Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Согласие

| Еще
Автор Сообщение
Streamline
Активный участник
Темы: 108

Профиль ЛС

Согласие

Принятие ситуации вокруг – это согласие с тем, что все вокруг существует совершенно независимо от моих мыслей о нем. В тот, момент, когда я соглашаюсь с этой данностью -исчезает перегородка, создающая напряжение между мной и обстоятельствами, которые непрерывно творит вокруг меня мир.

Я делаю вдох, и напряжение снаружи меня исчезает.

Я испытываю эмоции, мысленно совершаю поступки. Некоторые вещи, мне нравятся, а некоторые не очень. В эти моменты, возникают новые напряжения. Они возникают где то внутри. Живот, сердце, грудь, голова.
Теперь я обращаю свой взгляд внутрь и внимательно наблюдаю за происходящем.
Это мои желания, мои эмоции, мои поступки.
Каждая из них имеет причину, путь возникновения и реализацию. Они не рождаются спонтанно. Они тоже, часть природы по имени мое тело. Они существуют независимо от моих мыслей о них.

Я наблюдаю за ними словно через стеклышко. Непрерывно сортируя их на положительные и отрицательные. Нелево плохие – направо хорошие.
Я замечаю, что могу оценивать их, перекладывать и даже менять местами, но они данность, произошедший факт. Моя оценка влияет на рождение новых поступков, но никак не может изменить уже произошедшее. То, что случилось – тут же стало прошлым.
Мое мнение не меняет его.
И я оставляю все, что происходит во мне жить своей жизнью. Я перестаю перекладывать и даже касаться их своей мыслью, просто смотрю.
Делаю вдох и соглашаюсь с собой. Напряжение исчезает.

Я понимаю, что мир внутри и снаружи не так уж и отличаются друг от друга.

Теперь остается последний вопрос..

20 09 2007, 17:01 URL сообщения
Жжужжа
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

и начинаю видеть подвижный узор внутри меня, часть общего узора. и чем многообразнее этот узор , тем больше восхищение перед его красотой. от этого начинает ныть сердце, страшно выпасть из привычного состояния. опять этот страх! и дальше осознания этой преграды дело не продвигается Тупняк

21 09 2007, 10:28 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

В целом вполне неплохой аутотреннинг, вот только концептуально - совсем необязательно:
"Принятие ситуации вокруг – это согласие с тем, что все вокруг существует совершенно независимо от моих мыслей о нем. В тот, момент, когда я соглашаюсь с этой данностью -исчезает перегородка, создающая напряжение между мной и обстоятельствами, которые непрерывно творит вокруг меня мир." Подмигиваю

21 09 2007, 15:13 URL сообщения
Егор Непомнящий
Самый уважаемый
Темы: 38
Профиль ЛС

Стрим !

Ну что же это за СРАМ ! Ты когда свою поэзззию пошлешь куда нить, а ?
Жаль нет на тебя дзен-мастера злого рядом, чтоб по палкой звонкой треснуть тебя

Что ж ты лепишь !!!? Ты хоть сам понимаешь ?

--
" Принятие ситуации вокруг – это согласие с тем, что все вокруг существует совершенно независимо от моих мыслей о нем."
...
"Я делаю вдох, и напряжение снаружи меня исчезает."
---

ТЫ скажи дорогой - если все вокруг тебя существует и так, типа независимо при этом - то откуда берется "напряжение снаружи тебя " ???

С другой стороны, ну ладно, хрен с ним, пусть например существует оно это типа - "напряжение снаружи тебя"

Так с какого такого дуба это типа "напряжение снаружи тебя", после таки одного единственного вдоха

Вдруг тут же исчезает ??!!!!

Ведь если ты - ТЫ САМ ЭТО НАПИСАЛ, что согласен

" что все вокруг существует совершенно независимо от моих мыслей о нем."

То - почему то, что снаружи тебя, то бишь НАПРЯЖЕНИЕ, исчезает таки от одного твоего ВХОДА ???!!!!!!

Где там моя ДЗЕНСКАЯ ПАЛКА !!

------------------------------------------------------

Ты мне лучше вот чего скажи. Тут один товарищь на форуме описывал некую трагическую ситуацию.

Он описывал сотрудника фирмы своей, поэтически так писал об том случае - что вот мол...

И далее в описании следовало то что тянуло чисто на МОСТРА - ни друзей, бука, женщины нету и т.д.

Единственное положительное что ему глянулось то, хозяину фирмы - что безотказен был в работе и времени даже не учитывал.

Но вот как то увлечение лирико-поезией помешало руководителю здраво обратить внимание на МОСТРОВАТЫЕ черты характера своего сотрудника.

И как оказалося по жизни - МОСТРОВАТОСТЬ в остальном кроме как вроде работы, она ведь и в работе вылезла.

Крал тот МОНСТР, причем там было писано так - ДОЛГО И ОСОБО В КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ.

То есть типа СТРАСТНЫМ СОТРУДНИКОМ БЫЛ, ТИПА ДАЖЕ ТРУДОГОЛИКОМ - поскольку знал за что страдал

Ибо все время просто тащил и утаскивал что ни попадя с фирмы. И времени на это не жалел.

Более того - я тогда тому человеку отписал, что вот РУКОВОДИТЕЛЬ ФИРМЫ ведь своей лирико-поезией и довел таки человека до такого падения и беспредела.

Ибо - никакого учета естессно и не было на фирме, ибо удавалося не спеша так- "долго и в особо крупных красть..."
И все ниже и ниже давать падать человеку в этом беспределе

-----------------

Мне тогда человек отписал - что мол я так вот, таким образом не думал как то.

А когда ему думать то, учет вести точный на фирме и за сотрудниками внимательно присматривать. И не доводить людей до искушения.

Ибо, насколько я понимаю ситуацию - тот человек тоже такой вот "НЕ ПОЙМИ КАКОЙ БОЛЕЗНЬЮ ТИПА ЛИРИКА-ПОЕЗИЕЙ был болен"

Ну типа прям как здесь... Все что снаружи - тут же от одного входа налажается, исчезает как то...

" Принятие ситуации вокруг – это согласие с тем, что все вокруг существует совершенно независимо от моих мыслей о нем."
...

Ну чиста ЛИРИКА-ПОЕЗИЯ, блин...

А в это время - что там на фирме делается то ? Страшно подумать....

Легче вдох быстренько так сделать, что б напряжение снаружи то порассеялося..

Вдох - рассеялося, выдох -опять чета не то
Вдох - рассеялося, выдох -опять чета не то

Да...

22 09 2007, 17:59 URL сообщения
Streamline
Активный участник

Профиль ЛС

Про вдох - на то она и поэзия, чтобы согласие уживалось с вдохом, а не шло вагончиком за паравозиком
А про работу...
Вот такой я особенный руководитель :)
Заметь, и не жужжу когда вокруг жужжат :)

22 09 2007, 18:21 URL сообщения
Streamline
Активный участник

Профиль ЛС

Совет на ночь...

От наблюдения внешнего можно переходить на наблюдение внутреннее..
Наблюдая внешнее и соглашаясь с тем, что оно есть само по себе - Вы принимаете.
Фактически Вы наблюдаете принимая.

Наблюдая внутреннее и соглашаясь с тем, что оно есть - Вы также принимаете.
Опять же, Вы наблюдаете принимая себя.

Это меняет восприятие внешнего и трансформирует внутреннее.

Совет на утро...

Переставая оценивать и начиная видеть поступки людей (их причины, что происходит в момент совершения поступка внутри мира человека), Вы решаете вопрос вылетания из осознования в моменты грубого контакта стороннего человека с Вашим Я.

22 09 2007, 18:53 URL сообщения
Самба
Постоянный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Streamline,
Будь попроще, и народ к тебе потянется! (нар.)

Егор Непомнящий,
Что ты, как банкир на зелёное кидаешься?!

22 09 2007, 21:07 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Советы не должны быть навязчивыми и универсальными. Подмигиваю Это был универсальный совет. Mr. Green

22 09 2007, 23:06 URL сообщения
Streamline
Активный участник

Профиль ЛС

Есть у меня коллега один...
Когда он что-то делает неправильно и ему поясняют, что мол иначе нужно, то в ряде случаев он соглашается - мол "хорошо", а в ряде случаев говорит так: "да оно понятно, но..."
И в этот момент ясно, что оно совсем ему непонятно...

Сниться мне какая то фигня, типа я что то делаю..
И тут во сне понимаю, что сплю.. Думаю, надо проснуться..
И следующая мысль - нет, надо доделать, а потом проснусь..

Вот такая вот ботва..
"Вроде оно и понятно, но..."

25 09 2007, 10:54 URL сообщения
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

Streamline,
Цитата:
Переставая оценивать и начиная видеть поступки людей (их причины, что происходит в момент совершения поступка внутри мира человека)

Хочу тебя спросить: как ты понимаешь, что значит видеть причины?
Имхо: если это делает не Творец, то существует та или иная вероятность приближения к "знанию" причин, то есть видение есть все же не прямое видение, а отражение, постижение того, что сделано не тобою...

В этом случае "видение" для меня - помещение в рамки какой-то концепции, уже существующей или создающейся для объяснения этой связи.
То есть, если просто наблюдаются некие события, явления, и они не называются в качестве причин и следствий, это нейтральный процесс. А выделение причинно-следственных связей, а не просто связей - по-моему - несет в себе оценочность.
Более того, любые мыслительные операции, возможно, эту оценочность несут, поскольку предполагают оперирование уже не непосредственными предметами, а их моделями, в той или иной степени обобщенными.
Вообще называние даже цвета или любого другого качественного признака предмета - есть его оценка, отнесение к некой категории.

Тогда получится, что от оценочности никуда не деться...
И в этом случае выход, может быть, не в том, чтобы не давать оценок, а в том, чтобы на них не зависать, не западать?

25 09 2007, 15:06 URL сообщения
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

Цитата:
В этом случае "видение" для меня

Пропущено слово. Следует читать: "видение причин".

25 09 2007, 15:08 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Streamline,
Цитата:
Теперь остается последний вопрос..
Тебе нужен последний ответ?

Цитата:
И в этот момент ясно, что оно совсем ему непонятно...
А может просто не надо?:)

Жжужжа,
Цитата:
опять этот страх!
Вперед! Иначе нет смысла.

Егор Непомнящий,
Цитата:
Жаль нет на тебя дзен-мастера злого рядом, чтоб палкой звонкой треснуть тебя...
Эт-т да-а :))

25 09 2007, 15:17 URL сообщения
Streamline
Активный участник

Профиль ЛС

Лира, В какой момент возникает зависимость?

25 09 2007, 16:54 URL сообщения
Егор Непомнящий
Самый уважаемый
Темы: 38
Профиль ЛС

Винюсь. Признаюсь. Был неправ.

Все ведь действительно просто.

Понятно ? Вполне... Тому что вокруг - мое Я пофиг...

Все же понятно. Вот как написано - так все и происходит.

Тому что вокруг -мое Я пофиг. Я делаю вдох - и напряжение снаружи исчезает.

Все четко и предельно ясно. Нормально так все...

Особенно - " Про вдох - на то она и поэзия, чтобы согласие уживалось с вдохом, а не шло вагончиком за паравозиком "

Что бы не шло за паровозом, а уживалось... Ну чего тут не понять то ?

---

В общем кто как - а я сжег свои дзенские звонкие палки. Не разобравшись, машу тут чего то..

Пардон мерси плиз..

Вдох -выдох
Выдох-вдох

И чего до меня сразу то не дошло ??

Стыдно прям

Стыдно

25 09 2007, 17:56 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100