Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Принятие ситуации вокруг – это согласие с тем, что все вокруг существует совершенно независимо от моих мыслей о нем. В тот, момент, когда я соглашаюсь с этой данностью -исчезает перегородка, создающая напряжение между мной и обстоятельствами, которые непрерывно творит вокруг меня мир.
Я делаю вдох, и напряжение снаружи меня исчезает.
Я испытываю эмоции, мысленно совершаю поступки. Некоторые вещи, мне нравятся, а некоторые не очень. В эти моменты, возникают новые напряжения. Они возникают где то внутри. Живот, сердце, грудь, голова.
Теперь я обращаю свой взгляд внутрь и внимательно наблюдаю за происходящем.
Это мои желания, мои эмоции, мои поступки.
Каждая из них имеет причину, путь возникновения и реализацию. Они не рождаются спонтанно. Они тоже, часть природы по имени мое тело. Они существуют независимо от моих мыслей о них.
Я наблюдаю за ними словно через стеклышко. Непрерывно сортируя их на положительные и отрицательные. Нелево плохие – направо хорошие.
Я замечаю, что могу оценивать их, перекладывать и даже менять местами, но они данность, произошедший факт. Моя оценка влияет на рождение новых поступков, но никак не может изменить уже произошедшее. То, что случилось – тут же стало прошлым.
Мое мнение не меняет его.
И я оставляю все, что происходит во мне жить своей жизнью. Я перестаю перекладывать и даже касаться их своей мыслью, просто смотрю.
Делаю вдох и соглашаюсь с собой. Напряжение исчезает.
Я понимаю, что мир внутри и снаружи не так уж и отличаются друг от друга.
и начинаю видеть подвижный узор внутри меня, часть общего узора. и чем многообразнее этот узор , тем больше восхищение перед его красотой. от этого начинает ныть сердце, страшно выпасть из привычного состояния. опять этот страх! и дальше осознания этой преграды дело не продвигается
В целом вполне неплохой аутотреннинг, вот только концептуально - совсем необязательно:
"Принятие ситуации вокруг – это согласие с тем, что все вокруг существует совершенно независимо от моих мыслей о нем. В тот, момент, когда я соглашаюсь с этой данностью -исчезает перегородка, создающая напряжение между мной и обстоятельствами, которые непрерывно творит вокруг меня мир."
Ну что же это за СРАМ ! Ты когда свою поэзззию пошлешь куда нить, а ?
Жаль нет на тебя дзен-мастера злого рядом, чтоб по палкой звонкой треснуть тебя
Что ж ты лепишь !!!? Ты хоть сам понимаешь ?
--
" Принятие ситуации вокруг – это согласие с тем, что все вокруг существует совершенно независимо от моих мыслей о нем."
...
"Я делаю вдох, и напряжение снаружи меня исчезает."
---
ТЫ скажи дорогой - если все вокруг тебя существует и так, типа независимо при этом - то откуда берется "напряжение снаружи тебя " ???
С другой стороны, ну ладно, хрен с ним, пусть например существует оно это типа - "напряжение снаружи тебя"
Так с какого такого дуба это типа "напряжение снаружи тебя", после таки одного единственного вдоха
Вдруг тут же исчезает ??!!!!
Ведь если ты - ТЫ САМ ЭТО НАПИСАЛ, что согласен
" что все вокруг существует совершенно независимо от моих мыслей о нем."
То - почему то, что снаружи тебя, то бишь НАПРЯЖЕНИЕ, исчезает таки от одного твоего ВХОДА ???!!!!!!
Ты мне лучше вот чего скажи. Тут один товарищь на форуме описывал некую трагическую ситуацию.
Он описывал сотрудника фирмы своей, поэтически так писал об том случае - что вот мол...
И далее в описании следовало то что тянуло чисто на МОСТРА - ни друзей, бука, женщины нету и т.д.
Единственное положительное что ему глянулось то, хозяину фирмы - что безотказен был в работе и времени даже не учитывал.
Но вот как то увлечение лирико-поезией помешало руководителю здраво обратить внимание на МОСТРОВАТЫЕ черты характера своего сотрудника.
И как оказалося по жизни - МОСТРОВАТОСТЬ в остальном кроме как вроде работы, она ведь и в работе вылезла.
Крал тот МОНСТР, причем там было писано так - ДОЛГО И ОСОБО В КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ.
То есть типа СТРАСТНЫМ СОТРУДНИКОМ БЫЛ, ТИПА ДАЖЕ ТРУДОГОЛИКОМ - поскольку знал за что страдал
Ибо все время просто тащил и утаскивал что ни попадя с фирмы. И времени на это не жалел.
Более того - я тогда тому человеку отписал, что вот РУКОВОДИТЕЛЬ ФИРМЫ ведь своей лирико-поезией и довел таки человека до такого падения и беспредела.
Ибо - никакого учета естессно и не было на фирме, ибо удавалося не спеша так- "долго и в особо крупных красть..."
И все ниже и ниже давать падать человеку в этом беспределе
-----------------
Мне тогда человек отписал - что мол я так вот, таким образом не думал как то.
А когда ему думать то, учет вести точный на фирме и за сотрудниками внимательно присматривать. И не доводить людей до искушения.
Ибо, насколько я понимаю ситуацию - тот человек тоже такой вот "НЕ ПОЙМИ КАКОЙ БОЛЕЗНЬЮ ТИПА ЛИРИКА-ПОЕЗИЕЙ был болен"
Ну типа прям как здесь... Все что снаружи - тут же от одного входа налажается, исчезает как то...
" Принятие ситуации вокруг – это согласие с тем, что все вокруг существует совершенно независимо от моих мыслей о нем."
...
"Я делаю вдох, и напряжение снаружи меня исчезает."
Ну чиста ЛИРИКА-ПОЕЗИЯ, блин...
А в это время - что там на фирме делается то ? Страшно подумать....
Легче вдох быстренько так сделать, что б напряжение снаружи то порассеялося..
Вдох - рассеялося, выдох -опять чета не то
Вдох - рассеялося, выдох -опять чета не то
Про вдох - на то она и поэзия, чтобы согласие уживалось с вдохом, а не шло вагончиком за паравозиком
А про работу...
Вот такой я особенный руководитель :)
Заметь, и не жужжу когда вокруг жужжат :)
От наблюдения внешнего можно переходить на наблюдение внутреннее..
Наблюдая внешнее и соглашаясь с тем, что оно есть само по себе - Вы принимаете.
Фактически Вы наблюдаете принимая.
Наблюдая внутреннее и соглашаясь с тем, что оно есть - Вы также принимаете.
Опять же, Вы наблюдаете принимая себя.
Это меняет восприятие внешнего и трансформирует внутреннее.
Совет на утро...
Переставая оценивать и начиная видеть поступки людей (их причины, что происходит в момент совершения поступка внутри мира человека), Вы решаете вопрос вылетания из осознования в моменты грубого контакта стороннего человека с Вашим Я.
Есть у меня коллега один...
Когда он что-то делает неправильно и ему поясняют, что мол иначе нужно, то в ряде случаев он соглашается - мол "хорошо", а в ряде случаев говорит так: "да оно понятно, но..."
И в этот момент ясно, что оно совсем ему непонятно...
Сниться мне какая то фигня, типа я что то делаю..
И тут во сне понимаю, что сплю.. Думаю, надо проснуться..
И следующая мысль - нет, надо доделать, а потом проснусь..
Вот такая вот ботва..
"Вроде оно и понятно, но..."
Переставая оценивать и начиная видеть поступки людей (их причины, что происходит в момент совершения поступка внутри мира человека)
Хочу тебя спросить: как ты понимаешь, что значит видеть причины?
Имхо: если это делает не Творец, то существует та или иная вероятность приближения к "знанию" причин, то есть видение есть все же не прямое видение, а отражение, постижение того, что сделано не тобою...
В этом случае "видение" для меня - помещение в рамки какой-то концепции, уже существующей или создающейся для объяснения этой связи.
То есть, если просто наблюдаются некие события, явления, и они не называются в качестве причин и следствий, это нейтральный процесс. А выделение причинно-следственных связей, а не просто связей - по-моему - несет в себе оценочность.
Более того, любые мыслительные операции, возможно, эту оценочность несут, поскольку предполагают оперирование уже не непосредственными предметами, а их моделями, в той или иной степени обобщенными.
Вообще называние даже цвета или любого другого качественного признака предмета - есть его оценка, отнесение к некой категории.
Тогда получится, что от оценочности никуда не деться...
И в этом случае выход, может быть, не в том, чтобы не давать оценок, а в том, чтобы на них не зависать, не западать?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)