Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Действительно, что может быть важнее в жизни, чем собственное отражение в зеркале?
Духовный паровоз, ты на кого наехал?!!! Эго там не притомилось тобой управлять?!!
Даю предположительный перевод мысли твоего Эго: "Я такой крутой, я вегетарианец, а вы, - не вегетарианцы - в пупок мне дышите!".
А, вообще, классный ник ты себе придумал, прикольный!!! Я зашла на этот топик, когда название твоего ника увидела и решила посмотреть твоё сообщение!
А по поводу вегетарианства: предоставь каждому быть самим собой, это классно!!!
Ну и, конечно, небольшок стишок на посошок:
Смотрюсь в тебя я, зеркало, -
Свинья!
Ах, зачем меня такой ты, мама,
Родила!
Я соловушку прекрасного люблю!
На край света, мама, я за ним пойду!
Вот приедет мой прекрасный Паровоз
И духовно так очистит мой невроз!!!
Я слышала, что в группа крови может повлиять на то, отказываться от мясного, или нет. Так, я как обладательница 1 группы крови не должна быть вегетарианцем
Всё, что происходит на этом сайте превратилось бы в гнусное занудянство, если бы не разбавлялось шуткой. Не надо относиться ко всему слишком серьёзно - того не стоит.
Господа вегетарианцы, не делайте из еды культа. То не здорово, что чересчур.
ОК, без шуток действительно было бы скучно.
И действительно, то не здорово, что чересчур
Но, господа хорошие, ребятки, друзья-товарищи родные, откройте глаза
Во-первых, вегетарианцы не делают из еды культа, а всего лишь показывают пример ОСОЗНАННОГО действия, что, естественно, цепляет остальных, которые делают обратное. Конечно же, это не касается тебя, xudo*NICK, т.к. "делай что хочешь - прими что будет" - весьма и весьма достойное жизненное кредо!
Я в восторге!
Это очень правильно - осознавать свои действия и уметь принять ответственность за это. Очень по-вегетариански!
Во-вторых, примеры отдельных фанатов, я бы их назвал "экстремальными вегетарианцами", которые действительно превращают вегетарианство в культ, не дают вам права переносить такой фанатизм на всех вегетарианцев, подавляющее большинство из которых тихо-мирно живут себе по-своему, слова никому не говорят. Но нет, куда там... ты же просто по определению не даешь покоя мясоедам - самим фактом своего существования - по сто раз на день спросят, долго ли ты думал, разрешили ли тебе родители, была ли у тебя "ломка", откуда ты берешь недостающее железо, есть ли у тебя девушка и потенция и как ты вообще докатился до такой жизни.
Елы-палы, ребята, дайте покоя!
Первые несколько лет я даже продумывал для себя ответы на подобные FAQ - надо же аргументированно и по-научному по всем пунктам ответить - а потом заметил, что от этой научности нифига толку нет - все равно они нутром крови хотят...
Что тут поделаешь? Прямо как в песне:
Боже, помилуй полярников - с их бесконечным днем,
С их портретами партии, которые греют их дом;
С их оранжевой краской и планом на год вперед,
С их билетами в рай на корабль, идущий под лед.
Боже, помилуй полярников - тех, кто остался цел,
Когда охрана вдоль берега, скучая, глядит в прицел.
Никто не знает, зачем они здесь, и никто не помнит их лиц,
Но во имя их женщины варят сталь, и дети падают ниц.
Как им дремлется, Господи, когда ты даришь им сны...
С их предчувствием голода и страхом гражданской войны,
С их техническим спиртом и вопросами к небесам -
На которые ты отвечаешь им, не зная об этом сам.
Так помилуй их, словно страждущих, чьи закрома полны,
Помилуй их, как влюбленных, боящихся света луны;
И когда ты помилуешь их и воздашь за любовь и честь,
Удвой им выдачу спирта, и оставь их, как они есть.
--------------------------------------------------------
Некоторые женятся, а некоторые - так...
Духовный паровоз, ты на кого наехал?!!! Эго там не притомилось тобой управлять?!!
Даю предположительный перевод мысли твоего Эго: "Я такой крутой, я вегетарианец, а вы, - не вегетарианцы - в пупок мне дышите!".
Ребятки, извините, это был флейм чистой воды.
Смотрю форум, вижу - наших бьют! На нашем же поле!!! Высмеивают, де еще и в рифму!
Конечно, сразу же дал сдачи.
А Эго говорило не совсем то, что ты написала
Вот: "Я хоть и вегетарианец, хоть и пацифист, но русский - а поэтому когда обижают моих братьев, горло перегрызу, не хуже любого мясоеда"
В общем, получился флейм, сорри.
Раскаиваюсь.
Эго отправлено на сутки на гауптвахту.
Sveta писал(а):
А, вообще, классный ник ты себе придумал, прикольный!!! Я зашла на этот топик, когда название твоего ника увидела и решила посмотреть твоё сообщение!
Это слова из названия песни БГ (Бориса Гребенщикова).
Не знаю, вегетарианец ли он, но его песни тоже помогают мне жить - особенно тогда, когда трудно, и кажется, что весь мир против тебя (тогда я слушаю соответствующую самообличительную песню под названием "Козлы")
Или "Боже, помилуй полярников" - самую добрую песню всех времен и народов. - см. мой предыдущий ответ xudo*NICK'у.
Sveta писал(а):
А по поводу вегетарианства: предоставь каждому быть самим собой, это классно!!!
Спору нет, каждому - свое.
Sveta писал(а):
Ну и, конечно, небольшок стишок на посошок:
Смотрюсь в тебя я, зеркало, -
Свинья!
Ах, зачем меня такой ты, мама,
Родила!
Я соловушку прекрасного люблю!
На край света, мама, я за ним пойду!
Вот приедет мой прекрасный Паровоз
И духовно так очистит мой невроз!!!
Такого сочетания самокритичности и поэтичности я еще не видел!
Духовный паровоз в отпаде.
Еще раз извините за флейм.
-----------------------------------------------------------------------------
Я не могу принять ни чью сторону - я не знаю никого, кто неправ.
Да, и еще вот что забыл:
Sveta,
В следующий раз перед ответом на чужие сообщения дочитаю форум до конца.
Когда пишу с рабочего места (а сейчас это так), общая напряженность атмосферы так или и наче передается через мои сообщения.
О том, что человек шутил, я подумал только тогда, когда отправил на форум свой флейм - с пылу-жару...
----------------------------------------------------------------------------------
Мы выросли в поле такого напряга, где любое устройство сгорает за раз!
Однако ни одно взрослое животное, кроме человека не питается молоком.
И вывод, следующий из этого наблюдения - утверждение о вреде молока. Действительно, во многих публикациях СМИ сообщается, что якобы взрослым людям (старше 25 лет) молочные продукты вредны.
Не хочу быть категоричным, но подобное утверждение просто не соответствует действительности.
Обратимся к фактам.
По данным той же официальной медицины, на которую ссылаются СМИ, за расщепление и усваиваемость молока в отвечают специальные ферменты, которые начинают вырабатываться в желудке человека в самом ранем возрасте и концентрация которых уменьшается с возрастом.
Ошибка 1 - умалчивание индивидуальной восприимчивости к молочным продуктам.
Газеты, как правило, ничего не упоминают о том, что концентрация этих ферментов совершенно индивидуальна - точно так же, как есть индивидуальная восприимчивость/невосприимчивость к продуктам-аллергенам (цитрусовые, мед и т.п.)
25 лет - усредненный, обобщенный и, соответственно, оторванный от реальности ориентир.
Соответственно, у некоторых людей молоко легко усваивается и в 40 лет, и позже, а у некоторых трудно усваивается уже в детстве.
Ошибка 2 - утверждение о вреде молока. В самом худшем случае свежее молоко вызывает тяжесть в желудке. Здесь много уже было сказано о том, что организм сам подает сигналы о том, что ему подходит, а что - нет. Пробуйте, прислушивайтесь.
Вред может принести лишь несвежий или испорченный (прокисший) продукт.
Ошибка 3 - отождествление молока и продуктов его переработки.
Если цельное молоко теоретически еще может вызывать/обострять какие-то проблемы с пищеварением, то кисломолочные продукты и продукты более глубокой степени переработки усваиваются организмом легко в любом возрасте.
Поэтому практически для всех вегетарианцев, за редкими исключениями, молочные продукты - неотъемлемая часть рациона, вносящая разнообразие как в повседневное, так и в праздничное меню.
Ребятки, будем дальше флеймить или по существу поговорим?
Там, чуть выше по тексту, человек с первой группой крови погибает,
а мы тут рифмы и каламбуры сочиняем.
Не строю иллюзий, по сравнению с БГ мы все младенцы - как в прямом, так и в переносном смысле. А особенно в сочинительстве!
--------------------------------------------------------------------------
А те, кто сильны - сильны тем, что знают, где сила
Потому что другие здесь не вдохновляют
Ни на жизнь, ни на смерть, ни на несколько строк;
И один паровоз несётся на Запад,
А другой в отрыве летит на Восток...
(По мотивам БГ "Электрический пёс")
Ребятки, будем дальше флеймить или по существу поговорим?
ПО СУЩЕСТВУ:
Как-то захотел приучить себя к непривычной пище.
Искал пути, пробовал разные способы.
Наконец получилось!
Я убедил свой организм.
Путём йогического внушения.
Теперь твёрдо знаю: он может переварить любую пищу, которую я ему назначу!
О боги! Я балдею! Воистину нет пределов совершенству!
Правда, овладев подобной практикой, становится совершенно ясно,
что это всё ерунда, детские игрушки по сравнению с практикой медитации!
Так что (IMHO) совершенно неважно, откуда брать питательные вещества для поддержания этого преходяще-ничего-не-значащего тела... К тому же нереального как и все видимые явления жизни!
Каждая весть изначально благая,
Просто ты к этому ещё не привык...
Если не нравится как я излагаю -
Купи себе у бога копирайт на русский язык.
(БГ)
Я твой духовный паровоз,
Ты, разумеется, прав. Насчёт культа - это было скорее к слову, чем по делу. Каюсь.
Я два года практиковал вегетарианство - ел только сырые овощи, потом бросил и стал есть всё подряд (в разумных пределах ). Разницы не вижу.
Но это моё мнение. Только лишь.
Каждому своё.
Однако ни одно взрослое животное, кроме человека не питается молоком.
И вывод, следующий из этого наблюдения - утверждение о вреде молока.
1. Я констатирую факт, делать или не делать выводы это Ваш выбор!
2. Мне не нравится молоко, и, я его не затаскиваю в организм.
3. С удовольствием ем все кисломолочные продукты, кроме ряженки.
4. Если организм «принимает», какой то продукт, то все в порядке. Если нет, то не заставляй его. Организм мудр, он сам подскажет, осталось слушать его. Рацион будет меняться сам собой, в зависимости от потребностей организма.
5. Все остальное насилие над организмом.
Я как-то спросил у искушенного Человека: как ПРАВИЛЬНО НАДО поставить кровать для сна – на север или восток?
Человек: - а как ты сейчас спишь?
Я: - Головой на север.
Человек: - И как? Нормально?
Я: - Да, все в порядке.
Человек: - Вот и не думай об этом! Если понадобится, то тело само изменит направление.
И по меньше читай всякой ерунды!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)