Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Дорогие друзья! Буду очень рад тому, кто может чем то помочь в написании доклада по тематике "Философское значение Библии"
Заранее благодарен всем отклинувшимся!
e-mail: filteo@ua.fm
Библия, на мой скромный взгляд, - писалась философами, я читал, что Павел носил "плащ философа" данный ему мудрецами греческими.
В библейских книгах содержатся противоречия, тезисы, антитезисы .. эмоциональный тон весьма разнообразный .. часто поднимаются вечные вопросы, или не опускаются никогда.
Дорогие друзья! Буду очень рад тому, кто может чем то помочь в написании доклада по тематике "Философское значение Библии"
То, что написано в Библии, можно разделить на две составляющие:
1. Одна часть, - это теологический вымысел, или бизнес-проект заинтересованных в нём кучки людей.
2. Вторая часть, которая осталась не тронутой теологами-бизнесменами, написана притчами, истинный смысл которой может понять только мистик, или человек, равный Христу. Однако, что в первой, что во второй части, нет никакой философии.
И ещё .. уважаемый топикстартер, я забыл добавить, что самые древние истории в Книге книг даны именно в философском стиле прям открыто, размышления и глубинные постижения - читать Иова, Шломо ..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)