Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
у тебя очень красивыя аваторка и помоему доброе сердце, так держать! реальность в моих глазах это Бог и его Царство, все остальное илюзия.
желаю счастья света и любьви!
реальность - это Бог и его царство, а все остальное не от Бога получается? А от кого тогда?
Бог и Царство Божие реально и вечно, а все остальное его противоположность и сталобыть илюзорно и временно. Бог и Царстово Божие это счастье, блаженство, любовь и всезнание. а все остальное его противоположность, это страдание, проблемы, ненависть, зло, невежество. И цель жизни человека состоит в том чтобы найти свой дом, а именно Царство Божие и своего Отца Бога.
...Предлагаю начать новую тему- как распознаётся Реальность.
Реальность Пути. Реальность Истины. Реальность Жизни.
Не для кого не секрет, что реальность и истина
у каждого - своя. Абсолютные реальность и
истина на Земле не могут существовать (это
и понятно).
Так вот, как я распознаю?
Изначально, было огромное ЖЕЛАНИЕ В СЕРДЦЕ -
идти по истинному Пути (хотелось только в "десятку").
Затем, ты начинаешь понимать своё сердце (духовные
практики). Когда ты на правильном пути - МИР в сердце.
По ходу продвижения, тебе предлагаются всевозможные
варианты, где есть и власть, и деньги и всё это под
хорошей вывеской. Но (опять же) смотришь в сердце
и видишь, что ЭТО НЕ ТВОЁ! Идёшь дальше и даётся новая
глубина.
И так до бесконечности
Мой ответ до безобразия прост: ЖЕЛАНИЕ И СЛУШАТЬ (СЕРДЦЕ).
Знаете, прочитала все, что тут написано. И хотела бы сказать, что такое моя Реальность. Реальнось - для меня это естественность. Для меня это растворение твое в мире и мира в тебе. В смысле ощущение, будто растворяется твоя внешняя оболочка. И порой ты не можешь разделить себя и тот мир, что тебя окружает. Вы едины: ты в нем, а он в тебе. Тебе даже не надо смотреть в свое сердце, ты просто ощущаешь, что все происходит так и только так, как должно происходить. Когда ты знаешь, что не может быть иначе и знание это берется сама не понимаешь откуда, но знаешь, что только оно истинно. Ощущение внутренней полноты, существующей в данный момент для тебя. Это определяет все. Я не так давно начала различать это состояние, точнее не так давно оно стало появляться. Вспышками, как на старых пленках, когда после полос и шипения на экране вдруг появляются осмысленные картинки. Мне кажется это состояние уже однажды назвали выражением "Найти себя".
В противном же случае, ты теряешь ощущение реальности, ощущение того, что мир существует в каждой клеточке тебя. Будто ты вся пронизана тонкими нитями связывающими тебя с именно ЭТИМ миром. И снова начинается поиск состояния единения, равновесия, умиротворения, не знаю, как точнее назвать... что это? Проблески сознания?
А собственно как сознание связано с реальностью?
PS Вообще-то я раньше не увлекалась форумами. Но захотелось поделиться своими ощущениями на тему)
LiFe,
А как ты шла к такому классному единению,
через что?
Я немного понимаю твоё состояние, так как сама
(после мучительного процесса))), чуть пошла вглубь
СЕБЯ. Но как же Эго не хотело этого, да и сейчас
не хочет, чем угодно меня занимает, только лишь
бы я с ним носилась...
Точнее, это просто так словами, как рецепт это не описать. Одно только могу сказать - все внутри тебя. Главное - научиться слушать и чувствовать СЕБЯ, а не то, что приходит к нам извне.
А моя беда в том, что я почти не знакома с людьми, которые парятся по тем же поводам, что и я. И даже нельзя сказать, что я этого хотела, привыкла, что свои проблемы надо решать самой. А уж подобные вещи, когда ты и словами-то не всегда можешь выразить то, что происходит в душе тем более. Вот и приходилось мне оставаться наедине со своими мыслями, чувствами и все остальным набором переживаний. И тут уже хочешь- не хочешь, а начинаешь слушать и чувствовать себя.
Кстати, последний сеанс "самопознания с погружением" в среду пришелся как раз на сегодня ) И это мучительный процесс, но когда ты вдруг приходишь к чему-то, то сразу становится клево, легко и понятно. Самое главное, что все остальные чувства перед этим отступают: грусть, стыд, боль, уходит все. Как это не банально, но мне правда кажется, что нам в жизни и даны испытания, чтобы становиться сильнее, мудрее, и ближе к самим себе)
А что ты имела в виду под "мучительным процессом"? Зачем тебе это? Может не надо себя мучить? Когда надо будет оно придет само. Я бы никогда не стала специально париться по этому поводу, так уж получилось))
Нет, LiFe, всё нормально - мой "мучительный процесс"
сродни твоему мучительному прцессу:)) Специально ничего не делала, это как ребёнка, которого должна родить -приходят боли
сами по себе, а когда родишь - все боли и забываются.
Да, я тоже заметила, что через испытания идёшь куда надо, такие
пиночки под зад:))) Только вот я думаю, когда же это
прекратится то, больно же!..... Единственное утешение - самоосознание возрастает и уже не как "слепой котёнок".
Э-эх ма, тру-ля-ля, "а жизнь то кажется налаживается... " (как в том анекдоте...)
Я, знаешь, есть такое выражение: "Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки в зад". Поэтому я лично радуюсь, что не получаюо лбу)) А некоторые напоминания о корректировке курса - это явление исключительно положительное)
Цитата:
Только вот я думаю, когда же это
прекратится то, больно же!.....
Да ладно, я знаешь, сказку вспомнила про то, как кто-то там по котлам с молоком прыгал, помнишь? Так вот, кто-то прыгает в котел и все, "прыг в котел и там сварился", а кто-то проходит через это выходит и идет к следующему котлу. Это примерно то же, о чем мы тут говорили. Котлы закончились, когда этот Иванушка или кто там, стал цареичем, вот и твои, мои котлы/пинки закончатся, когда мы станем теми, кем должны стать. Когда мы пройдем те испытания, которые нам даны в этой жизни или когда выполним то, что должны выполнить.
Иногда мне кажется, что это так и есть, как я написала. Хотя чаще возникает другой вопрос - а зачем мы вообще живем??
Зачем мы живём? Ох-ох, трудненько. Можно только
догадываться Но, как говАривал один мой знакомый
"Никогда не знаешь наверняка".
Может господа изотерики что нибудь задвинут?
Аумка!
От твоих высказываний впечатление, как от жонглирования красивыми
и многозначащами словами...
Они придают тебе вес и уверенность или некую особенную значимость? Типа: посмотрите, какой я классный!
Ведь всё гениальное - просто! Зачем такие заморочки и антураж?
Это своего рода костыли...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)