Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Духовная практика Фалунь Дафа за 16 лет получила свыше 2000 наград во всем мире и некоторые правительства разных стран назвали даты с 5-13 мая «Неделей Фалунь Дафа», в то время как 13 мая – «Всемирный День Фалунь Дафа».
Хм, посмотрел материалы , предоставленные фалунь-дафистом Yura-dn.
Не понравилось.
Прежде всего возникли вопросы:
1) Если организация Фалунь-Дафа ,типа неопасная, то почему её преследуют ,в рамках закона, в Китае?!
Вообще-то говоря современное руководство Китая не преследует религиозные организации!
Более того, в Китае ,сейчас, существуют чуждые для самосознания Китайцев - христианство и ислам (ислам в районах проживания уйгуров, а христианство (мало и ограничено) - в бывших британских колониях)
И так, КПК не преследует религиозные организации, однако деструктивную секту "Фалунь-Дафа" почему-то начали запрещать?
Может быть в идеологии секты "Фалунь-Дафа" есть что-то опасное не только для Китая, но для жителей других стран?
2) Главное, мне не понравилось чрезмерное уважительное обращение к их главному "гуру" или пахану? Как-там его, Ли Хунчжи?
Что жЪ это такой за тоталитаризм?
Такого низкопоклонства ,перед каким-то "Мастером",
я чёт не припоминаю.
3) Да вот, ещё. Цигун -как-таковой широко распространён в современном Китае.
Более того, многие руководители Китая хорошо отзываются об гимнастике Цигун. Много китайских нормальных тренеров (или можно назвать их "Мастерами") приезжают в Россию, пожалуйста - получать пользу от Цигун никто не запрещает ни в России, ни в Китае.
Зачем тогда, вступать в какую-то деструктивную тоталитарную секту "Фалунь-Дафа"?
4) Против символики секты - Я ничего плохого не имею. Скажем так, кто хочет, тот пусть использует в своих оккультных практиках любые символы, если Символы, Знаки, Числа помогают человеку в духовном развитии))))
Но я не понимаю, почему тоталитарную организацию, направленную на возникновение конфликтов и гражданской войны в Китае, поддерживают и финансируют и рекламируют иудо-американские и британские империалисты?
Те самые британские империалисты, которые превратили китайцев в прислугу и рабов во времена Колониальных и опийных войн?
попробую ответить:
1. Во-первых назвать Фалунь-Дафа организацией можно назвать только с очень большой натяжкой, и уж тем более религиозной. Секта - тоже неуместное название применительно к Фалунь-Дафа. Преследуют, потому что слишком популярна - более 100 млн. последователей. Ни одному государству не понравится такая армия людей, которым совершенно пофик политика партии и властей.
2. Здесь проявляются культурные различия между востоком и западом. На востоке испокон веков существует "культ мастера": если кто-то достиг в чем-то высочайшего мастерства, то к этому человеку все подряд испытывают и выказывают глубочайшее уважение. Если вы видите в Японии или в Китае кланяющихся друг другу людей, то это вовсе не означает поклонения в западном смысле этого действия, а всего-лишь проявление вежливости и уважения.
3. Фалунь-Дафа - это полностью открытая система. Чтобы заниматься, вам не надо нигде регистрироваться, куда-то ходить и кого-то упрашивать или тем более кому-то платить. Вся подробная информация о системе в открытом доступе и свободно распространяется. От вас никто не будет ничего требовать. Если вы сами в состоянии освоить все упражнения и у вас достаточно самодисциплины, чтобы заниматься самостоятельно, то вам вообще никто не нужен - занимайтесь и совершенствуйтесь на здоровье.
4. Я живу уже 12 лет на западе и ниразу не видел, чтобы "иудо-американские и британские империалисты" ее здесь поддерживали или рекламировали. Если в новостях идет речь о Фалунь-Дафа, то только о репрессиях китайских властей, чтобы насолить Китаю и все. Не думаю, чтобы "иудо-американские и британские империалисты" очень обрадывались если Фалунь-Дафа и на западе достигнет таких масштабов популярности как это происходит на востоке.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)