Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Akisawa, да я знаю прекрасно какие правила в шахматах. Я просто к тому, что никто на самом деле никому не нужен, пешка ушла не подумав об остальных, остальные никто её не задержал. А раз так, о конечно, плевать на всё.
Ангельская работа.
В раю было два ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу. Отдыхающий ангел решил спросить другого: "Что же ты летаешь туда-сюда?" Спросил.
- Я ношу Богу послания, которые начинаются "Помоги Господи..." А почему ты всегда отдыхаешь?
- Я должен носить Господу послания которые начинаются "Спасибо, Господи..."
Постоянство однажды загордилось: - Ко мне стремятся все люди, потому что я даю им стабильность, надежность, уверенность в завтрашнем дне!
Перемены возражали: - Люди любят нас, новые впечатления, путешествия, бурные чувства, загадки и новые тайны…
А люди обычно редко анализировали качество состояния своих желаний и постоянство их изменений… хотя имели одну главную Цель.
(из цикла "Цифровые сказки")
Море Сказок http://sseas7.narod.ru/monade.htm
У девы Марии потерялся сын. Она обращалась ко всем: к морям, к пескам, к зверям и птицам, к звёздам, месяцу и ветру, но никто не знал, где её сын. И тогда она пошла пешком в лес и нашла там сына, играющего с журавлями, с тех пор журавль приносит детей.
"Я тебе расскажу одну старинную притчу. Мне её рассказал дедушка Намто, а ему — его дедушка, а его дедушке — его прадедушка, а его прадедушке — один мудрый шаман в овчарне, когда все ушли на охоту... Пришёл один шаман к другому. Посидели они молча и разошлись с изменённой точкой сборки. Так они ходили каждый день друг к другу и расходились просветлённые, пока за ними соседка не подглядела. Пришла она к ним и попросила, чтобы ей тоже изменили точку сборки. Что шаманы и сделали с удовольствием. Потом об этом узнал её муж, и шаманы больше никому не хотели изменять точку сборки. Потому что не каждому мужу в доме нужна жена с изменённой точкой сборки."
Крестьянин и его сын пахали вместе поле. Змея укусила юношу, и он умер. Отец не обратил внимания на смерть сына и продолжал работать. Мимо проходил брамин и спросил:
- Кто этот юноша?
- Мой сын, - ответил крестьянин.
- Что же ты не оплакиваешь его?
- Человек, рождаясь, уже делает первый шаг к смерти… Скорбь и слезы не помогут умершим, - ответил отец.
И никто из семьи не оплакивал умершего.
Мать сказала:
- Жизнь - гостиница: сегодня пришел человек, завтра уйдет.
Сестра добавила:
- Люди подобны бревнам плота, плывущего по морю: пришла буря, разбила плот, разогнала по морю бревна, и им уже никогда не встретиться; на мгновение люди сходятся, расстаются навсегда.
Жена продолжила:
- Две птички летали вместе целый день и целый вечер. Сев отдохнуть на одну и ту же ветку, утром они вспорхнули: может быть, они встретятся, а может быть и нет.
Современная притча
Конец рабочего дня. Сидят два специалиста по подбору персонала, старый и молодой.
Старый: - Ну что, я закончил. Пошли домой?
Молодой, посматривая на пачку необработанных резюме: - Да у меня еще работы.
Старый подходит, делит пачку на две, одну выбрасывает в урну.
Молодой: - А как же?!
Старый: - Им не повезло. А зачем нам неудачники?
БабайКо, Встречаются две женщины, одна другой говорит:
- За моей дочерью ухаживали два молодых человека Петя и Ваня, теперь за одного из них она выходит замуж.
-Да? И кто же этот счастливчик.
- Счастливчик Ваня, а замуж она за Петю выходит.
Жила-была женщина. День и ночь она работала, чтобы накормить и одеть трех своих дочерей. И выросли три дочери быстрые, как ласточки, лицом похожие на светлую луну. Одна за одной вышли замуж и уехали.
Прошло несколько лет. Тяжело заболела старуха мать, и посылает она к своим дочерям рыжую белочку.
- Скажи им, дружок, чтобы ко мне поспешили.
- Ой, - вздохнула старшая, услышав от белочки печальную весть. - Ой! Я бы рада пойти, да мне надо почистить эти два таза.
- Почистить два таза? - рассердилась белочка. - Так будь же ты с ними вовек неразлучна!
И тазы вдруг вскочили со стола и обхватили старшую дочь сверху и снизу. Она упала на пол и уползла из дома большой черепахой.
Постучалась белочка ко второй дочери.
- Ой, - отвечала та. - Я сейчас побежала бы к матери, да очень занята: надо мне к ярмарке холста наткать.
- Ну и тки теперь всю жизнь, никогда не останавливаясь! - сказала белочка. И вторая дочь превратилась в паука.
А младшая месила тесто, когда белочка постучала к ней. Дочь не сказала ни слова, даже не обтерла рук, побежала к своей матери.
- Приноси же ты всегда людям радость, мое дорогое дитя, - сказала ей белочка, - и люди будут беречь и любить тебя, и детей твоих, и внуков, и правнуков.
И правда, третья дочь жила много лет, и все ее любили. А когда пришла пора ей умереть, она превратилась в золотую пчелку.
Все лето день-деньской собирает пчелка мед людям… А зимою, когда все вокруг гибнет от холода, пчелка спит в теплом улье, а проснется - ест только мед и сахар.
Так вот, тот кто за своими занятиями не находит времени для ближних становится вечным рабом своих занятий.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)