Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Думать вредно?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След. 

| Еще
Автор Сообщение
happy snake
Постоянный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Цитата:
Глупость - очередной ярлык. Да еще и контролируемая. Тоталиторизм, ей Богу.

Ниче ты не понял. Это совсем о другом. Ладно, подождите, сейчас напишу, как смогу, что это за техника.

14 05 2005, 14:42 URL сообщения
Блин
Гость

саМАКАт, мне кажется ты не понял о чем я.. о каком ОДИНОЧЕСТВЕ.. наверное нужно слово - ОДИНОКОСТЬ.. или ЕДИНСТВЕННОСТЬ.. что то типа сконцентрированного единства...
мне просто показалось на тебя такое тоже накатило.. судя по последним сообщениям..
ты и остальной мир.. один на один..
может я щас гребану не по детски, но когда я писал - ОДИНОЧЕСТВО.. оно ужасно.. я имел в виду не страх.. а новизну ощущения (страх - голод сознания).... как бы - а каково БОГУ????????????????????????
Ведь он ОДИНОК.

14 05 2005, 14:49 URL сообщения
саМАКАт
Гость

Блин: "ты и остальной мир.. один на один.. "

Ааа, понял, нет. Пойми я не отхожу от своей цели ни на секунду Улыбаюсь. Не случилось ничего, что могло бы меня отвлечь от нее Улыбаюсь. Я не живу тут Улыбаюсь.

Блин: "а каково БОГУ???????????????????????? Ведь он ОДИНОК."

Да нет, что ты Улыбаюсь. Бог не одинок Улыбаюсь. Вообще просто мы смотрим на Бога через призму наших мироощущений. Мы думаем, что Бог со своей властью и могуществом - не знает куда ему развиватся?? Для кого показывать свои творения, кроме себя самого??? Кому показывать, если кроме Бога никого нет, кто бы мог оценить, похвалить и.т.д... Но это заблуждение. На самом деле все не так Улыбаюсь. Совершенно все не так Улыбаюсь. Просто мы на все смотрим через условия, но я вам немного приоткрою завесу - "не нужно никаких условий, для того что бы чувствовать удовлетворение, не нужно никаких условий, что бы чувствовать любовь и прочее прочее прочее... Тем более Богу!!!". Все дело в ориентирах в своем собственном смысле и целях. Все просто. Танцуйте дамы и господа и поменьше условностей!!

14 05 2005, 14:58 URL сообщения
Блин
Гость

саМАКАт, ясно... всех благ тебе на сёдня..

14 05 2005, 15:07 URL сообщения
happy snake
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
- Ты много раз говорил мне, дон Хуан, что маг не может
иметь глупость. Я никогда не думал, что ты можешь ее иметь.
- ... Возможно настаивать должным образом; настаивать,
даже несмотря на то, что мы знаем, что то, что мы делаем -
бесполезно. Но прежде мы должны знать, что наши бействия
бесполезны, и все же мы должны их продолжать, как если бы
этого не знали. Это к о н т р о л и р у е м а я
г л у п о с т ь м а г а .

Цитата:
- Я рад, что ты, наконец, спросил меня о моей
контролируемой глупости после стольких лет, и все же мне не
было бы ровным счетом никакого дела до этого, если б ты не
спросил никогда. Все же, я избрал быть счастливым от этого,
как если б мне до этого было дело, чтобы ты спросил, как
если б имело значение то, что мне было до этого дело. Это и
есть контролируемая глупость.

Цитата:
- С кем ты применяешь контролируемую глупость, дон
Хуан? - спросил я после долгого молчания.
- Со всеми, - воскликнул он, улыбаясь.

Цитата:
- Как только человек научится в и д е т ь , он
окажется один в мире, где есть только глупость. Твои
поступки, точно также, как поступки других людей, в общем
кажется важными для тебя, потому что ты научился думать, что
они важны. Мы выучиваемся думать обо всем, и затем приучаем
наши глаза видеть так, как мы думаем о вещах, на которые
смотрим. Мы смотрим на себя, уже думая, что мы важны. И так
оказывается, что мы чувствуем себя важными. Но тогда, когда
человек научится в и д е т ь , он поймет, что он не может
больше думать о вещах, на которые смотрит; а если он не
может думать о вещах, на которые смотрит, то все становится
неважным.

Цитата:
- Я не сказал, что потеряет ценность. Я сказал: станет
неважным. Все равно и поэтому неважно. Так, например,
никаким образом я не могу сказать, что мои поступки более
важны, чем твои, или что одна вещь более существенна, чем
другая, и поэтому все вещи равны; и оттого, что они равны,
ни одна из них не важна.

Цитата:
- Другими словами, человек знания не имеет ни чести, ни
величия, ни семьи, ни имени, ни страны, - а только жизнь,
чтобы ее прожить. И при таких обстоятельствах единственное,
что связывает его с людьми, - это его контролируемая
глупость. И, таким образом, человек знания предпринимает
усилия и потеет, и отдувается; и если взглянуть на него, то
он точно такой же, как и любой обычный человек, за
исключением того, что глупость его жизни находится под
контролем.

Все-таки я решил, на всякий случай добавить цитат. Иначе не смогу объяснить толково, что такое контролируемая глупость...
Глупость - это жить как получается. Плыть по течению своих и чужих поступков. Это действительно глупо поддаваться каким-бы то ни было силам, как бы не были они велики и священны. Какая разница, что за сила толкает нас сделать что-то? В людом случае, если мы просто поддадимся ей, то ничем не будем отличаться от рабов.
Все поступки людей - глупость. Контролируемая глупость - это самому выбирать каким силам поддаваться, а каким нет. Решать это ДО того, как начнешь действовать, а не ПОСЛЕ.

14 05 2005, 15:09 URL сообщения
happy snake
Постоянный участник

Профиль ЛС

Поэтому, саМАКАт, не важно, ругался ли ты на кого-то сегодня, или нет. Важно то - сам ли ты выбрал это дейтсвие, и если да, то зачем? Это для тебя вопрос, мне ответы не нужны Очень доволен
Приняв, что все мы рано или поздно умрем и все наши поступки не будут иметь значения, можно понять, что все они - глупость.
Мы можем плыть по течению, а можем контролировать эту глупость, даже не придавая ей значения.

14 05 2005, 15:12 URL сообщения
Гость

Happy Snake Улыбаюсь, ты опять меня осудил не в тему. Я еще раз говорю не я, а моя цель. Все. Зачем? Потому что вокруг я вижу не глупость, а красивый танец!!! Ты опять пихаешь в меня то, что я прекрасно понимаю. Я знаю о чем ты говоришь и я знаю о какой реакции вы мне пытаетесь сказать. Что я поступил не уместно. Но в данный момент какая реакция уместна, а какая нет и относительно кого?? Это не лучшая реакция, потому что я действую не по шаблонам, а согласно своей внутренней цели и своему смыслу. Пойми когда появляется техника - ее нужно прикладывать к жизни, а не делать потому что она мудрая. Все должно работать с определенной целью, а не просто крутить ручки, потому что это мудро.

П.С. То о чем пишет Кастанеда - это непредвзятый взгляд на вещи - это действительно созвучно с тем, что писалось в начале этого топика про дурака и мудреца. Это все очень в тему. Но что дальше??? Дальше нужно действовать.

Цитата: "Другими словами, человек знания не имеет ни чести, ни
величия, ни семьи, ни имени, ни страны, - а только жизнь,
чтобы ее прожить."

Вот об этом я пытаюсь сказать! Но многие к стати неверно понимают смысла этого. Многие понимают эту фразу буквально!! ЭТО ОГРОМНАЯ ОШИБКА!!! Щас я вам объясню.

Согласитесь пойти в дырявом халате в магазин - некультурно. Мы себе это запрещаем. Но суть в том, что бы позволить себе это. Как позволите - это не значит, что вы теперь пойдете в магазин в дырявом халате. Просто это правило вас больше не будет беспокоить.

Так же и с этой цитатой у Кастанеды - они говорит о внутреннем, а не о внешнем. Это внутренняя установка - которая вам позволяет стать самими собой. Ее не нужно копировать - ее нужно приложить к себе. Копирование приводит к обезьяннику, а внутренняя работа с собой - приводит к результатам.

14 05 2005, 15:42 URL сообщения
саМАКАт
Гость

Я не должен быть похож на эту цитату, я имею ее внутри себя. Но я такой какой я есть. Я себе позволяю все, но делаю только уместные вещи.

Замените здесь моё я на свое - и приложите это к себе. Это тонкий ньюанс - который многие не понимают.

14 05 2005, 15:45 URL сообщения
happy snake
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ой, ладно, оставим личности. Лучше скажите, что вы о контролируемой глупости думаете?
Очень даже конкретное продолжение темы Думать - вредно, как мне кажется. Что, если, для того, чтобы обуздать свой ум, нам сначало надо обуздать свое поведение, поступки? А ум сам притянется.

14 05 2005, 18:09 URL сообщения
Гость

happy snake,
Цитата:
Ой, ладно, оставим личности. Лучше скажите, что вы о контролируемой глупости думаете?

Все, что не пронизано в жизни человека одной единственной целью и есть контролируемая глупость, или неконтролируемая! Вообще, какая разница, контролируема или нет глупость? Если у человека нет цели и если каждое его действие не направлено на достижение этой цели, то вся его "жизнь" глупость! Нет никакой разницы, контролирует он ее или нет!

14 05 2005, 20:25 URL сообщения
happy snake
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Если у человека нет цели и если каждое его действие не направлено на достижение этой цели, то вся его "жизнь" глупость! Нет никакой разницы, контролирует он ее или нет!

Контролируемая глупость - это спасение для тех, кто слишком много знает Очень доволен Отличный способ внедрения пофигизма Еэеэее-еееееэее

Вот, к примеру, узнал человек о чем-то ну очень страшном. Таком, что переменило всю его жизнь. И что ему после этого делать? Все нафиг хочется бросить, во всем разочаровался, начал понимать, какой ерундой народ он сам и все его окружающие занимаются, как спускают в унитаз отпущенное им время, которого не так уж и много. Что там эти 40-100 лет? Фигня, пролетят как один день и не заметишь. И что делать? Первое желание - начать индульгировать. Посылать все нафиг, злиться, раздражаться по любому пустяку. Но это - неконтролируемая глупость.
А что такое контролируемая глупость? Это самому выбирать свои реакции, понимая, что любая из них - фуфло, но все равно действуя так, как будто это самая что ни на есть важная вещь.
Причем, выбирая не то, к чему его подталкивают обстоятельства, а то, чего ему самому хочется. Хочется смеяться - пожалуйста, смейся. Хочется плакать - плачь. Хочеться злиться - злись. Но перед тем, как это делать, желательно понять, что любая из этих реакций ничего не даст и пройдет впустую. Потому-то и есть возможность выбрать любую из них. Проконтролировать свою глупость и привести ее к тому, чего хочется (или к тому, что соответствует цели), но зная, что это все бесполезная трата времени и сил. Причем, контролируемая глупость - это не только наши реакции, это все наши действия. Точнее, все наши действия - глупость, так как имеют значение только для нас самих (ну, может, еще для нескольких человек). Пройдет год, пройдет век, пройдет тысячелетие и все это сотрется в пыль. Так почему мы должны вести себя так, как будто от наших действий что-то зависит? Почему бы просто не наслаждаться жизнью? И контролировать свою глупость, приводя жизнь к тому образцу, которого нам самим хотелось бы добиться.

14 05 2005, 20:37 URL сообщения
Woodash
Активный участник
Темы: 434
Профиль ЛС

happy snake,
Цитата:
У меня помню случай был, когда я два дня головной болью маялся, но таблетку выпил только к вечеру третьего. Просто не замечал. Точнее, замечал, но не отвлекался.

Чему ты хвалишся! Тому что тебе насрать на себя! Головная боль это что, помеха, досадное недоразумение? Это сигнал к действию (что-то не так в тебе), а ты забиваешь на него, и к тому же еще и таблетки жрешь...

Вот тебе и пример контролируемой глупости, из собственной жизни!!!

14 05 2005, 20:40 URL сообщения
happy snake
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Чему ты хвалишся! Тому что тебе насрать на себя! Головная боль это что, помеха, досадное недоразумение? Это сигнал к действию (что-то не так в тебе), а ты забиваешь на него, и к тому же еще и таблетки жрешь...

Во-первых, не хвалюсь.
Во-вторых, не тем.
В-третьих, это был осознанный шаг. Каждый раз, когда начинался приступ головной боли, я отстранялся от себя. Еще отлично помогает зубная боль Еэеэее-еееееэее
В-четвертых, это практика такая - объективность жизни, тренирует... что бы вы думали? Объективность Очень доволен И невовлеченность в процесс жизни.
В-пятых, ты похоже вообще не понял, что такое объективность, да? Это взгляд на себя со стороны, когда не действуешь импульсивно, а трезво смотришь по сторонам и сам решаешь, что делать.
В-шестых, это ведь я себя мучил, а не других Еэеэее-еееееэее Что поделать? Мазохизм - черезвычайно приятное занятие, когда к нему привыкнешь Еэеэее-еееееэее

14 05 2005, 20:45 URL сообщения
Woodash
Активный участник
Темы: 434
Профиль ЛС

happy snake, Это ты до сих пор не понимаешь понятие об объектианости и упрощяешь его под себя любимого! Улыбаюсь

Ну-ну ты так до практикуешся, что когда тебя срубит какя нибудь болячка хроническая (следствием которой будет твой "мазохизм"), то тебе уже мало что поможет! И может быть придет понимание что ты вовсе не "мазохист" а... Еэеэее-еееееэее

14 05 2005, 20:52 URL сообщения
happy snake
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Ну-ну ты так до практикуешся, что когда тебя срубит какя нибудь болячка хроническая (следствием которой будет твой "мазохизм"), то тебе уже мало что поможет! И может быть придет понимание что ты вовсе не "мазохист" а...

Ой! Ужас-то какой! Надо же Очень доволен Ну, предупрежден - значит защищен Еэеэее-еееееэее

14 05 2005, 20:59 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100