Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Если бы монастырь был бы обителем настоящей йоги к нему бы толпа людей ломилась
это не так. как раз обычно бывает так, что если место обладает великой силой или в каком-то месте живет святой, то в это место никто не ломится.
Конечно, если начать показывать фокусы, например левитировать или материализовывать предметы, то толпа повалит на шоу. Но шоу это не всегда РЕАЛИЗАЦИЯ. Зачастую шоу это просто возможность срубить деньги.
Когда у Рамакришны тело начало излучать свет он попросил Мать спрятать этот Свет внутри, чтобы на него не приходила глазеть толпа. И поэтому в Дакшинешваре было не так уж и много людей. Только настоящие садхаки приходили к Рамакришне, а их можно было по пальцам пересчитать. Поэтому ваша теория о том, что святой человек или обитель йогов ломится от наплыва духовных туристов не оправдывает себя.
Цитата:
Только их бы не пустили бы за порог монастыря потому что недостойны..
насколько я знаю так и происходит. чтобы попасть в монастырь нужно чуть ли не трактат написать. то есть с улицы туда человек не попадает по-любому. И наверное это хорошо, поскольку там нет места дилетантам. Ведь так? Туда только искренние идут. И дерзают.
Цитата:
А что сделал Монастырь ? Он выбрал политику пропаганды Учения.. храмы, конгрессы, сайты..
То есть храмы, конгрессы, сайты это плохо? А почему нет? Почему параллельно с садханой не проводить конгрессы и не строить храмы, в которых потом эта садхана и продолжается??? Распространение Дхармы всегда считалось благим делом. Ещё со времен царя Ашоки и даже раньше. А вы заяявляете что это дело пагубное. Интересная позиция. Я думаю это конкрето ваша точка зрения. Ваши предпочтения так сказать.
Цитата:
Вы говорите нет пропаганды - а как же баннеры и реклама которая по всему интернету это не считается?
Уважаемый, а как вы пригласите на Конгресс на который съезжаются великие и признанные мастера, духовных искателей? Может не нужно никого приглашать? Может нужно просто как вы советуете, сидеть и ждать. А топла сама придет как пчелы на нектар? По нюху определять что приехали святые люди ))))
Цитата:
Вы видимо не знаете политики Монастыря - они выбрали распространение своего учения как основное служение Дхарме..
ну я так же в курсе что они проходят постоянные ретриты, подтверждают свои уровни так сказать, сдают экзамены и т.п. Почему бы одновременно не распространять свое Учение?
Цитата:
только они не знают что такое бизнес и чем это может все закончиться..
а чем это можно закончится? люди придут на Конгресс, послушают Цезаря или Пайлота Бабу или Пармананд Джи и применят в жизни их рекомендации. Вот и всё. И слава богу что применят. Это пойдет им только на пользу.
Цитата:
Вы сможете людям помочь только тогда когда поможите себе.
насколько я прочувствовала тот кто организовывает Конгресс уже давно помог себе. лет 15-20 назад уже помог себе. Правда некоторые в это не верят, но это их дело. Я лично верю. Это дело каждого. И мы не вправе никого убеждать или разубеждать, как это делает например shrikalki. А он это делает настолько заинтересованно в течение нескольких лет, что закрадываются подозрения, не болен ли он.
Цитата:
Реальный духовный путь очень опасен - если человек обретет раньше времени силу он погубит себя..
Раньше времени не обрете. В этой вселенной все схвачено :)
Цитата:
и я не говорю что эти люди плохие - нет .. они делают свое благое дело, но не надо это возносить в ранг абсолютного и божественного.. и единственно верного и правильного...
а я думаю что надо верить в свое дело. надо верить в него всем сердцем. если не верить в него, если не обожествлять его, то ничего не получится. путь, как говорится, должен быть с сердцем.
Цитата:
путь Мастера, духовный путь он другой - он свой :) в реальном росте своего сознания и взаимодействии с миром..
а с этим никто и не спорит. но этот путь не отрицает взаимодействие с миром путем распространения освобождающих недвойственных учений.
Цитата:
онастырь вроде хороший, но просто "немного" завышена самооценка.. и в этом проблема - у последователей от этого в голове иллюзии
монастырь это люди. и каждый человек по своему индивидуален, хотя и есть общий настрой. действительно они поддерживают такую бхаву, которая может показаться "завышенной самооценкой" или "гордыней". но среди монахов я видела скромных и открытых, глубоких и настоящих практиков. я уверена они добьются своего. ведь их цель это самопознание и у них должно получится, потому что они искренни и устремлены.
и поверьте, что не у всех послеователей в голове иллюзии. Надо просто правильно интерпретировать то что говорит им их мастер. Зачастую неправильная интерпретация и искажение наставлений приводит к глупостям. Поэтому нужно очищать свое понимание, прося дополнительных разъяснений.
Цитата:
и еще - зачастую идеалами люди прикрываются чтобы скрыть свое истинное бытие
Цитата:
А если человек взывает к высотам а сам делает в реальности другое то как можно говорить что этот человек поступает правильно?
вы можете конкретные примеры привести? вы обвиняете в этом несоответствии Свами Вишнудэвананда Гири? И основываетесь наверное на обвинениях, которые вот уже который год сочиняют его недоброжелатели? Доверяйте своему сердцу и тому, чему сами были свидетелем. Не верьте ничему кроме своего сердца и своих органов чувств. Чужая душа - потемки.
:) Спасибо за беседу Гурудэви. Вы приводите хорошие аргументы.. но все это всего лишь точки зрения на других людей .. не отвечайте за других людей, думайте сами и отвечайте за себя.. Не смотрите на титулы ,на внешние формы.. слова.. съездите в Монастырь поживите там, побудьте , попрактикуйте , поучавствуйте в проектах Монастыря - это будет реальный опыт, ваш опыт.
Вы все говорите за других - за монахов, за Гуру, за авторитеты и священные писания.. Вы же понимаете что я раньше сам также и говорил - я просто перестал этого делать в один момент потому что понял, что этими вещами я прикрываю свое незнание, свое личное несовершенство..
Единственным критерием является Бытие - ваше бытие. Дойдите до уровня продвинутой йогини - тогда вы имеете полное право говорить на этом уровне
Каковы лично ваши достижения? Если отбросить все знания - что у вас останется? Что вы знаете реально о мире , о тонких мирах , о вашей Душе , о реальной карме и ваших прошлых жизнях, Самадхи, кундалини....... кроме как вычитанного из книжек и заимствованного из слов других? Какой опыт вы приобрели и какая жизнь окружает вас? Как вы можете влиять на мир , как вы можете управлять собой? Если у вас все это есть зачем вам доказывать правоту Монастыря?
Настоящие практики видят и чувствуют уровень других людей - они видят как есть, а не то как им бы хотелось видеть в рамках какого то учения и веры.. они просто видят понимаете?
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Если вы верите в то что просветления можно достичь в Монастыре - идите туда и достигните и это будет великим благом для вас! Но тогда не будет тут вас и ваших слов и не будет никаких конгрессов - будете сидеть в келье 5-7 лет и будете сидеть в медитации и делать пранаямы по 3-5 часов в день . Продайте квартиру , купите келью попросите у Гуру благословление - я хочу вот такую садхану и дайте мне возможность это сделать - гоняйте меня , учите меня , спасайте меня.. если вы не сойдете с ума и не сбежите через неделю ... и будут ли вас учить и за вами смотреть это вопрос.... а если не будут то можно и дома такое устроить не правда ли?
И где тут вписывается наш диалог? Нет ничего из этого.. там вы будете наедине с самим собой - и ни конгресс ни гуру ни санскрит вам не поможет.. люди боятся этого иначе все бы так и поступили... просто нехватает духовной силы.. и мы прикрываемся возвышенными словами и гордо ходим на ритриты и спим там а потом заявляем о том что мы стремимся к просветлению! Мы просветляем мир и воодушевляем других людей - хорошее занятие для йогинов
САРВА МАНГАЛАМ, правда ли, что гуру занимаются сексом ?
Плотские страсти противоречат дхарме. Возможно существуют практики на высоком уровне осознанности, которые страждущему плотского удовлетворения покажутся сексом. Но мне до этого нет дела. Дхарма, важнее иллюзий и нечистых подозрений. Почитайте предания о Даттатрейе, он иногда представал перед искателями в виде пьянствующего прилюбодея, но так видели его те к кому было обращено его сострадание, так парамгуру помогал рассеять путы великой богини Майи. Для чего нужен Ваш этот вопрос мне не ясно. Каждый решает его сам в ходе духовной практики, если такая существует. А духовная практика настолько разнообразна, столько существует разных путей к единому источнику, сколько существует стремящихся к нему. Да прибудет с каждым из нас великая дхарма. А по поводу Вашего вопроса есть очень простое разрешение. Станьте просветленным, обучитесь непривязанности к объектам и вопрос сам собой рассеется в великом недеянии. А узкому эгоистичному сознанию, страждущему и подозревающему в таких же страстях всех, ответ очевиден - Не может быть ни чего отличного от того что я понимаю. Мир очень не похож на то чем мы его привыкли видеть прибывая в разрывающих нас страстях Секс - это просто самая хитрая ловушка для эго. Когда вы занимаетесь сексом с партнершей какие вас посещают мысли и представления о существе происходящего между вами? Это вопрос риторический и он не требует ответа. Не знаю каков Ваш возраст, как общий, так и возраст в этом теле. В зависимости от того как вы видите этот диалог между нами, будет принято решение о продолжении этой дискуссии.
Секс - это омраченное действие. Он захватывает сознание. Он - страсть. Секс не может быть практикой. Скажите в чем разница между легкоатлетом бегущим стометровку и маньяком бегущим за своей жертвой метров сто?
Если во время, этого так называемого омраченного действия, смотреть куда нужно а не представлять, что любишь соседку, лежа на собственной жене то можно словить то о чем все говорят да не понимают, особенно на пике и сразу после него
Наверно Каджурахо захваченные сознанием ;-))))) люди строили, под впечатлением, так сказать от страсти, чтобы напоминания оставить в камне, будущим поколениям как не нужно поступать с женщинами, а то придет сознание и их всех захватит и омрачит
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Когда идешь мимо будки собаки у нее одна только мысль, что вы пытаетесь забрать ее косточку, она не может даже себе представить что вы идете в библиотеку.
Гармошка ,
на самом деле, ваш диалог с этой матаджи не имеет к Конгрессу Адвайты никакого отношения.
если бы на Конгрессе Адвайты были только Сумиран и Цезарь, - то и тогда Конгресс Адвайты был бы самым замечательным событием.
было бы классно, если бы на Конгрессе поучаствовал Евгений Багаев -
http://www.ponimanie.net/
так как он не привносит в реальную Адвайту индуизм, как это делают приглашенные индусы.
у людей может сложиться неправильный стереотип, что мол Адвайта - это индийская религия.
хотя это не так.
имхо, тот же Карл Ренц или Цезарь или Муджи преподносят реальную Адвайту в миллион раз лучше чем индусы. просто надоели уже все эти индийские заморочки и непонятные термины.
Господа не лукавьте вы обычные люди какая еще природа Адвайты? То что вы уверовали не говорит о том что теперь это стало вашей реальностью..
Вместо того чтобы быть в медитациях и практиках и познавать мир самостоятельно люди говорят об этом. Неужели вы не видите как ум вас дурачит? Учением вы заменяете реальность, Бытие.. вы создаете в себе иллюзию знания о мире... и вы хотите ее поддержать .. на форумах, Конгрессах.. Это же смешно и поэтому авторитет так важен - когда нет своего опыта можно опереться только на слова и приверженность других этой идеи.. А запри вас в комнате и продержи там 3 дня - куда денется ваша Адвайта? Все это рассыпится как карточный домик - потому что это не имеет отношения к вашей реальности..
Я не отрицаю знаний древних - просто их неправильно используют. В писаниях даны ключи трансформации, которые нужно использовать и не более того.. А человек из всего этого делает игрушку, сказку, идею.. он верит ,спорит , наставляет.. И ничего не меняется.. Идея замещает его личность и он становиться просто куклой , хотя цель другая - пробудить сознание. Сознание не пробудиться от сказок - в лучшем случае оно будет спать и ведить красивые сны.. Многие опысывают красочные переживания-глюки-нирваны особенно девушки только толку с них непонятно потому что это глюки - а смотришь на них обычные люди , энергетика на уровне манипуры чакры максимум и дурная сахасрара
Сознание не пробудиться от сказок - в лучшем случае оно будет спать и ведить красивые сны..
Просто люди предпочитают если и смотреть сны - то приятные, а не кошмары, это естественно.
Гармошка,
Цитата:
Многие опысывают красочные переживания-глюки-нирваны особенно девушки только толку с них непонятно потому что это глюки - а смотришь на них обычные люди , энергетика на уровне манипуры чакры максимум и дурная сахасрара
Да и парни такие же, особенно наглдая молодёжь - уровня ноль, но хамства под завязку. да и старики туда же, брюзжащие старики ...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)