Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
начинать желательно с изменения памяти ибо изменив память мы практически одновременно изменим и восприятие и мышление ибо память связана с ними напрямую.
а вот с этим согласен.. другое дело что изменить и убить вещи разные
А чем тогда является вселенная + антивселенная? Я предпочитаю придерживаться такого определения вселенной, которое исключает возможность существования чего-либо вне неё. Это, конечно, мои личные предпочтения.
Антивселенная тоже что-то делает. И вселенная что-то делает. Т.е. вместе они что-то делают. А кроме них никто ничего не делает, потому что нет никого кроме них. И поэтому вопрос об объективности или субъективности тут не имеет смысла, т.к. объект только один: вселенная-плюс-антивселенная.
Я предпочитаю придерживаться такого определения вселенной, которое исключает возможность существования чего-либо вне неё. Это, конечно, мои личные предпочтения.
придерживаться то можно.. но тогда меняется смысл ваших высказываний
Цитата:
вопрос об объективности или субъективности тут не имеет смысла, т.к. объект только один: вселенная-плюс-антивселенная.
Всё верно, только к чему это? Ну измените вы субъективность – она же от этого не перестанет быть субъективностью и не превратися в объективность. Хотите объективности – отрубайте память полностью.
Во первых, мне это нужно для познания.
Во вторых, субъективность и так является вариантом объективности ибо принадлежит субъекту, а субъект существует в объективной реальности, а следовательно является объектом.
В третьих, если полностью отрубить память мы получим больного болезнью Альцгеймера на конечной стадии этого заболевания.
Человек воспринимает реальность через призму воспоминаний, а потому в их отсутствии(в беспамятстве) мы получим некий аналог новорождённого младенца(нехилый наблюдатель)
Какая "не хилая" мнемосубъективнообъективная схема. И каждая буква в ней оччень мнемосубъективнообъективная до чёртиков. Придёца ещё дальше пойти по пути "познания" и объявить это не субъективным и объективным, а всего лишь объектносхематичным соответствием уровню познания конкретного индивидуума в некий отдельный наступивший момент.
Непонятно, а почему собственно данную схему надо обязательно назвать "субъективностью", ведь из неё никак не следует никакой формат объективности и собственно той структурной разницы между ними, которая и должна быть отображена на схеме. Схема пока что слишком примитивна - это всего лишь попытка разделения фаз сознания. Коню и так было понятно, что "памяти" в нашей жизни слишком уж много. А мышление связанное только с памятью - и вообще очевидный нонсенс. Не спешите, однако, любую первую попавшуюся "мысль" выносить в места общего пользования, авось вас посетит всё же что-то более ценное и интересное.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)