Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Бяк! Хорошо Вы, черт возьми сказали! 8 страниц я убил в этом топике, чтобы добраться до Вашей искренности-сути.
Цитата:
Любой путь , связанный с силой, требует преодоления препятствий, в том или ином виде.
Если речь идет о целостном Пути, то от препятствий никуда не уйти. О нецелостных Путях я Вам специальо выдержку сделал. Такие Пути возможны (...были в прошлом), но сегодня они не работают. Сегодня вообще ничего не работает, кроме целостности. Спросите у любого Мастера, которому доверяете.
Но прежде, чем спросить у Мастера, все же определитесь наконец, что же такое Путь. Потому что нужно четко себе представлять, куда идешь. А если нет четкого видения цели, то и нет Пути. Ну это Вы и Ваш случай - нет цели, "нет Пути", "я прошел Путь". Какой в задницу Путь???? Вы на него стали, я это вИжу, но зашли в ту самую байду, от которой лечите всех подряд, куда ни придете. Я еще раз прошу прощения, что выбрал Вас, как маяк явления. Ничего личного, ну почти ничего .
Цитата:
Я знаю - много раз видел,- как ты "зарабатываешь" эту силу, ломая ростки слабого и беззащитного.
Сила зарабатывается, когда месишь говно на болоте кирзовыми сапогами или когда вместо паровоза тянешь поезд тросами. Это общий принцип обретения силы. То, что Вы видите только вершки - это действительно не моя проблема.
Цитата:
Твоя позиция, тобой не раз озвученная проста - у тебя есть свой путь, ты делаешь свою практику-работу-веление духа (не важно как назвать), а если кто обижается , то это - его дела. и проч.
Не будь у Вас такой мощной и отточеной защиты собственной психики от посягателства извне, я был бы вынужден искать подобный экземпляр в другом районе. Сто раз писал Вам - мне нужен опыт, Вы мой инструмент. Я себя отдаю целиком Вам, как инструмент, пользуйтесь. Действительно, вместо этих плаксов и обид, Вы могли бы взять что угодно из того, что я Вам предлагаю. Другие люди так и поступают. И это не мои проблемы, кто и как что берет.
Цитата:
Когда-нибудь ты будешь плакать по каждой слёзке, вызванной тобой - вне зависимости от причин, по которым ты её вызвал.
Я знаю, что делаю. Чушь про совесть оставьте неофитам.
Цитата:
То, что ты говоришь, это и есть неведение - вне зависимости от того, что ты об этом думаешь:-(((((
Думает пусть ум . Я не думаю, а действую. Вон вчера полночи читал топик про Систему Х, которую предложил Олег 6. Дух не любит, когда много думают, а для "думателей" посылает "испытателей ума", таких как BAV. Вот и превратилась прекрасная идея в болото ума, и месяца не прошло.
Рассудок и Разум - это разные вещи все же.
Цитата:
Больше я на тебя от темы не отвлекаюсь, ты в игноре. Хотя время от времени и буду тебя оттуда доставать, если услышу какие-то полезные для темы слова.
Ути-пути, Бяшечка. Без меня эта тема сдохла бы давно в болоте рассудочной деятельности и озаренных переживаний, которыми Вы пропитались от Бодхи
Вот эта возьня то, о чем я предупреждал.
Мы для окружающих поставляем чуждую информацию, яд в своем роде. Если бы смогли, Бяк, Вас бы прибили.
Костер уже складывают.
Вот видите, Бяк, Вы совершенно разные! Мания величия и мания преследования лечится разными препаратами
Поэтому Будда изощряется в Алмазной сутре: "Когда я говорю о пути, то в действительности нет никакого Пути - это и есть Путь."
Поэтому Будда и говорит: "Архат не может иметь мысли, что он достиг архатства".
В Алмазной сутре есть предупреждение: "Если появятся люди, в которых эти речи не вызовут сомнения... Татхагата говорит истинные речи, не говорит ложных речей, эта сутра не пустопорожняя".
Александр. Чтобы цитировать Будду, необходимо стать Буддой, иначе очень смешно звучит. Вот и Попов в соседней ветке непрерывно говорит: "нельзя ничего читать, это вредно". Ну не шутит он, действительно вредно. Вы когда-нибудь считали, сколько в Вашем городе живет Иисусов Христосов и Будд? Нет? А я считал, не ленился. Посчитайте, потом обсудим наступившую Золотую Эру .
А я пока отвлекусь на халурку, не пропадать же зря мыслям про захлестнувшую мир волну так называемого ретрансляторства. Это люди, которые читают много, начитанные и умные. Так вот, когда книжки умные читают, то вместо того, чтобы как-то там чего-то с собой сделать по этому поводу, прикинуть, сколько шагов до Бога, находят знакомые буквы в словах и заучивают их наизусть. Ну чтоб не напрягаться особо, придумывают себе образ "спасителя мира", потом дуют щеки и занимаются проповеднической деятельностью Так рождается сладкое понятие "халтура". Она сейчас везде и во всем. И нет тут никакого такого секрета и тайны, откуда, как и почему. Халтура происходит из лени, а лень из жалости к себе, а жалость к себе транслируется известно откуда. Вот и разговоры потом начинаются про Пути без Силы. Сила-то она только в личном опыте дается. Так умники и рассуждают: "умный учится на чужих ошибках". Также и происходит прохождение чужого опыта в уме, по написанному в умных книжках. А где ж Сила? Ага - в знаниях
Так и происходит преумножение ретрансляторов на Земле с их умозрительным опытом, вычитанном в книжках, которые нельзя читать. И, естественно, Мастера, которые вИдят всю эту халтуру и ненастоящесть происходящего, бепардонную лень умозрительных просветленных, разворачиваются и уходят. Кому они могут передать Знания? Буддам? Христам? Миллионам начитавшихся эзотерики просветленным Архатам? Или тупицам, кричащим вслед уходящему Мастеру о том, что он пришел на форум за властью? Властью над кем?
я плякалъ.Отличная кстати тема тут, очень мне нравится, правда сил не хватило прочитать 8 страниц текксту, поэтому я сразу першёл к последнему сообщения, и был прав действительно самое смешное всегда в конце, незря преподаватели читают сочинения только начало и конец, середина так сказать остаётся за кадром.
С интересом прочитал эту ветку, попав на нее по ссылке с ветки Попова (Р.И.).
На мой взгляд споры о терминах, понятиях, именах и поиски чужих ответов на свои вопросы бесплодны априори.
Если каждый из присутствующих на ветке возмется определить понятие Пути (Дао), пересказать одну и туже книгу, высказаться об одной и той же Личности и т.д. и т.п., то результат по поводу одного и тогоже у всех будет РАЗНЫЙ, потому как на мой взгляд каждый в индивидуальном результате получет СЕБЯ и только СЕБЯ в РЕАЛЬНОМ времени (через годик определение самим же будет изменено), как автора, например, определения Пути, то есть определяется не понятие, а сам определяющий его. Так какой смысл спорить о том, что ВСЕ РАЗНЫЕ.
На этой ветке присутствуют люди Ищущие/Любопытные как минимум. Как найти ТО, что объединит нас не смотря на разногласия так скажем в индивидуальной теории и практике познания? Какой должна быть общая Цель или Проект, чтобы оторвать зад от стула или дивана?
В ветке давали определение Пути, я тоже дам пищу для критики:
Путь - это взгляд в себя или шаг за грань обыденности в непознанное без билета назад.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)