Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ещё раз о РЕАЛЬНОСТИ. Бяк вернись!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 100, 101, 102, 103, 104  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Бяк
Подлинный Человек
Темы: 21
Профиль ЛС
e-mail www

Peter, это же классика, что сейчас со мной происходит - "нужно отдать, чтобы взять"...Улыбаюсь

19 04 2008, 21:17 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Цитата:
слава Богу, что тебя минула участь "эзотериков" играть в "отсутствие".
что это означает для ТЕБЯ?

Толстый партизан, Это ничего не означает...
Что может означать для кометаТ котороая пролетеда мимо тебяв другой галактике за три вечности до твоего рождения?..
Цитата:
а значит МОЁ-СВОЁ-ИНДИВИДУАЛЬНОЕ всегда ЕСТЬ.

Каждое Существо индивидуально!..
И эта индивидуальность - тоже не мое...
Мир...
Ручей...
Гора и гравитация...
Все состоит из элементерных частиц...
Каждая из которых - так же индивидуальна, как и системы, которые из этих частиц построены...
Ты создавал эти частицы?..
Ручей - создавал?..
Может, Na, создавала?.. (правда об этом случае ничего точно скзать не могу...)
Покажи мне хоть одну Частичку, которая могла бы принадлежать Ручью?..
Человек - есть ГРУППА СВОБОДНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, добровольно согласившихся участвовать в СОВМЕСТНОМ опыте проживания СВОЕГО "собственного - личного" времени...
ГДЕ здесь может быть мое, твое или его?..
Блюз, щас я тебе скажу нечто интересное...
ЕДИНСТВО - ЕСТЬ - МНОЖЕСТВО...
МИР - это - МЫ...
Я - это не я...
Он - это не он...
Отец - не отец...
Сын - не сын...
Мать - не мать...
Это только потом все они будут - отцом, матерью, сыном, дочерью, я, он, или они...
А ЗДЕСЬ есть только МЫ...

19 04 2008, 21:34 URL сообщения
Фелиция
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Цитата:
Фелиция Если ты не видишь ценности в общении ЛЮДЕЙ, и перестала понимать обычный, человеческий язык,

Бяк, а причем тут ценности в общении? я говорю о невозможности выразить что либо абсолютно чисто (а значит, искренне), - потому что, - что бы мы ни говорили - всё опосредовано нами самими. Можешь ли ты утверждать - что все сказанное тобой, обличенное в слова рОвно рАвно желаемому быть высказанным?

Цитата:
то тебе не имеет смысла писать здесь кому-нибудь, включая Бяка

Мне не имеет смысла писать здесь тем (включая Бяка), кто всё ещё разделяет на личное и общее безличное, или, хуже того - общего безличного ещё не видит.

Цитата:
Собственно, ты своим первым ответом сказала именно то, что я говорил в том сообщении, на которое ты отвечала.
Не заметила, наверное.
Чисто по человечески Что картина мира и есть восприятия Мир - за ними

Бяк, это ты не заметил, что я отвечала только на одну твою фразу - Один раз увидишь, диву дашься. Не будь этой фразы - моего ответа не было бы, ибо со всем остальным я согласна.

Цитата:
На комменты со смыслом - отвечу, конечно

При условии, что увидишь - смысл.

19 04 2008, 22:23 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

Фелиция, Отчего ж? Именно это и заметил:-) И удивился активному выбору отстаивать невозможность чего-то для себя:-) От тебя впечатление, как от потухшего человека, предпочитающего говорить о неважном - про очевидно-банальную невозможность выражения невыразимого:-), - вместо того, что бы искать возможность пройти то, во что ты упёрлась.

Если до бесконечности дошла в недвижной медитации какой-нибудь, то комменты не интересуют, и могу только порадоваться, что резервы твои неисчерпаны, просто зашла в методический тупик - глюки субъекта, действительно, не проходимы:-), разве что меняются другими глюками:-), так что нужно менять метод:-), всего делов:-) А если же в повседневке...что ж - выбор твоей судьбы - твои дела, не мои.

Удач.

19 04 2008, 23:12 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

О, ФелицияУлыбаюсь А не было ли в подоплёке твоих занятий какой-нибудь идеи типа "расширения сознания"?Улыбаюсь Если да, то классный пример срабатывания неверной идеи - лезть со своим чемоданом в мироздание и по ходу убеждаться, что какое-то оно непознаваемое:-) Что можно только раскрывать этот чемодан всё больше и больше, и что всё равно - не войдёт:-)

Правильно, не войдёт:-)

19 04 2008, 23:22 URL сообщения
ТОТ_ЕЩЁ..
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Бяк,

Прочитал Бурислава..

я так и живу..по другому уже неинтересно..
да и разучился..

некоторые сопадения забавны..

недавно спорили с другом..как творчески подойти..
о кирпичах и булыжниках разной формы..
разбросанных по карьерам..

Залез к Лозинскому..
Тюрьма..
..
нет слоф..
..
Отец 5 раз чалился..
(мне надо)
.. много инфы..
добавил в "избранное"
..

20 04 2008, 00:10 URL сообщения
ТОТ_ЕЩЁ..
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Бяк,

пардон

Очепятка..
К Лозовскому..

20 04 2008, 00:12 URL сообщения
Rostikum
Постоянный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Хехе :) Ну тут все еще ругань :) Тут супер просто, ребята :) Получил удовольствие, это же замечательный дурдом, где все правы :)

Одна упертость порождает другую. Дла одних- красная тряпка сдача на милость того, чем ты являешься, для других - это желание что нибудь подкрутить и подправить, понять, осознать и изучить в этом полностью реальном/илюзорном/неразделенном/разделенном мире :)

Даже христянский фундаментализм прозвучал :) Конечно путь к отцу лежит через сына, а пути к святому духу нет :) Как и пути к битию лежит через сознание, а пути к блаженству - нет :)

В общем - супер :) Всем спасибо (все свободны) :) В конечном счете хорошо чувстовать счастливо, а не быть правым, не тал ли? Разве счастье зависит от правоты? :) Нет конечно. И что это нам говорит? - все правы :)

20 04 2008, 02:05 URL сообщения
kraygor
Активный участник
Темы: 45
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
я говорю о невозможности выразить что либо абсолютно чисто

Фелиция, для того, чтобы знать о невозможности выразить что-либо абсолютно чисто, необходимо предварительно знать о том, что является абсолютно чистым выражением чего-либо, а это, судя по твоему высказыванию, невозможно. Улыбаюсь

20 04 2008, 02:27 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

kraygor, знать о невозможности выразить что-либо абсолютно чисто удобно для того, чтобы выражать что-либо сколь угодно грязно. Подмигиваю

20 04 2008, 04:43 URL сообщения
Кити
Активный участник
Темы: 38

Профиль ЛС
e-mail www

Фелиция,
Цитата:
Заглядывая ЗА - ты будешь видеть только новые слова, надписи, ярлыки и обозначения... и так до бесконечности...

Цитата:
я дошла до бесконечности, там больше ничего нет, некуда идти. Во все стороны бесконечность.

Привет!
Ну ты дошла до бесконечности. ага. да. ну дак и иди дальше. посмотри на эту БЕСКОНЕЧНОСТЬ
ведь ты же Её видишь. а раз видишь... то что? то чем она отличается от чашки чая? да ничем.
такая же форма. просто выглядит по другому.
ты как только доходишь до придела смотри сразу на него. а то можно долго пялится в него...
а ведь Он не что иное как НОВАЯ ФОРМА.
вот ты нашла эту бесконечность...красивая Она, ведь правда? очень!
и ты ещё кучу всего найдёш и увидишь, Люби то что встечаешь, любуйся и иди дальше
а что значит идти дальше? а то что это значит ясно осозновать что
что бы ты ненашла, это найденное, небудет тем что ты ищешь. а будет просто очередной формой..
а ты говоришь "я дошла до Бесконечности" ... ну дак и иди дальше! :)

20 04 2008, 05:10 URL сообщения
Dr.Ugs
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС
e-mail www

Мне тоже ругань понравилась:-) Партизана с Бяком.
Причем не согласен ни с тем, ни с другим:-)
В частностях, конечно:-)
Партизан медитирует в лотосе в церкви, но твердит, что он православный, задолбал капслоком но твердит - отринь гордыню и прочая, и прочая...
Бяк же наконец-то поймался миром, хотя в свое время надрывался "мир ловил меня, но не поймал"...
Лёш, нафиг тебе эти "хозяева мира"?
У меня нет машины, очень часто я хожу пешком, и поэтому мне "хозяева дорог" - гаишники по барабану. То есть - я знаю, что они есть, я вижу их каждый день, но живем мы с друг другом в разных непересекающихся мирах.
А есть люди, которые боятся или уважают или ведут войну с гаишниками (буквально недавно один тип с гордостью и смехом рассказывал мне, что проезжая мимо поста ГАИ, кинул в их сторону картофелину и как те потешно испугались, подумав, что кинули гранату).
Леш, не надо отрывать яйца гаишникам. Лучше ходить пешком:-)

20 04 2008, 08:01 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Темы: 11
Профиль ЛС
e-mail www

Толстый партизан,
Эй ты, БОГ с чумаданами... перед вратами своего же рая сидишь и вспомнить не можешь, какой идиот такие узкие врата построил. Mr. Green Еэеэее-еееееэее

20 04 2008, 08:26 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

Dr.Ugs,
Цитата:

Леш, не надо отрывать яйца гаишникам. Лучше ходить пешкомУлыбаюсь

За заботу спасибо, Жень:-) Но тут выбора просто нет - я уже сам - машина - из твоей метафоры,- поэтому какие-варианты? Да и на сейчас никакой войнушки нет - бессмысленно,- видимо, прищучивание яиц будет, когда я стану вертолётом:-)

Или ещё как-то:-)
Или ещё что-то:-)

Причём самый вероятный мерзкий вариант - увижу, что это, "гаишники" - правильно:-((((((((((

20 04 2008, 08:46 URL сообщения
go-go
Активный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

Бяк,

Цитата:
Причём самый вероятный мерзкий вариант - увижу, что это, "гаишники" - правильно:-((((((((((

:о))))))))))))))))))))))))))))))))

Ты их узнаешь :о))))). Ни хорошо, ни плохо, ни правильно, ни неправильно, а просто потому что ты - уже тут.

Кст, (классическая) адваита дает иллюзию наличия яиц даже при изначальном отсутствии за счет классного изучения глобальных (касающихся всех) процессов в разуме. Т.е. индивидуальный "путь" становится десятистепенным, а общие закономерности (которые ВАЩЕ НИКАК не просматриваются видя только один свой путь) выходят на первое место. И ЛЮБОЙ путь узнается в картине глобального пути, - те. любой искатель что-нить в клюве и унесет для себя, а не любой - так и все унесет. За глобальное никто ничего не отрывает :о))), а говорить об индивидуальном уже и не надо. И получается - чисто статистически, по сравнению со всеми остальными попытками - гораздо эффективнее, т.е. эффективность от нуля отличается :о)). Яйца взад пришивают :о))))).

Только это в книгах по адваите не фига не рассказывается :о)))) (по кр. мере не видела). А передается устной традицией. Так что слава ЙАЙЦАМ, что меня сюда занесло!

20 04 2008, 10:36 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100