Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
слава Богу, что тебя минула участь "эзотериков" играть в "отсутствие".
что это означает для ТЕБЯ?
Толстый партизан, Это ничего не означает...
Что может означать для кометаТ котороая пролетеда мимо тебяв другой галактике за три вечности до твоего рождения?..
Цитата:
а значит МОЁ-СВОЁ-ИНДИВИДУАЛЬНОЕ всегда ЕСТЬ.
Каждое Существо индивидуально!..
И эта индивидуальность - тоже не мое...
Мир...
Ручей...
Гора и гравитация...
Все состоит из элементерных частиц...
Каждая из которых - так же индивидуальна, как и системы, которые из этих частиц построены...
Ты создавал эти частицы?..
Ручей - создавал?..
Может, Na, создавала?.. (правда об этом случае ничего точно скзать не могу...)
Покажи мне хоть одну Частичку, которая могла бы принадлежать Ручью?..
Человек - есть ГРУППА СВОБОДНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, добровольно согласившихся участвовать в СОВМЕСТНОМ опыте проживания СВОЕГО "собственного - личного" времени...
ГДЕ здесь может быть мое, твое или его?..
Блюз, щас я тебе скажу нечто интересное...
ЕДИНСТВО - ЕСТЬ - МНОЖЕСТВО...
МИР - это - МЫ...
Я - это не я...
Он - это не он...
Отец - не отец...
Сын - не сын...
Мать - не мать...
Это только потом все они будут - отцом, матерью, сыном, дочерью, я, он, или они...
А ЗДЕСЬ есть только МЫ...
Фелиция Если ты не видишь ценности в общении ЛЮДЕЙ, и перестала понимать обычный, человеческий язык,
Бяк, а причем тут ценности в общении? я говорю о невозможности выразить что либо абсолютно чисто (а значит, искренне), - потому что, - что бы мы ни говорили - всё опосредовано нами самими. Можешь ли ты утверждать - что все сказанное тобой, обличенное в слова рОвно рАвно желаемому быть высказанным?
Цитата:
то тебе не имеет смысла писать здесь кому-нибудь, включая Бяка
Мне не имеет смысла писать здесь тем (включая Бяка), кто всё ещё разделяет на личное и общее безличное, или, хуже того - общего безличного ещё не видит.
Цитата:
Собственно, ты своим первым ответом сказала именно то, что я говорил в том сообщении, на которое ты отвечала.
Не заметила, наверное.
Чисто по человечески Что картина мира и есть восприятия Мир - за ними
Бяк, это ты не заметил, что я отвечала только на одну твою фразу - Один раз увидишь, диву дашься. Не будь этой фразы - моего ответа не было бы, ибо со всем остальным я согласна.
Фелиция, Отчего ж? Именно это и заметил:-) И удивился активному выбору отстаивать невозможность чего-то для себя:-) От тебя впечатление, как от потухшего человека, предпочитающего говорить о неважном - про очевидно-банальную невозможность выражения невыразимого:-), - вместо того, что бы искать возможность пройти то, во что ты упёрлась.
Если до бесконечности дошла в недвижной медитации какой-нибудь, то комменты не интересуют, и могу только порадоваться, что резервы твои неисчерпаны, просто зашла в методический тупик - глюки субъекта, действительно, не проходимы:-), разве что меняются другими глюками:-), так что нужно менять метод:-), всего делов:-) А если же в повседневке...что ж - выбор твоей судьбы - твои дела, не мои.
О, Фелиция А не было ли в подоплёке твоих занятий какой-нибудь идеи типа "расширения сознания"? Если да, то классный пример срабатывания неверной идеи - лезть со своим чемоданом в мироздание и по ходу убеждаться, что какое-то оно непознаваемое:-) Что можно только раскрывать этот чемодан всё больше и больше, и что всё равно - не войдёт:-)
Хехе :) Ну тут все еще ругань :) Тут супер просто, ребята :) Получил удовольствие, это же замечательный дурдом, где все правы :)
Одна упертость порождает другую. Дла одних- красная тряпка сдача на милость того, чем ты являешься, для других - это желание что нибудь подкрутить и подправить, понять, осознать и изучить в этом полностью реальном/илюзорном/неразделенном/разделенном мире :)
Даже христянский фундаментализм прозвучал :) Конечно путь к отцу лежит через сына, а пути к святому духу нет :) Как и пути к битию лежит через сознание, а пути к блаженству - нет :)
В общем - супер :) Всем спасибо (все свободны) :) В конечном счете хорошо чувстовать счастливо, а не быть правым, не тал ли? Разве счастье зависит от правоты? :) Нет конечно. И что это нам говорит? - все правы :)
я говорю о невозможности выразить что либо абсолютно чисто
Фелиция, для того, чтобы знать о невозможности выразить что-либо абсолютно чисто, необходимо предварительно знать о том, что является абсолютно чистым выражением чего-либо, а это, судя по твоему высказыванию, невозможно.
Заглядывая ЗА - ты будешь видеть только новые слова, надписи, ярлыки и обозначения... и так до бесконечности...
Цитата:
я дошла до бесконечности, там больше ничего нет, некуда идти. Во все стороны бесконечность.
Привет!
Ну ты дошла до бесконечности. ага. да. ну дак и иди дальше. посмотри на эту БЕСКОНЕЧНОСТЬ
ведь ты же Её видишь. а раз видишь... то что? то чем она отличается от чашки чая? да ничем.
такая же форма. просто выглядит по другому.
ты как только доходишь до придела смотри сразу на него. а то можно долго пялится в него...
а ведь Он не что иное как НОВАЯ ФОРМА.
вот ты нашла эту бесконечность...красивая Она, ведь правда? очень!
и ты ещё кучу всего найдёш и увидишь, Люби то что встечаешь, любуйся и иди дальше
а что значит идти дальше? а то что это значит ясно осозновать что
что бы ты ненашла, это найденное, небудет тем что ты ищешь. а будет просто очередной формой..
а ты говоришь "я дошла до Бесконечности" ... ну дак и иди дальше! :)
Мне тоже ругань понравилась:-) Партизана с Бяком.
Причем не согласен ни с тем, ни с другим:-)
В частностях, конечно:-)
Партизан медитирует в лотосе в церкви, но твердит, что он православный, задолбал капслоком но твердит - отринь гордыню и прочая, и прочая...
Бяк же наконец-то поймался миром, хотя в свое время надрывался "мир ловил меня, но не поймал"...
Лёш, нафиг тебе эти "хозяева мира"?
У меня нет машины, очень часто я хожу пешком, и поэтому мне "хозяева дорог" - гаишники по барабану. То есть - я знаю, что они есть, я вижу их каждый день, но живем мы с друг другом в разных непересекающихся мирах.
А есть люди, которые боятся или уважают или ведут войну с гаишниками (буквально недавно один тип с гордостью и смехом рассказывал мне, что проезжая мимо поста ГАИ, кинул в их сторону картофелину и как те потешно испугались, подумав, что кинули гранату).
Леш, не надо отрывать яйца гаишникам. Лучше ходить пешком:-)
Леш, не надо отрывать яйца гаишникам. Лучше ходить пешкомУлыбаюсь
За заботу спасибо, Жень:-) Но тут выбора просто нет - я уже сам - машина - из твоей метафоры,- поэтому какие-варианты? Да и на сейчас никакой войнушки нет - бессмысленно,- видимо, прищучивание яиц будет, когда я стану вертолётом:-)
Или ещё как-то:-)
Или ещё что-то:-)
Причём самый вероятный мерзкий вариант - увижу, что это, "гаишники" - правильно:-((((((((((
Причём самый вероятный мерзкий вариант - увижу, что это, "гаишники" - правильно:-((((((((((
:о))))))))))))))))))))))))))))))))
Ты их узнаешь :о))))). Ни хорошо, ни плохо, ни правильно, ни неправильно, а просто потому что ты - уже тут.
Кст, (классическая) адваита дает иллюзию наличия яиц даже при изначальном отсутствии за счет классного изучения глобальных (касающихся всех) процессов в разуме. Т.е. индивидуальный "путь" становится десятистепенным, а общие закономерности (которые ВАЩЕ НИКАК не просматриваются видя только один свой путь) выходят на первое место. И ЛЮБОЙ путь узнается в картине глобального пути, - те. любой искатель что-нить в клюве и унесет для себя, а не любой - так и все унесет. За глобальное никто ничего не отрывает :о))), а говорить об индивидуальном уже и не надо. И получается - чисто статистически, по сравнению со всеми остальными попытками - гораздо эффективнее, т.е. эффективность от нуля отличается :о)). Яйца взад пришивают :о))))).
Только это в книгах по адваите не фига не рассказывается :о)))) (по кр. мере не видела). А передается устной традицией. Так что слава ЙАЙЦАМ, что меня сюда занесло!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)