Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Nataris, ум это границы, а ты пограничник. Твоя задача- сохранить границы в неприкосновенности. Ты же хочешь вырваться за пределы круга представлений, а в существовании этого предела ты же не сомневаешься, правильно?
Ты Уилбера снова читай. Мы всегда поражаемся поначалу, потом надоест и уже ищем новых откровений. А там вполне достаточно. Ты найди эту границу. Почувствуй чувствующего, увидь видящего, услыщь слышащего.
Не улетай мыслию в эмпиреи. Ты сядь на стул, закрой глаза, и найди границу между собой и стулом.
Бяк, вот ты не увиливай! Ты говори- как попасть в тот мир, а то ты только- так не выйдет, но и так тоже не получится.. Во- видишь, Nataris границу уже полдня ищет..
А ты, кстати, Уилбера читал? Он там, между прочим, говорит, что проблемы от того, что разные традиции работают с разными уровнями, и что человеку с обыкновенными заморочками назначать полугодовой ритрит преждевременно.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Nataris,
Цитата:
Цитата:
Духовный Искатель ищет не душевное, не приятное - он ищет НОВОЕ, ИНОЕ... Если же он ищет "приятное и родное" - то он не ищет вообще.
Ты уверена? А может, это твоё убеждение на счёт искателей? Ты как-то подозрительно много знаешь, какой должен быть искатель, что он должен искать, что является поиском, а что нет...
Да, о себе и своем мире я знаю если не все, то много. Сама ведь строила. И в этом мире духовный искатель выглядит именно так. Т.е. приятное, родное, хорошее и т.п. в нем не самоцель, это скорее следствия обретаемой в Поиске свободы, целостности, осознанности. Но сам Поиск ничем не замотивирован, он просто существует, он - это ты, а ты - это он... Так что извини, что я не поставила ИМХО. Когда я вторгаюсь на территорию чужого сознания, оно, это ИМХО, существует априори, как само собой разумеющееся, и мне кажется, что это все должны понимать, особенно форумные искатели со стажем. Вот если бы я не хотела слышать твои истины, не пыталась тебя понять, не старалась быть понятой, а только навязывала свое - тогда не было бы мне прощения. Но мы ведь пытаемся, правда? Ну а то, что получается не очень - так этому есть много причин, и одну из них ты озвучила - твое безразличие к "неродному".
Цитата:
У меня происходит то, что происходит, а дальше это уже можно ТРАКТОВАТЬ.
И пусть я не подхожу под что-то там, как надо, я лучше буду делать то, что делается, то, что хочется, чем подгонять себя под то, как должно быть.
И после этого ты будешь защищать свой статус духовного искателя? Плывешь по течению, иные способы быть и воспринимать тебя не интересуют - ты их называешь "подгонять себя по что-то", наделяешь их искусственностью - а ты не наблюдала - сколько искусственности (програмности) в твоей естественности? И еще момент - "делать что делается" - прекрасная практика Принятия, однако в твоем случае она не работает - т.к. ты не принимаешь самого главного - СЕБЯ, и пытаешься всеми силами избавиться от его реалий, типа растождествиться. Только вот практика Растождествления - она для ищущих, а соответственно для ДЕЛАТЕЛЕЙ, а ты ведь к этому непричастна. И опять напрашивается старый вывод - в твоем случае это попытка побега, но не Поиск. А уж соответствует этот вывод твоим реалиям - смотреть ТЕБЕ.
Цитата:
Я бы ответила достаточно просто: нахожу то, что важно, и смотрю, что это за важность такая, просто изучаю, пытаюсь понять её.
То, что ты описываешь, похоже на попытку ментального изучения себя, в то время как это себя находится не в плоскости ментала, а в ОБЪЕМЕ твоего существа, и потому ты пытаешься работать с тем, что проецируется на плоскость, а это очень неблагодарная работа. Только отстроившись от ментала, только собрав себя в целостность, выстроив новый уровень сознания с центром тишины - Свидетеля, нулевой самотождественности - внутри (или снаружи, как нарисуешь ) ты можешь обратиться к ПРИЧИНАМ себя... но, самое интересное, что по мере этой РАБОТЫ (а не лежания в старой реальности себя ) - большая часть этих причин РАСТВОРЯЮТСЯ, и тебе больше не нужно пытаться выслеживать тот материал, который ОСТАВЛЕН в старом слое сознания... Он, этот материал (эгоической природы, конечно), в силу энерции, еще будет проявляться, но у него уже не будет силы управлять тобой, и тебе нужно будет только немного усилий внимательности, чтобы его останавливать... В общем, резюме: не нужно себя перестраивать, переделывать, пытаться понять, объяснить и т.д. - нужно РАСКРЫВАТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ ДУХОВНОГО СУЩЕСТВА, и это раскрытие - очень естественный, гармоничный, никак не инородный процесс - и будет освоением НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ своего сознания. Подчеркиваю - СВОЕГО. Ну, а то, что ты при этом будешь пользоваться отработанными другими Искателями методиками раскрытия - эзотерическими практиками - никак не значит, что ты будешь мотивировать себя чем-то инородным, искусственно переделывать себя - чего ты так боишься.
Цитата:
Но ещё больше наблюдаю по жизни, что заставляет суетиться, какие ситуации приводят к активному рулению и какие страхи это руление провоцируют.
Вот сегодня с раннего утра долбануло так, что забегала, как ошпаренная. Даже сын посмеялся: посмотри на свою серьёзность, откуда она? Я посмотрела и поняла, что от неуверенности в своих силах решить самостоятельно создавшуюся проблему. Решили вместе, только я нервничая, а он спокойно.
Ну вот тебе и показатель реальной цены твоих ментальных попыток осознания. Нет, Наташа, наблюдать нужно не из обусловленного ума, ума-плоскости - для продуктивного Наблюдения нужен Свидетель. Тот Свидетель, наличие которого уже устраняет большую часть эгоического продукта для наблюдения. Так не потратить ли тебе немного усилий для нарабатывания этого, нового качества - Свидетельствования? Оно, само по себе, изменит реалии твоего внутреннего мира, уберет из него програмную суету, даст тебе новое, блаженное ощущение глубины Бытия, чистоты восприятия, подарит легкость и радость Присутствия... Нет, конечно не сразу, придется поработать над силами инерции, развить устойчивое качество Внимательности - но эта работа будет такая легкая, такая безусильная - именно в силу своей естественности. Самое сложное во всем этом - это сделать первый шаг. В правильную сторону.
Цитата:
Ну вобщем, у меня сейчас из написанного тобой сопротивление только по одному поводу осталось. Условно обозначу, как отношение к тому, что мы называем "уход, или побег от реалий". Я могу даже согласиться с формулировкой.
Что ты, не нужно со мной соглашаться. А тебе бросила провокацию, отталкиваясь от малого количества исходных данных - а уж ты сама смотри, чему она там соответствует, чему нет. Мое ИМХО на месте.
Цитата:
Но то, что у меня за ней - мне кажется, ты не чувствуешь как я.
Ну я же не волшебник. Только учусь.
Цитата:
Реальность, в которой я жила, провоцировала моё мировоззрение, обусловленность и программность. В эту реальность я не хочу возвращаться. Вполне возможно, что я неправильно понимаю тебя - предвзято, но у меня каждый раз возникает ощущение, что ты говоришь: "адаптируйся к этой именно реальности, завоюй её". А мне как раз этого то и не хочется уже - прошло совсем.
Наташа, пока есть напряжения, нестыковки, негативы - ты еще в ней, этой старой реальности. Пусть и не тотально, пусть и ситуационно - но там. Я же тебя призываю отработать эту старую програмность, а не отгораживаться от нее. Пока у тебя не вызреет Намерение ПОЛНОСТЬЮ покинуть этот старый мир обусловленности - ты будешь болтаться между мирами - програмным и духовным, теряя в этом болтании нашу единственную валюту - энергию внимания. И еще момент - в этот мир обусловленности, которую нужно покинуть, ты записываешь такой абсолютно необходимый для Духа инструмент, как тело - тот инструмент, без которого очень сложно обрести Новый мир. Это тело не только нечто инертное, мешающее своей животной програмностью - но и сосуд Духа, тот сосуд, в котором этот самый Дух запрограммировал огромный потенциал, и раскрывается этот потенциал именно Духом. Вот такая петрушка единства. В общем, духовное развитие, обретение нового Сознания - предполагают раскрытие телесного потенциала, и потому не нужно пренебрегать такими практиками, как медитация, пранаяма, цигун. Нужно обязательно пробовать, искать способы не только подружиться с телом, замученным у современного человека гипертрофией интеллекта, неправильным питанием, гиподинамией и т.п., но и РАСКРЫТЬ его потенциал. И это тоже работа для Искателя.
Цитата:
Но реальность не есть, что-то оторванное от меня. Как раз напротив, она изменяется вместе со мной. Она ещё не устраивает пока, в ней ещё многое остаётся от той, от которой я отворачиваюсь.
Вот я и говорю - не отворачивайся, смотри в оба.
Цитата:
Но когда я "щупаю" то, в чём живут другие, я точно вижу, что моя мне лучше, и даже "с ужасом" вижу, что я бы в тех - их реальностях уже сдохла бы.
Ну, во-первых, уже 2000 лет известно, что сравнение - страшный грех. Там, где тебе тесно - кому-то может быть еще очень даже комфортно, пока он РАЗВИВАЕТСЯ в этом пространстве, до стенок которого пока не дорос. Так что не существует ЧУЖИХ "плохо", есть только ТВОЕ "плохо" и твое "не хочу".
Цитата:
Моя проще, прозрачнее, бесхлопотнее, мягче, но главное всё-таки - существенно проще, незамороченнее для меня.
Она ведь такая не по сравнению с другими, а по сравнению с твоей, старой, правда? Ну и замечательно. А ее можно назвать "гармоничнее", или на это слово табу? Кстати, можешь попробовать объяснить, чем оно тебя так раздражает?
Цитата:
Но хочется ещё более простой.
Если ты о своей ВНЕШНЕЙ жизни - тогда понятно - духовному Искателю нужна свободная энергия для искательства. Но если это опять мотивация побега вылезла... Тогда это нехорошо.
Цитата:
Все, кого я слышала из нашедших, говорят, что искали совсем не то, кто- что...
Значит, им очень повезло - если они искали что-то конкретное, известное, и при этом умудрились найти Новое. Но почему бы и нет? Дело ведь не в целях, не в ментальных установках и прочей програмной кухне, дело в САМОМ ПОИСКЕ.
Цитата:
Вот и Вашишта притчу рассказывает об этом:
Люди одной деревни подвергались продолжительным напастям. Они голодали и умирали. Под влиянием бедности и страданий, они начали искать методы и способы заработать на жизнь. Они решили, что пойдут в ближайший лес собирать дрова, продавать их и зарабатывать.
Так они зарабатывали на жизнь день за днем. В этом лесу они также нашли драгоценные камни, которые иногда лежали открыто, иногда были скрыты. Некоторые из людей, собиравших дрова, нашли камни, другие – прекрасную древесину дерева сандал, другие нашли фрукты, а некоторым не повезло и здесь, они нашли только дрова. Нашедшие драгоценные камни мгновенно освободились от бедности и страданий.
Однажды, собирая дрова, они нашли философский камень (который выполняет желания любого). С его помощью они получили все необходимое и желаемое, и далее жили счастливо. Они искали дрова, но нашли самый драгоценный из камней – философский камень.
Бяк,
Цитата:
Цитата:
Эка невидаль - глаз не может увидеть самое себя, а переживающий - пережить самое себя. Улыбаюсь
Ага)))))))))))))))))))))))0000000 Про этот гимн недоходяг уже упоминал в теме Прикольно
Главное, что НИКАКИХ СОМНЕНИЙ
Главное - эка невидаль)))))))))))))))
Ну а дальше - ищем НОВОЕ:-(((((( Там , где не теряли, само собой Делаем, как можем, и говорим - во как здоровски получаецца, ничуть не хуже , чем у других))))))
Эка невидаль!
Смайлики - любые Я со сна глаз ещё не разлепил
Ой, какой многословный наскок! Правда, несмотря на многословность - ничуть не более понятный по содержанию. Впрочем, это ведь совсем не важно - ты ведь не со мной разговариваешь, так вырвал у Леми цитату из контекста, наделил своим восприятием, вернее - невосприятием сути и модальности сказанного - и: "Уррра! Забросаем тухлыми помидорами!". Эх, Бяк, Бяк, чего-то твое искательство не закончилось окончательной победой над эго. Ну а суть сказанного копать теперь даже не собираюсь - отучил.
Chitta,
Цитата:
Цитата:
Духовный Искатель ищет не душевное, не приятное - он ищет НОВОЕ, ИНОЕ... Если же он ищет "приятное и родное" - то он не ищет вообще
Леми,
:)))) И ЭТО БОООООЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ ДЛЯ ИСКАТЕЛЯ
очень мало настоящих искателей, да уж для многих лишь смена вывески для сохранения личного комфорта
Да я тоже это подозреваю, хотя, если быть предельно объективным, я об этих, ДРУГИХ, мало что знаю.
Грон,
Цитата:
Для меня потеря личного комфорта, потеря "душевного и приятного" состояния при поиске означает, что я ищу не то и не там. И это для меня сигнал - "разворачивайся и уходи отсюда!".
А ищу я то, что будет наиболее приятно. А это и есть то, что максимально гармонирует с моей сущностью.
Вот такой критерий поиска.
Замечательный критерий! Единственно правильный критерий! Однако же не МОТИВ поиска, правда? Ибо, как мы уже говорили с Вашиштой, вся суть в ПОИСКЕ, а уж мотивируется он чем или нет - не важно. Хотя осмелюсь от себя добавить - без мотива, как фактора обуславливания - все-таки лучше. Быстрее... Выше, сильнее.
Бяк, вот ты не увиливай! Еэеэее-еееееэее Ты говори- как попасть в тот мир, а то ты только- так не выйдет, но и так тоже не получится.. Улыбаюсь Во- видишь, Nataris границу уже полдня ищет..
Так Крайгор, я только о себе могу рассказывать, как это было...и рассказываю, и показываю, и говорю-говорю-говорю. О себе:-) Тебе опять ссылку куда-нить на себя дать? Не буду:-)
Цитата:
А ты, кстати, Уилбера читал? Он там, между прочим, говорит, что проблемы от того, что разные традиции работают с разными уровнями, и что человеку с обыкновенными заморочками назначать полугодовой ритрит преждевременно.
А это пусть технологи неизвестно чего думаю, я не из их числа.
Леми,
Я вижу очень интересный для Леми ПУТЬ ЛЕМИ.
Я мало вижу общего с моим.
Я скорее, как и Бяк, убираю лишнее. Хотя и это приближение.
Свой путь я беру "из себя".
И спорить уже не хочется, не вижу смысла.
Да и слава богу.
Будут вопросы - приду и задам.
Если, напрмер, будет насущно, но непонятно про интеграцию.
kraygor,
Цитата:
Бяк, вот ты не увиливай! Ты говори- как попасть в тот мир, а то ты только- так не выйдет, но и так тоже не получится..
Именно только так и имеет смысл в данном контексте, Олег.
Nataris,
Цитата:
Леми,
Я вижу очень интересный для Леми ПУТЬ ЛЕМИ.
Я мало вижу общего с моим.
Ну так бы раньше и сказала - Леми, отдыхай, мне все это малоинтересно.
Цитата:
Свой путь я беру "из себя".
Ну, конечно же не из книжек. Но это какой мощный телепатический канал нужно иметь, дабы черпать информацию напрямую из ноосферы, не пользуясь словесными трансляциями других сознаний. Вот у меня так не получается - пропускаю через себя опыт других осознаний. Можно сказать, срою свой мир их чужих кирпичиков... А ты откуда строительный материал берешь? Из мифического "себя", которое ты пока только ищешь? Видишь, Наташ, сколько вопросов - а все потому, что красиво-загадочные фразы в силе "Бяк" вызывают только недоумение - и чего с этим делать? И в них, этих эзо-фразочках, я вижу не только самолюбование эго, но и маскировку, желание уйти от общения. Впрочем, ты вроде его уже высказала - и совсем необязательно его было приукрашивать лишними словами.
Цитата:
И спорить уже не хочется, не вижу смысла.
А, так это оказывается был всего лишь спор? Это ж надо так промахнуться!
Цитата:
Будут вопросы - приду и задам.
Не обманывай себя - не будут. Я тебе столько всего накидала - и ни одного вопроса с твоей стороны. Ну конечно же, ты ведь только "из себя". Ну что ж, желаю удачи!
Цитата:
Если, напрмер, будет насущно, но непонятно про интеграцию.
Да, видишь ли, я ведь толкованием не занимаюсь - я всего лишь отдать пытаюсь свои кирпичики (теперь свои ), а тебе они не подходят. Ну и ладушки - мож кому другому пригодятся. И в этом свете - хорошо, что поговорили.
Но это какой мощный телепатический канал нужно иметь, дабы черпать информацию напрямую из ноосферы, не пользуясь словесными трансляциями других сознаний.
Неужто этого канала не имеете? А матка у Вас на что - не только ведь детей рожать? Инверсия функций интуитивного (полностью "ответственного" за все виды восприятий) и сексуального центров у женщин происходит автоматически и периодически. Вот только как и куда передать то, что в эти моменты воспринимается? Ведь, если не передадите, то бешенство матки , или , по крайней мере, крен в "эзотерику" - позволят на время хоть как то заземлиться в первом случае, или спалить мозги - во втором... но лучше всего сделать качественный минетик мужу . И не надо стесняться, так заложено природой человека!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)