Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ещё раз о РЕАЛЬНОСТИ. Бяк вернись!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104  След. 

| Еще
Автор Сообщение
kraygor
Активный участник
Темы: 45
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
В этом?

Бяк, а как попасть в тот?

07 05 2008, 08:37 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Темы: 11
Профиль ЛС
e-mail www

kraygor, что-то чем-то может оказаться только внутри представлений. Нам же хочется как раз выскочить из этого круга. Бонд. Джеймс Бонд

07 05 2008, 08:40 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

kraygor,
Цитата:
Бяк, а как попасть в тот?

Я как раз и пытаюсь умом обследовать его границы.
А вот чем пытаться выскочить за? Mr. Green Хе-хе...

07 05 2008, 08:46 URL сообщения
kraygor
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
Я как раз и пытаюсь умом обследовать его границы.

Nataris, ум это границы, а ты пограничник. Твоя задача- сохранить границы в неприкосновенности. Ты же хочешь вырваться за пределы круга представлений, а в существовании этого предела ты же не сомневаешься, правильно?

Ты Уилбера снова читай. Мы всегда поражаемся поначалу, потом надоест и уже ищем новых откровений. А там вполне достаточно. Ты найди эту границу. Почувствуй чувствующего, увидь видящего, услыщь слышащего.

Не улетай мыслию в эмпиреи. Ты сядь на стул, закрой глаза, и найди границу между собой и стулом.

07 05 2008, 09:06 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Темы: 21
Профиль ЛС
e-mail www

kraygor,
Цитата:

а как попасть в тот?

Попасть в тот?
Со своим субъективизмом?
Чем он тогда будет отличаться от этого?!Улыбаюсь))))))))))))))))))))))))0000

Цитата:

Ты сядь на стул, закрой глаза, и найди границу между собой и стулом.

Ну вот, опять границы ищем:-) В виде формирования новых представлений от новых ощущенй:-)

07 05 2008, 09:46 URL сообщения
kraygor
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Бяк, вот ты не увиливай! Еэеэее-еееееэее Ты говори- как попасть в тот мир, а то ты только- так не выйдет, но и так тоже не получится.. Улыбаюсь Во- видишь, Nataris границу уже полдня ищет..

А ты, кстати, Уилбера читал? Он там, между прочим, говорит, что проблемы от того, что разные традиции работают с разными уровнями, и что человеку с обыкновенными заморочками назначать полугодовой ритрит преждевременно.

http://psylib.org.ua/books/uilbk01/index.htm

07 05 2008, 12:56 URL сообщения
Леми
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Nataris,
Цитата:
Цитата:
Духовный Искатель ищет не душевное, не приятное - он ищет НОВОЕ, ИНОЕ... Если же он ищет "приятное и родное" - то он не ищет вообще.

Ты уверена? А может, это твоё убеждение на счёт искателей? Ты как-то подозрительно много знаешь, какой должен быть искатель, что он должен искать, что является поиском, а что нет...
Да, о себе и своем мире я знаю если не все, то много. Сама ведь строила.Улыбаюсь И в этом мире духовный искатель выглядит именно так. Подмигиваю Т.е. приятное, родное, хорошее и т.п. в нем не самоцель, это скорее следствия обретаемой в Поиске свободы, целостности, осознанности. Но сам Поиск ничем не замотивирован, он просто существует, он - это ты, а ты - это он... Так что извини, что я не поставила ИМХО. Бе-еее! Когда я вторгаюсь на территорию чужого сознания, оно, это ИМХО, существует априори, как само собой разумеющееся, и мне кажется, что это все должны понимать, особенно форумные искатели со стажем. Бе-еее! Бе-еее! Вот если бы я не хотела слышать твои истины, не пыталась тебя понять, не старалась быть понятой, а только навязывала свое - тогда не было бы мне прощения. Улыбаюсь Но мы ведь пытаемся, правда? Подмигиваю Ну а то, что получается не очень - так этому есть много причин, и одну из них ты озвучила - твое безразличие к "неродному". Бе-еее!

Цитата:
У меня происходит то, что происходит, а дальше это уже можно ТРАКТОВАТЬ.

И пусть я не подхожу под что-то там, как надо, я лучше буду делать то, что делается, то, что хочется, чем подгонять себя под то, как должно быть.
И после этого ты будешь защищать свой статус духовного искателя? Подмигиваю Плывешь по течению, иные способы быть и воспринимать тебя не интересуют - ты их называешь "подгонять себя по что-то", наделяешь их искусственностью - а ты не наблюдала - сколько искусственности (програмности) в твоей естественности? Бе-еее! И еще момент - "делать что делается" - прекрасная практика Принятия, однако в твоем случае она не работает - т.к. ты не принимаешь самого главного - СЕБЯ, и пытаешься всеми силами избавиться от его реалий, типа растождествиться. Только вот практика Растождествления - она для ищущих, а соответственно для ДЕЛАТЕЛЕЙ, а ты ведь к этому непричастна. Ангел И опять напрашивается старый вывод - в твоем случае это попытка побега, но не Поиск. А уж соответствует этот вывод твоим реалиям - смотреть ТЕБЕ. Ангел

Цитата:
Я бы ответила достаточно просто: нахожу то, что важно, и смотрю, что это за важность такая, просто изучаю, пытаюсь понять её.
То, что ты описываешь, похоже на попытку ментального изучения себя, в то время как это себя находится не в плоскости ментала, а в ОБЪЕМЕ твоего существа, и потому ты пытаешься работать с тем, что проецируется на плоскость, а это очень неблагодарная работа. Подмигиваю Только отстроившись от ментала, только собрав себя в целостность, выстроив новый уровень сознания с центром тишины - Свидетеля, нулевой самотождественности - внутри (или снаружи, как нарисуешь Улыбаюсь ) ты можешь обратиться к ПРИЧИНАМ себя... но, самое интересное, что по мере этой РАБОТЫ (а не лежания в старой реальности себя Бе-еее! ) - большая часть этих причин РАСТВОРЯЮТСЯ, и тебе больше не нужно пытаться выслеживать тот материал, который ОСТАВЛЕН в старом слое сознания... Он, этот материал (эгоической природы, конечно), в силу энерции, еще будет проявляться, но у него уже не будет силы управлять тобой, и тебе нужно будет только немного усилий внимательности, чтобы его останавливать... В общем, резюме: не нужно себя перестраивать, переделывать, пытаться понять, объяснить и т.д. - нужно РАСКРЫВАТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ ДУХОВНОГО СУЩЕСТВА, и это раскрытие - очень естественный, гармоничный, никак не инородный процесс - и будет освоением НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ своего сознания. Подчеркиваю - СВОЕГО. Ну, а то, что ты при этом будешь пользоваться отработанными другими Искателями методиками раскрытия - эзотерическими практиками - никак не значит, что ты будешь мотивировать себя чем-то инородным, искусственно переделывать себя - чего ты так боишься. Подмигиваю

Цитата:
Но ещё больше наблюдаю по жизни, что заставляет суетиться, какие ситуации приводят к активному рулению и какие страхи это руление провоцируют.
Вот сегодня с раннего утра долбануло так, что забегала, как ошпаренная. Даже сын посмеялся: посмотри на свою серьёзность, откуда она? Я посмотрела и поняла, что от неуверенности в своих силах решить самостоятельно создавшуюся проблему. Решили вместе, только я нервничая, а он спокойно.
Ну вот тебе и показатель реальной цены твоих ментальных попыток осознания. Подмигиваю Нет, Наташа, наблюдать нужно не из обусловленного ума, ума-плоскости - для продуктивного Наблюдения нужен Свидетель. Тот Свидетель, наличие которого уже устраняет большую часть эгоического продукта для наблюдения. Улыбаюсь Так не потратить ли тебе немного усилий для нарабатывания этого, нового качества - Свидетельствования? Оно, само по себе, изменит реалии твоего внутреннего мира, уберет из него програмную суету, даст тебе новое, блаженное ощущение глубины Бытия, чистоты восприятия, подарит легкость и радость Присутствия... Нет, конечно не сразу, придется поработать над силами инерции, развить устойчивое качество Внимательности - но эта работа будет такая легкая, такая безусильная - именно в силу своей естественности. Самое сложное во всем этом - это сделать первый шаг. В правильную сторону. Улыбаюсь

Цитата:
Ну вобщем, у меня сейчас из написанного тобой сопротивление только по одному поводу осталось. Условно обозначу, как отношение к тому, что мы называем "уход, или побег от реалий". Я могу даже согласиться с формулировкой.
Что ты, не нужно со мной соглашаться. Бе-еее! А тебе бросила провокацию, отталкиваясь от малого количества исходных данных - а уж ты сама смотри, чему она там соответствует, чему нет. Мое ИМХО на месте. Улыбаюсь

Цитата:
Но то, что у меня за ней - мне кажется, ты не чувствуешь как я.
Ну я же не волшебник. Только учусь. Улыбаюсь

Цитата:
Реальность, в которой я жила, провоцировала моё мировоззрение, обусловленность и программность. В эту реальность я не хочу возвращаться. Вполне возможно, что я неправильно понимаю тебя - предвзято, но у меня каждый раз возникает ощущение, что ты говоришь: "адаптируйся к этой именно реальности, завоюй её". А мне как раз этого то и не хочется уже - прошло совсем.
Наташа, пока есть напряжения, нестыковки, негативы - ты еще в ней, этой старой реальности. Пусть и не тотально, пусть и ситуационно - но там. Я же тебя призываю отработать эту старую програмность, а не отгораживаться от нее. Пока у тебя не вызреет Намерение ПОЛНОСТЬЮ покинуть этот старый мир обусловленности - ты будешь болтаться между мирами - програмным и духовным, теряя в этом болтании нашу единственную валюту - энергию внимания. И еще момент - в этот мир обусловленности, которую нужно покинуть, ты записываешь такой абсолютно необходимый для Духа инструмент, как тело - тот инструмент, без которого очень сложно обрести Новый мир. Это тело не только нечто инертное, мешающее своей животной програмностью - но и сосуд Духа, тот сосуд, в котором этот самый Дух запрограммировал огромный потенциал, и раскрывается этот потенциал именно Духом. Вот такая петрушка единства. Еэеэее-еееееэее В общем, духовное развитие, обретение нового Сознания - предполагают раскрытие телесного потенциала, и потому не нужно пренебрегать такими практиками, как медитация, пранаяма, цигун. Нужно обязательно пробовать, искать способы не только подружиться с телом, замученным у современного человека гипертрофией интеллекта, неправильным питанием, гиподинамией и т.п., но и РАСКРЫТЬ его потенциал. И это тоже работа для Искателя. Улыбаюсь

Цитата:
Но реальность не есть, что-то оторванное от меня. Как раз напротив, она изменяется вместе со мной. Она ещё не устраивает пока, в ней ещё многое остаётся от той, от которой я отворачиваюсь.
Вот я и говорю - не отворачивайся, смотри в оба. Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Но когда я "щупаю" то, в чём живут другие, я точно вижу, что моя мне лучше, и даже "с ужасом" вижу, что я бы в тех - их реальностях уже сдохла бы.
Ну, во-первых, уже 2000 лет известно, что сравнение - страшный грех. Улыбаюсь Там, где тебе тесно - кому-то может быть еще очень даже комфортно, пока он РАЗВИВАЕТСЯ в этом пространстве, до стенок которого пока не дорос. Улыбаюсь Так что не существует ЧУЖИХ "плохо", есть только ТВОЕ "плохо" и твое "не хочу".

Цитата:
Моя проще, прозрачнее, бесхлопотнее, мягче, но главное всё-таки - существенно проще, незамороченнее для меня.
Она ведь такая не по сравнению с другими, а по сравнению с твоей, старой, правда? Подмигиваю Ну и замечательно. А ее можно назвать "гармоничнее", или на это слово табу? Еэеэее-еееееэее Бе-еее! Кстати, можешь попробовать объяснить, чем оно тебя так раздражает?

Цитата:
Но хочется ещё более простой.
Если ты о своей ВНЕШНЕЙ жизни - тогда понятно - духовному Искателю нужна свободная энергия для искательства. Но если это опять мотивация побега вылезла... Бонд. Джеймс Бонд Тогда это нехорошо. Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Все, кого я слышала из нашедших, говорят, что искали совсем не то, кто- что...
Значит, им очень повезло - если они искали что-то конкретное, известное, и при этом умудрились найти Новое. Еэеэее-еееееэее Но почему бы и нет? Подмигиваю Дело ведь не в целях, не в ментальных установках и прочей програмной кухне, дело в САМОМ ПОИСКЕ. Ангел

Цитата:
Вот и Вашишта притчу рассказывает об этом:

Люди одной деревни подвергались продолжительным напастям. Они голодали и умирали. Под влиянием бедности и страданий, они начали искать методы и способы заработать на жизнь. Они решили, что пойдут в ближайший лес собирать дрова, продавать их и зарабатывать.

Так они зарабатывали на жизнь день за днем. В этом лесу они также нашли драгоценные камни, которые иногда лежали открыто, иногда были скрыты. Некоторые из людей, собиравших дрова, нашли камни, другие – прекрасную древесину дерева сандал, другие нашли фрукты, а некоторым не повезло и здесь, они нашли только дрова. Нашедшие драгоценные камни мгновенно освободились от бедности и страданий.

Однажды, собирая дрова, они нашли философский камень (который выполняет желания любого). С его помощью они получили все необходимое и желаемое, и далее жили счастливо. Они искали дрова, но нашли самый драгоценный из камней – философский камень.
Вот видишь, даже сам Аминь... Вашишта, со мной согласен. Еэеэее-еееееэее

07 05 2008, 13:41 Отзывы :: URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Бяк,
Цитата:
Цитата:

Эка невидаль - глаз не может увидеть самое себя, а переживающий - пережить самое себя. Улыбаюсь

Ага)))))))))))))))))))))))0000000 Про этот гимн недоходяг уже упоминал в теме Прикольно

Главное, что НИКАКИХ СОМНЕНИЙ

Главное - эка невидаль)))))))))))))))

Ну а дальше - ищем НОВОЕ:-(((((( Там , где не теряли, само собой Делаем, как можем, и говорим - во как здоровски получаецца, ничуть не хуже , чем у других))))))

Эка невидаль!

Смайлики - любые Я со сна глаз ещё не разлепил
Ой, какой многословный наскок! Улыбаюсь Правда, несмотря на многословность - ничуть не более понятный по содержанию. Впрочем, это ведь совсем не важно - ты ведь не со мной разговариваешь, так вырвал у Леми цитату из контекста, наделил своим восприятием, вернее - невосприятием сути и модальности сказанного - и: "Уррра! Забросаем тухлыми помидорами!". Подмигиваю Эх, Бяк, Бяк, чего-то твое искательство не закончилось окончательной победой над эго. Бе-еее! Ну а суть сказанного копать теперь даже не собираюсь - отучил. Еэеэее-еееееэее

Chitta,
Цитата:
Цитата:
Духовный Искатель ищет не душевное, не приятное - он ищет НОВОЕ, ИНОЕ... Если же он ищет "приятное и родное" - то он не ищет вообще

Леми,
:)))) И ЭТО БОООООЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ ДЛЯ ИСКАТЕЛЯ
очень мало настоящих искателей, да уж для многих лишь смена вывески для сохранения личного комфорта
Да я тоже это подозреваю, хотя, если быть предельно объективным, я об этих, ДРУГИХ, мало что знаю. Улыбаюсь

Грон,
Цитата:
Для меня потеря личного комфорта, потеря "душевного и приятного" состояния при поиске означает, что я ищу не то и не там. И это для меня сигнал - "разворачивайся и уходи отсюда!".

А ищу я то, что будет наиболее приятно. А это и есть то, что максимально гармонирует с моей сущностью.

Вот такой критерий поиска.
Замечательный критерий! Единственно правильный критерий! Улыбаюсь Однако же не МОТИВ поиска, правда? Ангел Ибо, как мы уже говорили с Вашиштой, вся суть в ПОИСКЕ, а уж мотивируется он чем или нет - не важно. Хотя осмелюсь от себя добавить - без мотива, как фактора обуславливания - все-таки лучше. Быстрее... Выше, сильнее. Еэеэее-еееееэее Подмигиваю Ангел

07 05 2008, 13:56 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Темы: 21
Профиль ЛС
e-mail www

kraygor,
Цитата:

Бяк, вот ты не увиливай! Еэеэее-еееееэее Ты говори- как попасть в тот мир, а то ты только- так не выйдет, но и так тоже не получится.. Улыбаюсь Во- видишь, Nataris границу уже полдня ищет..

Так Крайгор, я только о себе могу рассказывать, как это было...и рассказываю, и показываю, и говорю-говорю-говорю. О себе:-) Тебе опять ссылку куда-нить на себя дать? Не буду:-)
Цитата:

А ты, кстати, Уилбера читал? Он там, между прочим, говорит, что проблемы от того, что разные традиции работают с разными уровнями, и что человеку с обыкновенными заморочками назначать полугодовой ритрит преждевременно.

А это пусть технологи неизвестно чего думаю, я не из их числа.

07 05 2008, 14:08 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Леми,
Я вижу очень интересный для Леми ПУТЬ ЛЕМИ.
Я мало вижу общего с моим.
Я скорее, как и Бяк, убираю лишнее. Хотя и это приближение.
Свой путь я беру "из себя".
И спорить уже не хочется, не вижу смысла.
Да и слава богу.
Будут вопросы - приду и задам.
Если, напрмер, будет насущно, но непонятно про интеграцию.

kraygor,
Цитата:
Бяк, вот ты не увиливай! Ты говори- как попасть в тот мир, а то ты только- так не выйдет, но и так тоже не получится..

Именно только так и имеет смысл в данном контексте, Олег.

07 05 2008, 14:14 URL сообщения
Chitta
Постоянный участник
Темы: 14

Профиль ЛС

Леми,

Я поражен твоей способностью выдаватьтакое количество мыслей и по делу. Exelent

Цитата:
Да я тоже это подозреваю, хотя, если быть предельно объективным, я об этих, ДРУГИХ, мало что знаю

Я тоже в себе этоне сразу увидел, типа я не я и жопа не моя. В том смысле чтоя этознаю по себе.

08 05 2008, 02:37 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Nataris,
Цитата:
Леми,
Я вижу очень интересный для Леми ПУТЬ ЛЕМИ.
Я мало вижу общего с моим.
Ну так бы раньше и сказала - Леми, отдыхай, мне все это малоинтересно. Улыбаюсь
Цитата:
Свой путь я беру "из себя".
Ну, конечно же не из книжек. Бе-еее! Но это какой мощный телепатический канал нужно иметь, дабы черпать информацию напрямую из ноосферы, не пользуясь словесными трансляциями других сознаний. Подмигиваю Вот у меня так не получается - пропускаю через себя опыт других осознаний. Можно сказать, срою свой мир их чужих кирпичиков... А ты откуда строительный материал берешь? Подмигиваю Из мифического "себя", которое ты пока только ищешь? Бе-еее! Видишь, Наташ, сколько вопросов - а все потому, что красиво-загадочные фразы в силе "Бяк" вызывают только недоумение - и чего с этим делать? Улыбаюсь И в них, этих эзо-фразочках, я вижу не только самолюбование эго, но и маскировку, желание уйти от общения. Впрочем, ты вроде его уже высказала - и совсем необязательно его было приукрашивать лишними словами. Бе-еее!

Цитата:
И спорить уже не хочется, не вижу смысла.
А, так это оказывается был всего лишь спор? Нуууу.... не знаю.... Это ж надо так промахнуться! Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Будут вопросы - приду и задам.
Не обманывай себя - не будут. Я тебе столько всего накидала - и ни одного вопроса с твоей стороны. Ну конечно же, ты ведь только "из себя". Ну что ж, желаю удачи! Ангел

Цитата:
Если, напрмер, будет насущно, но непонятно про интеграцию.
Да, видишь ли, я ведь толкованием не занимаюсь - я всего лишь отдать пытаюсь свои кирпичики (теперь свои Улыбаюсь ), а тебе они не подходят. Ну и ладушки - мож кому другому пригодятся. И в этом свете - хорошо, что поговорили. Ангел

08 05 2008, 13:30 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Chitta,
Цитата:
Леми,

Я поражен твоей способностью выдаватьтакое количество мыслей и по делу. Exelent
Так вот я для кого старалась! Еэеэее-еееееэее Спасибо, отклик слышащего - большая награда. Очень доволен Особенно, когда на нее не очень рассчитываешь. Подмигиваю

Цитата:
Цитата:
Да я тоже это подозреваю, хотя, если быть предельно объективным, я об этих, ДРУГИХ, мало что знаю

Я тоже в себе этоне сразу увидел, типа я не я и жопа не моя. В том смысле чтоя этознаю по себе.
Так по СЕБЕ - это же отлично! Гораздо хуже, когда по информации от ДРУГИХ. Подмигиваю

08 05 2008, 13:36 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Леми,
Цитата:
я всего лишь отдать пытаюсь свои кирпичики

У меня не "строительный сезон", не обижайся.

08 05 2008, 18:43 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

Леми,
Цитата:
Но это какой мощный телепатический канал нужно иметь, дабы черпать информацию напрямую из ноосферы, не пользуясь словесными трансляциями других сознаний.
Неужто этого канала не имеете? А матка у Вас на что - не только ведь детей рожать? Инверсия функций интуитивного (полностью "ответственного" за все виды восприятий) и сексуального центров у женщин происходит автоматически и периодически. Вот только как и куда передать то, что в эти моменты воспринимается? Ведь, если не передадите, то бешенство матки , или , по крайней мере, крен в "эзотерику" - позволят на время хоть как то заземлиться в первом случае, или спалить мозги - во втором... но лучше всего сделать качественный минетик мужу . И не надо стесняться, так заложено природой человека! Улыбаюсь

08 05 2008, 19:00 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100