Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Остановка внутреннего диалога.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

| Еще
Автор Сообщение
sowa
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Цитата:
Вообще, интересно, что на многие интересные познавательные вещи может подвигнуть сильная усталость, как экстремальное состояние организма.
Однажды я очень быстро ехал на велосипеде на дачу(специально устроил для своего тела экстремальную нагрузку,велик спортивный Х.М.З.).Ну вот приехал,свалился на траву и все...для меня небыло ни времени...ни пространства Улыбаюсь Может сразу а может нет земля начала качаться.вперед-назад и я просто внутренне наблюдал эту качку.Потом я осознал что нечувствую землю а качаюсь сам по себе.Стало так хороше...Тела совсем нечувствовал...и вдруг я почувствовал реальность происходящего и запаниковал и все прекратилось.Переход ощущялся как наслоение чегото на реальное тело.Первое что ощутил в теле холод и в голове ниединой мысли. Улыбаюсь

13 05 2005, 17:34 URL сообщения
sowa
Постоянный участник

Профиль ЛС

Мака Улыбаюсь непереживай мы и так знаем что ты есче и саМАКат. Еэеэее-еееееэее Как знают что я есче и Еэеэее-еееееэее филин. Проливаю слезы Проливаю слезы Проливаю слезы Подмигиваю

13 05 2005, 17:46 URL сообщения
sowa
Постоянный участник

Профиль ЛС

А вот кто такой гость Нуууу.... не знаю.... хоть убей незнаю.А порой кажется что мы знакомы по форуму. Улыбаюсь

13 05 2005, 17:50 URL сообщения
Гость

Чё, Мака, рассекретился?

Неа - самораскрылся. Вот оно как оказыца бывает Улыбаюсь Теперь я могу все рассказывать о технике самораскрытия, но тот самый важный момент, когда же я зарегестрировался - я упустил из виду. Так что словами теперь это не выразить Улыбаюсь. Шучу каэшна.

Всё тайное, такое как Самакат, всегда становится явным.

Я не скрывался от настоящих посетителей, менял свои ники только для будующих, самакат сам говорил, про то что он мака и не раз, и мака говорил, что он самакат. Обидно теперь только, что и гость говорит что он мака, а мака говорит что он гость.

Кстати, лирическое отступление

Но я буду возражать (хотя бы за себя), когда я говорил, что за ником не видно человека, я не имел в виду его личность. Я всегда говорил и имел ввиду, что мы не наши слова, мы не наши реакции, мы не наши чувства, что за всем этим скрывается настоящий человек, которого невозможно нелюбить. Этот человек ВСЕГДА вызывает уважение, любовь и доверие. Вот его не видно за ником, а личность - это так - набор. Вот мака - это торговая марка, но разве видно за моими словами, кто я на самом деле??? Так же и мне не видно - кто ты на самом деле за ником. И говоря про секс - ты не становишься автоматически озабоченной, просто многие этого не понимают - и вешают ярлыки. Но человека за ником можно только почувствовать и резалультат обычно будет одинаковый - "его можно любить". Просто мы странные существа, мы для контакта друг с другом выбрали самый неудобный способ, мы болтаем друг с другом - преодоляя расстояния, но на самом деле мы (настоящие) - каждый раз когда обращаемся друг к другу в мыслях - сидим рядом друг с другом и смотрим глаза в глаза.

13 05 2005, 17:58 URL сообщения
Гость

Сова, ок не буду. Но я действительно не знал что ты еще и филин Улыбаюсь. Дела однако Улыбаюсь

13 05 2005, 18:07 URL сообщения
sowa
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ага Гость, Очень доволен Как ежики в тумане.Мы знаем что гдето рядом ктото есть.Переговариваемся..ау..это ты...не это лошадь...а это кто такой большей и мрачный...ой он меня сейчас сьест.Нет я небуду пугаться...нужно подойти,пересилев страх и трепет сердца а это просто куст на ветру и звук такой шшипящий оттуда...(и че это я к ежикам прилип,незнаю,ведь они у нас необитают...холодно..очень). Улыбаюсь

13 05 2005, 18:17 URL сообщения
Melamory
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Ой, про ёжиков! Жалко, что у вас их нет. Ну у вас наверно что-нибудь другое...
Подружка работала в Японии.
Поехала на экскурсию в Нару. И одним из пунктов программы было посетить какую-то гору, с целью увидеть там какое-то замечательно и редкостное животное. Какое - было неясно, не настолько хорошо она знала японский.
Короче вся толпа четыре часа пешим ходом прётся в гору, преодолевая усталость, гид вещает про то- что это ничего, зато впереди у нас встреча с этим замечательным чудом природы....
И наверху, в пункте назначения им показывают .........обыкновенного ёжика!
И все благоговейно осуществляют церемонию любования ёжиком по такому же принципу как цветением сакуры и прочим в том же духе.
Так что, Сова, ты не зря к ёжикам прилип... Улыбаюсь Ты, наверное, японец в глубине души (а возможно, даже самурай!) Улыбаюсь Улыбаюсь Улыбаюсь

13 05 2005, 18:34 URL сообщения
happy snake
Постоянный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

WOODASH,
Цитата:
Дальше, больше - если поначалу я разделял где сон а где явь, то потом границы стерлись, и я не был в состоянии различать их... Все конечно завершилось, через какое то время!
Теперь вопросы - было ли с кем ни будь что-то подобное?
Что это было по вашему мнению?

А это то, что сновидящие называют бредовыми петлями. Помню, я сначала в них не верил, но потом, пролазив почти сутки в интернете, я увидел сон о том... как лазию в интернете. Просто некоторые вещи, которым мы уделяем очень сильное внимание, иногда действительно могут просачиваться в сон. Думаю, это что-то вроде невозможности остановиться после долгого повторения одного и того же.
Мы все иногда ловим себя на таких приколах. Вот, недавно, читая книжку и не найдя там то, что нужно, я пару минут пытался нажать на правка->найти. И до меня не сразу дошло, что книжка-то бумажная Еэеэее-еееееэее

13 05 2005, 20:12 URL сообщения
happy snake
Постоянный участник

Профиль ЛС

ОК. Как смогу, попытаюсь, но, если честно, это из тех вещей, которые проще практиковать, чем описывать.
У меня получилось почти сразу, но и сейчас иногда требуется время, чтобы настроиться на этот процесс.
Пересмотр - не то же самое, что и вспоминание. И он не связан с нашей обычной памятью. Вы же знаете, наверное, что абсолютно вся информация записывается в наше подсознание и может быть извлечена с помощью гипноза? Но, чего вы возможно не знаете, так это того, почему у вас не получается извлекать ее прямо сейчас. Дело в том, что настройка человека на восприятие мира постоянно меняется. Немножечко, но меняется. Любые изменения в нашем поведении, восприятии, ухудшение или улучшение настроения и т.д. - результат изменения нашей настройки. Ну, и, конечно, сами действия тоже могут менять настройку. Эта палка о двух концах.
Что требуется для перепросмотра? Ну, во-первых - дыхание. Я не знаю, обязательное ли это условие, у меня, в принципе, получалось и без слежения за дыханием, но как я заметил дыхание у меня все равно менялось, автоматически. Но, для простоты, иногда может помочь и самому на этом внимании сосредотачиваться. Техника предложенная Кастанедой состоит в том, чтобы дышать и немного поворачивать при этом голову из стороны в сторону. Налево - вдох, направо - выдох. Чуть-чуть вращать, а не мотать, как панк на концерте Еэеэее-еееееэее
Далее, закрываем глаза и начинаем пытаться вспомнить интересующий нас момент из прошлого. Для тренировки лучше брать какие-нибудь особенно яркие и незабываемые воспоминания, или просто произошедшие недавно. Чтобы полегче было. Далее начинаем пытаться нарисовать картину происшедшего в своем воображении. Расставляем действующие лица на свои места, добавляем фон, антураж, затем звуки, запахи, ощущения тела и т.д. Постепенно, вы даже не заметите как, перепросмотр уже наберет обороты и начнет сам все расставлять как надо. Продолжайте сосредотачиваться на интересующей вас ситуации, а потом начинайте ее прокручивать. Это вполне естесственный способ вспоминать для нашего организма, он проще чем любая другая эзотерическая техника. Просто попробуйте, а дальше все получиться само-собой. Прокручивайте, вспоминайте побольше деталей, просмотрите этот фильм и можете начать перематывать пленку в какое-нибудь другое место. Некоторые места сначала закрыты, но чем больше тренируешься, тем меньше остается таких белых пятен (со временем они открываются и вы все вспомните).

Техника проста, но вот ее суть... По словам Кастанеды эта техника служит для огромного количества вещей. Во-первых, она позволяет нам узнать намного больше о себе и других людях так как намного легче воспринимать происходящее объективно когда просто наблюдаешь, а не когда учавствуешь. Во-вторых, она возвращает нам потерянную в прошлом энергию, делает нас сильнее и восстанавливает нашу ауру.
В-третьих, она учит нас менять свою настройку на окружающий мир (сдвигать точку сборки). В-четвертых, она дает нам трезвость воспринимать мир таким, какой он есть, объективность и в остальной нашей жизни, а не только во время пересмотра. В-пятых, она может сделать нас по-настоящему бессмертными, если у нас получиться полностью пересмотреть всю нашу жизнь. То есть, вечно живущими мы не станем, но смерть больше никогда не будет нас опекать. Мы как бы задобрим ее тем, что отдадим слепок всей нашей жизни, вместо самих себя. И она будет удовлетворена этим.

И самое главное - ВО ВРЕМЯ ПЕРЕСМОТРА НУЖНО БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМ. Все происходящее надо воспринимать со стороны, не вовлекаясь в происходящие там события, просто как наблюдатель, ни о чем не думать и ничего не пытаться понять, иначе процесс пересмотра может прерваться. Лучше дождаться пока он закончиться и вот тогда уже начать анализировать происшедшее. Вот Очень доволен

А вообще, эта техника неплохо раскрыта у Тайши Абеляр в "Магическом переходе". По-поводу остального, что там написано, лучше не заморачиваться, но она там полкниги занимается пересмотром своей жизни и неплохо этот процесс описала. Где ее скачать навскидку не скажу, но в большинстве мест, где скачивается Кастанеда, она тоже есть.

13 05 2005, 20:15 URL сообщения
happy snake
Постоянный участник

Профиль ЛС

Это я на вопрос Zip'а отвечал Еэеэее-еееееэее Забыл цитатку добавить.

Ну и, для полного коктейля:

Цитата:
Что значит не засыпать?

Не терять связь со своим телом. Сохранять возможность двигаться, действовать и говорить. То есть, не уплывать туда, где мы находимся во время сна - в сновидения.

13 05 2005, 20:17 URL сообщения
Woodash
Активный участник
Темы: 434
Профиль ЛС

Привет!

Объективность? happy snake, А можно поинтересоваться, что ты вкладываешь в это понятие? Это не относится к твоему топику, общий вопрос!

Так уж устроен человек, но все что он чувствует, переживает, мыслит, это все в нем и через него...

Вот пример возьмем стол (ну на котором стоит компьютер), ты можешь быть по отношению к нему объективным? все на что мы способны, это все будет в нас (а соответственно субъективным)! Ты можешь понять, что есть стол сам в себе? Без твоего участия!

Да еще один вопрос если все-же кто-то обладает "объективностью", пускай те опишут одно единственное условие возможности ее существования! Подмигиваю

Советую хорошо подумать, прежде чем отвечать, нихоца разжевывать это на пол форума... Подмигиваю

13 05 2005, 20:53 URL сообщения
happy snake
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Объективность? happy snake, А можно поинтересоваться, что ты вкладываешь в это понятие? Это не относится к твоему топику, общий вопрос!

Объективность - то же самое, что незаинтересованность. Взгляд извне, слегка равнодушный и с равным интересом глядящий на всех участников, а не только на "главного героя".
Объективность - просто взгляд со стророны. К примеру, есть поговорка "лучше всех в футбол играет тот, кто сидит на заборе" Еэеэее-еееееэее
Именно потому, что он наблюдает за сценой объективно.

Короче, незачем сильно усложнять это понятие. Субъективно смотрит участник, а объективно наблюдатель. Вот и вся разница. К примеру, некоторые топики в этой теме я рассматривал субъективно, но большинство - объективно, незаинтересованно, так как не собирался на них отвечать и просто читал для информации.

13 05 2005, 22:26 URL сообщения
Woodash
Активный участник
Темы: 434
Профиль ЛС

happy snake,
Цитата:
К примеру, есть поговорка "лучше всех в футбол играет тот, кто сидит на заборе" icon_lol.gif
Именно потому, что он наблюдает за сценой объективно.

Где ж здесь объективность. "взгляд со стороны" с какой? это все субъективно!

Я его не усложняю, я его неупрощяю и не искажаю!

Это мое ОБЪЕКТИВНОЕ мнение! Еэеэее-еееееэее

13 05 2005, 22:44 URL сообщения
happy snake
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Где ж здесь объективность. "взгляд со стороны" с какой? это все субъективно!

Да с любой. Главное - со стороны, а не изнутри.

13 05 2005, 23:03 URL сообщения
anaks
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС

Здравствуйте!

happy snake писал(а):
Остановка внутреннего диалога - процесс не вполне понятный.

А, если не лень, теперь попробуйте закрыть глаза и просто попытаться визуализировать все, что угодно, не задавая никаких целей. Представили? Что это? У меня метла Еэеэее-еееееэее Вот, скажите, с какой стати мне думать о метлах? А ни с какой. Но с тем же успехом могло появиться и что угодно другое.

Офигеть!

По-моему не совсем так, читая дальше сообщение натыкаемся на:

Цитата: «Ум - порядок. Чувства - хаос.»

А вот и одна из возможных разгадок (догадок): информация о «порядке-наведении порядка-метле» уже «витала» в энерго-информационном пространстве happy snake, так сказать «была на подходе», и «остановившись и присмотревшись» он ее «выловил» своим вниманием (правда в весьма странной форме).
Такое часто бывает и во снах, когда информация декодируется нашим умом не точно, а скорее как некая ближайшая проекция, аналогия, короче наиболее подходящий по мнению КОГО-ТО (возможно ума) вариант интерпретации (нарезки) недеференцированного (но вполне определенного, в смысле близлежащего к точке Я) энерго-информационного поля (ну или просто ТОГО) в некий образ, ситуацию, действие из известного уму набора шаблонов.

Кстати по ходу подметил, насколько трудно выразить имеющуюся мысль словами, долго подбираешь слова наиболее подходящие к уже имеющейся мысли. А это всего-лишь выражение одного дифференцированного - другим. Представляю насколько все сложно на первоначальном этапе.

И еще один вопрос родился Стыдно : А как же в наш ум попадают НОВЫЕ шаблоны? Вот, наверное, почему ЗНАЮЩИЕ постоянно твердят о необходимости ОСОЗНАННОСТИ – может именно в этом состоянии и возможно иное КАЧЕСТВО ЖИЗНИ – РАСШИРЕНИЕ (введение в «личностное» сознание НОВЫХ шаблонов), когда работает совсем другой механизм обработки информации, наверно как в детстве.
В продолжение мысли вопросы возрастают в геометрической прогрессии: а как «лучше» жить? Как эффективнее? У какого типа жизни больше «энергетические» затраты? И т.д. и т.п …

Ну вот, типа пошел мысленный понос (пардон), но что-то дальше думать лень, да и ВРЕМЕНИ НЕТ….
Пока. Бе-еее!

anaks

13 05 2005, 23:21 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100