Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
От книг Махарши и Нисаргадаты веет ощутимой силой.
От слов из этих книг - так просто дует! А какие смерчи свистят в пробелах! Надо перечитать...
Цитата:
современные адвайтисты извратили суть адвайты.
А Рамана говорил, что они не являются деятелями. Разве может что-то извратить тот, кто не только извратить, но и делать-то ничего не может? Кто-то из вас неправ...
Цитата:
Из-за этого "развитие" ограничивается философствованием
- Развитие кого?
- Его.
- Кто он?
- А хрен его знает.
- Ну и пошел он ... !
Цитата:
... без реальных результатов.
Что считать результатом? И результатом чего?
Цитата:
Практика есть всегда,
Что считать практикой, если практики не являются деятелями? Видать, Рамана с Нисаргадаттой всё переврали!
Цитата:
...пока мы живем в теле
Не "мы" "живем" в теле, а тело "живет" в "нас".
Цитата:
Отупение не хуже прояснения, но прояснение - это путь, а отупение - это застой.
Прояснение - это путь, отупение - тоже путь. Жаль только - путника не видно. Может, спит где?
Цитата:
Неоадвайта хороша как средство против стресса и только
А Рамана говорил, что они не являются деятелями. Разве может что-то извратить тот, кто не только извратить, но и делать-то ничего не может? Кто-то из вас неправ...
Так этож Рамана говорил... Вы это можете сказать исходя из Вашего опыта?
Цитата:
Что считать практикой, если практики не являются деятелями? Видать, Рамана с Нисаргадаттой всё переврали!
Типа: на встречу (пение хором, прыжки в воду) с Карлом (Гансом, Васей, Вишнудевом) приеду (не приеду, приведу друга, плевать я хотел), потому что "я есть".
Вот похоже в хинаяне "прерождается" эстафетная палочка, а эстафетчики постоянно гибнут на амбразуре самсары каждую кшану. Потом приходит Татхагата и стреляет из дармового-пистолета и клеша компонетн эстафетной палочки подвергатеся ниродхе...
"Высший" Опыт представляется всеми способами как Особый, Эксклюзивный, Самый-Самый-Самый, доступный лишь рафинированному, особо дисциплинированному, прошедшему всевозможною дезинфекцию контингенту с высшим уровнем допуска с стороны высших инстанций, после санитарно-эпидемиологического обследования на правильную, зам-полит-корректную вменяемость Дхарме Партии, получившую Высочайшее Одобрение: Я, я, дас из гут, заверенную авторитетными свидетельствами номенклатуры шрути, официальными Печатями (Махамудрами) и сопровождаемый последующим направлением в эксклюзивный санаторий чистых земель сиддха-лок и планкой орденов сиддхи и прочих регламентированных украшений.
Если Вы говорите, что Вы не делатель "выйдя" за пределы ума - мои поздравления. Если нет, то это лишь коецепция в уме.
Вы сказали:
Цитата:
что они не являются деятелями. Разве может что-то извратить тот, кто не только извратить, но и делать-то ничего не может?
и
Цитата:
если практики не являются деятелями?
из этого следует, что есть только "не делатель", но куда Вы дели вторую часть , что я "делать"?, Или "делатель" кто-то другой и не имеет отношения к сознанию?(к концепциям в уме). Всё это концепции, которые не имеют большого значения.:-
Если Вы говорите, что Вы не делатель "выйдя" за пределы ума - мои поздравления.
Мне вовсе не нужно выходить за пределы ума. Ум - один из несметного кол-ва ограниченных феноменов в моей безграничности. Наряду с форумом и поздравлениями. Да и нет его вовсе. Это - собирательный термин для обозначения рваного потока мыслей. Рамана об этом уже говорил.
Цитата:
...Если нет, то это лишь коецепция в уме.
Конечно концепция. Как и ум. Вложенная концепция. А что здесь плохого?
Мне вовсе не нужно выходить за пределы ума. Ум - один из несметного кол-ва ограниченных феноменов в моей безграничности. Наряду с форумом и поздравлениями. Да и нет его вовсе. Это - собирательный термин для обозначения рваного потока мыслей. Рамана об этом уже говорил.
Ум, двойственность, феноменальность - это синонемы. В нём "присутствует" ваша безграничность, форум, поздравления... всё, что может присутствовать или отсутствовать... И ваше представление, что его нет - это тоже Ум
Это ощущение - также концептуально, а иначе, как оно могло быб быть выражено.
Просветление опять же - концепция.
Критерии просветления - так же концептуальные критерии, поскольку их можно принять и относительно одного выражать "Да - это то", а относительно другого "Нет - это не то" - и согласие и отрицание - так же концептуальны, ведь не будь тут концептуальности, то не было бы и с чем согласиться и что опровергнуть. Есть свидетельствование есть и концептуализация и как говорил Летов, пока не умер: "Когда я умер не было никого, кто бы это опроверг".
Вся шутка в том, что жалуясь на концептуальность нет отчета в том, что тезис "это всего лишь концепция" сам есть всего лишь концепция.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)