Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Жить правильно - это как?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21, 22, 23, 24, 25  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Rostikum
Постоянный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Чижик,
Цитата:

прочитала тот твой пост: не думай, не спрашивай, будь... и будит типа тебе щасте..
канешна будет,
но оно будет и в прямо противоположном случае тоже...
и не факт - видит его чела или нет, он просто не понимает как он счастлив... он счастлив счастьем совершенно иногокачества, которго он просто не осознает, не осмысливает...
он счастьем называет некое состояние противоположное состоянию, обозначаемого как несчастье...
и не понимает, что он счастлив и таким своим вопросом: жить правильно- это как? - тоже...
и он счастлив своим непониманием тоже
и...и...и...
да потому что и такой категории как счастье в его понимании в природе НЕТУ...
это глюк чела... наверное ему необходимый

счастье появляется только когда появляется несчастье... в каком нить очередном глюке...
так что же такое счатье и несчастье
что такое правильно и неправильно
относительно чего и кого рассматриваются эти категории?

народ, в чем спитч? а спитч в том, что не принимается жизнь как жизнь - целиком...
вот от этой дробилки и этого неприятия, оценивания и появляется щасте и нещасте...
имеющей в основе своей глюковую природу
покажите мне место в природе, акромя чела, где есть еще такое вот явление: щасте\нещасте; правильно/ неправильно.........................
и это тоже щасте...ха-ха-ха... ни у каво нету, а у чела есть Бе-еее!

Обнимаю, Чижик :)

Ага - " такое вот явление: щасте\нещасте; правильно/ неправильно" не есть у человека, а есть человек. Человек - это разделение на то и это :) А я счастлив таким счастьем, у которого нет противоположности. Но это только может быть я, это не может быть где то там - в "человеке". В этом смысле я и есть счастье.

09 04 2008, 04:31 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Темы: 11
Профиль ЛС
e-mail www

Rostikum, если я уже и есть Я, и ничего не приближает, и приближаться уже некуда, то чё ты так волнуешься? Всё уже ОК! Зачем ты мне что-то объясняешь, если всё уже ОК? Mr. Green

09 04 2008, 07:24 URL сообщения
Мастер Пихто
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС
e-mail www

mimoidu,
Цитата:
Безупречно - т.е. без упрёка, от кого: от себя или от кого то?

Без упрека от кого угодно, хоть от себя, хоть от своих друзей и близких, хоть от врагов.
Ну это если уж совсем правильно жить. Очень доволен

09 04 2008, 08:27 URL сообщения
mimoidu
Модератор Рюмки
Темы: 24

Профиль ЛС

Мастер Пихто, получается? Очень доволен

09 04 2008, 08:53 URL сообщения
Мастер Пихто
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС
e-mail www

Конечно же не получается. Разве что иногда.

09 04 2008, 09:09 URL сообщения
Rostikum
Постоянный участник
Профиль ЛС

Nataris,

Цитата:
Rostikum, если я уже и есть Я, и ничего не приближает, и приближаться уже некуда, то чё ты так волнуешься? Всё уже ОК! Зачем ты мне что-то объясняешь, если всё уже ОК? Mr. Green

Я не говорил, что все ок, откуда это взялось? Я сказал, что с помощью выкидывания ты не продвинешься, а продвинется только образ себя, который ты создаешь. Это был очень конкретное и прямое утверждение, не для домысливания и философствования. Куда ты смотришь, когда читаешь? На образ себя и на образ меня? И они друг с другом разговаривают чтоли? Вот тебе и спор получается.
Спорят не мысли - мысли - ничто, нечего на них сваливать.

09 04 2008, 09:18 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Rostikum, вот тут твоя ошибка.
Цитата:
Я сказал, что с помощью выкидывания ты не продвинешься, а продвинется только образ себя, который ты создаешь.

Слово "продвинется" - ошибка. Образ не продвинется, а исчезнет, в пределе, конечно. Ну то есть реально растает. И не только образ меня, а и вся км-ка. То есть всё, что строится на дуальных убеждениях. Это я про такие практики, как BSFF.
Сидеть же в воздушных замках своих представлений и ждать когда свалится на замороченную голову просветление... - очень сомнительное мероприятие.

09 04 2008, 10:17 URL сообщения
Rostikum
Постоянный участник
Профиль ЛС

Nataris,

Улыбаюсь

09 04 2008, 11:06 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Rostikum, ну чё ты разулыбался-то? Согласен - так и скажи, я ж тупая. А то мож улыбнулся и рукой махнул...
Хотя, я если я чего решил - то выпью обязательно, хоть маши, хоть улыбайся Mr. Green

09 04 2008, 11:43 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Темы: 21
Профиль ЛС
e-mail www

Nataris,
Цитата:

Ну то есть реально растает. И не только образ меня, а и вся км-ка. То есть всё, что строится на дуальных убеждениях.

Не совсем понятно, Натах- если ты имеешь в виду , что не вся КМ, а та её часть, которая построена на дуальных убеждениях, то я с тобой согласен. Иначе - не понимаю, что у тебя за фантазмы по поводу КМ Улыбаюсь

09 04 2008, 11:58 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Бяк,
А у меня нет другой части КМ, ты о чём, Лёша?
Моя КМ - есть мои убеждения о... вобщем-то всём на свете - все, какие есть. И все они дуальны, однако, к бабке не ходи.

09 04 2008, 12:19 URL сообщения
Rostikum
Постоянный участник
Профиль ЛС

Nataris,

Выкинь тогда и мое согласие и несогласие и вообще меня, это твое "ты", если так любишь викидывать. И посмотри, что получится с твоим образом, который должен исчезать.

Как он может исчезуть, если он создается ежесекундно тобой! :) Он не сам по себе :) Кремлевские мечтания :) Просветленной тебе не быть, потому, что ты любишь быть непросветленной больше - своим медленно, но верно исчезаемым образом.

09 04 2008, 13:53 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Rostikum,
Цитата:
Как он может исчезуть, если он создается ежесекундно тобой!

Ну а теперь подумай, что нужно сделать, чтобы он ежесекундно не создавался.

Правильно, - выкинуть.
...на резинке от трусов Mr. Green
Потому что то, что создавалось десятилетиями так просто не выкинешь - привычка (резинка от трусов), мешает однако.
Ну или типа проторенной колеи.
Но каждая колея имеет свою конечную глубину, а резинка от трусов - свою конечную степень упругости.

А исчезнуть немедленно - это харашоооо, наверное. Если хто-то в параднике по башке вдарит...

Ну, а если у тебя есть секрет лёгкого немедленного исчезновения - давай, выкладывай уже вчера, немедленно! И если хотя бы один чел сможет им воспользоваться, то... ой конец света будет - точно! Mr. Green

09 04 2008, 14:57 URL сообщения
Rostikum
Постоянный участник
Профиль ЛС

Nataris,

Цитата:
Ну а теперь подумай, что нужно сделать, чтобы он ежесекундно не создавался.
Правильно, - выкинуть.

Ты я смотрю хочешь думать и за меня? :) К чему тогда тебе мои ответы и подтверждения, не наблюдала? :)

Если бы ты действительно была заинтересована в том, что я говорю, то давно бы нашла секрет (я уверен, что и до меня туы много раз его слышала). Нафиг тебе не нужен этот секрет, не хочешь ты его знать :) Он как раз заключается в том, что для исчезновения не нужно времени. Тебе же хочется заниматься 10 лет исчезновением, а само исчезновение тебя не интересует.

Поэтому и с разговором, ты не слушаешь, ты хочешь говорить о исчезновении. Ну так и говори, нет никаких проблем :) А я поулыбаюсь и отдохну

Очень доволен

09 04 2008, 15:18 URL сообщения
Nataris
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Rostikum,
Цитата:
Ты я смотрю хочешь думать и за меня? :)

Почему бы и нет? Бе-еее!

Цитата:
К чему тогда тебе мои ответы и подтверждения, не наблюдала? :)

Искренне интересно.

Цитата:
Если бы ты действительно была заинтересована в том, что я говорю, то давно бы нашла секрет

Эээээ.... я прошу прямого ответа, а не ёрзанья.

Цитата:
Он как раз заключается в том, что для исчезновения не нужно времени.

И как же воспользоваться этим секретом?

Цитата:
тебе же хочется заниматься 10 лет исчезновением, а само исчезновение тебя не интересует.

Ну вот, подала плохой пример додумывать - сразу слямзил. Mr. Green
Но додумал хреново. Мне как раз нужно всё и сразу Mr. Green

Цитата:
Поэтому и с разговором, ты не слушаешь, ты хочешь говорить о исчезновении.

Нет, я хочу, чтобы ты говорил, но ты только намекаешь бесконца, а мне с намёков толку мало.
И ещё я хочу понять тебя, как ты шёл и куда пришёл (условно).
Потому что заявлено было много, а зачем, если секреты жилишь?

Вопрос - жирным шрифтом см. выше.

09 04 2008, 16:21 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100