Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Информация должна иметь форму, содержание, смысл...
В КАКОЙ форме Информация содержится до своего проявления в Слове?..
ЧЕМ является ее содержание?..
КАКОВ ее или - в ней - Смысл?..
Ру-Чей, в разных формах находится информация, разное содержание имеет, а смыслом её наделяет слово.
вот жираф не знает о том, что земля вращается, но от этого земля вращаться не перестаёт и этот факт просто существует..
Сознание порождает действительность, поскольку любая мысль есть отражение реальности, априори включенной в процессы Мироздания. Человек не может придумать того, чего нет. Мысль — всего лишь зонд, нащупывающий в Мироздании один из возможных вариантов событий, одну из возможных форм воплощения действительности. Духовный порыв отражается в мысли, мысль материализует порыв. Материализация стремлений души проявляется творческой деятельностью человека. Каждый человек наполняет вечный сосуд коллективного человеческого разума формы личностным содержанием, поэтому творчество индивидуально.
Разве не так?
Кто то из вас "способен" добавить что либо "конструктивное"?
Ать Два, притвет!
Очень хорошая статейка!..
Спаиб!..
Но я спрашивал не об этом...
Цитата:
В КАКОЙ форме Информация содержится до своего проявления в Слове?..
ЧЕМ является ее содержание?..
КАКОВ ее или - в ней - Смысл?..
Когда Мир уже проявился, здесь разбираться с ним - вопрос времени...
Мой вопрос в другом:
Есть идея, что - в начале было - СЛОВО...
То есть, ИНФОРМАЦИЯ..
Мне интересно - в КАКОЙ форме хранилось это Слово ДО его Проявления?..
Цитата:
Кто то из вас "способен" добавить что либо "конструктивное"?
Мир так велик...
О чем именно ты хотел бы услышать "что либо конструктивное"?..
Ру-Чей, ну и вопросы ты задаешь! Очень подходящие для того, чтобы при размышлении впасть в бессознательность или отшутиться.
Нужно набраться интеллектуальной смелости, чтобы пуститься в рассуждения на эту тему.
Прежде чем говорить о форме, смысле и содержании информации, я бы постарался понять для себя, что такое информация. Информация вообще - предмет многогранный и одного- единственного согласованного определения, как мне кажется, до сих пор у человечества нет.
Есть множество ответов и все они будут отражать какую-то из граней, одновременно являясь верными.
Когда/Тогда? "догонишь", что все "интелектуальные упражнения", которыми "занимается" большинство посетителей этого места . . . (ты думал, "объясню"?))))
Информация - это.... м-ммм.... да, нужно подумать, а что же это такое?...
Первое, что приходит:
Информация = энергия = материя. Это три кита существования и они перетекают друг в друга, по сути являясь одним и тем же. Получается, что информация - это все, что есть. Это Бог. Любая проявленная или непроявленная форма является информацией.
Это степень организации, структуры, порядка материи или энергии.
Это нечто противоположное хаосу, энтропии и неопределенности.
Это отражение и/или сохранение чего-либо в чем-либо.
Как только информация получена, она исчезает, так как она уже не несет никакой информации. Это очень странно..
Информация - содержание формы.
Человек - наиболее концентрированный сгусток информации, известный на сегодняшний день (горжусь нами всеми).
Я понимаю, что лишь "поскреб" эту колоссальную тему, но мне как-то нужно к ней подступиться, пусть с примитивными, какими определениями, чтобы как-то понять о чем вообще речь.
Твои вопросы, Ру-Чей, находятся уже на более высоком системном уровне. Слово - символ с присоединенной к нему энергией, а сам символ - концентрат информации. Где, как это хранится?
Существует ли информация без материального носителя? - Здесь я как-то затормозил и впал в прострацию. Пока у меня нет ответов...
существует мнение, что любая информация - это первоначально идея... пространство...или не пространство, смотря на то, как мы определяем пространство :)) так вот, оно наполненно идеями...эти идеи - вечны :)) у Баха, по моему интересно было про идеи также:))) Что известно мне, так это то, что идею тяжело или невозможно выразить в слове, т.к. она не столь... плоскостна, что ли... Если говорить о ней, как о форме, то, сдаётся мне, алмаз будет формой наиболее подходящей, т.к. имеет множество направлений, если я выражаюсь понятно...? Когда ловишь идею, порой уходит как минимум страница, чтобы описать её...во всех направлениях, т.к. если опишешь только лишь одну плоскость, то это не будет идеей, но лишь тень её (как тень имеет лишь одну плоскость) и не объяснит всего...
А смысл у каждой идеи свой...:)))
У меня такая картинка про информацию: не считаю, что об информации можно говорить, если ЕСТЬ ее НОСИТЕЛЬ (есть такое мнение в народе)
когда Носитель ГОТОВ, ему она открывается...уровень должен быть ЧЕМУ-ТО СООТВЕСТВОВАТЬ.. а чему - высшие силы решают.
не дали Гитлеру сделать атомную бомбу..а американцам - дали.
информация - это энергетика - она ВЕЗДЕ..ЭФИР
вопрос объемный очень, это так - маленькая грань тут интересно, на мой взгляд, не ГДЕ информация. а ПОЧЕМУ она открывается именно в определенное время.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)