Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Информация это неоднородность. Совершенно неважно какая и в чем конкретно это проявляется. Отсюда, между прочим, следует, что форма, содержание и смысл вовсе не обязательно являются ее атрибутами.
ps:
А всякая неоднородность это информация. Отсюда следует, что для того, что бы что то содержало или являлось информацией, необходимо и достаточно, что бы оно было неоднородно.
Злата.,
это в помощь Ручью. А то у него руки, ноги, шея перепутались, как щупальца у осьминога. Чего доброго, потечет в обратную сторону или сделает себе асфикцию.
Существует ли информация без материального носителя? - Здесь я как-то затормозил и впал в прострацию. Пока у меня нет ответов...
Вот, Грон, именно - ???...
Конечно же, проще всего в этом самом МЕСТЕ придумать Бога как люди собственно и сделали в свое время...
Но зачем повторяться?..
Бог, все-таки, вполне традиционная Фигура!...
Можно ее уже и не трогать...
Всуе...
Так вот, у меня тоже это место не стыкуется с разумом...
Я здесь вовсе не имею в виду, что все можно понять умом, нет конечно...
Ноя уже знаю, что даже не понимая, можно понять ТО, что выходит за рамки человеческого понимания...
Вот, потому и говорю, не укладывается даже в НЕПОНИМАНИЕ, что перед проявлением Мира - было СЛОВО - ИНФОРМАЦИЯ...
Ибо просто невозможно такое, чтобы СЛОВО вдруг возникло из НИЧЕГО...
Да еще и с таким невероятным количеством СМЫСЛА, который мы в Нем находим сегодня и еще найдем завтра...
Информация рождается из ИНФОРМАЦИИ...
Слово родится из - СЛОВА...
Логика во зникает только из ЛОГИКИ...
Из Жолудя не вырастет Фудзияма...
Так устроен этот Мир...
ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ СЛОВО, в котором уже было заложено ТО, что мы называем Миром Жизни?..
Шекспир, есть подсказка...
Мир не развивается только последовательно...
Изменяя свои Знаки -0 Полярности, он - РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ одновременно во ВСЕХ СВОИХ ИПОСТАСЯХ...
Вечность развертывается через Время...
Нелокальность проявляется через Цепочки Локальных Связей...
Эфир трансформируется в Материю...
И все ЭТО в один и тот же момент - НАЧИНАЕТСЯ - ПРОДОЛЖАЕТСЯ и - ЗАКАНЧИВАЕТСЯ...
Разум - Раз Ум - заключенный - упорядоченный - во времени, воспринимает Мир исключительно ЛИНЕЙНО...
Это одна из причин, по которой мы не можем видеть Мир - ВНЕ ВРЕМЕНИ...
Но это не дает нам право называть ТО, что мы не воспринимаем - пустотой, нолем или чем-то подобным...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)