Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
старый послушник, так игде это твое новое та?..
Пока ни одного слова...
Дык, И! Не имеющий слуха ничё нового и не услышит. Возможно, собственное журчание перебивает. Как у соловьёв и глухарин. Не обижайся, плиииз. Иф ю плиз.
корень слова -латинского -имеет именно такой смысл.
например, существует информация о правописании корней "лаг -лож", которая разъясняет,почему писать излогает - это грамматическая ошибка .
очевидно -ты пропустила это разъяснение мимо где-то еще в 3-м классе,(испугалась что ли?) и вот теперь уверена, что информация давно ничего не разъясняет, но зато - страшная
Ру-Чей,
Если использовать самое широкое толкование информации как неоднородности....
Я не нашел ничего, что не было бы информацией...
Рассмотриваем пустоту и выясняем, что ... пустоты нет. Даже если представить себе световые годы "пустого" пространства, например,
"Ось Зла" в созвездии Эридана, то ведь там есть свет, фотоны. И это уже - информация.
Еще один был кандидат на отсутствие информации - черная дыра. Там и фотонов нет. Что там - в черной дыре? Но она по-всякому есть неоднородность в Космосе. Она отличается от пространства, не являющейся черной дырой. Она тоже информативна.
Что-то еще менее информативное, чем эти примеры придумать не могу.
Вывод: информация в широком понимании есть неотъемлемое свойство Бытия.
На что обижаться та?..
На наборы буков - ни о чем?..
Чтобы не быть голословным, привожу пример:
Цитата:
Дык, И! Не имеющий слуха ничё нового и не услышит. Возможно, собственное журчание перебивает. Как у соловьёв и глухарин. Не обижайся, плиииз. Иф ю плиз.
Я что-то не помню, чтобы спрашивал у тебя про "слух", "журчание", пение "соловьев и глухарей", верно?..
Я вот, слышал, что можно еще набирать не только буковки, но и слова...
И даже - о Господи, даже - мысли...
Ты не пробовал?..
Я имею в виду набирать СВОИ мысли, и даже - по теме?..
Что-то у тебя в этом не очень...
Может тебе лучше пока на "Вечном и ..." потренироваться?..
Да и тебе полегше будет - не напрягться...
Цитата:
Не обижайся, плиииз. Иф ю плиз.
Ок?..
Я понимаю, тебе нада повеселиться, я не против, токо, плииз, на другом топике, хорошо?..
Грон, хороший ответ!..
Спасиб!..
Понимаешь, дело в том, что все понятия об информации - однородность, неоднорождность, более информативно или менее, "пустота" или заполненность - все это выдумки человеческого ума...
На самом деле - как это есть в реальности Жизни - если что-то существует в данности нашего восприятия, при чем не важно, как именно мы сами это понимаем или не понимаем, обозначаем или необозначаем, значит этот НЕЧТО есть!..
Если оно ЕСТЬ, значит оно занимает некий в пространстве и времени объем, верно?..
Если все это так, тогда это НЕЧТО обязательно несет в себе какие-либо свойства или качество, присущие только ему!..
А это, уже - знаем мы об этом или не знаем - ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ...
Даже Миражи, Глюки, Сновидения или Фантазии, просто Взгляд или даже Вдох - ВСЕ ЭТО ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ...
Все, что можно в Мире каким-либо способом или образом ЗАКОДИРОВАТЬ - ЕСТЬ информация...
Поэтому, и вопрос был поставлен именно так - что в мире не есть информация?..
Что есть в Мире такого, что нельзя закодировать?..
И ты на него - на мой взгляд - очень хорошо ответил!..
Я понимаю, чтот такое заявление выглядит весьма "круто", ибо принять его, значит, отказаться от привычной классификации самого Мира и его элементов...
Но, это уже дело десятое...
Я это ВИЖУ именно ТАК...
И никак иначе...
Если оно ЕСТЬ, значит оно занимает некий в пространстве и времени объем, верно?..
Правильно. По-научному это называется фермионный конденсат или фермионный эфир. Пятое агрегатное состояние вещества. Недавно открытое. Сие - элемент пространство и информация в чистом виде. В виде первоэлемента. А качества элемента пространства имеются и в остальных элементах. Сатисфайд?
Информация это неоднородность. Совершенно неважно какая и в чем конкретно это проявляется. Отсюда, между прочим, следует, что форма, содержание и смысл вовсе не обязательно являются ее атрибутами.
Шекспир, но эту "неоднородность" нужно же через что-то, что отличает ее от "однородности", еще и увидеть?..
Да, до той поры, пока этот "наблюдатель" вдруг не увидит, что он на самом деле никакой не наблюдатель, а именно самый непосредственный УЧАСТНИК...
Со всеми своими Природными полномочиями...
Нелегко придется науке в лице человеков, когда и она придет к ЭТОМУ...
Впрочем, уже приходит...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)