Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Информация

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След. 

| Еще
Автор Сообщение
старый послушник
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Akisawa, Прости. Плюсы кончились. Но инфа из ЭТОГО сглаза продолжает "бить". "Буду резать, буду бить. Всё равно. ТЕБЕ голить!" Децкая щиталка. Вывод. Вся чистая информацыя - в детстве. Подмигиваю

25 04 2008, 17:59 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

ТОТ_ЕЩЁ..,
Цитата:
- только присутствие наблюдателя и создаёт наличие события..

нет -наличие события возникает при участии личности.
я говрю тут не о личности - наблюдателе, а о Наблюдателе -о Присутствии.
ты можешь не осознавать это присутсвие -и тебе будет достаточно быть личностью, чтобы видеть события.

25 04 2008, 20:22 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Цитата:
тебе будет достаточно быть личностью, чтобы видеть события.

Через свою Личность...
Личность есть то, ЧТО она видит...

25 04 2008, 23:41 Отзывы :: URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Наблюдатель -не участник.

WE, само собой...
Ибо наблюдателей как таковых не существует...
Но те, кто себя называет наблюдателем, об этом не ведают...
А их отсутствующее сознание не мешает им быть участниками...
WE, все есть участники...

25 04 2008, 23:48 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

старый послушник, поиск твоего адреса не дал никаких результатов - так сказал Гугель...
Знаешь, я ему поверил...
Да, когда станет невмоготу, выней чаю...
Впрочем, не станет...

Ни хочу писать стихи...

25 04 2008, 23:57 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
А здесь - про поиск информации. Так нафлудили,

старый послушник, ну, наконец-то признался...

26 04 2008, 00:07 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Ру-Чей, Ру-Чей,
Цитата:
Ибо наблюдателей как таковых не существует...

с чего ты взял?
наблюдатели то как раз существуют:)
а вот Наблюдатель -присутсвует.

Цитата:
Но те, кто себя называет наблюдателем, об этом не ведают..

о чём они не ведают?и кто может называть Наблюдателем себя? Нуууу.... не знаю....

Цитата:
WE, все есть участники...

киноэкран не участник фильма.

26 04 2008, 03:01 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Темы: 116
Профиль ЛС

старый послушник, так Вы посмотрите, когда я родился. На Луну посмотрите. Вспомните, когда Ивана Купало. Сейчас ведь ровно великий цикл от той крысы, которая в Рублёве (1408).
Наш класс делал спектакль. Все главные роли дали отстающим (известный метод заставить учить стихи), а мне маленькую роль, но как угадали! Не "ветер-ветер, ты могуч".
Отвечает месяц ясный...
Вышел МЕСЯЦ (CEPП) из ТУМАНА,
Вынул ножик (MOЛOT) из КАРМАНА

26 04 2008, 10:32 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

WE, a3 - b4;

26 04 2008, 14:37 URL сообщения
старый послушник
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Ру-Чей,
Цитата:
a3 - b4;
Поступила информацыя, что "Мимо!" И "Попал", типа ранен. Доносим до вас информацию об этом, как судьи в морском бою. Выстрел за WE. Подмигиваю

26 04 2008, 15:29 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

старый послушник, из списка только -
Цитата:
"Мимо!"

Здесь море не волнуется...

26 04 2008, 21:50 URL сообщения
стася
Постоянный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

WE, Очень доволен Браво! я ничего не пропускала! Наоборот-лингвист по образованию! Это у меня в зависимости от степени "эмоциональной наполняемости": когда -лож-, а когда и такая...-лаж- Улыбаюсь

27 04 2008, 05:53 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

http://borovik.livejournal.com/189494.html?thread=3288118#t3

Цитата:

antihaos
2008-04-28 08:08 am (local) (ссылка)
мне кажется - это довольно противоречивая игра.

написанное - уже пассивно, а самость - это критерий движения, активного состояния. Поэтому никакой Гарри Поттер не может быть живым и обладать самостью и игра с ним для человека - это игра с самим собой. Проводя грань между игрой Бога с самим собой мы должны понимать, что модели в данном случае не эквивалентны.

Мы рассматриваем наблюдателя и информацию, которая отражается наблюдателем. Так вот отраженная информация не может быть в принципе наблюдателем и не потому что мы еще юны до понимания этого. Этого не может быть в принципе по данности.

Информация и Наблюдатель.
(Ответить)(Ветвь дискуссии)

Информация физична
d0tcom
2008-04-28 11:58 am (local) (ссылка)
Вы сами тоже информация, не знали?
(Ответить)(Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

Re: Информация физична
antihaos
2008-04-28 12:02 pm (local) (ссылка)
да я вообще то знаю, кто я, поэтому огорчу вас и скажу, что вы заблуждаетесь. :)))

странно, да?

d0tcom
2008-04-28 12:07 pm (local) (ссылка)
Это Вы не мне скажите, а современным физикам.
Как ни странно, они пришли к тому же, что в Ивангелии.
А Вы, похоже, ни к попам, ни к учёным доверия не испытываете.

antihaos
2008-04-28 12:21 pm (local) (ссылка)
Да нет. Просто я как ученый понимаю, что современная физика занимается описанием мира, строит модели, как описать, а не рассматривает вещи по сути их.

поэтому сейчас очень много появилось лженаучных теорий, вроде торсионных полей и прочих вихревых штуковин.

я даже соглашусь с таким описанием явлений, как теория струн или симметричные теории основанные на алгебрах Ли.

а различные попытки и неграмотное отношение к физике, как науке опсиательной - это тенденция больше эзотериков приплести науку к своему бреду. Причем как правило идет именно от эзотерики, которая тот или иной эксперимент или теорию выдает не за описание, а за данность.

Не глупо ли это?

А вы простите по какой части занимаетесь физикой информации?

ewagut
2008-04-28 01:53 pm (local) (ссылка)
данность в том,что есть,к примеру,зрение видящее качество вне какой либо формы.поскольку можно описать лишь то, что оформлено,в данном случае не представляется возможным сделать это( нарисовать Красоту)Красота ,вне какой либо формы.как я могу описать это?Восхищение Красотой-это можно сравнить с движением по клавиатуре вправо до самого предела и.....существование есть за пределами описания.
получается,чтоя не могу описать то,что является данностью для меня.вот ещё к примеру:если спросить человека,которого нагружают гирями,что он чувствует-он скажет -НАПРЯЖЕНИЕ(мышечное).
если я скажу,что НАПРЯЖЕНИЕ МОЕГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА достигло некоего предела,после которого ОНО приобрело форму ШАРА.
что вы скажете мне как физик на этот "бред"?

antihaos
2008-04-28 03:07 pm (local) (ссылка)
ну что я могу сказать? :)))

лишь то, что физика потому и не старается описывать красоту, а лишь грубое описание материи и взаимодействия её, которое используется в технике, в технологиях и прочее.

есть конечно исследования космоса и всяких там темных энергий и сигналов из космоса, которые якобы свидетельстуют о начале зарождения вселенной и вообще нашего места во вселенной, но это опять же описание грубой части, материальной.

а про ваш шар конкретно, то можно придумать множество описаний и все они будут описывать наблюдаемое и переживаемое вами. одни лучше, другие хуже. Вот так и строится описательная наука. И это правильно, потому как неважно как описываешь, главное, чтобы это было повторимо потом и давало точные прогнозы.

(Ответить)(Уровень выше)

d0tcom
2008-04-28 08:46 pm (local) (ссылка)
Суть вещей -- это лихо. Наука даже свой фундамент обосновать не может, индукцию, например.
Простейшие определения энергии для набора состояний никак не назовёшь лженаучными, а уж взаимопревращаемость энергии и материи давно в школе учат.
Я коммутатор.
PS ЖЖ в самом деле целый день висел, или это локальная непроходимость была?

antihaos
2008-04-28 09:01 pm (local) (ссылка)
локальная.

обосновывать описательной науке свой фундамент не требуется в принципе. Важно обосновать почему выбранная система описания будет работать в определенных условиях.

математика - вот наука которая обосновывает свой фундамент и делает это лихо, всего парочкой аксиом простых до безобразия, а итогом получаем гигантский аппарат матфизики, способный даже чего-то там прогнозировать на квантовом уровне или на макроуровне.

в настоящее время - информация - является пограничным понятием между математикой и всем остальным. Ошибочно полагать, что энергия = информации или материя=информации. Информация - это степень изменения состояния, информативность среды, материи, и других явлений. Т.е. это мера хаоса и прочее. Та часть теории информации, что отражена на микропроцессорном уровне состояния переходов кремния - это цветочки.

d0tcom
2008-04-28 09:29 pm (local) (ссылка)
Странно, что Вы не заметили в "теориях основанных на алгебрах Ли", что все заимодействия выводятся именно из информации, то есть элементарных состояний. Почитайте, что ли, John Archibald Wheeler, Geons, Black Holes & Quantum Foam: A Life in Physics. New York, W. W. Norton & Company, 1998. Р. 63–64. У вас представления об информации на уровне шестидесятых годов прошлого века.
Математика не смогла обосновать свой фундамент, остальные науки подавно. Более-менее откровенные учёные говорят, что это БЫЛО (первую половину прошлого века), а теперь нет. Типа, после Гёделя нашли выход. Ага, вижу -- быстрее и быстрее надстраивать знание науки, потому как само здание разваливается. В принципе, это естестественный порядок вещей, непонятно, зачем это держать в тайне.
Но я вовсе не против науки или религии, это очень полезные вещи, хотя мы являемся свидетелями, как технология вытесняет науку с первого места, как сама наука в своё время вытеснила религию. Чтоб понятней: примером технологии является уже уравнение Шрёдингера, которое было подогнано под опытные данные. А сейчас мы имеем алгоритм Шора, смысл которого понять не пытался даже сам Шор, просто опыт показал, что простые числа зашиты в Природу, и технология позволяет это использовать.
PS
количество информации I в системе численно равна следу квадрата матрицы плотности, то есть

I = Tr(ρ2).

Это определение легко объясняется с физической точки зрения. Согласно обычным правилам квантовой механики, любой физической величине, которую мы хотим использовать в качестве количественной характеристики системы, ставится в соответствие линейный самосопряженный оператор Q. И численное значение этой физической величины получается из выражения:

= Tr(ρ Q).

Сравнивая с предыдущим выражением, мы видим, что меру информации можно рассматривать как количественную характеристику системы, когда физической величиной является сама система, точнее, матрица плотности, выступающая в данном случае в качестве оператора физической величины, то есть

I = <961> = Tr(ρ ρ).

Из этого следует, что квантовая информация является самой фундаментальной количественной характеристикой системы, поскольку для ее определения нет необходимости вводить дополнительные соображения о том, какие еще физические величины (операторы) характерны для данной системы. Квантовая информация как мера существует всегда, если есть система, независимо от того, в каком состоянии она находится. Информация сама по себе является физической сущностью и существует даже тогда, когда система находится в нелокальном состоянии, поэтому ее можно считать «первичной субстанцией», из которой в процессе декогеренции могут «проявляться» локальные объекты. «Информация физична» в прямом смысле — она является источником всех других физических процессов и материальных проявлений, которые могут иметь место в системе.

antihaos
2008-04-28 09:40 pm (local) (ссылка)
я думаю щас не стоит в этой теме развивать столь интересную дискуссию и тем более небольшой спор.

что касается ПС: притянутый за уши текст из серии торсионных полей. Т.е. конечно его можно допустить, но проверить его точность можно лишь изучив основание. На беглый взгляд больше чем уверен, что в основании заложено "А допустим ..., то ..." :)

d0tcom
2008-04-29 09:05 am (local) (ссылка)
Вот видите, Вы даже не смогли определить принадлежность текста. Это не торсионные поля и даже не теория струн, которую я считаю излишней. Это давно разработанный аппарат, использованный при изготовлении квантовых компьютеров.

antihaos
2008-04-29 09:21 am (local) (ссылка)
да. нет. принадлежность текста из какой области было примерно понятно, просто эта область напоминает по качеству разработанный аппарат торсионных полей.
Или знаете есть еще теории энерго-информационного поля Земли о котором любят притянуто говорить эзотерики?

конечно щас модно говорить о квантовых компьютерах, но это больше преувеличение, чем реалии. Т.е. не так все гладко в теории квантовых вычислений, а что уж говорить о технике реализующей ее?

В любом случае все это описательная часть и все новые модели, поэтому важным является поиск таких моделей которые оптимальнее других моделей и эффективнее.

Сегодня теория суперструн, завтра симметрические теории, квантовые и прочие. Кто же против?

Мной эта тема поднята как раз в разрезе того, что все это описание мира, а не он сам.

d0tcom
2008-04-29 09:33 am (local) (ссылка)
Видите ли, эта теория (квантовая) описывает мир так, что его самого (мира) не существует. И началось всё это, как и у математиков, в начале прошлого века. Когда электрон сквозь две дырки пропускали. Ведь до сих пор никто не ответил на вопрос, почему, когда мы наблюдаем электрон (ставим счётчик, например), он ведёт себя как частица, а когда нет -- как волна, а не наоборот, когда наблюдаем, вёл бы себя как волна, а когда нет -- как частица? Этот эксперимент многократно усовершенствовали, выяснилось, что электрон ведёт себя как частица ещё до прохождения счётчика, отсюда вопрос, откуда он знает, что будет в будущем? Или, например, вместо счётчика использовали газ, который показывал треки электрона. Электрон прилежно вёл себя частицей. Но людей в комнате не было (впрочем, как и с обычным счётчиком случалось). Регистрировала видеокамера, которую не факт, что посмотрят люди. Кто же или что же в конце-концов регистрирует?
Единственное, что смогли пока предположить, это то, что кванты не существуют до их регистрации, а вот при регистрации появляются так, как хотят их увидеть, появляется и их прошлое, которое до этого не существовало. То есть мир реально не существует.
Однако это "понимание" известно тысячи лет и, как я писал, понимание устарело, время технологий, когда никакое понимание не требуется, главное, подогнать математический аппарат под результаты экспериментов, желательно красиво, алгебрами Ли, например.

antihaos
2008-04-29 09:38 am (local) (ссылка)
вы очень интересный собеседник. :)
конечно я с вами согласен.

вот довольно интересное околонаучное описание (там ряд статей), есть и о дуальности электрона (одна из последних):
http://whitejaguarclub.livejournal.com/

А где там конец -- в середине?
d0tcom
2008-04-29 01:48 pm (local) (ссылка)
Я прочитал только номер 17, если все такие, то это как раз то, о чём Вы ругались -- околонаучный бред.
Всё гораздо проще, но, как известно, простое это самое сложное. Надо просто быть внимательным. Этому очень помогает монотонность жизни. Те, для кого жизнь -- ежесекундное чудо, настоящих-то чудес и не замечают. Я писал про выпадающий в осадок чай, довольно таки интересный способ регистрации собственного самочуствия, которое я не ощущаю (как раз потому, что всегда чувствую себя хорошо, аналогично жизнь-чудо). Благодаря чаю мне удалось нормализовать кое-какие процессы. Мой идеал -- добиться полного отсутствия "чудес", ведь любое "чудо" -- признак того, что что-то не в порядке, а я привык всё связывать с собой (винить себя во всём или присваивать себе влияние -- по-выбору, как Вам понравится).
Дальше можете не читать, это мистика (присвоение себе излишнего влияния на окружающее).
В конце девяностых мы познакомились с одной семьёй, у них был маленький сын, "человек дождя". Его отец был поражён, когда этот мальчик сам стал со мной разговаривать. Вряд ли отец мальчика понял больше, чем мог понять (мальчик меня тестировал, как все дети, которых я вижу вне реальности), но он подсунул мне книгу Хокинга. Я очень редко читаю, эту тоже просто пролистал, мне понравились картинки с картами (знаете, которыми в дурака играют или бридж?), объясняющие сложные симметрии. Тогда отец мальчика дал мне номер журнала со статьёй о кубитах (тогда это слово только-только появилось, я его услышал впервые). Статью я одолел, хотя, конечно, это стоило больших трудов. Одолел потому, что там мало воды, в отличие от Хоккинга, и очень много нестандартного. Я понял, что люди хотят большего и что у них пока проблемы, ничего не получается. Тут, кстати, выяснилось, что у отца мальчика брат работает в Швейцарии над квантовыми компьютерами. Ну что ж, я написал ему письмо, как просили. Из Швейцарии приехала женщина, набирать новые кадры, меня пригласили, я приехал. Она спросила разрешения снять меня на видеокамеру, я согласился. Это было тяжеловато для меня, ведь я спящий, как тот квант, который ещё не существует, но скоро его увидят многие. Больше меня не беспокоили, семья с мальчиком съехала на другой конец Москвы. Прекрасные картины были у этого малыша-дошкольника, мастерство, как у взрослого художника, но кроме этого то, что гораздо выше любого мастерства. Сейчас картинку выложу, чтоб понятней было.
Да, я смотрю с квантовыми компами снова проблемы? Ни фига больше помогать не буду, что я, нанялся? Тем более, что ответы давно известны, надо только поискать в загашниках практиков от связи. А мне уже не интересны квантовые компы. У меня и так всё живое и разумное.
(Ответить)(Уровень выше)

29 04 2008, 14:31 URL сообщения
Шекспир
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Akisawa,
Цитата:
Единственное, что смогли пока предположить, это то, что кванты не существуют до их регистрации, а вот при регистрации появляются так, как хотят их увидеть, появляется и их прошлое, которое до этого не существовало. То есть мир реально не существует.
ты не последователен - квант у тебя не существует до регистрации, а вот регистрирующая аппаратура существует до этого акта. Или она тоже появляется в момент регистрации, потому что фотону, которого, заметь, не существует, захотелось зарегистрироваться? Это первое, а второе это то, что отсутствие формы проявления фотона, а точнее предполаемой наблюдателем формы проявления, а не некоторой другой, возможно неведомой ему до поры до времени, не является признаком несуществования. Это просто бесформенное существование и от этого оно не становится чем то нереальным и несуществующим. В процессе регистрации оно приобретает форму в человеческом понимании этого слова. Потому что процесс регистрации это такое специальным образом заданное взаимодействие, которое ее и создает. Кстати, а что такое форма? .... - Правильно, очередной символ гносеологического бессилия. Поэтому его лучше не использовать в рассуждениях, во избежание иллюзии понимания.

29 04 2008, 15:48 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

Шекспир, во-первых, это не ко мне, а к Доронину.
Во-вторых, тебе стоит его перечитать, может у тебя уже улеглось брожение в голове. Вспомни такие термины, как нелокальный источник реальности и декогеренция. Ты пытаешься изложить давно изложенное, совершенно беспомощен перед тем, что ещё изложено не было или ты ещё не освоил.

29 04 2008, 16:36 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100