Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот, нашел вопрос для Akisawы...
Akisawa, эфемерность - термин научный?..
Научным вопрос станет про ЭФИР-МЕРНОСТЬ. Акисава свою тему про 44 вопроса послал тему в ИГНОР. Не отвечает. И-Бо. Уже 55 вопросов. Мультики подсунул и смылся... А о мерности объёма и чистой инфы не ответит. Акисава - существо воды и бездны тайны. В этом элементе уже 4 мерности. А в эфире, информации, одна. Первая. Мерность. Объём. Некоторые думают, что объёб дезинформации. В чём и заблуждаются. В трёх со-снах трёх гун, трёхнутые блукатели...
Ру-Чей, привет дружище!
Судя потому, что ваши рассуждения зашли в тупик. Обсуждения из серии, что появилось первым курица или яйцо. :)
С самого начала нужно было четко очертить, что есть ИНФОРМАЦИЯ и что может быть ее носителем. А далее все просто...
MaxWin, и я действительно, РАД видеть тебя снова!..
С самого начала я это и предложил сделать - задал серию вопросовдля определения именно сути информации...
Но, Бог предполагает, а Чео располагает...
Своим собственным умом...
Надеяться получить ответ за полтора десятка страниц на вопрос, который не отвечен уже несколько тысяч лет, думаю, было бы наивно...
Но и думать, что:
Цитата:
ваши рассуждения зашли в тупик.
Тоже еще рано...
Надеюсь, ты ведь не откажешься осветить здесь именно эту небольшую проблемку - ЧТО есть информация, ок?..
Смотри сам, ответов много меньше, чем вопросов!..
Так что шансы есть...
Да, заодно можно выбрать для себя вопрос и из моего предпоследнего послания...
нет тупика не будет , было о чем поговорить, а вокруг да около пофлудить немудрено.
насколько я знаю местный стиль общения, то здесь мало говорят по сути и не принято обозначать, что есть что .
Помнишь, я как-то говорил, что мой дед любил пословицу. "Век живи, век учись - дураком сдохнешь!"
Так вот, я ее на практике проверяю! Вернулся к одному, из своих старых хобби.
А оно не предполагает философского настроя и отнимает много времени.
Ру-Чей писал(а):
Смотри сам, ответов много меньше, чем вопросов!..
Так что шансы есть...
Ок! Попытаюсь. Я бы хотел вернуться в самое начало дискуссии.
Ру-Чей писал(а):
Информация должна иметь форму, содержание, смысл...
В КАКОЙ форме Информация содержится до своего проявления в Слове?..
Осмелюсь предположить, что речь здесь идет не о квантовой механике и генной инженерии. А всего лишь о "ИНФОРМАЦИИ" как воспринимает ее Homo sapiens.
Именно он научился отражать ее в СЛОВЕ.
Начнем с того, что этот некий "Homo sapiens" имеет 5 органов чувств. Это зрение, слух, обоняние, осязание, вкус.
А может быть шесть? Я имею ввиду интуицию. Ладно, опустим пока шестое чувство. :)
И он может воспринимать информацию всеми 5 органами одновременно или по отдельности.
Цитата:
В КАКОЙ форме Информация содержится до своего проявления в Слове?
Именно в той, в какой она была получена органами чувств.
А вот можно ли адекватно перевести ее в Слово? Это уже вопрос.
MaxWin, то, что ты предложил имеет место быть, и этот вариант вполне приемлем...
Но это - только стандартное - человеческое - определение того, что он называет информацией...
Меня интересует другое - ЧТО есть СУТЬ того, что мы назвали информацией?..
ЧТО есть информация сама в себе?..
И КАКОВЫ ее отношения - если ТАКОВАЯ Действительно существует в Природе - с МИром, в котором она существует?..
Для человека информация, это нечто отдельное от того, что мы называем Миром, Вселенной, Бытием и тп. ...
Так ли это?..
Если так, тот как именно информация может быть независимой от своей среды?..
Ну, больше я пока не буду мучить тебя вопросами, почитаешь тему и сам увидишь, что мы все-1таки, продвинулись реально в некоторых аспектах этой проблемы...
А именно, уже обозначилась идея, что:
1. В Мире нет ничего, что информацией не является...
2. В Мире нет ничего, что было бы невозможно закодировать и передать как информацию...
3. А значит, что информация не существует отдельно от своего носителя...
4. Информация есть само качество и свойства ее носителя... (А не список абстрактных сведений о нем...)
Примечание: второй пункт, скорее всего можно объединить с первым...
А вот можно ли адекватно перевести ее в Слово? Это уже вопрос.
MaxWin, хороший вопрос?..
Вот и ответь на ненго...
Я бы его сформулировал так - можно ли закодировать информацию в реальном времени?..
(Что значит, в "реальном времени", это можно будет обсудить позже...
Пример: ты держишь в руках апельсин, или как говорил Чебурашка - писин...
Но ты никогда раньше его не не пробовал на вкус, и вообще не видел и ничего о нем не слышал...
Может ли другой человек, который его ел, закодировать информацию об апельсине и передать ее тебе так, чтобы ты смог этот апельсин ощутить тактильно и почувствовать его на вкус, запах, цвет и все остальное, как будто ты его съел?..
Очевидно, что это невозможно...
Но вполне реально передать его пространственно - физические характеристики...
То есть - не сам писин, а его УСЛОВНОЕ описание!..
Хотя, и это можно сделать только в случае, если этот человек житель планеты Земля, ибо у него в уме уже хранятся все условные способы - шаблоны - описания окружающих предметов - к примеру - слово круг и соответствующая этому слову геометрическая фигура окружности - картинка...
Даже, если можно будет передать и его вкус, ощущение температуры, оттенки запахов, сочность и плотность, ты все равно ЭТИМ не насытишься - в желудке будет пусто!..
MaxWin, я уже чувствую, до чего здесь можно договориться...
Да, правое и левое. Это очень важно. Мне Рантайм часто объясняет, где я нахожусь, когда заблужусь. Например, http://d0tcom.livejournal.com/77923.html (ответ не в ЖЖ) -- я оказался с другой стороны. Или вот я рассказывал о человеке в метро, который начал целовать пол вагона; когда его хотели поднять, я их остановил -- он молится, -- и для полноты добавил жест, перекрестился. А потом задумался, а в ту ли сторону я перекрестился. Рядом была 0, она сказала, что я перекрестился зеркально.
Категории потому и являются категориями, что являются неотъемлимой частью этого мира, им обладают все его объекты. Что такое масса без тела? Что такое длина без пространства? Ваш вопрос неверен. Никто не желает представить информацию независимо от объектов, вот объекты независимо от информации не представить. Это и есть ответ на тот вопрос, который Вы пытаетесь сформулировать.
Про эфемерность. Я же даже логикой не пользуюсь! Мои выражения -- антиномии. Эфемерность не научна, но наука эфемерна.
Akisawa, эфемерность...
Это была шутка - я ведь там о ней и предупредил...
Но на сколько информация, которую - никто не желает представить независимо от объекта, верна - соответствует - адекватна самому этому объекту?..
Цитата:
Никто не желает представить информацию независимо от объектов,
Ты же сам говорил, что Мир есть информация, верно?..
А то, что информация и есть сам объект, об этом ты впервые сказал в этой самой сноске...
Пожалуй это как раз вопрос из разряда, что есть господь Бог? Ну или близко к этому. Не потому, что это нельзя обьяснить. А потому что в некое понятие ИНФОРМАЦИЯ, Вы вложили практически все описание этого мира. Возможно эта теория об'ясняется с точки зрения квантовой механики. Но это всего лишь одна из гипотез. Некое предположение описания.
Вот классический пример. Этому составу не одна тысяча лет. Изобрели его в Китае. И он, до сих пор используется. Ему придумали описание 10KNO3+4S+13C. И даже научились решать уравнение реакции. Но вот в чем проблема при всей простоте конструкции и описания. До сих пор остается загадкой для чего сдесь "S". Какую роль она выполняет? Гипотезы? Ну кудаже без них ...
Ру-Чей писал(а):
1. В Мире нет ничего, что информацией не является...
Да согласен. А проку от этого заключения?
Ру-Чей писал(а):
2. В Мире нет ничего, что было бы невозможно закодировать и передать как информацию...
Теоретически, возможно. Практически, далеко не все. Слишком для "Homo sapiens" все индивидуально и базируется на личном восприятии.
Ру-Чей писал(а):
Пример: ты держишь в руках апельсин, или как говорил Чебурашка - писин...
Но ты никогда раньше его не не пробовал на вкус, и вообще не видел и ничего о нем не слышал...
Может ли другой человек, который его ел, закодировать информацию об апельсине и передать ее тебе так, чтобы ты смог этот апельсин ощутить тактильно и почувствовать его на вкус, запах, цвет и все остальное, как будто ты его съел?..
Очевидно, что это невозможно...
Вот именно...
Ру-Чей писал(а):
Но вполне реально передать его пространственно - физические характеристики...
Описать некий предмет? Да вполне. Но будет ли это писин...? Или точнее будет ли это, тот писин, который я могу себе представить?
Ру-Чей писал(а):
Даже, если можно будет передать и его вкус, ощущение температуры, оттенки запахов, сочность и плотность,
Кто бы спорил...
Akisawa, но в рукаве есть и еще один кролик - это ВСЯЗИ...
Их не обзовешь объектами...
Вот, тока что там был - ЕСТЬ ОНА пряма на открывающейся странице в середине третьего ряду сверху - сидит в позе внимания на пеньке и ждет тебя...
Если по ней щелкнуть - увеличится...
Но не увеличивай так чтобы она стала больше тебя...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)