Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Информация

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Akisawa
Активный участник
Темы: 116
Профиль ЛС

Ру-Чей, вот тут http://hgr.livejournal.com/1388241.html человек всё пытается разобраться со связями, я не вмешиваюсь, потому что связи между причинами и следствиями (Вы о них ведь?), а в связи с тем, что Борода, то есть прошлое не постоянно, связи постоянно меняются. Есть только одно правило: если вытащить хотя бы одну нитку из ковра, то он весь развалится, исчезнет. Это правило известно в разных словах, например таких: с каждым человеком умирает мир. И это вовсе не в переносном смысле. Я исчезну -- исчезнет и этот мир. Не то, что ему придёт конец, а прошлое его будет содержать. Исчезнет полностью, как никогда не бывало.
Я перепутал кошку с пользователем, кот0рая на первой странице.

05 05 2008, 17:45 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Цитата:
Это описать практически невозможно.

MaxWin, описать то можно, но принять и понять это описание сможет только тот, кто знает уже - что это такое...
Цитата:
Вот именно...

Цитата:
А проку от этого заключения?

Как от козла...
- Только козам...
Тогда и получается, что "информация" носит чисто субъективный характер...
А это означает, что в Природе ее как таковой просто не существует...
И когда кто-то говорит, что до Мира была "пустота" - "ничто" - "вакуум" или "информация", то очевидно, что он говорит о том, чего не знает...
Кроме того - наука...

Сама наука в чистом - ясно - безличностна...
И она действительно есть - информация...
Но - только для самой себя...
Ибо, передать в этой кодировке какое-либо знание другому Миру - невозможно...
Теперь ясно - по какой причине - ни на один сигнал с Земли - ответов нету...
А ответ может появиться только от Цивилизации, очень прохожей на земную...
Хотя, существование таковой весьма маловероятно...
Цитата:
Да согласен. А проку от этого заключения?

Если - применительно к реальному Миру - все есть информация, то это слово теряет свое значение в тех случаях, когда мы имеем дело с категориями типа - ничто, пустота и тп. идеями...
А это что такое - 10KNO3+4S+13C. ?..

05 05 2008, 17:50 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Ваш вопрос неверен. Никто не желает представить информацию независимо от объектов, вот объекты независимо от информации не представить.

Вот, дальше ты и поясняешь:
Цитата:
Ру-Чей, объекты и есть суть информация.

Цитата:
Вдумайтесь

Вдумался...
Вот, аопрос:
Akisawa, опиши, КАК ты себе представляешь информацию без носителя, ок?..

05 05 2008, 18:01 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

Ру-Чей, c чего это я буду представлять такое? Я ж написал:
1) Никто не желает представить информацию независимо от объектов
2) объекты независимо от информации не представить
3) объекты и есть суть информация
Это ведь три разных выражения одной и той же мысли. О том (4), что информация и носитель -- одно и то же, и по отдельности не существуют, это просто разный взгляд на одно и то же. Короче, Вы мучаетесь вопросом, аналогичным со "свет -- это волна или частица?"

05 05 2008, 18:22 URL сообщения
старый послушник
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Ру-Чей,
Цитата:
А проку от этого заключения?

Как от козла...
- Только козам...
Ой, не зарекайтесь, плиииз. Там где парочка, найдётся и третий. Например, озабоченный крестьянин, которому козы И козлы нужны совершенно одинаково. Нуууу.... не знаю....
Элемент пространство, эфир, первоэлемент. Одномерный. Чистый звук, объём и чистая информация, которые ещё не наполнились вещественность. И самой вещественной - весомостью человеческих слов. Ну, или плотью апельсинов. Фермионный конденсат. Где эти фермионы, кажется, не связаны никакими связями, но прекрасно "чувствуют" друг-друга. И структуризируются. Негэнтропия. Как женщина, которая перемещается по дому и наводит порядок, ликвидируя последствия перемещения по дому мужцины. который слоняется с разными словами, разбрасывая бутылки из-под пива, бычки и грязные носки по всему дому. Как Вам такой "глюк?" Синьфония? Эфир синий и зелёный. Как северное сияние. Нуууу.... не знаю....
Если перестать путать информацию, как пустоту, И НИЧТО, ниргуну, откуда всё происходит, чем всё поддерживается и куда всё исчезает, то можно избежать путаницы. Подмигиваю При желании.
Поскольку в процессе Творения каждый последующий элемент обретает новое качество, сохраняя качество "родителя", то информация присутствует везде. Во всех элементах. Как первичное качество. Звук. ОМММММММММММММУДАААААААААААААККК! В том числе и в земле с её умом и словами. Даже в огне мифов учёных она есть. Как первичный объём, размещающий в себе все формы. Подмигиваю
Лучше всего информация (звук) воспринимается водой (слухом). Таки вот. Такая тора. От гомотопических топологов. А не представить ли нам бутылку Клейна, да и не выпить ли из неё информации? Трудно плоскостным существа, двумерным. Но можно. Очень доволен

05 05 2008, 18:58 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
c чего это я буду представлять такое?

Akisawa, но ведь ты говорил, что в начале было слово - информация?..
И ты говорил, что это ее состояние было - 0, верно?..

05 05 2008, 19:44 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Элемент пространство, эфир, первоэлемент. Одномерный. Чистый звук, объём и чистая информация, которые ещё не наполнились вещественность.

Ну вот, старый послушник, и ты - здесь...
Родной - ОДНОМЕРНЫЙ!..
Весело...
Тада вопрос:
Одномерность - информация?..
Эт токо для началу...

05 05 2008, 19:49 URL сообщения
старый послушник
Активный участник
Профиль ЛС

Ру-Чей,
Цитата:
Одномерность - информация?..
Эт токо для началу...
Начало для кончалу. Одномерность заканчивается пятимерностью, которая снова бла-бла-бла говорит слова в одномерность. Мимо НУЛЯ. Как? Классная СИС-ТЕМА? Можно уже перейти на сиськи. 2 сиськи = двумерность. Молоко питает чел овеков... Ну. И т.д. с И т.п. Нуууу.... не знаю.... Информацией молока, которое питает человека. Вывод! Пейте больше молока и меньше огненной воды. И станет Вам туды И сюды. Нуууу.... не знаю....

05 05 2008, 20:17 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

старый послушник, я не спрашивал, где начинается одномерность и где она заканчивается пятимерностью...
Я и не спрашиваю у тебя о пятимерности, ибо как видно из твоих ответов, ты не различаешь символ от реальности...
Я спросил только:одномерность - информация?..
Ведь понятие одномерность ввел ты, а не я...
Так что тебе и отвечать, ок?...
И только на вопрос, который сам же и спровоцировал...
А про трехмерность двух сисек и одной письки я и сам знаю...
Жду-с-с...

05 05 2008, 21:27 Отзывы :: URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

Ру-Чей, нет. Слово -- это 1. О 0 нельзя ничего сказать, ни с чем связать, ни с одной категорией.

05 05 2008, 22:36 URL сообщения
старый послушник
Активный участник
Профиль ЛС

Ру-Чей,
Цитата:
одномерность - информация?..
Дык, И! Об этом и речь. Пространство, эфир. набиты инфой в чистом виде, которая имеет тягу упорядочиваться. Например, как в сетях Е-нет. Подмигиваю

06 05 2008, 06:00 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

старый послушник, ладна...
А одномерность - информация - это о ЧЕМ она?..

06 05 2008, 21:31 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Ру-Чей, нет. Слово -- это 1. О 0 нельзя ничего сказать, ни с чем связать, ни с одной категорией.

Akisawa, но почему же?..
Можно даже сказать много чего...
Например, что в 0 есть единица, ок?..
Ведь токо из ноля она и могла появиться...
А единица - это Мир...
И так далее...

А скажи, что было раньше - ?..
Или - "о нем нечего скзать"?..
Я это не просто спрашиваю...
У меня такое впечатдление, что сначала чел НИЧЕГО не смог сказать об Источнике Всего, а уже потом он придумал для этого ничего 0, верно?..
Но что я никак не могу понять, так это то, что 0 - символ отсутствия, вдруг оказался таким объемным, КАК это могло произойти?..
ЗАЧЕМ 0 нагружать таким противоречием?..
Почему бы то, то этот 0 обозначает в данном случае, не назвать просто - НЕЧТО?..
Почему наука так заинтересована в это ноле, который в данном смысле нолем и не является?..

06 05 2008, 21:48 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

старый послушник, как ты себе представляешь одномерную информацию?..
И, ЧТО такое информация в "чистом" виде?..
И - информация - в виде "нечистом"?..

06 05 2008, 22:17 URL сообщения
гравитация
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Ру-Чей,
Цитата:
У меня такое впечатдление, что сначала чел НИЧЕГО не смог сказать об Источнике Всего, а уже потом он придумал для этого ничего 0, верно?..

Что мог придумать чел, кроме того, что мог взять из Источника? Насколько мог взять, настолько взял. Аппетиты растут, но взять Итсочник целиком можно ли, Ручей?

06 05 2008, 23:02 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100