Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Информация

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Цитата:
вообще-то я говорил об отсутствии геометрии, а не времени.
Но по поводу Ваших слов замечу, что геометрия прекрасно обходится без времени,

Akisawa, именно, геометрия может позволить себе вообразить, будто она обходится без времени, потому что сама, как и математика, живут в этом самом времени...
И - благодаря ВРЕМЕНИ...

11 05 2008, 20:38 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Темы: 116
Профиль ЛС

Ру-Чей, геометрия часть математики, которая никак не живёт, тем паче во времени. Это Вы о людях говорите.

12 05 2008, 08:09 URL сообщения
Шекспир
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Ру-Чей,
Цитата:
геометрия может позволить себе вообразить, будто она обходится без времени, потому что сама, как и математика, живут в этом самом времени...
реальная, а не теоретическая геометрия, позволить себе этого не может. Специальная и общая теория относительности являются геометриями реального пространства-времени. Придать в их рамках геометрии пространства какой либо абсолютный смысл просто невозможно. Пространство и время в них связаны неразрывным образом.

12 05 2008, 10:25 URL сообщения
gejscha
Активный участник
Темы: 9
Профиль ЛС
e-mail www

Ру-Чей
а-а, ты пишешь для себя и ничего тебе больше не нужно? Тогда и на форум не надо писать, пиши для себя и все.
Трансуешь ты прикольно Очень доволен. Интересная картинка получается с твоих слов: сиди себе в своей мысли, а на остальное - пофиг? Ведь можно и направлять сам разговор в нужное русло. А что Понимание? Тебе надо понимание собеседника в обобщенных философских категориях? Споры поводу оных длятся уже тысячелетия, а тебе понимание нужно? Но я не слышу в тебе этой тяги к пониманию, ты занял позицию: главное, что я говорю, а на самом деле я ничего изменить не могу. А понять не всегда надо, мне иногда надо просто "принять", понимание приходит позже. В других случаях просто делаю без лишних умозрительных композиций в голове и все раскладывается по своим местам.
Мне просто интересно, зачем открываются новые темы по неким категориям обобщенного характера, по которым не было никогда в официальных теориях достигнуто согласия? Чем конкретно тебя информация задела? Что даст тебе ответ про нее?

12 05 2008, 15:14 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Шекспир,
Цитата:
реальная, а не теоретическая геометрия, позволить себе этого не может. Специальная и общая теория относительности являются геометриями реального пространства-времени. Придать в их рамках геометрии пространства какой либо абсолютный смысл просто невозможно. Пространство и время в них связаны неразрывным образом.

Да, об этом и говорю...

12 05 2008, 16:18 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
а-а, ты пишешь для себя и ничего тебе больше не нужно?

gejscha, вот, и яркий пример - написал коряво фразу:
Цитата:
Для меня главное - ЧТО пишет Ручей...

Причем, когда писал - видел ее неуклюжесть но поленился исправить...
И сразу же результат - ты поняла ее совсем не в том смысле, который я нее вкладыва...
Хотя, и видно по фразе - главное - ЧТО - то есть смысл, суть, содержание письма!..
Разве есть что-то важнее ЭТОГО, когда мы обсуждаем конкретный предмет?..
ОТКУДА взялось это - "пишешь для себя", непонятно...
Или - "сиди себе в своей мысли, а на остальное - пофиг?" ?..
Чудеса...
Но - сам виноват...
gejscha, для себя ваще ничего не пишу...
Цитата:
Мне просто интересно, зачем открываются новые темы по неким категориям обобщенного характера, по которым не было никогда в официальных теориях достигнуто согласия?

Вобщем-то, ответ уже есть в твоем вопросе...
Но, есть и другой аспект...
ТО, что было достаточным знанием вчера - сегодня уже требует продолжения - понимания новых граней...
Вопросы не повторяются - но - углубляются...
Пришло для этого время...
Цитата:
Чем конкретно тебя информация задела? Что даст тебе ответ про нее?

Правильное понимание ЗНАЧЕНИЯ - казалось бы давно известных символов - СЛОВ - позволит правильно - ПО НАЗНАЧЕНИЮ - их использовать - применять...
Информация - одно из этих понятий...
Люди ошибочно принимали суть информации - как нечто существующее само по себе...
ЧТО привело к ложным представлениям и Мире, Природе, и самой Жизни...
У меня лично в этом проблемы нет...
Цитата:
главное, что я говорю, .

Главное - ЧТО я говорю...
А не что Я говорю...
Цитата:
а на самом деле я ничего изменить не могу

Если бы это было так - не писал бы...
Если не посеешь - точно - ничего не вырастет...

12 05 2008, 17:08 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

Ру-Чей, CTO -- это физическая теория, а не математическая. Геометрия там самая обычная, время является обычной осью координат, то есть в математической части никакого "времени" нет. Да Вы поищите "теория время математика темпоральный", много интересного узнаете. Нет в математике времени. Только начиная с Тьюринга начали использовать термин время, как оценку сложности вычисления, но это не имеет никакого отношения к пониманию времени, его математическому определению.

12 05 2008, 18:48 URL сообщения
gejscha
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Ру-Чей

да видела я той акцент на "ЧТО". Но это был голословный акцент, ведь в контексте даже было видно, что пусть все болтают все, что хотят, а тебе в своем трансе и так кайф полный. Даже в сейчас со мной ты общаешься очень умозрительно, у меня сложилось впечатление, что тебя этот вопрос волнует только теоретически, что не из глубины души идет, а просто очередная жвачка для ума потребовалась. А мне лично ткой тип общения давно надоел, скучно, с таким же успехом можно кроссворды рассказывать или уравнения решать: технически все одно. А человека самого за заумствованиями совсем не видно.

12 05 2008, 23:40 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

gejscha,

Дождю нужна тучка...
Или хотя бы облако...
А жаовронку - Солнце...

Не все сразу...
Времена года...

13 05 2008, 00:32 URL сообщения
gejscha
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Ру-Чей

все сразу уже есть,
все сразу уже нет,
слова незнаваемые,
что космос: и есть и нет,
и непознаваемы,
когда одни слова,
и сердца в сердце нет.

13 05 2008, 01:06 URL сообщения
Шекспир
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Цитата:
то есть в математической части никакого "времени" нет.
но эволюцию Вселенной от Большого взрыва до нынешнего состояния при этом как то умудрились описать. И обошлись при этом без учета мнения губошлепов.

13 05 2008, 11:11 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

Шекспир, физики. Математики ничего такого не описывали. Ёлки-палки, Вы же элементарных терминов не понимаете, как Ахиллес. Это ж надо, не знать отличия математики от физики! Вам даже определения давал, так Вы исхитрились только с десятой попытки понять, что Вы их не понимаете и путаете.

13 05 2008, 11:33 URL сообщения
Kay
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Шекспир, и Ру-Чей, извините, но то что в математике не используют время, это даже я знаю.

13 05 2008, 15:14 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Kay, время использует математику...

13 05 2008, 22:53 URL сообщения
klarwave
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

А есть ли время? Как объективность, существующая вне человека? Для чего еще в этом мире существует осознаваемое вчера-сегодня-завтра, прошлое и память в том виде, в котором оно имеется и осознается человеком? Для всего остального мира есть только сейчас. Не вчера-сегодня-завтра, а сейчас-сейчас-сейчас. Сейчас-Вечность... Имхо, конечно... Хотя, возможно, после того, как человек придумал время, оно стало быть))

13 05 2008, 22:54 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100