Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
вообще-то я говорил об отсутствии геометрии, а не времени.
Но по поводу Ваших слов замечу, что геометрия прекрасно обходится без времени,
Akisawa, именно, геометрия может позволить себе вообразить, будто она обходится без времени, потому что сама, как и математика, живут в этом самом времени...
И - благодаря ВРЕМЕНИ...
геометрия может позволить себе вообразить, будто она обходится без времени, потому что сама, как и математика, живут в этом самом времени...
реальная, а не теоретическая геометрия, позволить себе этого не может. Специальная и общая теория относительности являются геометриями реального пространства-времени. Придать в их рамках геометрии пространства какой либо абсолютный смысл просто невозможно. Пространство и время в них связаны неразрывным образом.
Ру-Чей
а-а, ты пишешь для себя и ничего тебе больше не нужно? Тогда и на форум не надо писать, пиши для себя и все.
Трансуешь ты прикольно . Интересная картинка получается с твоих слов: сиди себе в своей мысли, а на остальное - пофиг? Ведь можно и направлять сам разговор в нужное русло. А что Понимание? Тебе надо понимание собеседника в обобщенных философских категориях? Споры поводу оных длятся уже тысячелетия, а тебе понимание нужно? Но я не слышу в тебе этой тяги к пониманию, ты занял позицию: главное, что я говорю, а на самом деле я ничего изменить не могу. А понять не всегда надо, мне иногда надо просто "принять", понимание приходит позже. В других случаях просто делаю без лишних умозрительных композиций в голове и все раскладывается по своим местам.
Мне просто интересно, зачем открываются новые темы по неким категориям обобщенного характера, по которым не было никогда в официальных теориях достигнуто согласия? Чем конкретно тебя информация задела? Что даст тебе ответ про нее?
реальная, а не теоретическая геометрия, позволить себе этого не может. Специальная и общая теория относительности являются геометриями реального пространства-времени. Придать в их рамках геометрии пространства какой либо абсолютный смысл просто невозможно. Пространство и время в них связаны неразрывным образом.
а-а, ты пишешь для себя и ничего тебе больше не нужно?
gejscha, вот, и яркий пример - написал коряво фразу:
Цитата:
Для меня главное - ЧТО пишет Ручей...
Причем, когда писал - видел ее неуклюжесть но поленился исправить...
И сразу же результат - ты поняла ее совсем не в том смысле, который я нее вкладыва...
Хотя, и видно по фразе - главное - ЧТО - то есть смысл, суть, содержание письма!..
Разве есть что-то важнее ЭТОГО, когда мы обсуждаем конкретный предмет?..
ОТКУДА взялось это - "пишешь для себя", непонятно...
Или - "сиди себе в своей мысли, а на остальное - пофиг?" ?..
Чудеса...
Но - сам виноват...
gejscha, для себя ваще ничего не пишу...
Цитата:
Мне просто интересно, зачем открываются новые темы по неким категориям обобщенного характера, по которым не было никогда в официальных теориях достигнуто согласия?
Вобщем-то, ответ уже есть в твоем вопросе...
Но, есть и другой аспект...
ТО, что было достаточным знанием вчера - сегодня уже требует продолжения - понимания новых граней...
Вопросы не повторяются - но - углубляются...
Пришло для этого время...
Цитата:
Чем конкретно тебя информация задела? Что даст тебе ответ про нее?
Правильное понимание ЗНАЧЕНИЯ - казалось бы давно известных символов - СЛОВ - позволит правильно - ПО НАЗНАЧЕНИЮ - их использовать - применять...
Информация - одно из этих понятий...
Люди ошибочно принимали суть информации - как нечто существующее само по себе...
ЧТО привело к ложным представлениям и Мире, Природе, и самой Жизни...
У меня лично в этом проблемы нет...
Цитата:
главное, что я говорю, .
Главное - ЧТО я говорю...
А не что Я говорю...
Цитата:
а на самом деле я ничего изменить не могу
Если бы это было так - не писал бы...
Если не посеешь - точно - ничего не вырастет...
Ру-Чей, CTO -- это физическая теория, а не математическая. Геометрия там самая обычная, время является обычной осью координат, то есть в математической части никакого "времени" нет. Да Вы поищите "теория время математика темпоральный", много интересного узнаете. Нет в математике времени. Только начиная с Тьюринга начали использовать термин время, как оценку сложности вычисления, но это не имеет никакого отношения к пониманию времени, его математическому определению.
да видела я той акцент на "ЧТО". Но это был голословный акцент, ведь в контексте даже было видно, что пусть все болтают все, что хотят, а тебе в своем трансе и так кайф полный. Даже в сейчас со мной ты общаешься очень умозрительно, у меня сложилось впечатление, что тебя этот вопрос волнует только теоретически, что не из глубины души идет, а просто очередная жвачка для ума потребовалась. А мне лично ткой тип общения давно надоел, скучно, с таким же успехом можно кроссворды рассказывать или уравнения решать: технически все одно. А человека самого за заумствованиями совсем не видно.
Шекспир, физики. Математики ничего такого не описывали. Ёлки-палки, Вы же элементарных терминов не понимаете, как Ахиллес. Это ж надо, не знать отличия математики от физики! Вам даже определения давал, так Вы исхитрились только с десятой попытки понять, что Вы их не понимаете и путаете.
А есть ли время? Как объективность, существующая вне человека? Для чего еще в этом мире существует осознаваемое вчера-сегодня-завтра, прошлое и память в том виде, в котором оно имеется и осознается человеком? Для всего остального мира есть только сейчас. Не вчера-сегодня-завтра, а сейчас-сейчас-сейчас. Сейчас-Вечность... Имхо, конечно... Хотя, возможно, после того, как человек придумал время, оно стало быть))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)