Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Москва (и др.): собрание взглядов «магического» подхода
Дизайн нормальный.
А биолокация.... да само тело наикласнейший локатор, притом в полном спектре, зачем еще чего-то выдумывать? датчики, рамки, маятноки - это всё каменный век, техники начала 90х годов.
Любой прибор это дополнительное звено, а значит и дополнительная погрешность.
потребность в маятнике постепенно отпадает -примерно через года 2(+-),засчет развития 6,7 чакр.
Почему ты испытываешь чувство вины, чувство слабости и ущербности. Кто ты? Задай этот вопрос.
Чувство вины рождает карму. Ты сам создаешь свою несвободу. Но почему?
Сейчас я пришел к выводу, что человек не виноват, но и ответственен одновременно. Как это происходит. Уже было описано много подходов, которые имеют право на существование и более того, без которых и без возможности выбирать которые нет свободы и жизни счастливой вообще.
Так вот человек своими мыслями испытывает чувство вины, за что то и.т.п. Он чувствует вину за то что он такой неправильный и становится зависимым, что он мало знает или знает меньше и становится жертвой или подчиненным, рабом с виноватым лицом.
И не дай бог подумать что ты хуже или глупее кого то, испытывая чувство долга и вины ты будешь убивать себя – а если будешь порабощать себя то это неправильно и это нарушение вселенского закона – свобода выбора.
Ты должен действовать безупречно как снаружи так и в отношении себя в нутрии. Не винить себя, не убивать себя, в тоже время думать о себе и о том что ты конкретно можешь сделать. – Если же это делает кто то другой то думать что ты можешь сделать с этим или добавить в это. Это твоя воля и твой выбор.
И причем эта безупречность определяется только тобой!
Чувство вины, блок, запрет на позитив, унижение себя, зависимость от себя или же от другого это все похожие грани одного явления – зависимости и не свободы, свободы воли, свободы выбора, свободы
Так теперь почему же так происходит, почему получается что человек все же делает это своими мыслями? Ответ прост и сложен одновременно. Роберт Монро назвал это системами представлений которые притягиваю человека, пока он не преодолел тот барьер таких представлений в своем сознании и в своей энергии.
Это эволюция.
Посредством жизни и опыта развивается и расширяется сознание и накапливается энергия, это соответственно приводит к росту человека, его сознания и энергии. В этом и заключается процесс и смысл эволюции. Это таинственный процесс.
Эволюция это бег с барьерами.
Всегда охватывает холод и печаль когда встречаешь перед собой стену, ничего и никого … для чего это нужно зачем? Где оно, где свобода где воля где непостижимость и неизвестность мира, где развитие?
Я шел по улице ночного города, и почувствовал что сдерживает меня и почему я так плохо себя чувствую, это похоже на какое то эмоциональное облако которое обволакивает словно пленка и все чувства и мысли задыхаются в ней независимо от того какие они и ее надо прорвать яркость своего духа и намерения излучающегося из яркости глаз.
Я прорвал ее когда ходил по улице..какое ощущение!.. все чувства ограниченности и задавленности пропали, и даже не вспоминались, всенаполняющее чувство всезнания и контроля наполнило меня. Я больше не волновался по поводу знаний и людей – я был юниверсумом внутри и вовне – как будто открлась дверь или окно которое преграждало все это.
Я перестал быть внизу, а стал солнцем.
Это и есть хозяин-волшебник или воин, который находится в своем потоке юниверсума. Эти два названия очень похожи – и я даже склоняюсь ко второму. Т.к больше понимаю Кастанеду.
Разнообразие и свобода
Итак значит как я раньше думал – сознание и мир это еще не психология с ее названиями, и не фантазии и расшифровка снов и не знания древних магов об энергии
и искусстве сновидения, и не знания новых видящих о точке сборке и коконе, и не путь великого приключения и путь свободы, и не медитация и энергетические центры, и не йога и правильное питание, и не матрицы и энергетические силовые образования и не карма и застывшая градация правил и книг, и не великие люди, и не психоэнергетика , и не энергетическая структура тела, и не объяснение концепции всемирного мироздания и энергетическое строение мира –
сознание и мир всегда открыт, и сердце каждого человека всегда стремится к свободе от обусловленности и прицепленности к чему либо – зачем же люди ищут себе новое болото в виде какого то учения, которое становится для них истиной и их дольменом или (системой представления).
От этого мир становится серым и пустым… я не хочу жить в таком мире и я не буду в нем жить.
Индукция и интерпретация
Раньше я все объяснял а рамках того что знал, я изучал Кастанеду и объяснял любое явление в терминах того что мне сказали. А другие явления, которые делают в мире – их для тебя не существет пока ты в них не веришь и пока ты их не знаешь.
И все будет происходить по тем законам котроые ты к себе применяешь. Например если тебе скажут видеть так как тебе сказали видят, и делать то что тебе сказали нужно делать, то ты можешь не увидеть других вещей которые ты будешь чувствовать и твое сердце будет тянуться к ним, но это всегда будет нереальным потому что в твоей системе не существует других понятий и пониманий возможностей сознания человека
Ни одна система ни один человек!............
«Простой пример я всегда думал что Кастанеда это так и это все, потом прочитав Рберта Монро я думал что в нем всречаются похожие моменты и объяснял их в терминах Кастанеды, но потом понял что все как раз наоборот и это знание не вписывается в рамки кастанедовской теории и объяснения, существуют другие знания и объяснения., которые могут действовать иначе»
Как же все таки это все работает?...
Итак человек и мир это необычайно сложный таинственный механизм, который обладает множеством аспектов и уровней и они взаимосвязаны между собой непостижимым для логики способом на разных – на всех уровнях. И этот механизм обладает бесконечным количеством граней число которых может увеличиваться до бесконечности. Поэтому если так то можно и иначе! Одна дверь затворилась, другая отворилась Ты должен собирать свой кристалл и использовать свой кристалл.
«Твое сердце свободно – имей храбрость следовать ему»
верь только себе – а не учению извне :)
Я хотел разработать, как сказать общую концепцию или модель или какие-то понятия о мире, о жизни и о смысле жизни. Не мудрствуя лукаво и дабы не запутаться в писанине и словах я буду излагать то что я понял за последнее время прямо по порядку в виде списка Итак:
1. Этот мир, мир земной жизни, физический мир, нужен для проявления здесь в таком виде. Это как комната творчества, где можно ставить различные эксперименты с энергией мира, получать непостижимые и уникальные результаты, получать уникальный и неописуемо важный опыт, развивать свой дух и свое сознание и осознание, которое тоже является частью сознания.
Для примера, как сказано в одной книжке «низшие проводники» очень важны и нужны для получения опыта, твое тело и все остальное – для обретения и обогащения знаниями и способностями, например:
- развить чувствительность, выявляя жестокости природы!
- развить деловую хватку – удовлетворяя потребности жизни!!
- развить сознание и ментальную способность постигать определенные факты и науки!!! (Джуал Кхул)
2. Этот мир (мир земной жизни) в принципе является хищническим! - и соответственно значит что нет добра и зла – это только точка зрения и формы выражения (нагваль?). – но зато это хорошая модель обучения, в которой мы посредством обретения опыта в мире земной жизни накапливаем энергию (опыта) и посредством этого вырастаем и «выходим» из зависимости от него, так обучаемся управлению и контролю его явлений и энергий.
Этот мир также был создан кем то, как и все во вселенной, для осаждения и получения определенной энергии (хмеля – сверхлюбви) – см. Р.М. и получения самого разнообразного и непостижимого опыта который только можно себе вообразить.
3. Ничто не является истиной и в тоже время все является. Каждый получает свое, и получает свой опыт, и каждый уникален.
Наш разговор с Васей, монтаж из нескольких:
Взгляд на мир индивидуален, и все это просто образ жизни который является предрасположенностью человека как энергоинформационного существа.
Мужчина и женщина, кто как к этому относится и кто кем и сколько раз был в прошлых жизнях, только выбор и взгляд человека, один из взглядов, один из миллиона... Цель и жизнь человека, его предпочтения и мнения о смыле жизни также зависят от его строения и вообще от его существа.
Это только грань. Простой пример – «закон отрицания отрицания».
Полное принятие, затем отрицание Гоча, мнений взлядов, сначала один – потом совершенно другой. Во всех системах ты найдешь сплошные противоречия, так что не цепляйся ни за что – истина во всем, истина в свободе, истина в отсутствии ограничений и в возможности выбора, во включении а не в исключении. Это глупость ограничивать себя чем то. Никем и ничем никогда!!! Действуй так как подсказывает тебе сердце )))) Будь лучьше вдали другом, а не в близи врагом – будь везде и во всем – будь всем и будь собой прежде всего. Своё я должно быть всегда!!!!
4. Истина это то что ты сам провозгласишь истиной, как сказал Будда :
«Не верить сказанному или написанному, а верить только если это подтверждается вашим сознанием и тогда действовать в соответствии с этим и с избытком»
То что ты принимаешь как истину, то на что у тебя есть позитивный отклик сознания и души, то что является твоим ответом и как бы твоим мнением, твоим взглядом на мир – вот это самое важное и это и есть истина, реальность, то что ты знаешь и видишь – ведь исходя и метамодели вселенной мы можем контактировать с любой информацией и энергией – поэтому достаточно задать вопрос себе и ты получишь сам правильный и истинный ответ из всех возможных – ты маг который контактирует с первичной энергией намерения вселенной – с активной стороной бесконечности!!!
Об этом же говорил уважаемый мной Роберт Монро
5. Выброси из головы все сомнения, все мысли о том что ты жертва (ты воин), что ты зависишь и тобой манипулируют (ты хозяин), что ты ниже (ты волшебник и воин). И если ты что то сделал, то поблагодари прежде всего себя и не ставь себя ниже, ибо ты – твой дух- и мир сделали это в разумном сотрудничестве - а я жил в модели что мной все манипулируют – а это не свобода - смотри на мир и замечай мир а не людей, не только людей…
…а если что то плохое одолевает тебя не отождествляй себя с этим ибо это не ты - ты есть твоя лучьшая сторона !!!
сколько людей столько и мнений «Никогда не говори никогда» -…
ибо это не так…
6. «Все только грань мира, и грань знания и граням этим нет числа – как скажешь так и будет ибо мир реален и мир это ты и мир в тебе – ты должен собирать истину в своем сердце, собирать свой кристалл знания – это дарит свободу и выбор»
«Великая иллюзия, это то что создает ограничения» Роберт Монро
Поэтому Бог это не мужчина и не женщина, а это двое – и это ты.
И великая любовь есть звездная пара.
Как сказал Nostradamus, мой знакомый с форума ariom.
И мир такой – непостижимый и бесконечный и нет этому конца и края…
Предела нет …
2. Этот мир (мир земной жизни) в принципе является хищническим! - и соответственно значит что нет добра и зла – это только точка зрения и формы выражения (нагваль?). – но зато это хорошая модель обучения, в которой мы посредством обретения опыта в мире земной жизни накапливаем энергию (опыта) и посредством этого вырастаем и «выходим» из зависимости от него, так обучаемся управлению и контролю его явлений и энергий.
Этот мир также был создан кем то, как и все во вселенной, для осаждения и получения определенной энергии (хмеля – сверхлюбви) – см. Р.М. и получения самого разнообразного и непостижимого опыта который только можно себе вообразить.
Sky,ваши ответы интересны и в то же вермя открывают другие вопросы.
Так все-таки кем был создан мир.?Вот главный вопрос ,а все остальное про опыт и получение энергии это уже следствие.
Sky,
я во многом разделяю ваши умозаключения,но что значит нет добра и зла-есть и зло и добро,только одно без другого не существует.
И знаю что 80 процентов зависит от нашей воли,но все-таки остальным 20 невозможно не подчинится.
Все так сложно и просто одновременно.И так хочется обьять необьятное-понять непостижимость бесконечного-понять конечность бесконечного.
Когда мы смотрим на Мир, и видим везде видим только себя, мы даже не догадываемся, что перед нами не Мир, полный Жизненного очарования, но просто Зеркало...
- Созданное нашим маленьким, ограниченным умом...
Когда приходит время знания, что все наши умопостроения, лишь отражения от Зеркала...
...Тогда мы начинаем искать того, кто в него смотрит...
...И через некоторое время обнаруживаемя опять же самого себя, и что наше Зеркало, это наше "Я"...
Но теперь мы уже не обманываемся, а с интересом пытаемся разобраться, как это мы ухитряемся, так компактно и и с такой абсолютной достоверностью перекраивать и приспосабливать под себя все, что попадается на глаза...
Пока мы не увидим свой мир непосредственно, без масок, идеологий и зеркал, нам не помогут ни поиски путей, ни их прохождение...
...Потому что любой из них для нас будет только "новым", еще одним зеркалом...
Когда мы смотрим на Мир, и видим везде видим только себя, мы даже не догадываемся, что перед нами не Мир, полный Жизненного очарования, но просто Зеркало...
- Созданное нашим маленьким, ограниченным умом...
Когда приходит время знания, что все наши умопостроения, лишь отражения от Зеркала...
...Тогда мы начинаем искать того, кто в него смотрит...
...И через некоторое время обнаруживаемя опять же самого себя, и что наше Зеркало, это наше "Я"...
Но теперь мы уже не обманываемся, а с интересом пытаемся разобраться, как это мы ухитряемся, так компактно и и с такой абсолютной достоверностью перекраивать и приспосабливать под себя все, что попадается на глаза...
Пока мы не увидим свой мир непосредственно, без масок, идеологий и зеркал, нам не помогут ни поиски путей, ни их прохождение...
...Потому что любой из них для нас будет только "новым", еще одним зеркалом...
Много где читала и слышала, что если хочеш освобождения-найди Свою секту-школу-религию,и впендюрься в нее по самое горлышко,ни о чем другом даже не думая.Иначе энергия рассеется и будеш ты не садхаком, а обычным распиздяем. Но по моему авторы предлагают работать на энергии фанатизма. Не могу воспринмать серьезно. Я считаю абсолютно нормальным благотворное влияние и пересмотра, и крия йоги с медитацией, и расстановок с гешталт-т, и Ошо. потому,то все они грамотные.
Учения созданы для учеников, человек переставший быть учеником понимает что это лишь способ. Способ не бывает плохой или хороший - кому-то он подходит, кому-то нет, кому-то до определенного времени. Поэтому тому ,кто что-то знает уже нет смысла защищать что бы то нибыло, объединять это, либо доводить до "ума". Люди "выросли" в определенной традиции и привыкли пользоваться определенными терминами и на этом все. Бабочка проснулась и улетела, куколки остались, они все разные и у каждой свой срок...свои понятия и теории., иногда групповые.
На какой-то книге, учении и т.д. понимаешь, что где-то я это уже слышал и не раз,понимаешь что все время ходил по кругу, и начинает бурно тошнить от слов .Потом кто-то(что-то), говорит(делает) простое и куколка понимает что ее черед настал.Понимает не раньше и не позже, и как понимает сама не знает.Когда и кем она станет ....она тоже не знает, но это уже не имеет значения и все что раньше было важно тоже...Просто игры других куколок становятся не важны...
Игры в понятия это всего лишь игры в понятия, они что-то дают и что-то дать не могут.
(Сказка про бабочку - сам придумал).
Ребята! У нас такая проблема - все замечательное, включая учителя-в Питере. А так хочется общаться с единомышленниками в родной Москве! Свяжитесь с нами пожалуйста. Может, вместе поколбасимся. samadhi05@mail.ru
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)