Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Прикладной аспект в использовании методики ДФС Калинаускаса
Считаете ли Вы методику ДФС эффективной системой развития человека и его жизни?
Да, считаю на все 100%.
58%
[ 30 ]
Нет, считаю это профанация.
13%
[ 7 ]
Не уверен, но в этом, что-то есть.
27%
[ 14 ]
Всего проголосовало : 51
Автор
Темы: 2
Прикладной аспект в использовании методики ДФС Калинаускаса
Прикладной аспект в использовании методики ДФС И.Н.Калинаускаса
Здравствуйте друзья!
В силу сложившегося положения на «эзотерическом рынке» я принял решение уделить немного своего внимания и расставить приоритеты над тем, что зовется методика ДФС.
Надеюсь, что к данной теме присоединяться, те люди, которые реально знают и пользуются данной методикой, а также желают поделиться своим опытом и переживаниями, полученными в процессе применения знаний данной системы. Приглашаю принять участие практикующих и не практикующих инструкторов ДФС, мастеров Школы.
Хотелось бы создать в удобовоспринимаемом виде тему, которая была бы понятна любому человеку, соприкоснувшемуся впервые с методикой. Понятно, что любая система имеет некую свою терминологию, поэтому предлагаю, по мере возможности всем участникам расшифровывать непонятные слова и термины.
Сохраняйте пожалуйста уважение к людям, которые по тем или иным причинам не понимают или не знают некоторые психологические и философские термины. Уважайте себя и других, и пожалуйста давайте не будем уходить от предложенной темы и сваливаться на эмоции и не нужные дискуссии, так как это было в прошлой ветке.
Давайте вместе попытаемся сделать действительно конструктивную тему для расширения своего опыта в данном направлении, сделаем красивый и полезный ресурс в интернете.
Georg Ig Ведущий тренинговСообщения: 583
Для начала, что бы сориентироваться в дальнейшем направлении развития темы, давайте сформулируем часть тех вопросов, с которых начнем развивать это направление.
LarySaty,
Цитата:
Георг, каковы границы применимости данной системы?
На что вначале хотелось бы обратить внимание. Я возможно повторюсь и процитирую то, что говорилось ранее в уже закрытой теме, но думаю повторение мать учения и повториться придется еще не раз…
Так вот система ДФС не возлагает на человека становиться духовным искателем, эта система предназначена всего лишь для эффективной реализации себя в своей повседневной жизни, в социуме. Данная система просто повышает уровень активности человека, а также способна вывести на раскрытие своих скрытых возможностей (все зависит от индивидуальной природы человека – пользователя данной методики). Поэтому сложно определить границы применимости, возможности большие, это факт и думаю, что об этом еще будем говорить и развивать заданный вопрос, выходить на новые перспективы. Лично на своем опыте могу сказать, что методика помогла мне в некоторых вопросах работы с телом, выйти в социальных отношениях на уровень, который ранее был не досягаем для меня и если сказать о «Огненном цветке» то каждый раз делая 30-ку или 90-то дней практику цветка, каждый раз открываешь все новые и новые грани и возможности прикладного использования ДФС.
Еще, что можно отметить, так это то, что сам «Огненный цветок» - энергия, которой мы пользуемся при его практике не предназначена для работы в более тонких сферах, но позволяет достаточно быстро вывести человека в гармоничное, сбалансированное состояние. Говоря на языке ДФС, это выйти на состояние 4-ки (некоторые говорят большой четверки) на самом деле это просто баланс трех уровней активности человека физической, эмоционально чувственной, интеллектуальной деятельности и плюс к этому приблизить человека к более полному резонансу между его субъективной и объективной реальностями… Другими словами создать достаточно стабильную жизненную платформу, на которой можно строить свою жизнь целостно и гармонично во всех ее сферах. Что собственно доказано годами и практикующими людьми.
Говоря на языке ДФС, это выйти на состояние 4-ки (некоторые говорят большой четверки) на самом деле это просто баланс трех уровней активности человека физической, эмоционально чувственной, интеллектуальной деятельности и плюс к этому приблизить человека к более полному резонансу между его субъективной и объективной реальностями…
Georg Ig, в человеке нет объективной реальности. Ты не понимаешь, о чём пишешь?
Георг говорил о резонансе между субьективной реальностью и обьективной реальностью.
Внимательно. Между субьективной реальностью человека и обьективной реальностью.
Когда Георг говорил о человеке, он говорил о субьективной реальности.
Когда же Георг гворил об обьективной реальности, он говорил о мире который окружает человека.
Итого: Между субьектом и .............процесс резонанса. В зависимости от внимательности субьекта.
Спасибо. До свидания.
Георг говорил о резонансе между субьективной реальностью и обьективной реальностью.
Внимательно. Между субьективной реальностью человека и обьективной реальностью.
Georg Ig:
Цитата:
плюс к этому приблизить человека к более полному резонансу между его субъективной и объективной реальностями…
Pink Floyd, Ваще я говорил, что объективное это объективное, то в чем и как живет человек - реальность которую приходится принимать или отвергать человеку, а субъективное это внутренне, которое не всегда соответствует реальности, что собственно и является причиной конфликтов как внутренних так и внешних, а это прежде всего обиды, претензии, неприятие, раздражения и пр. отрицательные эмоции связанные с отношениями с другими людьми... вот здесь собственно и приходит на помощь методика ДФС... но здесь я имею в виду не только сам цветок и состояния, тут важен материал теоретический, т.е. технология умственного труда, которая включает в себя целый ряд тем, которые четко связаны с практикой использования самих состояний. Поэтому и возникает множество непоняток и разногласий, одного цветка мало, так как мало и того что и как делать состояния… Многие люди занимаясь много лет состояния делают технически, но это не прикладной аспект, это всего лишь можно назвать есть тренажерный зал и не более… Нарабатывая состояния технически теоретические темы курса позволяют проникнуться понимание тез переживаний, которые на самом деле несут эти состояния. Что в дальнейшем расширяет диапазон звучания человека, а это дает ему новые возможности в своей реализации и восприятии реальности, также изменяет понимание себя и своей картины мира, а это значит, что человек начинает более осознано управлять собою, своими инструментами, своим субъективным миром… Человек переходит от формулы «Бытие определяет сознание» к формуле «Сознание определяет реальность, в которой человек желает жить»
Да вот еще… чтобы тут не разводить споры – ДФС это одна из множества существующих методик активной саморегуляции, кому подходит, кому нет, так как и другие методики и системы… но выбор есть у каждого, что кому ближе…
Ваще... ...обиды, ... неприятие, раздражения и пр. отрицательные эмоции связанные с отношениями с другими людьми...
Ваще заметно.
Вообще подход к клиенту гибкий.
Цитата:
... ДФС это одна из множества существующих методик активной саморегуляции, кому подходит, кому нет...
А возможно, что она никомУ не подходит? А тот, кто решил, что она ему подошла - просто одинок в этой жизни. А метода сия - лишь повод для общения, кружок по интересам. Я ее сам не осваивал и не опробовал. Но встречал множество рабов различных "методик", которые разбавляют свои личные насущные проблемы подобным путем.
Калинаускас вроде как объявил себя просветленным? Есть ли у него хотя бы один ученик, достигший его состояния? Или это как всегда дело долгих лет, а то и жизней? И почему Калинаускас не пропагандирует какие-то всемирно признанные методики, но во главу угла ставит свои? Его методики эффективней или общепризнанные просто морально устарели и не отвечают ритму течения современной жизни?
ПPOXOЖИЙ, Как можно говорить о вкусе приготовленной пищи, бокале старинного вина не попробовав его... как можно оценить автомобиль по разговорам о нем, но не разу не сидевши за рулем... так собственно нельзя сказать о методиках и системах... можно только мудрствовать, придумывать и фантазировать, вступать в пустые дискусы...
И почему Калинаускас должен освещать и пропагандировать другие системы?
А то что кто-то думает что система ДФС морально устарела, то право ваше... лично я не вижу, что система устаревшая она просто не может устареть по сути своей, так как не может устареть к примеру Йога или Цигун... более того система проявила себя еще вначале 70-х и живет по сей день... А то что Калинаускасом не может быть никто так как никто не может быть кем то... каждый является самим собою... а вот методика живет и развивается через людей, которые приняли эту методику и развивают ее дальше и таких людей Игорь Николаевич хоть и не много но подготовил…
Всё познается в сравнении. Чувственность (кусочек сыра, ломтик апельсина) здесь не при чем. Психология - наука. Наш мир дуален и точен. Не надо выдумывать, что чего-то нет. Всё, что вверху подобно тому, что внизу.
Цитата:
И почему Калинаускас должен освещать и пропагандировать другие системы?
Не должен. Я и спрашиваю о причинах. Понимаю, что мне уместней спросить об этом у него самого, но не имею возможности.
Цитата:
А то что кто-то думает что система ДФС морально устарела...
Я говорил об обратном. Что система ДФС пришла на смену устаревшим метОдам.
Цитата:
... система проявила себя еще вначале 70-х и живет по сей день...
Грипп древнее.
Мне лично сомнительна личность Калинаускаса, как и всех тех, кто с ней каким-либо образом связан.
Псевдоним (маска) обычно используется игрокАми, на публику. У Игоря до сих пор какие-то комплексы по поводу своего настоящего имени? Или просто сросся с "псевдо", или иные соображения? Раджнишу, к примеру, псевдоним подарили его же ученики. Игорь же - себе сам. Артист)
Цитата:
каждый является самим собою...
А он - Калинаускас, псевдоним) Псевдо в его крови?
Как можно говорить о вкусе приготовленной пищи, бокале старинного вина не попробовав его... как можно оценить автомобиль по разговорам о нем, но не разу не сидевши за рулем... так собственно нельзя сказать о методиках и системах... можно только мудрствовать, придумывать и фантазировать, вступать в пустые дискусы...
Как можно гворить о том, что КАМАЗ давит не попав под него, как можно заявлять что KCN смертелен не попоробовав его!
Georg Ig, то что вы излагаете в полный рост используется в деструктивных культах и культиках, и инк не исключение. А называется это....
внедрение в убеждение клиента истины, что единственный и важнейший критерий - твое переживание.
единственный и важнейший критерий - твое переживание
.
великолепно ... какое понимание. Значит нельзя Учителя стараются. Даже клок врубился :)))
Да, реальность переживают, и твое переживание уникально и неповторимо. Если чел так живет и у него присутствует осознанность, то он может стать Учителем, Мастером.
Переживание по другому можно сказать личный опыт соприкосновения с реальностью. Поэтому и переживание, потому как живешь, живой, а не умничаешь и интерпретируешь других.
А то вот так и бывает умников ссловесопоносных много, надувающих пузыри собственной важности, а отвечающих за слова своих днем с огнем не сыщешь.
Цитата:
"Переходя на личности теряется осознанность, предмет беседы, и люди уподобляются собакам"
Хм....хоть результаты голосования приличные:-)
Сиречь, нравящиеся мне:-)
Georg Ig, по моему, здесь НЕКОМУ рассматривать эту методику - как видишь, есть ты и LarySaty, которые и так в курсах....хотя голосование - 7/1/1- и не подтверждает мои слова:-)
В общем, на мой, методика ДФС очень проста -типа чистки зубов,- чтобы о ней много говорить. Или говорить о ней нужно что-то СВЕЖЕЕ, либо под СВЕЖИМ углом зрения, либо в иной, СВЕЖЕЙ:-) форме подачи материала.
Вопрос, Игорь.
Что тебя в НЕЙ заставляет всё снова и снова о ней говорить?
Я не думаю, что для тебя это "способ привлечения клиентов", но что именно - понять не могу.
Ну занимаешься ты ей, и занимаешься...Ей-богу, мне кажеся что ты перерос эти штанцы, а всё пристёгиваешь к ним лямки. Осознай, осмысли всю СВОЮ систему, в которой ДФС лишь кирпичик, хотя и базовый...тогда, может быть, и появится что-то СВЕЖЕЕ:-)...и новое лицо на эзотерическом рынке:-), и, вместе с ним, основания для провоцирующего помещения темы на подфорум "кто есть кто"
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)