Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Посвещается всем желающим осуществить "скачок" , а также узреть недвойственность, и познать откуда берутся мысли (Сим и Skytime), а также желающим расширить своё сознание до вселенских масштабов(особенно Dayal) и просто всем интересующимся....
Я не сторонник голой теории и не учёный какими тут некоторые себя мнят , поэтому сразу предлагаю простую безобидную технику из тантры....
Итак - описание:
""Момент засыпания - это момент встречи с бессознательным. Вы засыпаете каждый день, но вы еще не встретились с бессознательным. Вы не видели его: что это такое, как оно приходит, как погрузиться в него. Вы не знали ничего о нем. Каждый вечер вы погружались в сон и каждое утро пробуждались, но вы не чувствовали момента, когда наступает сон, вы не чувствовали, что происходит. Поэтому попробуйте этот опыт, и через три месяца, неожиданно, однажды, вы войдете в сон сознательно.
Опуститесь на кровать, закройте глаза и вспомните, вспомните, что приходит сон, а вы собираетесь быть бодрствующим, когда он придет. Это очень трудно. В первый день этого не случится, во второй день этого не случится, но если вы будете настойчиво пытаться каждый день, вспоминая, что приходит сон и вы не должны позволить ему прийти без того, чтобы вы осознали его приход, вы должны чувствовать, как сон одолевает вас, что это такое - тогда однажды будет сон, и все же вы будете бодрствовать.
В этот самый миг вы осознаете свое бессознательное. И как только вы осознаете свое бессознательное, вы больше не будете спать. Сон будет, но вы будете бодрствовать. Центр в вас будет продолжать знать. Все вокруг вас будет во сне, а центр будет продолжать знать.
Когда центр не перестает знать, сновидения невозможны, грезы и мечты тоже невозможны. Тогда вы будете спать уже в другом смысле. Из этой встречи возникает новое качество.""
_____________________________________________________-
Поверено на себе....Попробуйте, вам откроется ооочень много истин, вы даже не представляете......Несмотря на свою простоту, при достаточной настойчивости, вы увидете и откуда приходят мысли...и куда они уходят....и того кто стоит за всем этим...
А что(кто) тогда есть? Как вы определяете "глубину" сна, отсутствием ума? ум растворился и, хоть что-то осталось? Рамана говорил про промежуток между бодр. и сном, мол могём увидеть Реальность, а глубокий сон, это наше естественное состояние. Мож кто знает, скажет в чём различие или его нет?
Да, опыт осознания во сне своих сновидений и своего сновидимого "я", очень серьезно может изменить мировозрение человека, его взгляды на всякие там "адвайты" "просветления" и "истины". Достаточно раз увидеть как вся эта пена из концепций поднимается при пробуждении и беследно растворяется при засыпании, чтобы больше никогда не принимать свои убеждения всерьез.
Проблема некоторых "адвайтистов" в том, что они не имеют другого опыта кроме опыта своих дневных галлюционаций, которые они называют бодрствованием. На основе этих дневных миражей, возникающих в "бодрствующем состоянии" они строят теории и борятся за свои убеждения. Они ищут воображаемые "истины" и стремятся к воображаемым "просветлениям"....Но проходит часов 14 и они снова спят как дети, и их песочные домики враз смываются первой же волной прилива бессознательного при засыпании
А ты говорил, что практики потеряли смысл для тебя, вернулся на путь истинный?
всё верно....эта практика уже давно перестала для меня быть практикой. Я начал практиковать её как минимум лет десять назад...и с тех пор я достиг в этом совершенства.
В смысле я практикую её каждую ночь, но это происходит так естественно, что я уже и позабыл, что я её практикую....
Это вовсе не практика осознаных сновидений, как может показаться....хотя такой побочный эффект есть, особенно если за него цепляться...
Эта практика, если дойти в ней до конца, позволяет понять природу смерти....Если мне это удалось, то думаю здешним разумным форумчанам это тоже не составит особого труда
_Титан_ подскажи может что не так делаю.
Попробовал сегодня практику. Долго не мог заснуть, уже сказал себе что ничего не ловлю лишь бы наконец заснуть , но нифига, установка ловить уже засела автоматом. Был интересный момент когда засыпал - сначала в уме повалила куча информации, а потом я как-будто от нее отделился и подо мной текло черное море информации и тут опять засыпать перехотелось Думаю если так пойдет то от недосыпа через недельку буду ходить зомбиком.
diver,
Всё правильно...иначе и быть не может поначалу...Когда я начал эту практику, у меня была масса времени, не было работы...так что я спокойно позволял себе не высыпаться. Ложился спать когда уже вообще глаза слипалсь, часа в 3 ночи, ещё днём в качаловку ходил, так что сил почти не оставалось...А через пол часа такой практики, сон вообще пропадал, вроде и спать хочешь до не возможности и не получается....Занимался самоистязанием что называется...почти по методу Dayala
Я бы не согласился с тем, что будешь долго пытаться и только через много времени что-то-там. Вполне возможно что под влиянием новизны информации(для кого она новая) что-то получится сразу же. Один, два, три раза что-то будет. Но лично я знаком с многими людьми такого типа, что сначала у них получается, а потом на какое-то время перестаёт. Это происходит из-за того, что в первый раз человек попадает на незнакомую территорию. А в последующие разы у него есть какие-то ожидания, он сопоставляет, нет первоначальной тишины восприятия.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)