Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Колесо сансары будет остановлено впервые со времен Шакьямуни
Колесо сансары будет остановлено впервые со времен Шакьямуни
ВНИМАНИЕ! В этой теме могут писать только преображенные из людей в сиддхов. Описывать свое состояние от пробуждения и свои переживания преображения по милости гуру. Или непреображенные люди, кто желает преображения, задавать вопросы по существу, без комментариев, вопросы, вопросы и ничего кроме вопросов.
С 15 Июня (Воскресенье) 2008 года состоится творческая встреча с Пробужденным Мастером Снежко Романом Алексеевичем, открывшим людям первые антиматериальные законы, формулу любви, методики избавления от заикания, страхов и стрессов.
Анонс творческой встречи Со снежко Р.А.: На творческой встрече произойдет ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ 21 ВЕКА! Впервые со времен Будды Шакямуни будет показано открыто лицо тех, кто вращает колесо сансары. И будет остановлено колесо сансары публично для всех присутствующих. Совершится преображение всех присуствующих из человека в сиддха, и дана медитация ясного света для окончательной реализации освобождения за одну жизнь(полностью объяснен и практически показан механизм просветления и освобождения). Подробнее
http://zaikanie.goodboard.ru/index.php?showtopic=85
Будет остановлено колесо сансары с этого дня для всех, кто придет на творческие встречи. Каждому будет дана техника окончательной реализации и преображения в радужное тело света. И даровано пробуждение и освобождение. С этого дня и на остаток сансары. Именно с этого дня Снежко Р.А. остановит колесо сансары для тех, кто придет к нему, кто устал от рабства и страдания в иллюзиях и не может найти выход. С этого дня получат посвящение в сиддхов из людей, абсолютно все желающие открыто и свободно. Люди любых уровней сознания будут получать его до конца пребывания Снежко Р.А. в этом мире.
В этой теме могут писать преображенные из людей в сиддхов. Описывать свое состояние от пробуждения и свои переживания преображения по милости гуру.
Вот так вот, жил Шанкьямуни Гоатама, учил о победе над сансарой, говорил о трудностях преображения духовного тела, а тут... пришёл, копеечку заплатил - и сразу в рай.
Мне эта фигня напомнила "остров дураков" из "незнайки на луне", там власти этот остров называли райским, а граждане - островом дураков, потому что живущие там постепенно становились ослами.
На самом деле, чем выше достижение, тем выше должна быть плата за него - и валюта не рубли, а душевные усилия. Только.
Иначе все богачи давно были бы уже в раю. Ан нет, Христос утверждал, что они туда попадают последними...
Сегодня мне товарисщ Сенежко снился, как он семинар проводит.
Проснулся я в ужасе... и тут такое вот на форуме читаю... опять ужас... сон в руку
Вот так вот, жил Шанкьямуни Гоатама, учил о победе над сансарой, говорил о трудностях преображения духовного тела, а тут... пришёл, копеечку заплатил - и сразу в рай.
Готама никогда такого не говорил, он дал путь и сказал - вот идите. Все начали думать - и думают до сих пор о трудностях. Кто молча шагнул - уже давно вышел. А потом дверь ложью учений закрыли. И появился буддизм многотрудный и многосложный - не убийца ума, а его размножитель и упрочитель. И ты его явная жертва.
Мне эта фигня напомнила "остров дураков" из "незнайки на луне", там власти этот остров называли райским, а граждане - островом дураков, потому что живущие там постепенно становились ослами.
Думай думай, думай больше, мыслей больше, больше тенет.... ты поклонник думалки - поклонник ума(дьявола). Раб иллюзорного мира слов и понятий, идеальноых и оторванных от реальности. А в реальности все просто, ибо все чудо: всет солнца, дыхание биение сердца. И даже миллиарды слов бессильны объяснить даже самое малое чудо реальности. Ибо для ума острого - вся реальность чудо, а тупой - ему все скучно, ибо он сам себе все объяснил... и его это удовлетворило и повергло в тоску. Ибо объяснение так и не породило, ни капли реальности. Сотни слов про деятельность сердца, не заставят его ударить ни один удар. И даже сотни тысяч слов и размышлений: с какой ноги лучше сделать шаг, так и не сделают его. Шаг ноги иль удар сердца, ибо не от смысла делается, а чудом воли Единого.
Чем больше мыслей - тем дальше от истины, и ближе к печали и смерти.
Нето, если вы не знаете буддизма, то не стоит утверждать о том, о чём вы не имеете понятия.
В любом случае, Гоатама утверждал, что уж лучше неведение, чем головное познание без душевной мудрости.
Мудрости я у вас не нашёл.
Насколько я читал вменяемых участиков этого форума - мудрости у вас не нашёл вообще никто.
А тем временем постижение буддизма возможно только при наличии Гуру (Ламы), находящегося в цепи преемственности.
Самостоятельное изучение текстов приводит в лучшем случае к частичному знанию (это когда сил ума хватает на то, что бы понять хоть что-то), а в худшем - к разочарованию (это когда моск кипит и ничего не понимает ) - это ваш случай.
Но ваше непонимание буддизма не означает, что буддизм именно таков, каким вы его отвергли, вовсе нет.
Я глубоко убеждён, что быть Мастером и говорить (даже говорить, а не то что бы дарить) о просветлении может только мудрец, Учителем которого был так же мудрец, т.е. когда есть цепь преемственности.
Это очень древний Закон - просветление возможно только в случае преемственности.
В исключительных случаях этот Огонь сообщает кто-то из уже как бы умерших Святых, показываясь человеку и сообщая ему священный Огонь лично. Но это - в исключительных случаях и только для тех, кто именуется "сужденным учеником". Такие рождаются каждое столетие. Несколько человек в столетие, не более того.
Во всех остальных случаях необходимо обучение и личный контакт.
Я ездил в Тибет по приглашению, доставленному оккультно и проходил обучение у Учителя, который вледеет не просто "сиддхи", но - мудростью. И потому мне есть с чем сравнивать ваш балаган, который вы устраиваете на костях "поверженного" вами буддизма.
Не, это анекдот - Нето, побеждающий Будду
Нет, мне определённо прикольно наблюдать за тем, как за 2500 лет девальвировала Истина и Просветление, освобождение от сансары.
Если во времена Гоатамы требовалось всю жизнь положить для этих достижений, а иногда и жизни не хватало, то здесь - "сенсационное просветление и освобождение от сансары за ...дцать рублей! дёшево! скидки!".
Нето, Будда говорил:
"Знайте же, нищенствующие Бхикшу, что нет в вас постоянного принципа.
И лишь наставленный ученик, приобретал мудрость и говоря "Я Есмъ" - он знал, что говорит".
Таким образом, сперва - наставления, затем - мудрость, а уж потом - постижение мира во всей его преображённой во внутреннем оке красоте.
Те же несчастные, кто, не пройдя Наставлений и не стяжая мудрость, считают, что уже увидели мир в истинном свете - всего лишь фантазёры, обкрадывающие себя и других.
Если бы Нирвана и победа над сансарой были бы лёгким делом, все давно были бы уже Архатами.
Но архат - редкий цветок своего времени и лишь несколько их нарождается в каждом столетии.
Светлое чувство не есть освобождение от сансары и чувство радости и даже счастья от созерцания святого (или якобы святого) - это самовнушение или внушение, особенно когда совершается по отношению к авторитету, в которого верят.
Многие женщины считают, что зачали от Духа святого, многие имеют стигматы и озарения.
Но как-то духа святого меж людей от этого больше не стало.
Обман и самообман нашёптывают, что только руку протяни и ты достиг.
Настоящие достижения даются большими трудами.
на настощем пути ценятся не усилия, а сверхусилия, и на протяжении не часов, а десятилетий.
Только так чего-то достигают.
Наука о Душе сложна, она гораздо сложнее, чем себе можно вообразить.
Только представьте себе, что в Ашраме люди обучаются более 20 лет, что занимать место среди сонма просветлённых душ.
Мне вся эта круговерть с современными школами духовного развития напоминает ситуацию, когда дети в песочнице строят игрушечные замки и своим воображением наделяют эти замки нерушимостью настоящих стен.
Но сколько бы они себе ни воображали, эти кучи песка так и остаются кучами песка, не более того.
Нет, мне определённо прикольно наблюдать за тем, как за 2500 лет девальвировала Истина и Просветление, освобождение от сансары.
Ты типа жил 2500 лет назад и можешь сравнивать :)) Ну доколе врать то будешь? Сам себе. ВСе твое время и "знание" закона Дхармы(истины) - это напиханный в голову хлам. Ты ничто - просто куча ярлыков, написанных другими зомбиками ума. В реальности ты - ничто, непробужден. Но имеешь наглость рассуждать о пробужденных и пробуждении.
Таким образом, сперва - наставления, затем - мудрость, а уж потом - постижение мира во всей его преображённой во внутреннем оке красоте.
Знчит Будда сначала наставлять начал, а потом пробуждение реальное получил, по твоим словам? Так посмотри как твой ум тебя поимел! Как извратил реальность, все шиворот навыворот в башке твоей поставил.
Нет сначала - реализация, а потом наставления. И чем они больше - тем ниже уровнем. Высшее - молча цветок Кашьяпе, для продвинутых мистиков - тантры и йоги, а для слабоумных и недоразвитых - сутры и притчи.
"сенсационное просветление и освобождение от сансары за ...дцать рублей! дёшево! скидки!".
Дурдом
Где ты идиотушка вычитал, что я кому то продаю просветление???? Как продать десценное, это мой дар. А орг сбор - это чтоб таким дурикам как ты удобно слушать было, не отсиживая под дождем задницы на холодной траве под дождем. :) Организация - за ваш счет, просветление - за мой. И обмен этот равным назвать невозможно. Ибо бесценное относительно ценого - бесконечно малая величина. И дай хоть миллиард, хоть копейку - все равно это ничто, и просто не сравнимо. Как конечное с бесконечным, в котором нет меры, чтоб мерять. А кто меряет - тот лишь в тюрьме ума, и его убогий счетчик его имеет так, что никогда не даст прийти и реализацию получить милостью гуру.
Однако Будда ходил по городам и участвовал в баталиях и сражениях с местными мудрецами, неизменно одерживая победу над ними.
Он это делал с помощью мыслей, а не их отсутствия, вы не знали?
Так же и Благие Наставления, Ламрин касаются правильно понимания устройства вселенной материальной и духовной, что невозможно освоить в состоянии безмыслия.
Тот же Христос учил: "веруйте".
Но в переводе с иврита на греческий это слово обозначили как "Пистис", что на русский переводится не как "вера", а как "интуитивное проникновение за Покров видимого".
Т.е. Познание мира таким каков он есть на самом деле, а не вера в то, что такой или эдакий.
И не отсутствие вообще представлений о мире, иначе чем бы человек отличался бы от улитки???
Мудрость - необходимый этап на пути Просветления.
Но не бывает мудрости без мыслей.
На самом деле, Нето, вы всё поставили с ног на голову, а теперь пытаетесь доказать, что на голове ходить удобнее.
Сперва неофит познаёт устройство мира и в нём появляется ощущение единого закона, что правит всем.
Он изучает проявления этого закона и приходит к пониманию, что этот Закон есть Движение.
Сосредотачиваясь, он находит проявления этого закона как в мире материи, так и в мире "Силы" (вы об этом не знаете), и восходя по ступеням всё более тонкого постижения проявлений этого Закона, он прикасается к самому Движению, которое невыразимо и непроявлено.
Так он достигает нирваны и становится Архатом.
на это уходит много жизней.
И вот будучи Архатом, пребывая в Неизречённом, он тем не менее, знает огбо всём, что происходит в мире, о движении каждой морской волны и о каждом порыве ветра.
И тем не менее, эта мудрость, сверхчувственная и непостижимая нашими ограниченными человеческими чувствами, не есть пустота мысли, но огненное наполнение мысли, когда уже мысль не нуждается в формах дл своего проявления и Архат строит целые миры как в физическом мире, так и в Надземном.
Нето, я думаю, нам с вами не удастся договорится никогда - вы отрицаете любые авторитеты кроме своего собственного.
Я же не считаю себя умнее многих святых и мудрецов, и не спешу в отличии от вас опрокинуть весь опыт мировой мысли.
Никто из святых и основателей религий никогда не опрокидывали, не отрицали прежний опыт, но реформировали его, открывая новые грани.
Каждая Йога вбирала предыдущую, и буддизм есть реформированный индуизм.
Учение Христа исходит из Учения Моисея, и так везде.
И только фантазёры и что чаще - шарлатаны кричат, что только они владеют страшными секретами мгновенного просветления и готовы за скромное (или не очень) вознаграждение одарить этими тайнами и способностями всех-при-всех желающих.
Существует человеческая история и в ней таких вот товарисчей было множество.
Но пока что они никого к просветлению не привели, хотя вели свои дела иногда так успешно, что многие оболваненные ими даже были счастливы.
За примерами далеко ходить не надо - Саи Баба - самый яркий
А вообще, каждый, кто хочет быть обманутым - найдёт обманщика себе по душе, этого добра хоть отбавляй
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)