Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Колесо сансары будет остановлено впервые со времен Шакьямуни

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 113, 114, 115, 116, 117  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Нето
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Цитата:
типа все движется и покоится одновременно? Нуууу.... не знаю....

Нет типа, а точно так как Аз сказал и больше никак. Никаких типа - твоих интерпритаций ложных. Все наблюдаемое движется вокруг Аз - ненаблюдаемого центра бытия. Еэеэее-еееееэее

22 06 2008, 11:27 URL сообщения
Муська
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Нето,
Цитата:
типа все движется и покоится одновременно?

Цитата:
Никаких типа - твоих интерпритаций ложных

Цитата:
Все наблюдаемое движется вокруг Аз - ненаблюдаемого центра бытия.

Т.е. Аз на поглощает, не вмещает в себя Всего? Все просто вокруг него крутится? Как тогда он может Все наблюдать? Нуууу.... не знаю.... )

22 06 2008, 11:41 URL сообщения
Муська
Активный участник
Профиль ЛС

он, в смысле,- Аз

22 06 2008, 11:42 URL сообщения
Нето
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Как тогда он может Все наблюдать? Нуууу.... не знаю.... )

Наподобие того, Солнце освещает планеты, вращающиеся вокруг него.

22 06 2008, 11:45 URL сообщения
Муська
Активный участник
Профиль ЛС

Нето,
Так Солнце жеж только освещает, оно не прочувствовало планет, которые попадают под его свет...
Да и освещает в определенной систематике, не все-охватно. Так же и Аз что-ли? Нуууу.... не знаю.... )

22 06 2008, 11:54 URL сообщения
Vlad-2008
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Цитата:
Мудрый - лишь мудрый не задает вопросов, прозревая мир из глубин своего существа.

Мудро промолчу Еэеэее-еееееэее прозревая мир из глубин своего существа Бонд. Джеймс Бонд

22 06 2008, 13:00 URL сообщения
Нараяма
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Нето писал(а):
Так привык жить по написанному..., что разучился видеть реальность.... жестко, где нет таблички - там и неясно ничего. Надо же так себя изуродовать :) Ничего нараяма, что если на деревьях нет подписи, что это деревья, а на цветах что цветы, на небе, что небо....? Думаю будь побольше таких как ты в мире, то везде уже красовались б ярлычки.

Ага, а когда ты якобы видишь в простарнстве какие-то силы и говоришь: "во, смотрите, это - пракрити, это то же самое что и шакти" - то ты не вешаешь табличек-названий?
И те мудрецы-мистики древности, которые видели какие-то силы, погружаясь в мир Силы, давая названия и описывая свойства этих сил - разве они были глупее тебя, Нето, ведь они давали силам те названия, которые ты благополучно поперепутал местами.
И скажи на милость, как в твоём воспалённом мозгу могли Пракрити и Шакти стать одним и тем же, когда абсолютно все школы Индии знают, что они относятся друг к другу как семя и плоды дерева, что из этого семени когда-то вырастут, как можно их путать?
Ведь Пракрити - это первооснова мира, она непроявлена ни для кого вообще в принципе.
В то время как Шакти - это силы, и овладение ими и есть цель любой Йоги...

Нето, ты так невежественен и так глуп, что можно было бы над тобой смеяться, если бы не хотелось бы плакать от того, что некоторые люди столь всеядны, что относятся к тебе серьёзно.

Что бы дать хотя бы приблизительное представление о том, чего ты не знаешь и что перепутал, я приведу небольшое описание Шакти, самое приблизительное.

Цитата:
1) Парашакти – буквально, великая или высочайшая сила или мощь. Она знаменует и включает силы света и тепла.

2) Джнанашакти – буквально мощь рассудка, интеллекта-Разума, истинной мудрости или знания. Она имеет два аспекта:
1. Нижеследующие суть некоторые из ее манифестаций, когда она поставлена под влияние или контроль материальных условий: а) Мощь нашего
ума в истолковании наших чувствований; b) мощь вызывать прошлые представления (память) и вызывать будущие ожидания; с) мощь, проявляющаяся в том, что современные психологи называют «законами ассоциации» и позволяющая устанавливать постоянную связь между различными группами ощущений и возможностями таковых, и, таким образом, порождать понятие или идею о внешнем предмете; d) мощь в сочетании наших представлений, посредством таинственного звена памяти, и зарождая, таким образом, понятие самости или индивидуальности.

2. Дальнейшее является перечислением некоторых из ее проявлений при ее освобождении из оков материи:
а) Ясновидение; б) Психометрия.
3) Иччхашакти – буквально мощь воли. Самое обычное проявление ее есть порождение некоторых нервных токов, которые приводят в действие мускулы, необходимые для выполнения желаемого намерения.
4) Крияшакти – Таинственная мощь мысли, дающая ей возможность производить внешние, уловимые феноменальные следствия, посредством присущей ей энергии. Древние утверждали, что каждая мысль проявится внешне, если внимание будет сильно сосредоточено на ней. Также и напряженное желание вызовет желаемое следствие.

Йог обычно совершает свои чудеса посредством Иччхашакти и Крияшакти.
5) Кундалини Шакти – Мощь или сила, движущаяся змеевидно или извиваясь. Это есть всемирный жизненный принцип, всюду проявляющийся в Природе. Эта сила вмещает две великие силы притяжения и отталкивания. Электричество и Магнетизм есть лишь ее проявления. Это есть мощь, которая приносит то постоянное приноравливание между внутренними и внешними соотношениями, которое, по Герберту Спенсеру, есть сущность жизни и это, «постоянное приноравливание между внутренними и внешними соотношениями, является основою трансмиграции душ, Пунарджанман (перевоплощение) в доктринах древних индусских философов.

Йог должен вполне овладеть мощью этой силы прежде, нежели он достигнет Мокша (освобождения)...
6) Мантрикашакти – буквально сила или мощь букв, речи или музыки. Все древние Мантра Шастра содержат эту силу или мощь во всех ее проявлениях при воздействиях на материю... Воздействие музыки есть одно из ее самых обычных проявлений. Мощь чудотворного, неизреченного имени является венком этой Шакти.

Современная наука лишь частично исследовала первую, вторую и пятую из вышеупомянутых сил или способностей, но пребывает в полной тьме в отношении оставшихся сил... Шесть сил в своем единстве представлены Астральным Светом – Дайвипракрити, седьмой, Свет Логоса.

Вышесказанное приводится здесь, чтобы показать истинные индусские представления по этому вопросу. Все это эзотерично, хотя и не охватывает и десятой части того, что могло бы быть

Нето, и как ты предполагаешь проводить психическую практику посредством овладения Шакти, если все йоги считают эту практику самой сокровенной своей частью и никогда ни один чужестранец не сможет даже близко подойти к тому, что практиковать основы приближения к пониманию Шакти, ни говоря уже о прикосновению к практике их.

Нето, я тебе серьёзно говорю - не называй санкритских имён того, о чём ты не в курсе, а то выглядишь попугаем, повторяющм слова чужого языка без всякого понимания смысла их.

22 06 2008, 21:28 URL сообщения
Нараяма
Активный участник
Профиль ЛС

Vlad-2008, я не жома и не могу общаться через скайп, увы.

22 06 2008, 21:29 URL сообщения
Нето
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Нето, и как ты предполагаешь проводить психическую практику посредством овладения Шакти, если все йоги считают эту практику самой сокровенной своей частью и никогда ни один чужестранец не сможет даже близко подойти к тому

Для русских Аз не чужестранец, это мой народ и Аз пришел для русскоязычных народов, а остальные - соберут лишь крохи моих знаний.
Ты сам узнал что есть шакти несколько постов назад, теоретически. А вот практику таким как ты Аз точно не дам, так просто, и не потому что секретна. А потому, что рановато детишкам. Подрасти надобно. Еэеэее-еееееэее
Цитата:
В то время как Шакти - это силы, и овладение ими и есть цель любой Йоги...

Ты дуралей, йога - это связь с Аз езьм и любые сиддхи в йоге считаются препятствием в медитации(основной и единственной истиной йоговской практике). Потому истинные йоги никогда не демонстрируют сиддхи на публику - ибо это спонтанные электрические импульсы проявленного Аз езьм. Все практики кроме медитации, это сторостепенные практики и не свидетельствуют о принадлежности человека к Атмавидье(Дхарме или йоге - буквально, связи с Единым посредствам проявления собственной атмы - Аз езьм). Еэеэее-еееееэее

22 06 2008, 22:51 URL сообщения
Нето
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
то ты не вешаешь табличек-названий?

Кто читает письмена жизни(реальные объекты), ни к чему мертвые буквы(иллюзорные объекты). Еэеэее-еееееэее Суть йоги у него сиддхи, не ну надо такое сказать... в очередной раз так себя самого опустить в глазах образованных людей. Читающих данный форум. Еэеэее-еееееэее Мне даже усилий делать не надо, дурак сам показывает пост за постом собственную некомпетентность во всех областях. Слышал звон, да не ведает, где он. Еэеэее-еееееэее

22 06 2008, 22:56 URL сообщения
Нето
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Так же и Аз что-ли? Нуууу.... не знаю.... )

Так же... Аз известно(им освещено) только то, что ему должно быть известно всвязи со своими проявлениями(Я). И не более. Я - это все, что ему известно(память Аз езьм). Когда Аз езьм отпускает свою память, он может пользоваться любым Я - то есть подключаться к общему информационному полю. Но пока присутствует Я - человек даже к моим постам не может подключиться и врубиться в написанное, не то что к общему полю. Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

22 06 2008, 23:01 URL сообщения
Quetzalcoatl
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Нараяма, спасибо большое за пост о различении слов Пракрити и Шакти, плюс поставить опять не вышло.

22 06 2008, 23:04 URL сообщения
Нараяма
Активный участник
Профиль ЛС

Quetzalcoatl, эту тему можно реально сильно развить, ведь Пракрити в своём первом проявлении становится Атма-Видьей, Знанием всего, что есть во вселенной и человек, когда-нить став богом (Дхиани-Буддой), становится со-творцом и создаёт новые миры...
Из Атма-Видьи рождается Фохат, которые и создаёт новые миры из материи, существующей и уже проявяленной - согласно Плану, который и есть Атма-Видья.
Т.е. Знание есть как бы прототип всего, что будет.
И Архат, погружаясь в Атма-Видью, может не просто всё знать - огн может управлять Фохатом, становясь его Владыкой.

Фохат проявляется как Шакти, которые уже управляют стихиями согласно импульсам Дхиани-Коганов и (или) тех йогов, что овладели силами Шакти, научившись проявлять их силу не внутри материи, а как бы сняв её оковы - силой своего сознания - это и называется Сиддхи (Siddhi), или оккультные силы.

Именно к развитию их ведут две высшие йоги - Раджа и Агни.
Я практикую Агни Йогу под руководством Архата, оттого и могу хоть что-то дельное сказать по теме.

Нето похоже просто насобирал фонотеку санкритских слов и использует их по своему разумению, нисколько не сообразуясь с тем, что они значат на самом деле.

23 06 2008, 13:26 URL сообщения
Нараяма
Активный участник
Профиль ЛС

Quetzalcoatl, эту тему можно реально сильно развить, ведь Пракрити в своём первом проявлении становится Атма-Видьей, Знанием всего, что есть во вселенной и человек, когда-нить став богом (Дхиани-Буддой), становится со-творцом и создаёт новые миры...
Из Атма-Видьи рождается Фохат, которые и создаёт новые миры из материи, существующей и уже проявяленной - согласно Плану, который и есть Атма-Видья.
Т.е. Знание есть как бы прототип всего, что будет.
И Архат, погружаясь в Атма-Видью, может не просто всё знать - огн может управлять Фохатом, становясь его Владыкой.

Фохат проявляется как Шакти, которые уже управляют стихиями согласно импульсам Дхиани-Коганов и (или) тех йогов, что овладели силами Шакти, научившись проявлять их силу не внутри материи, а как бы сняв её оковы - силой своего сознания - это и называется Сиддхи (Siddhi), или оккультные силы.

Именно к развитию их ведут две высшие йоги - Раджа и Агни.
Я практикую Агни Йогу под руководством Архата, оттого и могу хоть что-то дельное сказать по теме.

Нето похоже просто насобирал фонотеку санкритских слов и использует их по своему разумению, нисколько не сообразуясь с тем, что они значат на самом деле.

23 06 2008, 13:38 URL сообщения
Нето
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:

Практика - делать, ты практик пустобрехства, это уже и так всем понятно. Только это ты и можешь делать: врать, врать врать и сам себя хвалить. Будучи в реальной практике полным нулем. Ну какой блин архат твой гуру? Глючный архат, из твоего воображения. Реального нету, в материальном теле и с которым можно поговорить. Шакти = пракрити = электричество... разные слова смысл практический один. А кто нашел разницу, тот нашел её в своем уме, но не в реальности объективной. Сглючил, заблудился в своем уме, его словах, глюках и пустых ложных интерпритациях реальности.

23 06 2008, 14:22 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100