Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Колесо сансары будет остановлено впервые со времен Шакьямуни
_ufo_, если честно, завалялось немного. Настроена более почерпать, чем потрясать воображение, ибо показывать особо нечего. Но чем богаты, тем и рады .
Нараяма, спасибо за ответы и за приглашение
Цитата:
Спрашивай, если что
Принимаю .
Поняла, что в массе человечества растворены семь ветвей, означающих принадлежность каждого (каждого ли?) человека к какой-либо ветви. Или это отдельные особи, удостоившиеся такой чести - быть причастными к какой-то ветви? Эта причастность означает, что они обладают некими сверхнормальными качествами, свойственными данной ветви. Так? Перед воплощением они хорошо осознают эту свою особенность, но, придя на землю, забывают о ней, и могут раскрыть свои способности лишь в благоприятных обстоятельствах – так, наверное? Поэтому таких людей мало. Хотя на самом деле их может быть гораздо больше – если бы были более подходящие условия?
Цитата:
Но на мой взгляд самое интересное здесь - это процесс овладения этими силами и условия, при которых это становится возможно.
Кажется, этот процесс интересует здесь всех:-).
У меня такой вопрос: все ли без исключения люди могут включаться в процесс овладения этими силами, или только те, кто был назначен для этого Держателями Света – на заре своего воплощения? В ком они изначально заложены, но пока еще не проявлены?
Ведь никто не умеет читать и писать от рождения? Человек может иметь какие-то склонности, способности, но иметь сразу знание... Унылый
Миларепа говорил, что то примерно так по смыслу: познав сокровенное, я зыбыл все учения, я выбросил все книги, я забыл наставления своих матеров, я забросил мантры и т.д.(то есть остановил все действия связанные с интеллектом)... Сокровенное - это Аз езьм - источник пракрити(он так же непознаваем, как и сама пракрити. А как он проявляется посредствам пркрити - об этом мои законы. Кто имеет знание(практику) - тот поймет реально. А кто думает, что прочитав может понять - никогда не приблизится к пониманию. Ибо познать = практически воспользоваться. А теоретические обоснования - это только слова и догадки, мир чудесен.... изначально лишь игры света и тьмы(все проявленное есть электрические явления) и ничего более.
Поэтому мудрецы реализованные и воплощенные внвь, уже обладающие Аз езьм(атма-видьей) не обучаясь, видят все, как есть. Читают только письмена реальности и никогда не читают книги и не пишут их.
Но на мой взгляд самое интересное здесь - это процесс овладения этими силами и условия, при которых это становится возможно.
Самое интересное, что кто желает - никогда не получит... его удаляет желание от атма-видьи все дальше и дальше. Как центростремительная сила, от центра вращающегося круга. И чем круг желаний крутится быстрее, тем дальше Я(источник желаний) от Аз езьм(центра воли). Только их единение дает сиддхи.
Может даже жаль, что стиль "цыганки" слишком уже быстро распознаётся и уже не привлекает.
На самом деле, очень, очень много людей, которые на всех углах кричат о своём распознавании да ещё и считают, что их якобы распознавание даёт им право высмеивать других, кого они якобы развенчали.
Дело в том, что феномен Кили известен во сём мире не меньше, чем феномен Теслы.
Опыты Кили изучали целые институты, в присутствии десятков учёных мужей Кили разложил тушу быка на атомы, создавал звук изничего и запускал двигатели без источника питания.
Это всё описано во мноих источниках и приведённые в цитатах слова принадлежат самому Кили, который своими фенгоменами ДОКАЗАЛ, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умеет и ЗНАЕТ то, о чём говорит. Цыганки - тока в воображении некоторых разгорячённых своим самомнением хлопцев, которых неплохо бы остудить, направив к первоисточникам - опытам самого Кили и к тому, что об этих опытах думает учёный мир (кстати, до сих пор спорит, но не осуждает, т.к. Кили действительно делал повторяющиесся опыты).
Уфо, малыш, вылезай из песочницы и топай в библиотеку читать книжку, а то уж очень подецки смотришься, подгузники воняют
Нето, стремление и желание - суть разные явления.
Желание исходит из личности и подобно любопытству, как у Уфо например, а потому они никогда не овладеют мощью Распознавания - способностью мгновенного проникновения в истинную суть каждой вещи, умение видеть в истином свете.
Но стремление происходит из сокровенных покоев души, обратившейся к Вечному Свету.
Такое обязательно приведёт к возможностям приближения к Свету.
Разница между желанием и стремлением, любопытством и серьёзным подходом - как пропасть, она ну очень велика, её надо понимать.
И в чем разные поясни на примере. :))) Одно и тоже дуралей, смысл один - слова разные.
Цитата:
умение видеть в истином свете.
Что значит видеть в истинном свете? Что есть истинный свет?
Цитата:
сокровенных покоев души, обратившейся к Вечному Свету.
Где сокровенные покои души? Что есть вечный свет?
А откуда истекает желание??? Из личности, а откуда исходит личность.... и если желает личность, то душа - это что такое, и почем она стремится.... не все ли выходит из неё? Разве то из чего все исходит, может куда то стремиться?
Нето, ну как дуралей может тебе ответить в даной ситауции?
Тока так: "сам иди нафиг придурок".
Резюме: пока ты не поймёшь, что вежливость и учтивость речи - это основа не просто буддизма, а вообще нормальных человеческих отношений, так и будешь клоуном.
Разница между желанием и стремлением, любопытством и серьёзным подходом - как пропасть, она ну очень велика, её надо понимать.
Так в чем разница.... мож подсказать? Или сам покажешь? Без моих подсказок. Это две стороны одного и того же - это подсказка :) видящего в истинном свете и познавшего этот свет Аз.
Нето, ну как дуралей может тебе ответить в даной ситауции?
Тока так: "сам иди нафиг придурок".
А я и знал, что не ответишь, ибо не знаешь ответа... А мне ведомо. Так что вот, в реале ты не человек видения в истинном свете. Нет в тебе знания, одни заимствования чужие, которые ты повторяешь словно попугай, а смысл реальный не разумеешь.
Заинтересованная, конечно же ты каждый человек принадлежит к какой-то ветви и тем не менее не каждый имеет эти способности.
Об этом хорошо в Библии: "О, если бы ты был холоден или горяч, я полюбила бы тебя. Но так как ты ни холоден и ни горяч, то я извергну тебя из уст моих".
Это означает, что только те, чьи души подобны холоду (сторонники чёрной магии) и жару (итуитивисты, прозорливцы, прирождённые маги правой руки) могут получить от природы Силы. Все остальные люди - сами по себе.
Когда христос говорил "веруйте и спасены будете" - как раз об этом. "Веруйте" (Пистис - греческий) означает не слепая вера, а способность интуитивно проникать.
Т.е. спасены будут только те, кто смогут научиться в жизни Распознаванию - тому, чем Уфо хвалится, но не владеет даже чуть.
Но как рождаются прозорливцы, откуда они берутся?
Как условия среды социума влияют на становление прозорливца и на процент прирождённых прозорливцев от общего числа рождённых?
Может ли обычный человек стать прозорливцем?
Что для этого надо?
Как это проявляется в жизни, как можно отличить прозорливца от не прозорливца, в ком можно различать потенциального прозорливца, насколько прозорливец может продвинуться в постижении своей сути и сил, что для него Истина и почему...
Вопросов мильён, я на все знаю чёткие и однозначные ответы, а ты?
Давай, начинай здесь на них отвечать, после я дам свое видение ответов
Не можешь мне ответить, задай вопрос своему Архату глючному, и если он не растолкует на наглядном примере. Что есть желание и что есть стремление... то не архат он, а лох.
Нето, ты прекрасно знаешь, что я знаю ответы на эти вопросы и на многие другие.
Но я считаю неуважением себя отвечать на вопросы, заданные в таком тоне.
Учись вежливости.
Тогда будешь иметь возможность общаться с нормальными людьми, которые иначе и не общаются, ты не знал?
Из чьих уст? Кто извергнет? Разве души разнятся??? Если есть черные и белые, значит есть и разноцветные :))) Что есть душа, нараяма? И почему души одни теплые и другие холодные, то есть законы теплопередачи на них распространяются, то есть они материальны? Ты сам понимаешь что говоришь? Растолкуй ка? Свое писалово на наглядных примерах.
Нето, ты прекрасно знаешь, что я знаю ответы на эти вопросы и на многие другие.
Я ПРЕКРАСНО ВИЖУ, ЧТО ТЫ НЕ ОТВЕТИЛ НЕ НА ОДИН, и не ответишь, ибо не знаешь, ВОТ ЧТО АЗ ПРЕКРАСНО ВИЖУ! И посему абсолютно знаю(убежден реальностью!). Что ты и твой Архат - невежды, каких поискать слова плюют, а смысла их не разумеют! И хвалят себя под ником клевацакятля :)))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)