Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Таисия, спасибо за цитирование.
как я и предполагал(по незнанию своему) -
Выяснить, что такое элементарный вкус, можно было бы, определив, сколько типов клеток-анализаторов участвуют в восприятии. Но, в отличие от зрения, это до сих пор не сделано
т.е. выяснить ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ например горького от сладкого -пока невозможно?
тогда как можно утверждать, что "сладкий" что то там запускает? есть ли ссылка на описание экспериментов подтверждающих это утверждение(т.е. не о реакции на содержание глюкозы в крови а именно "на сладкое")
Цитата:
. Информация передается окончаниям чувствительных волокон с помощью трансмиттеров - "промежуточных веществ".
-это интересно - в том смысле, что наверняка разброс "сладкого"(как порогового ощущения) весьма широк-нет?
так же интересно -что аналогично действует и зрительный анализатор... а то у меня перед глазами картинка- шнуры нервов от сетчатки до самого затылка:))
( а кроме того -я как то поднимал тему о РАЗЛИЧНОМ ВОСПРИЯТИИ ЦВЕТА -у разных людей(типа красный может видиться совсем не так (например восприниматься как какой- нибудь холодный цвет)-хотя называться по прежнему)
Цитата:
выпадение вкуса на передних двух третях одной половины языка связано с поражением язычного или лицевого нерва, в области задней трети языка - при повреждении языкоглоточного нерва.
и..?
как там инсулин -вырабатывается у таких людей?
Цитата:
большое значение имеет химическое влияние слюны на находящиеся во рту вещества. В этом легко убедиться, если взять в рот кусочек пресного белого хлеба. Крахмал, который не растворяется в воде и является основным углеводом, содержащимся в таком хлебе, не имеет вкуса. Стоит только пожевать хлеб, то есть привести его в соприкосновение со слюной, как он приобретает отчетливый сладковатый вкус, признак того, что часть крахмала расщепилась ферментами слюны до глюкозы.
запивая водой хлеб -и глотая без разжёвывания - мы обрекаем крахмал на НЕРАСЩЕПЛЕНИЕ?
запивая водой хлеб -и глотая без разжёвывания - мы обрекаем крахмал на НЕРАСЩЕПЛЕНИЕ?
WE, думаю небольшой кусочек не вызовет никаких особых реакций.
Кста, может проверишь на себе, ради чистоты опыта, съешь таким манером полбуханки.
Интересно, будет ли изжога или ещё что необычного именно для тебя.
Цитата:
ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ОТЛИЧИЕ например горького от сладкого -пока невозможно?
Что ты имеешь в виду, говоря "принципиальное отличие"?
WE, ты хочешь описание взятое из анатомии.Так?
Потому как, по умолчанию, академическая наука жиздется на опытах.
Цитата:
наверняка разброс "сладкого"(как порогового ощущения) весьма широк-нет?
WE, ну там же написано, каждому сосочку- свой вкус,
а анализ уже в мозгу, а это до сих пор недостаточно изученный предмет.
Может и в генную инженерию окунёмся.
А вот что будет с инсулином при искажениях или вообще невосприятих вкуса...
...надо подумать, почитать...
Кста, может проверишь на себе, ради чистоты опыта, съешь таким манером полбуханки.
Интересно, будет ли изжога или ещё что необычного именно для тебя.
именно для меня полбуханки -это много в любом(обычном) случае.
однако... у меня есть все основания полагать, что и в случае отсутствия вкуса(сладкого) крахмал будет расщепляться на 90% до глюкозы- так как это происходит с ним при простом смешивании с 1% -й кислотой в пробирке -пробирка не имеет вкусовых рецепторов.
нет?
futurascope, тю-тю...уже и обиделся?
... Для флуда есть другой раздел.
Кста, там же и тонну теории можно перелопатить, WE интересный собеседник.
WE, а в пробирке есть, конечно же есть свои собственные, пробирочные рецепторы!
Такой ответ меня устраивает, если кого-то нет, так это уж не мои проблемы.
И, самое главное, чуть не забыла, в этой самой пробирке совершенно другой принцип расщепления той же самой глюкозы.
WE, Не мучайТаисия, а то она Тебе Цельну Буханку подкинет.
И только для того, чтобы выяснить
Цитата:
будет ли изжога или ещё что необычногоименно для тебя.
Ой писали мы об ентом, ой предупреждали - плохой изТаисия, Диетолог - добрая очень.
А Ты Её ешё клейстером-киселём пугаешь. Распад-полурапад.
И пробирка не обязательна - преобразование крахмала в сахар превосходно идёт при замерзании (картофель) и взращивании (злаки).
Может замутим? Полбанки с полбуханки? Энергии наладим - Космические, пищеварению поспособствуем. Проценты правильно указал - 90 нам и надо.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)