Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я тоже не называла до комментария Аглола по вашему вопросу,
но Аглол же назвал, а вы ему ниче подобного
не сказали, кроме как спасибо. Ну вот я и подумала, что вам так удобнее понимать, что человек хочет вам донести. Я лицо, заинтересованное всего лишь в том чтоб помочь вам, смотря на проблему со своей колокольни.
Спасибо я ему сказал не за то, что он употребил это слово.
Я не буду лукавить. Действительно в его случае, я пропустил этот термин. Не буду говорить, чем это является по сути, не знаю... Вопрос в отношении. Я не отношусь к этому как к вампиризму. Потому что в таком случае все бытие и взаимоотношение людей по сути вампиризм. Вы обратили внимание на это, как на проблему, поэтому в вашем случае я отметил, что не согласен с этим термином.
Цитата:
Полностью согласна.
Я не люблю указывать на отсутствие юмора у людей, но
Цитата:
Очень даже можете, но не переживайте...вырастет, по психолог. характеристикам станет похожим на меня
Это была шутка
Действительно, я не понял. Наверное, в эту сторону мой юмор не работает.
Цитата:
andrey032, да, похоже так и есть. :)
Цитата:
Пипец, я об этом вам и говорила, а вы защитные реакции включали, придераясь к каждой из моих цитат. Во мужики пошли, моя фигеть
Не об этом вы сказали.
Может и об этом, но не то.
Вы, Андрей, я, Алгол, все сказали об этом, но разные вещи. Вот я по разному и отвечаю.
в таком случае все бытие и взаимоотношение людей по сути вампиризм
Это правда. Люди пытаются получить не отдавая, выгадать, взять у кого-то, связывают своё благополучие и то, как они понимают счастье... зачеркнём. связывают своё счастье с внешними факторами, с внешними условиями и другими людьми, от которых это счастье надо получить любыми доступными способами. Некоторые заметили, что само по себе счастье, то самое, которое все ищут вовне - оно всегда было внутри и спокойно ждало хозяина. В этой ситуации смысл таких взаимоотношений с внешним миром как "взять-отдать" пропадает. Если я счастлив, то мне ни к чему что-то получать или как-то шевелиться на переферии. Счастливый человек никуда не пойдёт ни под какими намёнами и ничего не будет делать, он неконтролируем и не манипулируем, ему никак не прикажешь - для этого надо его разделить и создать в нём условия несчастья. Внушить, что он должен получить его где-то там и потом, но не здесь и сейчас (где оно всегда и пребывает). Ой. Увлёкся. Ну так вот, благодаря этим некоторым, можно с радостью сказать - не всё бытиё и не все взаимоотношения всё-таки!
Antar Dhan, согласен. Мне просто не симпатичен сам термин "вампиризм".
Я предпочитаю называть это торговлей. На пути торговли нет. Торговля, это как раз такая форма отношения товарно-рыночная. Получить, конечно, лучше подешевле, а лучше нахаляву. Еще ты забыл добавить, что человек, хотябы даже подозревающий, что это бессмысленная игра в фантики, не только не будет выковыривать счастье из чужой энергетики, но и с него невозможно получить ее без его ведома.
А вампиризмом, лично я называю сознательное, тайное хищение энергии.
Или сознательный сброс негатива на другого, пользуясь его недоосознанностью.
Вот, что я считаю вампиризмом.
А пока человек механистичен, я не хотел бы называть его вампиром. Его вампиризм просто случился, как случился дождь на мою голову. Сам человек мало к этому отношения имеет.
Antar Dhan, Само по себе общение можно назвать вампиризмом. Достаточно грубо, но смысл в том что вампир- человек берет чужую энергию. А слово- есть энергия. ГЛАВНОЕ, каким образом он эту энергию берет осознанно или нет. Что касается некоторых для которых "взять-отдать" пропадает, так это БУДДЫ в нирване. А те, что топчат землю, никак еще не вне "взять-отдать", они лишены такой возможности всилу того, что живут среди людей. Любое явление, любое действие человека-это направление энергий во вне и принятие в себя. Пожалуй, лишь в сознательной медитации происходит подпитка энергией по-вертикальной. Но если ты осознан, это еще не значит, что ты не питаешься чужой энергией, ты так же продолжаешь ходить на работу, взаимодействовать с людьми. А любое взаимодействие-это обмен энергиями. Этот обмен можно условно назвать вампиризмом. Тут единственный вопрос эквивалентен ли этот взаимообмен. Если на тебя прет вос- и нисходящий поток-не стоит строить иллюзий, что Ты не питаешься энергией из среды. Проследи, что происходит на энерг уровне, когда говоришь с человеком. Для интереса, блокируй любую входящую энергиию из вне (капитально блокируй)-человек просто перестанет на тебя реагировать вообще, он даже не услышит банальную, сказанную тобой вещь
Некоторые заметили, что само по себе счастье, то самое, которое все ищут вовне - оно всегда было внутри и спокойно ждало хозяина. В этой ситуации смысл таких взаимоотношений с внешним миром как "взять-отдать" пропадает. Если я счастлив, то мне ни к чему что-то получать или как-то шевелиться на переферии.
Ярко выраженная растительная психология. Когда человек плюет на то, что живет в обществе людей а не одиноко на пальме в центре непроходимых джунглей.
Представляете грядку их таких ...помидоров? Кто ж их поливать будет?
Цитата:
Счастливый человек никуда не пойдёт ни под какими намёнами и ничего не будет делать, он неконтролируем и не манипулируем, ему никак не прикажешь - для этого надо его разделить и создать в нём условия несчастья.
Этот счастливый человек просто перестал замечать других людей, их интересы. Вот и вся НЕманипуляция.
...Эти замечания не не для Вас, мой лысый индостанский друг
Hromoy, Я сейчас не занимаюсь своими обычными практиками, по тому что решил, что в нем сейчас происходят какие-то энергоформирования наверное... Не могу ли я по неосторожности что-то задеть в этом процессе? Как-то повлиять? Я пытался прочувствовать внутреннее как с этим поступить, но адекватного ответа из нутри не получил. И просто решил на всякий случай не работать со воими трансовыми состояниями.
Ну, решили не работать – не работайте, поскольку неизвестно, что вы там притащите из своих трансовых состояний.
Но вот энергетическое очищение, регулярное, ежедневное, непременно с утра и перед сном – это даст пример вашему ребенку, что правильно не грузиться всякими энергиями, не загрязняться, а поддерживать в себе энергетическую чистоту.
Пример, естественно, не внешний, а внутренний, пример своим бытием, а не внешним поведением. Но, вы это понимаете.
Hromoy: А пока человек механистичен, я не хотел бы называть его вампиром. Его вампиризм просто случился, как случился дождь на мою голову. Сам человек мало к этому отношения имеет.
Тут мы с вами расходимся.
Человек всегда всё делает сам. И сам персонально получает за это последствия. Допускает он в ум причины своего бытия или нет – для жизни без разницы.
И вампиризм не случается, как снег на голову, это определенная внутренняя установка на жизнь, на то, как правильно жить.
Но, есть ещё и иное – взаимный энергообмен, когда двое дополняют друг друга. Один дает другому то, что тому не хватает и наоборот.
Это не вампиризм. Чем это отличить от вампиризма? У вампира движение всегда в его сторону. Он, вампир, берет, не давая в замен.
Кстати, в жизни больше встречаются случаи скрытого вампиризма, когда вампир заботиться о своих жертвах или жертве. Заботиться внешне и никто даже не подумает, что вот этот или эта – вампир. А внутренне – высасывают.
Есть вампиры – осознанные, которые прекрасно отдают себе отчет. Они – как правило – умеют маскироваться и, не видя внутренней их сути, сложно понять, что это вампир.
Есть неосознанные, которые вампирят не отдавая себе отчета.
Что ни в коей мере не означает, что они не имеют к этому отношения.
Как определить – вампир передо мной или нет?
Достаточно просто, нужно только быть хорошо заземленным и отрытым космическим энергиям.
Для вампира это ужос!
И он бежит.
И он кричит.
И он раздражается.
Вся его маска приятственности, ежели была такая – слетает с него мигом.
А если человек просто был усталым, не вампир, а истощен – то он утихнет, он станет восстанавливаться, он станет вам открытым, а через вас и существованию.
Но, есть ещё и иное – взаимный энергообмен, когда двое дополняют друг друга. Один дает другому то, что тому не хватает и наоборот.
Это не вампиризм. Чем это отличить от вампиризма? У вампира движение всегда в его сторону. Он, вампир, берет, не давая в замен.
Не согласна, что у вампира движения всегда в его сторону. Я сама - вампир. Но не всегда.
Когда я мужа вмпирю, когда - он меня. Но большей частью - он.
Не согласна также, что вампир берет, ничего не давая взамен. Не согласна с тем, что нужно что-то давать. Просто быть и все. Если от тебя что-то исходит - другой может взять. Чел всегда что-то дает-выдает. То что в нем есть - он это и выдает. А беспокоиться о том чтобы что-то другому дать - это из раздела торговли.
Кроме того, вампир как раз дает взамен. Иначе отношения вампир-жертва не состоялись бы. А так каждый берет и каждый дает.
Я для себя нашла определение вампира. Вампир - это существо, питающееся энергий страдания. Другую энергию он не хавает - желудок не переваривает. Поэтому он провоцирует жертву выдать ему энергию страдания. А энергию Любви он не ест, даже если другой чел излучает ее в конкретный момент.
Но опять же вампир - не на сто процентов вампир. Он и энергию Любви может принять.
А взаимный энергообмен - это когда берешь у другого хорошую энергию. Другого это не истощает, потому что он все равно ее излучает. А другой делает то же самоес тобой.
algol,
Привет, или Зддраствуйте
Я не читал все 822 страницы, да и по 1ой не асобено понял кто вы такой, и пачему все так хатят задать вам вапросы...вы какойто месный гуру, или это какойто прикол?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)