Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Значит, сколько ни намеревай себе заземление, пока не отпустишь обиду - толку не будет?
Именно так.
Сама основа заземления - прощение.
Обижаясь, мы закрывается от земли. Обиды, особенно на тех, кто составляет наше родословное древо - барьер между нами и землёй.
Мало кто может увидеть, что вот тот или та были нашими предками в каких-то жизнях. Очень часто (почти всегда), мы сами себе предки (т.е. сами себе пра-пра-пра-бабубшка или пра-пра-пра-дедушка).
Потому осознаем обиды, вытаскиваем их на свет божий (осознанием и расслаблением) и отпускаем.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Джэймс Бонд писал(а):
Если я не умею прощать, я не обрету покой в этом мире?
Никто не обретёт, пока не станет просветлённым.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
СЕPЁГА писал(а):
а вы когда в отпуск и куда?
Пока никуда.
Ближайшая запланированная поезда - Питер (ННПЦТО).
Мало кто может увидеть, что вот тот или та были нашими предками в каких-то жизнях. Очень часто (почти всегда), мы сами себе предки (т.е. сами себе пра-пра-пра-бабубшка или пра-пра-пра-дедушка).
Потому осознаем обиды, вытаскиваем их на свет божий (осознанием и расслаблением) и отпускаем.
Обиду на само-себя пра-пра-пра-бабубшку или пра-пра-пра-дедушку?
И получается осознавать, вытаскивать и отпускать?
алгол, вы крутее папы римкого. И мамы.
Нелегкая это работа!
Кажется, что все просто. Кажется, что и обид никаких нет.
Пока не заденут.
Но, когда обида прошла - это ж не значит, что она ушла, а всего лишь затаилась - до следующего раза!
Да и тогда - кажется, что это и не обида вовсе, а так, временный справедливый протест.
Что же в этой обиде такого ценного, что - буду мучаться, но с ней не расстанусь? Хотя нет, анализ тут не поможет.
algol,
Как бы себе помочь осознать? Внимание на себя - это значит полностью забыть на этот момент того, на кого обида?
вообще ,все мечты и есть навь-
уход от реальности сдесь и сейчас,
но когда очень хочется... то можно.
знаете, бывает и так, что горят все три огня светофора одновременно-
красный -желтый-зеленый.
Дыхание животов из мира физиологии.
Заземление, из мира прощения.
Я тут подумал, что должно быть эти миры взаимосвязаны.
Если я прощаю (отпускаю) изменения происходят и во внешнем мире, то есть в мире физиологии.
Соответственно, если я дышу животом в мире физиологии, то происходят и изменения в мире прощения (создаются ситуации, когда отпускать легче, благодаря дыханию животом)
Из ваших слов будто бы эти миры существуют сами по себе.
По вашему они не связаны между собой?
Обиду на само-себя пра-пра-пра-бабубшку или пра-пра-пра-дедушку?
И получается осознавать, вытаскивать и отпускать?
У всякого, кто это на самом деле пожелает.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
PeteR писал(а):
вы крутее папы римкого.
Много кто крутее папы римского.
Любой канатоходец, например. Или папа римский был замечен за канатоходством?
Или любой йог.
Или папа римский был замечен за занятиями йогой?
И т.д.
Нет ни одного человека, чтобы не нашлось крутее его в чем-то.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
sea писал(а):
Как бы себе помочь осознать? Внимание на себя - это значит полностью забыть на этот момент того, на кого обида?
А это разве возможно?
Забыть нельзя. Можно вытеснить из активной части сознания и сделаться, что как бы забыл.
Потому, даже не пытаться забыть.
Напротив, не забывать, но повернуть вектор в противоположную сторону.
Ведь что данный человек сделал сейчас мне, на самом то деле?
Он дал мне возможность что-то увидеть в самом себе. То, что из меня задело того человека, что он именно так реагирует на меня, мои слова и мои действия.
Тогда я могу осознавать свои проявления в этом и получаю возможность от этого освободиться.
Отсюда начнет появляться благодарность тому человеку.
Он мой учитель, а вовсе не обидчик!!!
Но, это будет работать в одном случае, когда мы отпускаем, расслабляемся в том. что проявилось обидой.
А можно пойти обычным путем. Как это делают многие.
Тренировать себя в проявлениях благодарности обидчикам.
Но это только форма вытеснения обиды с активной части сознания на периферию.
дело не в том, чтобы выжигать в себе калёным железом всё "человеческое, что нам не чуждо"
А дело в том что ЗА ВСЁ В ЖИЗНЕ ЧЕЛОВЕК ПЛАТИТ - можно сказать кровью. Хочет или нет. Знает или нет.
Согласен или нет.
Если бы человеку за всё НАЗЫВАЛИ цену, он бы огроменное огроменство повыкинул МОМЕНТАЛЬНО!
Вот в чём секрет.
Чел платит офигеть какие цены (и не догадывается ОТКУДА берёт, а знал бы - бегом бежал от того, чего "очень хочется").
А прозревает (и то полагаю не каждый) только на смертном одре: ЗА ЧТО ЖЕ Я ПЛАТИЛ ИДИОТ! И ПОПРАВИТЬ УЖЕ НЕЛЬЗЯ! КАК ЖЕ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ...
Так что вот: "веселися юноша в юности своей, но знай - придёт твой черёд" - это не пустые слова, это ИНФА. Типо предупреждён, значит вооружён.
Из ваших слов будто бы эти миры существуют сами по себе.
По вашему они не связаны между собой?
Кончено, всё связано. Ничего отдельного в мире нет.
И тем не менее, просто дыхание животом, само по себе, без сопутствующего прощения, не даст должного заземления.
Определенный эффект конечно же будет.
Но до некой границы. Что недостаточно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)