Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

ДОТУ и КОБ против Эзотерики. Кто кого? :)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Exnaton
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Цитата:
Мы не способны обработать поток информации свыше 15 байт/сек - пока не повысим динамичность личности на порядки, т.е. не переведем ее на работу в режим "инсайта"
А Вы уверены что это нужно?

17 08 2008, 13:30 URL сообщения
PeteR
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

В эзотерике такой перевод называют "вторым рождением". Личность (а с ней и весь "комплект" человеческой индивидуальности) становится бессмертной. Человек не теряет осознания в момент смерти и может заранее , еще "при этой" жизни, выбирать условия нового перевоплощения.
Мне это нужно. Я знаю, как это делается - без всей этой религиозной и эзо-попсовой мути. Так что не беспокойтесь Подмигиваю

17 08 2008, 14:28 URL сообщения
Exnaton
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Так что не беспокойтесь
Не могу... Вы знаете кого ни будь который еще в своем уме и достиг указанных Вами "успехов" -

некритическое, усвоение всей поступающей информации в реальном масштабе времени со скоростью работы подсознания и превращение в непредсказуемого и не управляемого индивида?

Меня пугает подобная перспектива.

17 08 2008, 14:39 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
и превращение в непредсказуемого и не управляемого индивида?

Т.е. приобретение человеческого строя психики. А это - стать непредсказуемым и неуправляемым ни для каких эгрегоров и предикторов , метящих в Наполеоны и Сталины.
Я понимаю, почему Вас пугает подобная перспектива. Дьявольски Злой

17 08 2008, 15:05 URL сообщения
Anonim
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
Человек не теряет осознания в момент смерти и может заранее , еще "при этой" жизни, выбирать условия нового перевоплощения.
Мне это нужно. Я знаю, как это делается

кошмар))) Еэеэее-еееееэее срочно к доктору)))

17 08 2008, 15:28 URL сообщения
Anonim
Постоянный участник

Профиль ЛС

наполеоны и сталины отдыхают)))тут покруче замах)))

17 08 2008, 15:29 URL сообщения
qwat
Новичок

Профиль ЛС

Exnaton, где в модели "материя-информация-мера" душа/бог/сознание/наблюдатель (в смысле осознающей себя единицы)?
ведь данная категория не является первичной в доту?

18 08 2008, 08:30 URL сообщения
igorzh
Участник
Профиль ЛС

PeteR, извините, что вмешиваюсь. Но я честно прочитал всю ветку, и на протяжении всех этих страниц видел лишь Вашу критику. Может быть она и конструктивна, но мне, к сожалению, не удалось выделить из нее рациональное зерно. Есть ли у Вас возможность целостно и допустимо компактно изложить Ваш взгляд, безотносительно каких-либо концепций и теорий, а то получается достаточно скверная ситуация, типа "у меня, вот, есть конфетка, но я вам ее не дам".
Заранее спасибо.

18 08 2008, 16:45 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

Пока Exnaton думу думает (человек - материя...бревно - материя...человек - бревно) , начну отвечать на его вопрос . Или на Ваш, igorzh ? Улыбаюсь
Exnaton,
Цитата:
Дайте тогда целостное описание мира на основе 4-х единства.

Для разгона поговорим о "просто" единстве.
Каким образом единство может включать в себя множество, оставаясь при этом единством?
Специфической Вложенностью.
Хорошо известна аналогия такой вложенности из космологической концепции розенкрейцеров:
берется сосуд, сыпется туда песок (первый член множества), наливается вода (второй член), растворяется кислород (третий) и т.д.
Чем она плоха? Остается неясным, что :
1. и "песок", и "вода", и "кислород" - субстанционально неперерывны, т.е. не обладают никакой внутренней структурой, а персонифицируют некоторые качества, например, вода - влажность, и качество влажности есть неотьемлимое свойство в любой точке "единства" нашего сосуда. Если вместо "песка" мы насыпем "соль", то во всем объеме нашего "единства" появится качество солености.
Первая "непонятка" - единство включает в себя множество : это множество качеств.
2. в этой аналогии так же остается неявным тот момент, что эти качества не смешиваются.
В любой точке нашего "единства" есть и "влажность, и "соленость", и ...
.....
Пока хватит. Жевать надо маленькими кусочками, абы не подавиться. Улыбаюсь
Надеюсь, здесь все понятно?

18 08 2008, 18:05 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

3. особо следует остановиться на "сосуде". Мы сказали : "Сосуд" - и воображение тут же нарисовало некий пространственный объем.
Объем (пространство) - тоже качество! Одно из множества.
Это же касается и Времени!
И Пространство, и Время - это качества суперсистемы "Физический мир", и проявлены ("работают") они только в физическом мире. И то, не везде. Но об этом поговорим позже, при описании мира как 4-хчленной суперсистемы.
Об этот камешек ( обусловливание ВСЕГО пространственно-временными качествами) спотыкаются все подряд. АНАЛИТИЧЕСКИЙ РАЗБОР ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ тоже наступил на эти грабли.

18 08 2008, 19:34 URL сообщения
Exnaton
Постоянный участник

Профиль ЛС

qwat,
Цитата:
Exnaton, где в модели "материя-информация-мера" душа/бог/сознание/наблюдатель (в смысле осознающей себя единицы)?
ведь данная категория не является первичной в доту?
Бога трогать не будем Он трансцендентен и это надмирная реальность.
Мир действительно состоит из Материи, Информации и Меры. Любой объект мира - имеет материальную основу, мерную структуру и информационное значение. Душа и сознание имеет материальный носитель, некую мерную структуру и информационное наполнение.
Наблюдатель, субъект - это абстрактные понятия меры. Другое дело, что конкретный наблюдатель материален имеет меру и образ (информацию). Так что все кроме Бога состоит из из Материи, Информации и Меры.

В чем состоит в моем понимании единство или точнее триединство...
Может ли существовать длинна бревна без самого бревна? Может ли существовать бревно без длинны? Может ли существовать длинна без конкретного своего значения? И т.д...

Не может быть материя сама по себе и информация без носителя не возможна и мера должна иметь определенное значение... Мир хоть и состоит из Материи, Информации и Меры но не делится на них! Отдельно Материи, Информации и Меры быть не может. Вот почему Мир триедин.

18 08 2008, 19:41 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

Мир три-един . На уровне сил.
Мир един. На уровне качеств.
Мир четыре-един. На уровне материй.
и т.д.
Сколько будете тупить разум об свою "троицу" ,Exnaton ? Нуууу.... не знаю....

18 08 2008, 20:47 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

Exnaton,
Цитата:
Бога трогать не будем Он трансцендентен

Вы знаете что такое трансцендентность? Или это не важно?
Цитата:
Так что все кроме Бога состоит из из Материи, Информации и Меры.

Значит Бог - не трансцендентен. Еэеэее-еееееэее

18 08 2008, 20:55 URL сообщения
Exnaton
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Вы знаете что такое трансцендентность? Или это не важно?
Это хамство? :)
Цитата:
Значит Бог - не трансцендентен.
А я что объяснил что такое "Бог"? Попытка сказать пару слов о Боге не отменяет Его трансцендентность.

ЗЫ. Не старайтесь ловить меня на слове... : (
Не харашо ета... :)

18 08 2008, 21:01 URL сообщения
PeteR
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Это хамство?

Это юмор такой.
Так что же такое трансцендентность?
Цитата:
А я что объяснил что такое "Бог"?

Вы сказали, что одно из качеств Бога - его трансцендентеность.
Потом сразу же это опровергли:
Цитата:
Так что все кроме Бога состоит из из Материи, Информации и Меры.

Вывод: у Вас какое то не общепринятое понимание трансцендентности.
Не харашо ета... Бе-еее!

18 08 2008, 21:57 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100