Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

ДОТУ и КОБ против Эзотерики. Кто кого? :)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 

| Еще
Автор Сообщение
PeteR
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Злата., я вижу у этой "кобры" большой потенциал, именно в плане нового мировоззрения , который сейчас "гасится" тем, что родители у нее ... типа курицы, высидевшей не свое яйцо, а подброшенное Улыбаюсь
а по сему эти "родители" выбрали, для ее роста не тот ареал (политическую помойку), и не ту пищу ( "аналитические" предсказания, несьедобность/слепоту которых вынуждены списывать на случай -"божье провидение")
Exnaton, давайте без ярлыков...но сколько ж сил на это придется потратить... Нуууу.... не знаю....
Пожалуй, начну с этого:
Цитата:
Мироздание в целом также является суперсистемой. Благодаря объемлющим и частич-ным аналогам Мироздание предстает в качестве объемлющей суперсистемы по отношению ко множе-ству взаимно вложенных суперсистем со структурой, изменяющейся в каждый момент времени, а кроме того, — и определяемой разными субъектами по разным наборам признаков (то есть с вирту-альной структурой).

Что отсюда ("определяемой разными субъектами по разным наборам признаков") следует? То, что суперсистема "по КОБ" определяется субьективно, т.е. каждым субьектом по типу "что хочу, то и ворочу" ? Например, Вы мне говорите, что "суперсистемой является гибкое автоматическое производство вместе с персоналом.", а я заявляю - с какого это бодуна оно будет суперсистемой? Кстати, оно и не будет являться суперсистемой даже в рамках определения суперсистемы "по КОБ", ниже это увидите сами.
Именно то , что надо было определить строго, осталось расплывчатым киселем. Я имею в виду тот факт, что суперсистема отличается от "обычной" системы тем, как она определяет свой первичный элемент:
у КОБ элемент суперсистемы "хотя бы частично функционально аналогичен другому элементу в некотором смысле и потому хотя бы отчасти взаимозаменяем."
Вот цитата:
Цитата:
суперсистема — множество элементов, хотя бы частично функционально аналогичных друг другу в некотором смысле и потому хотя бы отчасти взаимозаменяемых.

Что означает "аналогичен в некотором смысле"? В каком таком "некотором"? В каком именно смысле они аналогичны? Пока не будет четкого ответа на этот вопрос, "де факто" не будет и определения того, что такое суперсистема. Вы ж не поэт, Exnaton, и не будете этого отрицать? Бонд. Джеймс Бонд
В любой системе есть только две составляющие: 1) элементы системы, 2) связи между элементами системы. Связи определяются законами взаимодействия между элементами системы. Тип самой системы (супер - она или пупер-) зависит ТОЛЬКО от того, как определены ее элементы.
...Извините, но вынужден "жевать" до упора... Унылый
Как же определен элемент суперсистемы в КОБ? Еще раз повторю:
.......................
элемент суперсистемы хотя бы частично функционально аналогичен другому элементу суперсистемы... "в некотором смысле"... и потому хотя бы отчасти взаимозаменяем.
......................т.е.
элемент суперсистемы (в отличие от элемента обычной системы, правильно?) аналогичен другому элементу суперсистемы - в смысле хотя бы частичной взаимозаменяемости.
.....................крепко запомнили? Ангел
Это прямо следует из определения суперсистемы по КОБ.
"Кроме того, все её элементы самоуправляемы (или управляемы извне)". Об этом чуть ниже.
Цитата:
Суперсистема - система элементами которой являются объекты (подсистемы)
обладающие: памятью; "аналогичностью" с возможностью полной или частичной замены; возможностью получать информацию извне и обмениваться информацией с другими элементами; возможностью управлять, управляться и самоуправляться.

Вашу "возможность получать информацию извне и обмениваться информацией с другими элементами; возможность управлять, управляться и самоуправляться" можно заменить на более общее " возможность взаимодействовать как друг с другом, так и с элементами других суперсистем". Такая возможность определяется НЕ элементами системы, А связями между элементами системы. Т.е. она характеризует НЕ систему, А законы взаимодействия между элементами системы. От Вашего определения суперсистемы остается только " возможность полной или частичной замены" и "обладание памятью". Расшифруйте первое, про память потом поговорим.
Резюмирую, чуток не по "песочнице". Определений "система" может быть множество, но все они базируются на теории множеств Кантора. Самое "объемное" (алгебраическое и философское) определение статической изолированной системы (реляционной системы) имеет вид S = (S, R), где: S – множество элементов, R – множество отношений (структура, связи).
О множестве элементов суперсистемы КОБ говорит: каждый ее элемент аналогичен другому элементу - в смысле хотя бы частичной взаимозаменяемости (в частности, полностью аналогичен в том, что имеет собственную память)
О множестве отношений в суперсистеме КОБ говорит: все её элементы так или иначе управляемы
Все верно? Я ничего не пропустил?
Теперь посмотрите на вышеприведенный пример суперсистемы, самой примитивный так сказать:
Цитата:
В самом примитивном случае суперсистемой является гибкое автоматическое производство вместе с персоналом.

Посмотрели?
А теперь попробуйте разбить на элементы (по КОБ) эту "самую примитивную суперсистему".
Цитата:
Это Ваше ИМХО.
Как это понимать? Что это мой субъективизм? Я могу каждое из вторичных свойств и объектов ("триединство", "эгрегоры", "приоритеты"....) описать в рамках понятия суперсистем, но не наоборот. Так что никакого "имхо" (имею мнение и чихать хотел на...) тут нет. Подмигиваю
У Вас есть какой то иной "первичный кирпичик"? Какой? "Триединство" в том виде, как Вы его преподносите? "все материально, может быть описано и имеет меру" ? Так это просто суперконцетрат ничего не обьясняющей "бла-бла-блы". Много Вы поймете, если я начну на этом "языке" с Вами разговаривать? Бе-еее!
И , наконец:
Цитата:
Мироздание предстает в качестве объемлющей суперсистемы по отношению ко множе-ству взаимно вложенных суперсистем со структурой, изменяющейся в каждый момент времени, а кроме того, — и определяемой разными субъектами по разным наборам признаков (то есть с вирту-альной структурой). Взаимная вложенность суперсистем предполагает существование элементов, од-новременно принадлежащих к нескольким суперсистемам. Виртуальность структур предполагает су-ществование элементов, в разные моменты времени принадлежащих к разным суперсистемам, и как следствие предполагает существование структур, внезапно появляющихся и исчезающих, как пузыри на лужах при дожде.

Виртуальность структур предполагает виртуальность суперсистемы. То, что ее нет в реальности. То, что она существует только в "кривом зеркале" психики какого либо субьекта. Каким образом осуществляется взаимодействие ("пузыри на лужах при дожде") такой "суперсистемы" с реальным миром? Каким образом такая "суперсистема" вообще подпадает под определение суперсистемы "по КОБ" (см. выше) ?

01 09 2008, 15:54 URL сообщения
Exnaton
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Цитата:
Что отсюда ("определяемой разными субъектами по разным наборам признаков") следует? То, что суперсистема "по КОБ" определяется субьективно, т.е. каждым субьектом по типу "что хочу, то и ворочу" ?
Нет, определение вполне конкретное. При чем заметьте говорить о "качестве" этого определения не имеет смысла. Вместо "суперсистема" можно было бы взять любое буквосочетание. Например "раокдецв". Главное понятие с которым оперирует ДОТУ, а оно именно такое как дано.

Цитата:
Я имею в виду тот факт, что суперсистема отличается от "обычной" системы тем, как она определяет свой первичный элемент:
Дальше идет Ваше понимание суперсистемы а не ДОТУ. Мне оно не понятно, и не скажу что не интересно, рассказывайте. Но при чем тут ДОТУ и КОБ? Дискутировать можно если договорится о терминах. Вы с приведенным термином не согласны. О чем спор? Что вы хотите доказать?
Вам все ясно в ДОТУ? Не ясно, спрашивайте. Хотите что-то рассказать свое - рассказывайте. Хотите что-то оспорить - пожалуйста, но мы должны исходить из одинакового понимания исходных терминов и четко определить предмет спора. Пока этого нет.

Цитата:
А теперь попробуйте разбить на элементы (по КОБ) эту "самую примитивную суперсистему".
А в чем прикол? Элементы - люди (персонал). По ДОТУ все "пляшет"...

Цитата:
Как это понимать? Что это мой субъективизм?

Слово "главный" субъективно по определению! Не?
Назовите главный элемент алгебры? :)

Цитата:
Виртуальность структур предполагает виртуальность суперсистемы.
Не, не правильно.

01 09 2008, 16:27 URL сообщения
PeteR
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Exnaton,
Цитата:
Не, не правильно.

Классный метод оспорить сказанное.
Неправильно - и никаких гвоздей.
Вы хоть 2% усвоили из того, что я здесь написал, потратив на это кучу своего бесценного времени? Нет, не усвоили и одного Унылый
Ладно, все, некогда мне попусту эфир сотрясать.

01 09 2008, 18:58 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

PeteR,

[quote ] я вижу у этой "кобры" большой потенциал, именно в плане нового мировоззрения , который сейчас "гасится" тем, что родители у нее ... типа курицы, высидевшей не свое яйцо, а подброшенное Улыбаюсь
а по сему эти "родители" выбрали, для ее роста не тот ареал (политическую помойку), и не ту пищу ( "аналитические" предсказания, несьедобность/слепоту которых вынуждены списывать на случай -"божье провидение")[/quote]

ФИГОВА ТУЧА РАЗНЫХ ТЕОРИЙ.
но все упирается в наполнение определений, отсюда разночтения. И предпочтения.
зачем это тебе?
зачем убеждать кого-то в том. что тебе кажется верным?
ну кажется - и хорошо.
пусть другим так не кажется -тебе-то какой убыток? Что федя или петя с тобой согласен - тебе легче?
я уже из этого класса перешла в следующий..
и тебе советую.. Подмигиваю хотя - анти у меня по тексту твоему вагон. Бе-еее!
но зная, чем кончится - умолкаю...не начав. Еэеэее-еееееэее

02 09 2008, 06:59 URL сообщения
Exnaton
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Классный метод оспорить сказанное.
Неправильно - и никаких гвоздей.

А зачем доказывать мне?
Докажи сам это: "Виртуальность структур предполагает виртуальность суперсистемы."

Цитата:
Вы хоть 2% усвоили из того, что я здесь написал, потратив на это кучу своего бесценного времени? Нет, не усвоили и одного
Что значил усвоил? Это типо уверовал? Не, не уверовал.

02 09 2008, 12:54 URL сообщения
Exnaton
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
ФИГОВА ТУЧА РАЗНЫХ ТЕОРИЙ.
Эта особенная... Она впечатлила даже меня :). Да что меня, смого PeteR-а!

Цитата:
но все упирается в наполнение определений, отсюда разночтения. И предпочтения.
зачем это тебе?
Хоть вопрос и не ко мне, но думаю PeteR хочет что-то выдать на гора и хочет найти хоть какую-то помощь. А я "уперся" и не помогаю... Унылый

Но все-таки думаю, что у PeteR-а есть что сказать... Другое дело, что критика КОБ тут наверное ни к чему...
Хочешь критиковать КОБ - Бери ее какое-то положение и говори - тут и тут оно не верно по, тому что так-то и так...
Незачем геометрии строить свою теорию на ниспровержении алгебры...

Если PeteR захочет что-то рассказать-синтезировать на этом форуме, с удовольствуем помогу… ну хотя бы поддержкой дискуссии.

Если не правильно что-то понял - извини те.

02 09 2008, 13:20 URL сообщения
Deviant
Постоянный участник
Темы: 19
Профиль ЛС

Юмористический комикс на тему "ДОТУ и КОБ против Эзотерики. Кто кого?" Улыбаюсь

Я эту тему форума не читал (а читал только несколько оригинальных КОБовских материалов), так что комикс безотносителен к форуму ariom.ru.
Но Мhра соблюдена... И тема глобальной пепяки моска тоже вроде бы немного раскрыта Очень доволен

Несколько кадров оттуда:

Начальнег Мира

КОБа фхтагн!111

29 10 2008, 19:19 URL сообщения
Вoин-Света
Постоянный участник
Темы: 16
Профиль ЛС

Внутренний Предиктор СССР о Гибели Боинга-737 в Перми Нуууу.... не знаю....

Эта катастрофа — одна из тех катастроф, с которыми связана «мистика». Катастрофа произошла в день рождения действующего Президента РФ Д.А.Медведева, которому исполнилось 43 года, — своего рода «подарочек». Но и командир погибшего экипажа — тоже Медведев — Родион Михайлович, его возраст — 34 года, «зеркальный» по отношению к возрасту президента. Кроме того ещё трое пассажиров носили эту же фамилию (список погибших приводится в названной публикации). Одна из бортпроводниц — Кучма О.В. — однофамилица бывшего президента Украины: это — знак того, что матрица, в которой реализовалась авиакатастрофа в Перми, носит общий характер в отношении многонациональной цивилизации Руси в целом, а не является сугубо государственно-российско-федеративной (и кроме того это же и своеобразное предупреждение руководству Украины, что и у них не всё в порядке). После гибели авиалайнера в интернет-фотоальбоме О.Кучмы нашли фотографию, сделанную ранее её рокового полёта, которая приводится слева . На ней выделяется освещённая солнцем вершина облака. Фотографию сопровождает комментарий самой О.Кучмы: «Вот видите, там взорвали самолёт с непослушными пассажирами!! С вами будет то же самое!!!» Этот комментарий — выражение предчувствия беды.
Эта фотография и авторский комментарий к ней трижды воспроизведены на упомянутом сайте AVSIM. Обращаем внимание на смысловые особенности комментария: самолёт взорвали, а не он взорвался сам в силу каких-то технических причин. «Непослушные пассажиры» — оборот речи, вполне уместный для того, чтобы им «политкорректно», «не обижая» их, характеризовать террористов, захвативших лайнер и отказавшихся подчиниться экипажу и наземным спец- и чисто авиационным службам.
Т.е. погибшей бортпроводнице рейса 821 О.Кучме было дано заблаговременно считать из ноосферы планеты следующий сценарий надвигавшейся гибели авиалайнера:
1. Среди пассажиров обычного, заурядного на первый взгляд, рейса оказываются террористы, имеющие определённое задание.
2. В полёте они становятся «непослушными пассажирами» и выдвигают требования экипажу по управлению лайнером.
3. После того как поведение захваченного лайнера становится опасным для неких объектов на земле, — ПВО уничтожает лайнер вместе со всеми находящимися на его борту во избежание ещё бόльших жертв и более тяжёлых последствий на земле.
И этой заблаговременно данной Свыше информацией можно было бы воспользоваться и предотвратить трагедию, если бы О.Кучма осмысленно отнеслась к тому, что пришло в её сознание при комментировании некогда сделанного ею фотоснимка (возможно, что это касается и других, у кого были некие предощущения беды, но кто остался неизвестен).

Матрично-эгрегориальные аспекты трагедии Злорадный

Аналитическая записка ВП СССР “О разрядке разрушительной антирусской матрицы” была опубликована в самом конце декабря 2007 г. В ней речь шла о том, что “План Путина” и мероприятия по обеспечению преемственности политики государственности РФ после избрания нового главы государства — неприемлемы для либерально-буржуазного Запада, поскольку и то, и другое является препятствием на пути к полному осуществлению Директивы СНБ США 20/1 от 18 августа 1948 г. “Цели США в отношении России”, предусматривающей расчленение страны на множество «суверенных» и формально «демократических» государств — угольных, нефтяных, рудных, транспортно-транзитных и тому подобных «республик», чьи правительства подчинены соответствующим транснациональным корпорациям, главные конторы которых сосредоточены большей частью в США .
Одно из средств достижения этой цели — политический терроризм — уничтожение или хотя бы психологическое подавление ключевых политических фигур, деятельность которых несёт неприемлемые результаты для заказчиков политического террора. Политический терроризм, — как в аспекте прекращения неприемлемой деятельности путём уничтожения политических противников, так и в аспекте достижения их психического надлома и подавления воли политических противников, — эффективен только в толпо-“элитарном” обществе.
В упомянутой аналитической записке ВП СССР “О разрядке разрушительной антирусской матрицы” речь шла и о возможностях покушений на Д.А.Медведева и В.В.Путина как средствах срыва “Плана Путина” и изменения характера власти в России с “элитарно”-патриотического на космополитически-либеральный. Покушения на В.В.Путина и Д.А.Медведева, о возможности которых речь шла в той записке, не состоялись. Однако это не означает, что соответствующая матрица в результате этого исчезла: вне зависимости от того, как погиб Боинг в Перми (был ли это теракт, который власть маскирует под роковое стечение обстоятельств, либо действительно это было роковое стечение обстоятельств), фактически энергетика именно этой матрицы и реализовалась в алгоритмике пермской авиакатастрофы.
Одна из целей жертвоприношений в культурах древности — управляемая упреждающая события разрядка через жертвы энергетики нежелательных матрично-эгрегориальных процессов, что открывает (хотя бы на некоторое время) возможности к безопасной деятельности, если она связана с этими матрицами.
Но такая разрядка энергетики матрично-эгрегориальных процессов может происходить и самопроизвольно: если объект, на который предполагается оказать матрично-эгрегориальное воздействие, оказывается защищён лучше, чем предполагалась, либо точность целеуказания недостаточна, то энергетика матрично-эгрегориальных процессов разряжается через другие объекты, имеющие что-то общее с избранным объектом целенаправленного магического воздействия. В актах внутрисоциальной магии в такого рода самопроизвольных разрядках энергетики матриц большей частью гибнут или несут ущерб однофамильцы, близкие по гороскопу люди или те, кто несёт в себе какие-то иные общие признаки с объектом, на который пытались оказать воздействие средствами магии.
В данном случае в Перми так или иначе разрядилась матрица, информационно-алгоритмическое содержание которой — уничтожение Д.А.Медведева как главы государства Российского, проводящего в жизнь вполне определённую политику.
И нет оснований полагать, что она разрядилась окончательно, поскольку политика РФ, проводимая под руководством Д.А.Медведева и В.В.Путина, вызывает неприятие как в определённой части правящих “элит” Запада, так и у той части населения Россионии, для которой характерны скотски-иждивенческие настроения: хотим всё и сразу, ничего не изменив в себе и ничего не сделав для осуществления своих «хотений», а «проклятый режим», который олицетворяют В.В.Путин и Д.А.Медведев, нам этого не даёт, — чтоб им (нужное вписать). И такого рода недовольство имеет следствием энергетическую подкачку антирусской матрицы психической энергией недовольных. Это — процесс объективный.
А для того, чтобы защитить будущее России и человечества от последствий энергетической подкачки антирусской матрицы, необходимо вырабатывать в себе определённые личностные качества, позволяющие управлять течением матрично-эгрегориальных процессов. И это должен делать каждый сам по своему разумению, а не относиться столь безучастно, и тем более не в стиле «чёрного юмора», как это сделала бортпроводница погибшего в Перми Боинга О.В.Кучма .\

ВП СССР

25 02 2009, 14:33 URL сообщения
БабайКо
Активный участник
Темы: 45
Профиль ЛС

о каГ Дьявольски Злой

25 02 2009, 14:49 URL сообщения
Матвей Макума
Активный участник
Темы: 39

Профиль ЛС

БабайКо, я глянул .. почитал писанину про роман Булгакова "Мастер и Маргарита". Ужас.
Как жаль, что Елены Сергеевны Булгаковой уже нет в живых.. Проливаю слезы А Лидию Яновскую - текстолога ММ выжили из страны.. Проливаю слезы
Какое бесстыдство сочинять эдакую гнусь.. Дьявольски Злой гнать такую черную пургу безнаказанно?! Дьявольски Злой
Если такой тескт о ММ, то каков весь ресурс ДОТУ! Страшно .. Унылый Унылый Унылый Унылый Унылый

25 02 2009, 15:34 URL сообщения
Мистикус
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Каждый будет сходить с ума по своему. В себе останутся только те, кто занимается своей жизнью в соответствии со вселенским планом, а не чужой жизнью в соответствии с тем же планом - дьявольская разница.

25 02 2009, 16:06 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100