Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Злата., я вижу у этой "кобры" большой потенциал, именно в плане нового мировоззрения , который сейчас "гасится" тем, что родители у нее ... типа курицы, высидевшей не свое яйцо, а подброшенное
а по сему эти "родители" выбрали, для ее роста не тот ареал (политическую помойку), и не ту пищу ( "аналитические" предсказания, несьедобность/слепоту которых вынуждены списывать на случай -"божье провидение")
Exnaton, давайте без ярлыков...но сколько ж сил на это придется потратить...
Пожалуй, начну с этого:
Цитата:
Мироздание в целом также является суперсистемой. Благодаря объемлющим и частич-ным аналогам Мироздание предстает в качестве объемлющей суперсистемы по отношению ко множе-ству взаимно вложенных суперсистем со структурой, изменяющейся в каждый момент времени, а кроме того, — и определяемой разными субъектами по разным наборам признаков (то есть с вирту-альной структурой).
Что отсюда ("определяемой разными субъектами по разным наборам признаков") следует? То, что суперсистема "по КОБ" определяется субьективно, т.е. каждым субьектом по типу "что хочу, то и ворочу" ? Например, Вы мне говорите, что "суперсистемой является гибкое автоматическое производство вместе с персоналом.", а я заявляю - с какого это бодуна оно будет суперсистемой? Кстати, оно и не будет являться суперсистемой даже в рамках определения суперсистемы "по КОБ", ниже это увидите сами.
Именно то , что надо было определить строго, осталось расплывчатым киселем. Я имею в виду тот факт, что суперсистема отличается от "обычной" системы тем, как она определяет свой первичный элемент:
у КОБ элемент суперсистемы "хотя бы частично функционально аналогичен другому элементу в некотором смысле и потому хотя бы отчасти взаимозаменяем."
Вот цитата:
Цитата:
суперсистема — множество элементов, хотя бы частично функционально аналогичных друг другу в некотором смысле и потому хотя бы отчасти взаимозаменяемых.
Что означает "аналогичен в некотором смысле"? В каком таком "некотором"? В каком именно смысле они аналогичны? Пока не будет четкого ответа на этот вопрос, "де факто" не будет и определения того, что такое суперсистема. Вы ж не поэт, Exnaton, и не будете этого отрицать?
В любой системе есть только две составляющие: 1) элементы системы, 2) связи между элементами системы. Связи определяются законами взаимодействия между элементами системы. Тип самой системы (супер - она или пупер-) зависит ТОЛЬКО от того, как определены ее элементы.
...Извините, но вынужден "жевать" до упора...
Как же определен элемент суперсистемы в КОБ? Еще раз повторю:
.......................
элемент суперсистемы хотя бы частично функционально аналогичен другому элементу суперсистемы... "в некотором смысле"... и потому хотя бы отчасти взаимозаменяем.
......................т.е.
элемент суперсистемы (в отличие от элемента обычной системы, правильно?) аналогичен другому элементу суперсистемы - в смысле хотя бы частичной взаимозаменяемости.
.....................крепко запомнили?
Это прямо следует из определения суперсистемы по КОБ.
"Кроме того, все её элементы самоуправляемы (или управляемы извне)". Об этом чуть ниже.
Цитата:
Суперсистема - система элементами которой являются объекты (подсистемы)
обладающие: памятью; "аналогичностью" с возможностью полной или частичной замены; возможностью получать информацию извне и обмениваться информацией с другими элементами; возможностью управлять, управляться и самоуправляться.
Вашу "возможность получать информацию извне и обмениваться информацией с другими элементами; возможность управлять, управляться и самоуправляться" можно заменить на более общее " возможность взаимодействовать как друг с другом, так и с элементами других суперсистем". Такая возможность определяется НЕ элементами системы, А связями между элементами системы. Т.е. она характеризует НЕ систему, А законы взаимодействия между элементами системы. От Вашего определения суперсистемы остается только " возможность полной или частичной замены" и "обладание памятью". Расшифруйте первое, про память потом поговорим.
Резюмирую, чуток не по "песочнице". Определений "система" может быть множество, но все они базируются на теории множеств Кантора. Самое "объемное" (алгебраическое и философское) определение статической изолированной системы (реляционной системы) имеет вид S = (S, R), где: S – множество элементов, R – множество отношений (структура, связи).
О множестве элементов суперсистемы КОБ говорит: каждый ее элемент аналогичен другому элементу - в смысле хотя бы частичной взаимозаменяемости (в частности, полностью аналогичен в том, что имеет собственную память)
О множестве отношений в суперсистеме КОБ говорит: все её элементы так или иначе управляемы
Все верно? Я ничего не пропустил?
Теперь посмотрите на вышеприведенный пример суперсистемы, самой примитивный так сказать:
Цитата:
В самом примитивном случае суперсистемой является гибкое автоматическое производство вместе с персоналом.
Посмотрели?
А теперь попробуйте разбить на элементы (по КОБ) эту "самую примитивную суперсистему".
Цитата:
Это Ваше ИМХО.
Как это понимать? Что это мой субъективизм? Я могу каждое из вторичных свойств и объектов ("триединство", "эгрегоры", "приоритеты"....) описать в рамках понятия суперсистем, но не наоборот. Так что никакого "имхо" (имею мнение и чихать хотел на...) тут нет.
У Вас есть какой то иной "первичный кирпичик"? Какой? "Триединство" в том виде, как Вы его преподносите? "все материально, может быть описано и имеет меру" ? Так это просто суперконцетрат ничего не обьясняющей "бла-бла-блы". Много Вы поймете, если я начну на этом "языке" с Вами разговаривать?
И , наконец:
Цитата:
Мироздание предстает в качестве объемлющей суперсистемы по отношению ко множе-ству взаимно вложенных суперсистем со структурой, изменяющейся в каждый момент времени, а кроме того, — и определяемой разными субъектами по разным наборам признаков (то есть с вирту-альной структурой). Взаимная вложенность суперсистем предполагает существование элементов, од-новременно принадлежащих к нескольким суперсистемам. Виртуальность структур предполагает су-ществование элементов, в разные моменты времени принадлежащих к разным суперсистемам, и как следствие предполагает существование структур, внезапно появляющихся и исчезающих, как пузыри на лужах при дожде.
Виртуальность структур предполагает виртуальность суперсистемы. То, что ее нет в реальности. То, что она существует только в "кривом зеркале" психики какого либо субьекта. Каким образом осуществляется взаимодействие ("пузыри на лужах при дожде") такой "суперсистемы" с реальным миром? Каким образом такая "суперсистема" вообще подпадает под определение суперсистемы "по КОБ" (см. выше) ?
Что отсюда ("определяемой разными субъектами по разным наборам признаков") следует? То, что суперсистема "по КОБ" определяется субьективно, т.е. каждым субьектом по типу "что хочу, то и ворочу" ?
Нет, определение вполне конкретное. При чем заметьте говорить о "качестве" этого определения не имеет смысла. Вместо "суперсистема" можно было бы взять любое буквосочетание. Например "раокдецв". Главное понятие с которым оперирует ДОТУ, а оно именно такое как дано.
Цитата:
Я имею в виду тот факт, что суперсистема отличается от "обычной" системы тем, как она определяет свой первичный элемент:
Дальше идет Ваше понимание суперсистемы а не ДОТУ. Мне оно не понятно, и не скажу что не интересно, рассказывайте. Но при чем тут ДОТУ и КОБ? Дискутировать можно если договорится о терминах. Вы с приведенным термином не согласны. О чем спор? Что вы хотите доказать?
Вам все ясно в ДОТУ? Не ясно, спрашивайте. Хотите что-то рассказать свое - рассказывайте. Хотите что-то оспорить - пожалуйста, но мы должны исходить из одинакового понимания исходных терминов и четко определить предмет спора. Пока этого нет.
Цитата:
А теперь попробуйте разбить на элементы (по КОБ) эту "самую примитивную суперсистему".
А в чем прикол? Элементы - люди (персонал). По ДОТУ все "пляшет"...
Цитата:
Как это понимать? Что это мой субъективизм?
Слово "главный" субъективно по определению! Не?
Назовите главный элемент алгебры? :)
Классный метод оспорить сказанное.
Неправильно - и никаких гвоздей.
Вы хоть 2% усвоили из того, что я здесь написал, потратив на это кучу своего бесценного времени? Нет, не усвоили и одного
Ладно, все, некогда мне попусту эфир сотрясать.
[quote ] я вижу у этой "кобры" большой потенциал, именно в плане нового мировоззрения , который сейчас "гасится" тем, что родители у нее ... типа курицы, высидевшей не свое яйцо, а подброшенное Улыбаюсь
а по сему эти "родители" выбрали, для ее роста не тот ареал (политическую помойку), и не ту пищу ( "аналитические" предсказания, несьедобность/слепоту которых вынуждены списывать на случай -"божье провидение")[/quote]
ФИГОВА ТУЧА РАЗНЫХ ТЕОРИЙ.
но все упирается в наполнение определений, отсюда разночтения. И предпочтения.
зачем это тебе?
зачем убеждать кого-то в том. что тебе кажется верным?
ну кажется - и хорошо.
пусть другим так не кажется -тебе-то какой убыток? Что федя или петя с тобой согласен - тебе легче?
я уже из этого класса перешла в следующий..
и тебе советую.. хотя - анти у меня по тексту твоему вагон.
но зная, чем кончится - умолкаю...не начав.
Эта особенная... Она впечатлила даже меня :). Да что меня, смого PeteR-а!
Цитата:
но все упирается в наполнение определений, отсюда разночтения. И предпочтения.
зачем это тебе?
Хоть вопрос и не ко мне, но думаю PeteR хочет что-то выдать на гора и хочет найти хоть какую-то помощь. А я "уперся" и не помогаю...
Но все-таки думаю, что у PeteR-а есть что сказать... Другое дело, что критика КОБ тут наверное ни к чему...
Хочешь критиковать КОБ - Бери ее какое-то положение и говори - тут и тут оно не верно по, тому что так-то и так...
Незачем геометрии строить свою теорию на ниспровержении алгебры...
Если PeteR захочет что-то рассказать-синтезировать на этом форуме, с удовольствуем помогу… ну хотя бы поддержкой дискуссии.
Я эту тему форума не читал (а читал только несколько оригинальных КОБовских материалов), так что комикс безотносителен к форуму ariom.ru.
Но Мhра соблюдена... И тема глобальной пепяки моска тоже вроде бы немного раскрыта
Эта катастрофа — одна из тех катастроф, с которыми связана «мистика». Катастрофа произошла в день рождения действующего Президента РФ Д.А.Медведева, которому исполнилось 43 года, — своего рода «подарочек». Но и командир погибшего экипажа — тоже Медведев — Родион Михайлович, его возраст — 34 года, «зеркальный» по отношению к возрасту президента. Кроме того ещё трое пассажиров носили эту же фамилию (список погибших приводится в названной публикации). Одна из бортпроводниц — Кучма О.В. — однофамилица бывшего президента Украины: это — знак того, что матрица, в которой реализовалась авиакатастрофа в Перми, носит общий характер в отношении многонациональной цивилизации Руси в целом, а не является сугубо государственно-российско-федеративной (и кроме того это же и своеобразное предупреждение руководству Украины, что и у них не всё в порядке). После гибели авиалайнера в интернет-фотоальбоме О.Кучмы нашли фотографию, сделанную ранее её рокового полёта, которая приводится слева . На ней выделяется освещённая солнцем вершина облака. Фотографию сопровождает комментарий самой О.Кучмы: «Вот видите, там взорвали самолёт с непослушными пассажирами!! С вами будет то же самое!!!» Этот комментарий — выражение предчувствия беды.
Эта фотография и авторский комментарий к ней трижды воспроизведены на упомянутом сайте AVSIM. Обращаем внимание на смысловые особенности комментария: самолёт взорвали, а не он взорвался сам в силу каких-то технических причин. «Непослушные пассажиры» — оборот речи, вполне уместный для того, чтобы им «политкорректно», «не обижая» их, характеризовать террористов, захвативших лайнер и отказавшихся подчиниться экипажу и наземным спец- и чисто авиационным службам.
Т.е. погибшей бортпроводнице рейса 821 О.Кучме было дано заблаговременно считать из ноосферы планеты следующий сценарий надвигавшейся гибели авиалайнера:
1. Среди пассажиров обычного, заурядного на первый взгляд, рейса оказываются террористы, имеющие определённое задание.
2. В полёте они становятся «непослушными пассажирами» и выдвигают требования экипажу по управлению лайнером.
3. После того как поведение захваченного лайнера становится опасным для неких объектов на земле, — ПВО уничтожает лайнер вместе со всеми находящимися на его борту во избежание ещё бόльших жертв и более тяжёлых последствий на земле.
И этой заблаговременно данной Свыше информацией можно было бы воспользоваться и предотвратить трагедию, если бы О.Кучма осмысленно отнеслась к тому, что пришло в её сознание при комментировании некогда сделанного ею фотоснимка (возможно, что это касается и других, у кого были некие предощущения беды, но кто остался неизвестен).
Матрично-эгрегориальные аспекты трагедии
Аналитическая записка ВП СССР “О разрядке разрушительной антирусской матрицы” была опубликована в самом конце декабря 2007 г. В ней речь шла о том, что “План Путина” и мероприятия по обеспечению преемственности политики государственности РФ после избрания нового главы государства — неприемлемы для либерально-буржуазного Запада, поскольку и то, и другое является препятствием на пути к полному осуществлению Директивы СНБ США 20/1 от 18 августа 1948 г. “Цели США в отношении России”, предусматривающей расчленение страны на множество «суверенных» и формально «демократических» государств — угольных, нефтяных, рудных, транспортно-транзитных и тому подобных «республик», чьи правительства подчинены соответствующим транснациональным корпорациям, главные конторы которых сосредоточены большей частью в США .
Одно из средств достижения этой цели — политический терроризм — уничтожение или хотя бы психологическое подавление ключевых политических фигур, деятельность которых несёт неприемлемые результаты для заказчиков политического террора. Политический терроризм, — как в аспекте прекращения неприемлемой деятельности путём уничтожения политических противников, так и в аспекте достижения их психического надлома и подавления воли политических противников, — эффективен только в толпо-“элитарном” обществе.
В упомянутой аналитической записке ВП СССР “О разрядке разрушительной антирусской матрицы” речь шла и о возможностях покушений на Д.А.Медведева и В.В.Путина как средствах срыва “Плана Путина” и изменения характера власти в России с “элитарно”-патриотического на космополитически-либеральный. Покушения на В.В.Путина и Д.А.Медведева, о возможности которых речь шла в той записке, не состоялись. Однако это не означает, что соответствующая матрица в результате этого исчезла: вне зависимости от того, как погиб Боинг в Перми (был ли это теракт, который власть маскирует под роковое стечение обстоятельств, либо действительно это было роковое стечение обстоятельств), фактически энергетика именно этой матрицы и реализовалась в алгоритмике пермской авиакатастрофы.
Одна из целей жертвоприношений в культурах древности — управляемая упреждающая события разрядка через жертвы энергетики нежелательных матрично-эгрегориальных процессов, что открывает (хотя бы на некоторое время) возможности к безопасной деятельности, если она связана с этими матрицами.
Но такая разрядка энергетики матрично-эгрегориальных процессов может происходить и самопроизвольно: если объект, на который предполагается оказать матрично-эгрегориальное воздействие, оказывается защищён лучше, чем предполагалась, либо точность целеуказания недостаточна, то энергетика матрично-эгрегориальных процессов разряжается через другие объекты, имеющие что-то общее с избранным объектом целенаправленного магического воздействия. В актах внутрисоциальной магии в такого рода самопроизвольных разрядках энергетики матриц большей частью гибнут или несут ущерб однофамильцы, близкие по гороскопу люди или те, кто несёт в себе какие-то иные общие признаки с объектом, на который пытались оказать воздействие средствами магии.
В данном случае в Перми так или иначе разрядилась матрица, информационно-алгоритмическое содержание которой — уничтожение Д.А.Медведева как главы государства Российского, проводящего в жизнь вполне определённую политику.
И нет оснований полагать, что она разрядилась окончательно, поскольку политика РФ, проводимая под руководством Д.А.Медведева и В.В.Путина, вызывает неприятие как в определённой части правящих “элит” Запада, так и у той части населения Россионии, для которой характерны скотски-иждивенческие настроения: хотим всё и сразу, ничего не изменив в себе и ничего не сделав для осуществления своих «хотений», а «проклятый режим», который олицетворяют В.В.Путин и Д.А.Медведев, нам этого не даёт, — чтоб им (нужное вписать). И такого рода недовольство имеет следствием энергетическую подкачку антирусской матрицы психической энергией недовольных. Это — процесс объективный.
А для того, чтобы защитить будущее России и человечества от последствий энергетической подкачки антирусской матрицы, необходимо вырабатывать в себе определённые личностные качества, позволяющие управлять течением матрично-эгрегориальных процессов. И это должен делать каждый сам по своему разумению, а не относиться столь безучастно, и тем более не в стиле «чёрного юмора», как это сделала бортпроводница погибшего в Перми Боинга О.В.Кучма .\
БабайКо, я глянул .. почитал писанину про роман Булгакова "Мастер и Маргарита". Ужас.
Как жаль, что Елены Сергеевны Булгаковой уже нет в живых.. А Лидию Яновскую - текстолога ММ выжили из страны..
Какое бесстыдство сочинять эдакую гнусь.. гнать такую черную пургу безнаказанно?!
Если такой тескт о ММ, то каков весь ресурс ДОТУ! Страшно ..
Каждый будет сходить с ума по своему. В себе останутся только те, кто занимается своей жизнью в соответствии со вселенским планом, а не чужой жизнью в соответствии с тем же планом - дьявольская разница.
Страница 11 из 11 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)