Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
kraygor, понимаю, что тема для вас больная, но это ваши слова?
Quote:
я не готов жить в унизительном кошмаре беспокойства за жизнь своего ребёнка, и мне безразлично количество жертв, которые будут в результате действий ради того, чтобы эта угроза перестала существовать.
Quote:
...сколько жизней неповинных стоит жизнь вашего ребёнка?
И это ваши слова.
Именно эта позиция, которая выражена вашими, теперь уже процитированными, словами, мне неприемлема. Думаю, действительно, хватит об этом.
aho, вот наконец-то вы просто цитируете, а не приводите свои выводы в качестве моих. Это действительно некий сдвиг.
Теперь вы говорите, что моя позиция вам неприемлима. А позиция эта буквально
Цитата:
я не готов жить в унизительном кошмаре беспокойства за жизнь своего ребёнка, и мне безразлично количество жертв, которые будут в результате действий ради того, чтобы эта угроза перестала существовать.
То есть вы заявляете, что вам неприемлима моя неготовность жить в унизительном кошмаре беспокойства за жизнь моего ребёнка. Вы считаете, что мне следует согласиться жить в кошмаре?
Вы говорите, что вам неприемлимо моё безразличие к количеству жертв. Вы считаете, что мне следует предпочесть определённое количество?
Если по вашему мнению мне следует иметь представление о предпочтительном количестве жертв, то появляется вполне резонный вопрос "сколько жизней неповинных стоит жизнь вашего ребёнка?"
Мы с вами, aho, стоим на одной и той же позиции- мы не готовы жить в кошмаре и не готовы обсуждать количество жертв, потому что это бесчеловечно. Но я вашу позицию полностью поддерживаю, а моя позиция вам неприемлима.
kraygor, я вас понимаю и сочувствую вам, что приходится жить в такой тревоге.
Моё неприятие относилось к тому, что испытания нужно переносить стоически. Если можете, участвуйте в защите, сопротивлении, дипломатии - в том, в чём можете. Но если не можете, то не нужно ожесточаться - вот что мне представляется ненужным. Ведь именно ожесточение заставляет закрывать глаза на то, что враг - такой же обманутый и загнанный в угол, как ты сам, и его обстоятельства заставляют смотреть на тебя как на потенциального врага и разрушителя. И у него есть семья и дети, за которых он также беспокоится.
Потому, зачем желать друг другу зла и делить мир на своих и не своих. И я, и ты, не сомневаюсь, не пожалеем себя, чтобы защитить своих ближних и детей. Но когда мне предлагают убить других людей, и их детей также, ради обеспечения безопасности моей семьи - вот здесь у меня барьер.
Я знаю, что так делать нельзя, и потому не приемлю это.
Фильм "Остров", да и практика жизни показывает, что человек способен и предать, и убить, если на кону будет стоять его жизнь. И около 48-50 % людей, участвующих в экспериментах, по которым снимаются фильмы, также оказываются способны на жестокость.
Цитата:
по большому счету и являющуюся причиной всей описанной в фильме ("Новая Земля") трагедии. Каждый за себя — это закон джунглей. Уважай другого — закон цивилизованного мира. Объединяйся, чтобы выжить, а иначе ты можешь оказаться последним, а значит мертвым.
И напоследок о русском менталитете, блестяще показанном в фильме. Двести заключенных в наручниках оказываются на острове. 20 из них — чечены, ненавидящие русских. На берег высыпаны ключи от наручников. Просто найди ключ со своим номером, и ты свободен… Казалось бы, чего проще, подойти, сохраняя порядок, и разобрать ключи. Но нет! Русские толпой бросаются вперед, затаптывая друг друга, дерясь из-за ключей. Ведь «последний — мертвый», это не изобретение зека. Захватившего власть на острове. Это инстинкт! Чечены же, скучковавшись, теснят русских прочь от ключей. Каждый прикрывает соседа. Один за всех, и все за одного! Их в десять раз меньше, но они сильнее!
Освободив руки, они хватаются за оставленные тюремщиками топоры, и крушат головы ненавистным русским, загоняя их в воду. И только тогда до всех остальных доходит, что если сейчас они не выступят единым фронтом против общего врага, им конец… И тогда орава озверевших мужиков бросается в атаку. Чеченов убивают за считанные минуты, и на пару дней в лагере устанавливается порядок и единство…
На пару дней, не более того. Все, война окончена, общий враг разгромлен. Теперь каждый снова сам за себя! Есть над чем задуматься, не правда ли?
Но оставшиеся в живых после высадки устраивают общество по правилам, знакомым по Зоне — самый слабый должен стать пищей для остальных. И вот над островом уже доносится выкрик с вышки «Последний мертвый!», который каждый день возвещает о том, что одному из живущих придется стать агнцем на закланье, чтобы остальные смогли протянуть на острове чуть дольше и не умереть от голода, потому как осознают, что еды мало и надолго ее не хватит. И для тех, кто обитает на острове (как для высшей касты во главе с Обезьяном, так и низшей, живущей в бараках), кажется, это единственный способ поддерживать жизнь остальных. Для них законы Зоны оказываются капканом, из цепких объятий которого вырваться уже невозможно. И только сильные духом оказываются теми, которые унаследуют землю.
В свете всего сказанного о зоне отечественной, любопытен взгляд на общество заключенных из камер пожизненно осужденных из других стран. Они не спонтанно организованны, а вышколены. У них есть один лидер и они подчиняются ему беспрекословно, без деления на высших и низших. И выстроившись в ряд против первых поселенцев, они уже, как стая волков на одной территории, готова воевать и драться за новую территорию, поскольку между ними мира быть не может. И случится новый естественный отбор. И продолжаться он будет до тех пор, пока создатели эксперимента не решат его прекратить, понимая, что ситуация в этом реалити-шоу, пускай и шоу это существует лишь для его устроителей, выходит из-под их контроля.
Жилин не Моисей, он просто сильнее других, такие всегда есть, и он помогает другим идти по пути излечения своим примером, идя вместе с ними. Мысль не новая — чем сетовать на то, как все неправильно в этом мире устроено, гораздо лучше (и гораздо эффективнее, чем постоянно уверяет нас много людей), но и гораздо сложнее, разумеется, жить соответственно своему пониманию того, как все должно быть — сильно, смело, с добротой, по справедливости.
Ведь если решать проблемы силой и войной, убийствами, то она никогда не решится.
Воевать с народом бесполезно: будь то хоть Корея, Вьетнам, Афган, хоть Чечня, хоть Ирак или Иран, и те же арабы - рано или поздно надо искать мирные средства, иначе это никогда не закончится.
А вначале война должна закончится в нашей голове.
Здесь я поддержу aho, наверное, с несколько другой стороны.
kraygor писал(а):
Вот эта позиция является причиной бесконечной войны.
По крайней мере, государственная власть не должна её придерживаться - на то она и государственная власть.
Николос писал(а):
Но видимо эти пилоты, также как и местная публика на форуме, считали, что диспетчеры сгущают краски, русские мешают приземлению и проведению мероприятий. И при этом забыли одно элементарную истину: ЛЕТЯТ ЛЁТЧИКИ …
Если на то пошло, Израиль и США давно летят некоторым курсом покруче. И ничего.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: kraygor, в Евангелии упомянут Ирод - "Ирод окаянный", убивший всех младенцев из-за одного.
Да. Все уже началось. Но не так, как предполагалось раньше, путем глобального убирания, а с надеждой, что мы образумимся...
А что убирать надо... ну посмотрите новости... Земля же подсказать пытается... просит о взаимодействиии.. Небоскребы на определеных точках.. тяжелые объекты.... Ну поймите, что Земле-Матушке предстоит через пару лет пройти испытание - "парад планет" , и нам, как её части надо бы быть готовыми к этому.
Все уже началось. Предполагалось ранее убрать нас людёв, а теперь думают сохранить... Может не будем противодействоать этому? Давайте прижмемся к Земле-Матушке, н надо вкапываться в ее нутро, а только надеяться, что Она даст все, что нужно, и убрать взрывоопасные объекты созданные нами, пусть даже это повредит инфраструктуре нашей... все равно при переходе это разрушится.
Но когда мне предлагают убить других людей, и их детей также, ради обеспечения безопасности моей семьи - вот здесь у меня барьер.
Я знаю, что так делать нельзя, и потому не приемлю это.
aho, это всё та же сказка про белого бычка. Вы на основании моего высказывания делаете умозаключение, вспоминаете своё убеждение "когда мне предлагают убить других людей, и их детей также, ради обеспечения безопасности моей семьи - вот здесь у меня барьер. Я знаю, что так делать нельзя, и потому не приемлю это.", а так как вы возражаете мне, а не соглашаетесь, то всем должно стать ясно, что моим убеждением является противоположное- а именно "когда мне предлагают убить других людей, и их детей также, ради обеспечения безопасности моей семьи - вот здесь у меня нет барьера. Я знаю, что так и следует поступать".
Но я не говорил о никаких своих убеждениях! Покажите мне место в моих писаниях, где я говорю о своих убеждениях. Покажите мне мою фразу в духе "я считаю, что...", "я убеждён, что..", "всех таких-то следует..." "если мне сделают так- то я считаю вправе сделать вот этак"- сделайте мне и себе одолжение.
Мне просто интересно, удастся ли мне донести до вашего сведения странную тенденцию вашего ума выдавать ваши впечатления обо мне за мои убеждения.
Вот когда вы меня просто цитировали, так всё же вроде как начало налаживаться. Но видно мой труд пропал даром- вы даже не прокомментировали моё предыдущее сообщение. а я старался. Я безусловно понимаю, почему вы его не прокомментировали ...или вы так ничего и не увидели?
К тому же вы, вероятно, забыли с чего началась вся эта история и в связи с чем я говорю то что говорю. Вы гляньте пару страниц назад и убедитесь, что там была некая цитата из Исраэля Шамира, в связи с чем я и высказался. Да, мне безразлично количество, а высказывание Шамира я считаю свинством. Я не готов обсуждать стоимость моего ребёнка с Шамиром или с кем бы то ни было ещё. Это не значит, что я предпочитаю большие жертвы, средние или малые- я же ясно пишу- безразлично, а лучше всего- чтобы жертв не было вовсе. Но мне безразлично какой ценой угроза будет устранена.
Я желаю вам никогда не оказаться в положении жителей Ашкелона и Сдерота, когда жизни их детей ежедневно подвергаются смертельной опасности, и чтобы вам никогда бы не пришлось подвергать свои миролюбивые убеждения сомнению.
Но мне безразлично какой ценой угроза будет устранена.
Но мне безразлично какой ценой угроза будет устранена....
И т.д.
Вот эта позиция является причиной бесконечной войны.
lazyjune, да, возможно. Ваши варианты?
Цитата:
По крайней мере, государственная власть не должна её придерживаться - на то она и государственная власть.
Израиль поменял тысячу уже словленных террористов на двоих солдат, правда в последний момент выяснилось, что они давно мертвы. Почему так глупо поменял?
Потому что это могли быть твои дети, lazyjune
kraygor, Когда приступаем к окончательному решению палестинского вопроса? Собственное Варшавское гетто на территории Газы давно создано, что ждёте ещё одну интифаду дабы пушистее выглядить?
Ведь признайся честно, нет у тебя того страха, о коем ты тут пишешь. Ну нет его. Воздух просто сотрясаешь.
И не живёшь ты в невыносимыхусловиях, как ни плачь крокодиловыми слезами.
В невыносимых условиях та сторона.
Пойми и оцени - вы всё делаете ровно по рецептам Гитлера и Сталина. И Хруща со своей собственной стеной.
Империя добра строится?
Ведь признайся честно, нет у тебя того страха, о коем ты тут пишешь.
Портос, нету. Ты знаешь... так нервничал, так нервничал...потом меня побомбили немножко, я гляжу- храждане, так что, меня можно бомбить? Я сижу, никого не трогаю, починяю примус- меня бомбить? Та пошли вы все! Хоть медным тазом накройтесь.
Цитата:
И не живёшь ты в невыносимыхусловиях, как ни плачь крокодиловыми слезами.
В невыносимых условиях та сторона.
От я на тебя посмотрел бы, если бы ты в Сдероте жил..квартиру ни продать, ни сдать- нахрена она теперь кому, никуда не уехать- там же надо жить где, а где ещё и деньги на квартиру? Всем пофик- своя хата с краю, этож не Тель-Авив пять лет безнаказанно бомбят. Придушить ракетчиков низзя- мир.сообщество против. Устроили показательные выступления, мир встал горой- долой агрессоров с мирной палестинской земли! Ушли. Уже очухались, опять каждый день летят презенты от угнетаемых.
А, это из-за нас они в невыносимых условиях? Ну да, если излагать по Исраэлю Шамиру, смотри, это я вряд ли тебе помогу, я уж пытался.. Есть такая штука- гонор, слыхал может? Ну и главное- есть интересанты в загранице, поэтому...Не, я не скажу что мы белые и пушистые, отнюдь...но ты прикинь просто- вот каждый божий день с соседней с тобой деревни летит ракета...и ты знаешь, даже и не всегда попадает там в школу или ещё куда, а за последние пять лет так всего четверых-то и убило..фигня. скажи!
Первое, о "невыносимых условиях" - "квартиру ни продать, ни сдать- нахрена она теперь кому, никуда не уехать- там же надо жить где, а где ещё и деньги на квартиру?"
ИМХО в Израиле вопрос пославлен так: или мы или они, кто то будет уничтожен, ни какой альтернативы нет.
либо палесы либо евреи должны погибнуть.
такая же альтернатива поставлена для чеченов и некоторых народов сев кавказа.
боюсь что в силу определённой наивности присущей всем мусульманам, они не понимают, что уничтожены будут именно они, реально слово или в этой альтернативе - лукавство
всё вам мало, мало....
земли мало
воды мало
рыбы мало
зато у тех, кто в кнесете - зеркальная болезнь
член свой только в зеркало увидеть могут
из-за пуза отъетого
я была в палестинских деревнях
не много там таких... пузатых
на камнях много не вырастишь
еле-еле себя прокормить хватит
а если где и можно на продажу, так кому продавать
если БАЙКОТ устроили?!!
я в кфар-ясиф с сыном на соревнования по боску ездила
там бойцы хорошие
да и арабы какие-то христианские...
я пока с младшим на фотбольном поле играла
с одним познакомилась
нашим малышам тогда года по 3-4 было
он мне говорит:
вот мой дом - если что нужно - заходи
а над домом флаги ЗЕЛЁНЫЕ
а вокруг камни сплошные....
хоть трава не рости
вот слезами своими камни и поливаю
чтоб хоть-что-то на них вырости могло....
все места, где почва есть - евреями занята
а камни - для арабов
тут уж и ХРИСТИАНЕ волками завоют
на весь этот ужАс смотря
из гуш-катифа ушли:
дома сломали
с землей сравняли
и снова....
камни одни
==========
гуш - катиф
это план такой был
положить лапу на ту землю
так прям и дороги там строили
через Газу пять дорог проложить
типа ладони
и людей туда загнать
это дороги застраивать
ну загнали сколько могли
люди там КАК ПАРТИЗАНЫ
свои дома да бизнесы строили
на одной идее ...
только пальцы толстые да которкие получились
ЗАЖРАЛИСЬ те, кто у власти....
не получилось лапу лягуЩачью удержать
[у меня от того глазки ведёрками
т.к. с детства Сектором Газа пугали по телеку...]
вот и выгнали всех еврейских жителей
сами же СРАКИ - ВЛАСТИТЕЛИ
ну а потом в больницу слегли
ещё бы...
столько людей в их адрес проклятья слали
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)