Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
По Мантеку практиковал отдельные упражнения. К примеру - позу буйвола.
Надо сказать что статический цигун - это начальная стадия.
Обычно практикуя статику, нарабатываешь ощущения.
Ощущения не ментальные, а реальные. Я конкретно практикую "позу дерева"
и "золотой чаши". Если в "дереве" можно простоять минимум 20 минут, то в "чаше"
не получается. Кстати сразу проявляются мышечно-сухожильные зажимы или блоки.
Современный человек очень скован и напряжен. Поэтому чтобы упражнения правильно
выполнялись, необходимо научиться расслабляться.
Кстати ЦИ при правильном расслаблении и стоянии очень хорошо ощущается.
А ДАО любви - это очень восточно и сложно.
Нам - западным людям мне кажется это не подходит. Вообщем я это не пробовал.
Китайцы народ хитрый. Любят простое упражнение запудрить выкладками на целую
книгу. Особенно описание меридианов - полный лес.
Я считаю для здоровья можно использовать отдельные упражнения.
Ну а кто хочет дальше идти - пусть идет. А дальше - уровень экстрасенсов и целителей.
Кстати после цигуна можно смело практиковать боевое направление - эффект лучше.
Айкидо в принципе это направленный цигун.
Есть мастер Окамото Сего - дайто рю, он демонстирует направленный цигун.
Спасибо, хоть кто-то что-то делал. А то на форуме одна болталогия. Еще один китаец в России преподает Чжун Юань цигун. Кто-нибудь практиковал, результаты есть? А на счет даосизма - это раньше были колдовские, шаманские практики. Потом все облагородилось.
Мантек Чиа проводит 8 мая 2006 года | Семинар: «Мультиоргазмический мужчина»
однодневный семинар для мужчин с 10.00 до 17.30
\Вот это реально зацепило, оччень интересно узнать результаты у тех кто прошёл этот семинар, что действительно дают эти даосские техники в настоящей жизни.
Помогите выбрать точку отправки на путь совершенствования себя. Поняла, что без посторонней помощи не могу обойтись. Тыкаюсь как слепой котенок во все, что вижу и слышу, чувствую, что искать себя надо в этом. (Со временем все больше запутываюсь в себе, в эмоциях, не говоря уже о социуме. Все меньше ощущений, эмоций, жизни, приближаюсь к амебному состоянию. )
Позавчера провела первую медитацию, испугалась ощущений, собираюсь снова повторить. Читаю различную литературу, так много всего и все разного свойства. Подозреваю, что нужен учитель или наставник. Где и как можно найти, кто сможет подсказать и объяснить??? Буду благодарна за любой ответ.
Со временем все больше запутываюсь в себе, в эмоциях, не говоря уже о социуме.
Цитата:
провела первую медитацию, испугалась
Цитата:
нужен учитель или наставник. Где и как можно найти, кто сможет подсказать и объяснить???
Подсказать то можно!
Но очень возможно, что запутаешься в себе и в эмоциях, ещё больше.
Социум может рухнуть как карточный домик, а уж то, что в штаны наложишь, это почти гарантировано!
За редчайшими исключениями!
...Реальный случай:
Приехала из Европы, к С.С.Бабе некая богатая искательница Истины.
Когда он подошёл к ней и спросил, что она хочет?
Она попросила, даже не Истины.
А сказала: Я хочу твоей милости!
Баба говорит : Хорошо!
Но вначале я подарю тебе три 0.0.0.
Что это означает? Поинтересовалась женщина.
Когда я подарю тебе первый-0,
Ты потеряешь, свой бизнес!
Если твоё желание останется в силе, я подарю тебе второй-0.
И ты потеряешь своё здоровье!
Если-же ты так же сильно будешь желать моей милости, я подарю тебе третий -0.
И ты потеряешь своё честное Имя!
И вот после этого, если твоё желание не угаснет, возможно я дарую тебе свою Милость!
Ты согласна!
Женщина опустила голову, и заплакала.
Баба постоял немного, и не дождавшись ответа, пошел дальше,
Вот!
Может быть и так!
Хотя конечно, всё индивидуально, и с каждым по разному.
Но надо быть готовым, и к такому раскладу!!! 8)
Секач спасибо за предупреждение, но оставаться в таком положении никак нельзя. Думаю, что осторожно, пусть о-о-очень медленно, методом проб и ошибок буду продвигаться...
Еще один китаец в России преподает Чжун Юань цигун. Кто-нибудь практиковал, результаты есть?
Он не только в России преподает, начинал он с Киева в 1991 году, сейчас ездит по всему СНГ, Германии, США.
Я практикую этот цигун уже года четыре.
Результаты есть. Это мое. А другим может и не подходит. У каждого свой путь.
Проблема в том, что учителей настоящих мало. В основном новоделы
Практиковать цигун, в том числе и упражнения, которые дает Мантек Чиа, самостоятельно по книжкам я бы настоятельно не советовал.
Если заниматься по Мантеку Чиа, то надо идти от простого, то что нравиться, делание того что доставляет удовольствие.
Воспринимать все как игру, и тогда все просто получается.
По Мантэку Чиа практикую уже больше года, результаты есть и очень ощутимые. Собственно даосскую йогу практикую по книгам, но сочетаю с единоборствами (дзю-дзюцу), а это уже разумеется не по книгам. Сразу приступать к сексуальному гунфу не рекомендую, вначале освойте дыхание, медитации, поделайте комплексы tao-yin, вживитесь во всё это, прочувствуйте свою энергию и сколько её расходуется при ослабляющем сексе. И вот когда вас это реально ужаснёт (на уровне физических ощущений), тогда можно приступать к практике Дао Любви.
Про Чжун Юань не знаю, говорят здорово, я даже выкачал книжки по первым трём ступеням, написано очень толково и очень похоже на правду. Но сам всё не найду времени попробовать. Кстати просьба ко всем присутствующим - кто реально пробовал Чжун Юань, отзовитесь, как результаты.
Jurist
Цитата:
Практиковать цигун, в том числе и упражнения, которые дает Мантек Чиа, самостоятельно по книжкам я бы настоятельно не советовал.
Переписывался по email с большим количеством искателей, в том числе вышел на одного мужика в Америке который лично знаком с Юдлавом (тем самым, который написал "100 дней для вашего здоровья и долголетия"). Все в один голос считают, что первые полгода-год заниматься следует исключительно в одиночку, иначе нет шансов отличить наставника от шарлатана. Это уже потом, когда ты готов в базовых техниках, для более сложных вещей следует искать мастера.
И поиски эти очень непросты.
Vik
Цитата:
Помогите выбрать точку отправки на путь совершенствования себя. Поняла, что без посторонней помощи не могу обойтись.
Помогаю: лучшей отправной точкой на пути совершенствования себя является понимание того, что каждый может обойтись без посторонней помощи. Учитесь сами принимать ответственность за свою жизнь. Удачи.
Расскажите, были ли практики и каков результат? Мне интересна эта тема, как и даосизм в практических целях.
Это ....техники для Дебилофф : -)))
Мантек ...ХУА ХУА ...смешной китайский спекулятнт эзотемкой !!!
Такая психологическая мастурбация энергией : -))
Если Вы поняли ...о чем я : -))
Предупреждение выдал: Lotos (12 09 2007, 11:32, действует до: окончен) Пояснение: Gaff, твоя личная история на этом форуме примитивна и однобока. Сейчас я выношу предупреждение. Но если ты снова в каждом своем сообщении продолжить использовать "технику дятла" - долбанул здесь, долбанул там - то мне придется тебя снова забанить. Пойми, не интересно слышать каждый день одно и то же "техники для Дебилофф" & "это все сектанты". Ты уже достаточно здесь отпроповедовал. Пора переходить к аргументации, к фактам, к личным примерам, в конце концов.
"Неуч, узнав о Дао, подвергает его насмешке. Если бы не подвергалось насмешке - не являлось бы великим"(с) Лао-Цзы
Цитата:
Такая психологическая мастурбация энергией : -))
Вы очень заблуждаетесь или сознательно неправильно выбираете аналогию. Мастурбация заканчивается потерей цзин-ци. Это путь к преждевременному старению и смерти, также как и тот расточительный секс, который принят в современной культуре.
Обсуждаемые упражнения тренируют организм на прекращение энергопотерь со спермой а так же через нижние врата ануса и уретры. Это не сидение и самовнушение, это реальные физические упражнения (многие довольно сложны в выполнении).
Предупреждение Предупреждение выдал: Lotos (12 09 2007, 12:32, действует до: 26 09 2007, 12:32)
Пояснение: Gaff, твоя личная история на этом форуме примитивна и однобока. Сейчас я выношу предупреждение. Но если ты снова в каждом своем сообщении продолжить использовать "технику дятла" - долбанул здесь, долбанул там - то мне придется тебя снова забанить. Пойми, не интересно слышать каждый день одно и то же "техники для Дебилофф" & "это все сектанты". Ты уже достаточно здесь отпроповедовал. Пора переходить к аргументации, к фактам, к личным примерам, в конце концов.
Моя история ... однобока; -)))
Это смешно ....так как лучше ОДНОБОКАЯ ПРАВДА .....чем задурманенное "эзотерическое вранье""
Тех неучей ...которым ты ПОТАКАЕШШШ ...на своем сайте ....
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)