Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Секреты алкоголя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Форамен
Участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Exnaton, Мне кажется что "борьба с алкоголем" или алкоголизм это 2 стороны 1 медали. А золотая середина это ровное спокойное отношение, я могу иногда выпить, могу месяцами не пить, и у меня нет ни одной проблемы которая уйдет если я вообще не буду пить. Почему это так цепляет кого то вот вопрос. Пусть тот кто хочет пить пьет - это его выбор, и его судьба.

22 08 2008, 16:16 URL сообщения
Exnaton
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Вопрос стоит так:
Согласны ли вы, выполнять завет дедужки Омара (или расслабится, или чето там нормализовать...), если при этом погибнет часть мозговых клеток, в следствии "опьянения"?

Как вам такое обязательное предупреждение на льюбой бутылке со спиртным:
"Опьянение вызывается удушением и гибелью клеток мозга под действием алкоголя"?

22 08 2008, 16:22 URL сообщения
Exnaton
Постоянный участник

Профиль ЛС

Форамен, Я не борюсь с алкоголем я борюсь за трезвость.
И, уважаемый, назовите мне "золотую середину" в употреблении мышьяка или солярки?

Цитата:
я могу иногда выпить, могу месяцами не пить, и у меня нет ни одной проблемы которая уйдет если я вообще не буду пить
На чем основана Ваша уверенность?

Цитата:
Пусть тот кто хочет пить пьет - это его выбор, и его судьба.
Аминь...

А зачем люди распространяют знания? Зачем Вы что-то сообщаете людям?

22 08 2008, 16:27 URL сообщения
старый послушник
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Exnaton,
Цитата:
Уберите алкоголь и все проблемы которые после этого умудрятся остаться - будут просто смешны на фоне теперешних.
Мона из личного? 5 лет вегетарианствовал и не пил вообще. Заработал бес сонницу на грани просветлений с крутыми глюками. Больше не хочу И не буду.
Короче. Закон Биологического Гормезиса, который расшифровывается: всё дело в дозе И каждому своя доза, НИКТО не опровергнет.
Exnaton,
Цитата:
И, уважаемый, назовите мне "золотую середину" в употреблении мышьяка или солярки?
У ядов золотая середина сильно сдвигается в сторону гомеопатических доз. Чем шибче яд, кстати, тем ценнее это лекарство с точки зрения гомеопата.
"Был грузин. Так тот вообще хлебал бензин.
Ты Зин, на грубость нарываисси..."
Цитата:
Зачем Вы что-то сообщаете людям?

Гуна-дхарма-карма у нас такая. Чтобы люди перестали яриться и тырситься И обрели, таки, золотую середину в своей жизни. Точку опоры. В МЕРЕ! СВОЕЙ МЕРЕ. Дык, И!

22 08 2008, 16:52 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Vyali,
Цитата:
ЛЮДИ, кто хочет двигаться по пути самосовершенствования, практиковать медитацию, йогу, открыть в себе действительно неординарные способности - алкоголь вреден на этом пути.
Ну, вот зачем так громко кричать? ))
Цитата:
У меня, например, был полный разбаланс энергетики. После нескольких глотков вина.
У тебя - да. Не значит, что так будет у каждого. Алкоголь, это быстрая энергия, и ей тоже надо уметь пользоваться.

Exnaton,
Цитата:
Что бы понять что такое трезвость, и что это дает, нужно хотя бы с полгодика побыть абсолютно трезвым и не сожалеть об этом (не терпеть). Вот тогда убедитесь.
Я знаю множество абсолютно непьющих людей. И? Они душевно пьяны. И сам я не нарушал режим трезвости ой как по-долгу. И не терпел это состояние. Наслаждался.
Не в той трезвости счастье.

С Добрым согласен.

22 08 2008, 16:57 URL сообщения
Vyali
Участник
Темы: 3
Профиль ЛС

ПРОХОЖИЙ,
Цитата:

- Ну, вот зачем так громко кричать? ))

я только слово ЛЮДИ громко кричала, всё остальное мелким шрифтом. Улыбаюсь

А вообще грустно немного, что даже люди продвинутые на духовном пути так держаться за употребление алкоголя. Может, конечно, в определённой дозе и определённом качестве, он приносит пользу. Как гомеопатия. Но... Получается тогда, что это лекарство. А лекарство нужно больным людям?! Вот это сюрприз!

22 08 2008, 18:57 URL сообщения
EvgeNik
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Vyali,
Цитата:
А лекарство нужно больным людям?! Вот это сюрприз!

А кто в этом мире здоровый?

22 08 2008, 19:15 URL сообщения
старый послушник
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Vyali,
Цитата:
Получается тогда, что это лекарство. А лекарство нужно больным людям?!
Это тебе избыточная трезвость нашептала. На-бла-бла-бла-кала. Кала, понимаешь, Вечное Время...
ЛЕЧИТЬ-СЯ:
1. от чего
2. для чего
0. во имя само-о-со-знания.

Больные. Майей, Иллюзией, Милостью.
Самая острая, духовная болезнь. Когда милость есть, а тебе нечем ЭТОМУ отдать, типа Аллаверды. И-Бо. Научили, гуры. Что ЭТО - самодостаточный Бог, которому твоё Спаси Бо (Бога) совершенно пофиг...

22 08 2008, 19:40 URL сообщения
Vyali
Участник
Темы: 3
Профиль ЛС

старый послушник, в мыслях не держу тягаться с тобой красноречием. Не умею так красиво. Честно, даже не все слова поняла. Подмигиваю

Так что более не буду смущать здесь присутствующих своей трезвостью.

Пойду поищу непьющую компанию.

P.S. Не хотела никого обидеть фразой о больных людях. Действительно, каков он критерий здоровья?!...

22 08 2008, 21:28 URL сообщения
Exnaton
Постоянный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Я знаю множество абсолютно непьющих людей. И? Они душевно пьяны.
Это вредит генетике? Разрушает разум?
Цитата:
И сам я не нарушал режим трезвости ой как по-долгу. И не терпел это состояние. Наслаждался.
Не в той трезвости счастье.
Трезвость - это естественное состояние человека, при котором он способен адекватно воспринимать и анализировать действительность, осознанно контролировать свои действия и отвечать за свои поступки.

старый послушник,
Цитата:
У ядов золотая середина сильно сдвигается в сторону гомеопатических доз. Чем шибче яд, кстати, тем ценнее это лекарство с точки зрения гомеопата.
Не катит. Я же показал, что алкоголь в малых дозах вырабатывается организмом и регулярное его употребление разрушает естественный механизм выработки. И развивается зависимость...
Но если алкоголь это лекарство, то от чего? Кто ставил диагноз? Какие научно обоснованные дозы?

22 08 2008, 22:04 URL сообщения
Exnaton
Постоянный участник

Профиль ЛС

И еще. Алкоголь именно – сильнейший протоплазматический яд.

gladiator,
Цитата:
Exnaton, как считаешь тоже самое опьянение можно вызвать сознательно ,без алкоголя?

Именно без алкоголя! С алкоголем это не опьянение а отравление и одурение.

22 08 2008, 22:13 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Темы: 29
Профиль ЛС
e-mail www

Многое зависит от качества. Например, выпив испанского вина 1993 года (4800 за бут.), я был просто поражён: было реальное чувство, что меня ...улучшили Офигеть! Вот это сюрприз! Очень доволен
И поговорите, к примеру, с кардиологами, они расскажут о пользе коньяка.

23 08 2008, 10:47 URL сообщения
Exnaton
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Многое зависит от качества.
Мышьяка? Офигеть!

Цитата:
Например, выпив испанского вина 1993 года (4800 за бут.), я был просто поражён: было реальное чувство, что меня ...улучшили
Алкоголь - наркотик этим многое сказано.

Любой "качественный" алкогольный "напиток" это вода отравленная алкоголем с добавлением (или без) привлекающих веществ (сахаров, ароматизаторов и проч.) Не всякое животное (которое хотят вывести) согласится употреблять чистый яд без приманки... Так как животное нельзя убедить! А человека - можно. Рекламой, "традициями", и прочей брехней.

Сейчас выпускают отдельно полезные вещества которые действительно присутствуют как приманка в винах и коньяках.
Например безалкогольные бальзамы Довганя...

Цитата:
И поговорите, к примеру, с кардиологами, они расскажут о пользе коньяка.
Где научно обоснованные рекомендации? Какие вещества коньяка приносят пользу? Спирт? Механизм? Расширение сосудов от желания организма спастись от удушения склейками эритроцитов? Вы согласны расширять сосуды, укреплять(?) сердце за счет лишения части мозга?

23 08 2008, 11:55 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Exnaton, ты зануда Ангел Признайся - из бывших алкашей Подмигиваю ?

23 08 2008, 12:10 URL сообщения
Добрый
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Вино - прекрасный реактив:в нем обнаруживается весь человек:кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек - тот в вине станет ангелом.
Владимир Сергеевич Соловьев

Вино веселит молодость, укрепляет зрелость, согревает старость.
Народная мудрость

Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаем его ценить, когда пьем как воду.
Л. Фейербах

Вино располагает к нежностям и разжигает. От выпитого в большом количестве неразбавленного вина бегут, исчезая, заботы. Тогда на сцену является смех, тогда и бедняк собирается с духом, тогда проходят грусть, заботы и морщины на лбу, тогда намерения становятся искренними — что так редко в наш век, — вино уничтожает всякую искусственность. Здесь красавицы часто пленяли сердца молодых людей, и любовь в вине оказалась огнем в огне.
Овидий

Без песен и вина жизнь даром пропадает!
Бомарше П.

Еэеэее-еееееэее Ангел

Пробовали ли Вы когда-нибудь хорошую текилу - с солью и лаймом?
А настоящий кальвадос?
Рекомендую и херес - пьяное, мужское вино. Знал только двух дам, его любящих, обе были "ошибками пола".
А как насчёт бургунского вина Улыбаюсь ?

23 08 2008, 12:39 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100