Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

кто нибудь знает истину?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Бяк же
Гость

Гость, в этой теме никто не болеет. В этой теме людям интеллектуально интересно, а что это такое - Истина.

Тем не менее, по поводу вашего рецепта скажу - любой из познавших знает, что НЕ ОН это делал, так как просветление, как познание истинной природы, только случается, и самим человеком воспринимается как к а т а с т р о ф а, спасибо Паулю из ветки "Просветление, что это такое, давайте определимся", за точную аналогию. Движение в любую сторону может вас и удалять от просветления, и приближать к нему, вы совершенно не знаете и не можете знать, где вы находитесь по отношению к нему, это ползание по поверхности, о чём выше и говорилось. Можно рекноструировать конкретную ситуацию, но получится в чистом виде реконструкция, "история одно просветления", а не рецепт для.

То, что я написал выше ("освободите ваши лодки") это средство для убирания иллюзий, для обеспечения чистоты воприятия того, что и если случится...и не путания того, что и если случится, с той белибердой, которая у каждого человека в неосознаваемом слое концепций (чаще всего какой-то Бог)

А различных школ много, это да:-)))) Просветлённых только мало. Мы же не говорим о тех, кто видит в этом мире только любовь и сам тащится от неё, неправда ли?

Всех благ.

21 06 2005, 10:08 URL сообщения
tuilan
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Глупости говоришь,Гость, не нужны никакие тантры-мантры для перестройки/ лечения тела.
Ходите - и осознавайте свое тело, лежите - и прочувствуйте "окрестности" организма (надкожие), сидите - фиксируйте позы. Больше ничего не надо для пробуждения инстиктивного центра. Далее организм сам знает , что ему надо. Рассасывается рубцовая ткань, восстанавливают форму покоцанные кирпичами ногти, растут новые зубы и т.д. Перед перестройкой тело воссоздается заново. Если этого нет - плачьте:кундалиня (воображение) взяло над вами верх. Проливаю слезы

21 06 2005, 12:43 URL сообщения
роза
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

дс писал(а):
Кто нибудь знает истину не свою, не мою, не за себя, не за меня, а ту которая одна на всех?

Учение " Живого источника", подчеркивает, что истина- это относительное понятие, которое может иметь различные интерпретации.
Источник истины лежит в основе каждой человеческой души и имеет божественное происхождение...
С чем я вполне согласна.
Что касаеться общей Истины, я думаю, сама по себе она есть нечто конкретное, реальное, неизменное. Это то, к чему в глубине души, стремиться каждый человек...
Вечный Свет, Вечная Мудрость, Вечная Любовь, Вечная Правда, Вечная Жизнь - это все источники-условия познания Истины.
Они все исходят от Истины и естественно приводят к Истине.

27 06 2005, 15:35 URL сообщения
ckam
Участник
Профиль ЛС

кто нибудь знает истину?

Да.

28 06 2005, 21:08 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

Я есть Истина. Подмигиваю

28 06 2005, 22:07 URL сообщения
ckam
Участник
Профиль ЛС

нет

29 06 2005, 20:42 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

да Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

30 06 2005, 07:04 URL сообщения
Regressor
Активный участник
Темы: 50
Профиль ЛС

Бан

У меня есть истина, Истина, люблю Свет бога, Что еще надо ? Хе....

30 06 2005, 07:37 URL сообщения
Гость

Regressor писал(а):
Что еще надо ? Хе....

Хе, Вау и Йод.

30 06 2005, 08:59 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

Я - граница Сознания и Воли.

30 06 2005, 09:44 URL сообщения
ckam
Участник
Профиль ЛС

Уважаемый туилан я вам точно говорю что НЕТ

Я есть нечто большее чем Истина (читайте библию ) :)

Истинна нечто меньшее чем Я и существует для всех лишь в пути и жизни без этого она вырождаеться в правду окостеневает и умирает во времени :)

Тем более Я не есть граница сознания и воли - эта граница лишь часть вашего эго и личности.

Я пребывает вне сознания и воли это Свидетель Смотрящий и просто ТО.

Я - есть Путь Истинна и Жизнь .

02 07 2005, 20:23 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

ckam,
Цитата:
Я не есть граница сознания и воли

ckam,
Цитата:
Я пребывает вне сознания и воли

Вот пассажи такого рода я и называю грязным мышлением.
Когда человек вторым предложением противоречит своему первому ( и не видит этого Mr. Green ).
Увы, для большинства это норма.
Не только у Лотоса.

03 07 2005, 22:13 URL сообщения
kubra
Гость

Ни кто не может сказать "Я знаю истину". Но, есть такие , кто близко к ней (истине) приблизились, возможно коснулись её.
Это как три индийских слепца в пытались выяснить каков слон. Один держал за хобот, друголй за ногу, третий за хвост. Первый кричал - он змея, второй - он дерево, третий - он веревка. Все были правы, но истины не знал ни кто. Бе-еее!

05 07 2005, 16:30 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

Эта суфийская притча намекает на то, что полностью познать любую вещь, процесс, ets можно только одним способом - выйдя за границы действия рассматриваемого процесса, вещи...Совершив практически несколько таких переходов (интеллектуальных, естественно), начинаешь понимать, что "слона" создают границы (свойства границ, как объектов; условия на границах и т.п.). Малейшее изменение границы - и перед тобою не "слон" , а "муха"...или "моська"...Возникает непреодолимое стремление назвать то, куда выходишь - истиной, ибо оно представляется разуму чем - то неизменным. На суфийском пути считается нормальным ( Улыбаюсь ) в этот момент всем встречным говорить - Я есть Истина. Еэеэее-еееееэее
Прозрение наступает после осознавания того момента, что если нам удалось вылезти из "утробы" наружу, то мы просто выходим в "утробу" еще бОльшего "слона"...но это конечно не "слон", т.к. свойства границ у этого объекта - не "слоновьи".
Матрешка этакая...
В эзотерическом христианстве называется учением о Космосах...
Опуская подробности - три рядом находящихся Космоса образуют неизменный паттерн, изучив который - почему бы и не воскликнуть - Я знаю Истину? 8)

05 07 2005, 19:47 URL сообщения
Brains
Гость

Истину знать, возможности нет!
Истиной стать, может каждый из нас!
В Истине - Жизнь,
В Жизни - суть Рост!
Лишь проявляясь, ты сможешь ЕЙ стать!

05 07 2005, 20:46 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100