Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В отношении тел люди отличаются друг от друга где-то на 2%. В основных своих характеристиках они практически идентичны.
В отношении ума и духа люди также отличаются друг от друга примерно на 2 %. В остальном они идентичны. Редкий человек отличается на 5%, это уже изверг какой-то.
Просветленный совпадает с любым человеком на 100%.
Те, кто это понимает, говорят, что все люди – братья.
Ариом, являясь своеобразным фильтром, автоматически отобрал качественных (см. определение слова Качество) людей, которые практически ничем не отличаются друг от друга по основным умственным параметрам и убеждениям….
Наше отличие уже составляет менее 1%! Мы – просто близкие родственники по духу, а бывает, похожи на духовных сиамских близнецов. Все уже давно говорят одно и то же об одном и том же, только разными словами.
Цитата:
Ка́чество - особенности и свойства, которые объединяют или отличают один предмет, явление или человека от других и придают ему определённость, определяют достоинства, ценность и способность удовлетворять ожидания потребителей.
Стандарт – основа качества. Он поддерживается модераторами и встроенной в сайт системой контроля качества. Также контроль качества поддерживается самими участниками форумов – в виде проявления согласия и несогласия, кармических плюсов и минусов. Можно сказать, что здесь действует свой ISO 9000. Бракованные элементы, не удовлетворяющие стандартам качества, отсеиваются. Эдакая саморазвивающаяся Фабрика духа…
Цель Ариома – достижение наивысшего возможного уровня развития человека, наивысшего стандарта качества. В идеале – полное понимание и слияние душ посредством обсуждения и сближения точек зрений.
Можно попробовать описать основной стандарт, который объединяет нас
1. Повышенное внимание к внутреннему миру
2. Осознание своей исключительности
3. Уверенность в жизни после смерти
4. Любовь к «нестандартным» и «оригинальным» идеям
5. Любовь к спорам и обсуждениям
6. Способность долго не менять свою точку зрения, а через некоторое время занять противоположную точку зрения оппонента
Пожалуйста, продолжите этот список, я с вами заранее согласен…
Можно ли сказать, что мы с вами – передовой отряд человечества, золотая когорта, которая максимально приблизилась к точке Омега, в которой отличия стремятся к нулю? К той точке, где понимание будет абсолютным, расхождения минимальными, а согласие - полным?
Ничего не разделяет. Есть несущественные отличия. Несколько атомов в ДНК, приводящие к небольшим отличиям формы тела. Чуть разные точки зрения. Но это все так неважно...
На этом форуме нас практически уже ничего не разделяет... Стандарт...
6. Способность долго не менять свою точку зрения, а через некоторое время занять противоположную точку зрения оппонента
Способность долго не менять точуку зрения, это скорее признак фанатизма.
Не, я не такой как Вы с Блюзом!
Цитата:
Можно ли сказать, что мы с вами – передовой отряд человечества, золотая когорта, которая максимально приблизилась к точке Омега, в которой отличия стремятся к нулю? К той точке, где понимание будет абсолютным, расхождения минимальными, а согласие - полным?
Я бы сказал передовой отряд ариома, мясо для экспериментов.
И понимание совершенно бесполезно при полном согласии.
Для меня куда большую ценность представляет терпимость и способность увидеть контекст противоположенной точки зрения.
Цитата:
Просветленный совпадает с любым человеком на 100%.
Те, кто это понимает, говорят, что все люди – братья.
Говорят я инопланетианин, жаль, что не смогу стать просветленным
И братьев я не люблю, в этих братаниях такая собака порылась, что на слово "брат" выработался стойкий рефлекс призрения и подозрения.
Возможно единственное, что нас всех объединяет, это название форума, ну может еще немного эгоистичного желания обогатиться знаниями, смачно сдобреного желанием всех построить.
Грон, если бы нас ничто не разделяло, тогда мы были бы цельностью...
Но ведь это не так!..
И для нас не важно, целостны мы на самом деле, или эта разделенность есть неотъемлемое свойство самого нашего существования...
Мы не признаем себя цельными, не желаем быть цельными, и все тут...
Ну, не умеем мы это - быть вместе - только потому, что есть такая идея - Цельность Мира...
Вот, я и говорю, что реально мы не являемся быть цельными...
Вот, что-то ты написал о целостности человечества, Ручей, ктщ-то еще, Веды там, религии, и ещет много чего об этом есть написано...
А цельности как не было, так и нету...
Значит, есть ЧТО-ТО такое, что не дает нам эту идею осуществить, верно?..
Потому и вопрос к тебе, что по твоему мешает человечеству объединиться?..
Потому и вопрос к тебе, что по твоему мешает человечеству объединиться?..
Цитата:
Мы не признаем себя цельными, не желаем быть цельными, и все тут...
В твоем вопросе содержится ответ. Как раз нас объединяет то, что мы не хотим объединяться. Возможно, это еще один пункт золотого стандарта качества...
Цитата:
а нафига обьединяться,чтоб быть как колхозники,все в кирзовых сапогах и ватниках? Почему б не наоборот--быть самостоятельными и самодостаточными???
Быть самостоятельными и самодостаточными - часть стандарта. Это идет под пунктом 2: "Осознание своей исключительности".
Цитата:
Способность долго не менять точуку зрения, это скорее признак фанатизма.
Не, я не такой как Вы с Блюзом!
Кот Давинчи, а можешь поменять точку зрения, не быть фанатиком собственной исключительности и инопланетянства и признать, что ты - такой, как мы с Блюзом?
Грон, почему ты убеждаешь нас, что мы с тобой такие же как все? Что привлекает тебя в этой идее? Может, тебе больше подойдет топик "Ищу единомышленников"?
а нафига обьединяться,чтоб быть как колхозники,все в кирзовых сапогах и ватниках?
ACRO, ты же сам написал о "стандарте", похожести, слиянии и полном понимании, ведь так?..
Вот, только и осталось, что выдать "сапоги и ватники", и строем в колхоз по имени "ДУХОВНОСТЬ"...
Если мы не знаем, то етсь, не понимаем еще, что такое духовность и цельность, то как мы можем воплотить эти понятия в свою Жизнь?..
Я так это вижу...Сознательность предполагает ПОНИМАНИЕ...
А объединение бессознательное - дело явно не духовное...
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)