Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ну, вот, а вы говорите не надо разоблачать, не бывает лже-гуру...
Вот он - нагло навязывает свой бред, и неплохо зарабатывает на легковерных.
Предлагаю воспользоваться этим ярким примером и изучить приемы и повадки лже-гуру.
1.Возможно Нето действительно верит в свою "просветленность" и "избранность" - эдакий шизофреник с патологической манией величия. И именно его уверенность привлекает к нему учеников, т.к людям нужен лидер, который уверенно поведет их к светлому будущему, скажет что делать, как жить. Многие готовы переложить ответственность за свою жизнь на кого угодно, главное что бы это была сильная личность.
2.Возможно у Нето были глубокие духовные переживания, сатори, и на них он основывает свою "просветленность". Но он явно не пребывает в этом состоянии постоянно, судя по тому негативу, который сквозит через его посты. Часто такое бывает, лже-гуру даже способен снова входить в эти состояния - и оттуда нести "истину", но пока он не стабилен в состоянии недвойственности истина будет смешиваться с его васанами, и ученики не получат реальной помощи.
3.Возможно Нето просто начитался эзотерики, и нагло продвигает свой бизнес-проект. Своими самоуверенными постами на форуме, он просто бьет по площадям, какой-то % людей это зацепит, и они придут на ретрит за 5000р. И судя по его карме % не маленький, многим нравятся его речи. Isaya2, например ему и плюсов понаставил и советы дает:"Смени аватарку и люди поверят в тебя!"
Нето дает великие обещания:
Цитата:
Личная встреча со мной гарантирует вам ПОЖИЗНЕННОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ВАШИХ ПРОБЛЕМ и НЕУДАЧ на остаток дней
Цитата:
Колесо сансары остановлено.
Цитата:
ВКУС ПРОСВЕТЛЕНИЯ И ПЛОДА РЕАЛИЗАЦИИ ТЕЛА СВЕТА
Цитата:
Практики реализации за одну жизнь на ритритах пробужденного мастера.
Кто-нибудь да и клюнет, а потом, если "проблемы и неудачи" останутся, можно всегда самого ученика обвинить, что он делал, что-то не так, не достаточно отдался гуру...
Нето,
расскажите пожалуйста, как вы достигли просветления, в какой школе занимались, кто был вашим учителем, какие практики выполняли, как долго и в каком режиме, какие переживания испытывали, почему вы уверены что действительно достигли просветления?
"...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской". (От Матфея 18:6)
под малыми здесь правильно будет понимать неискушённых ищущих, идущих к Свету людей.
Даял, оставь ты его уже:
он достаточно раскрыл свою злобную сущность для того, что ищущий отнёсся к этому товару с опаской.
ну а тех, кому на роду написано, всё равно не остановишь на этой стадии.
прошу особо отметить.......пунт первый........гарантия дается в пределах........ ПОЖИЗНЕННОго ОСВОБОЖДЕНИя ОТ ВАШИХ ПРОБЛЕМ и НЕУДАЧ на остаток дней........ с даты начала гарантии........ пункт второй ........Попробуйте расспросить консультанта подробнее, что же включает в себя заявленная гарантия?
Бизнес-гуру уверенно используют всяческую философию и аргументы для выуживания денег с учеников:
Цитата:
Не совершивший подношение гуру, не имеет права быть инициирован. Со времен махабхараты и до современных гуру закон дакшины свят, кто его не соблюдает, обесценивает истину и не может считаться истинным гуру.
Цитата:
Всё что желает приобрести ум, имеет цену. Имело и будет иметь. А пробуждение для ума - бесценно, его стоимость - сам ум. Но чей ум не готов заплатить такую цену, будет платить согасно своему развитию и заинтересованности. Все что касается ума - все есть обмен. А здоровый обмен, не грабеж и не коммерция.
но не многовато ли 5000 за 2 часа, ведь что бы поддерживать связь с учителем, хотелось бы встречаться хотя-бы раз или два в неделю - а это уже 40-80 тыс рублей в месяц!
Есть и другая философия: в Тиру например, многие учителя проводят сатсанги бесплатно,
на Випассане люди проходят 10-ит дневный курс с проживанием и питанием и могут пожертвовать любую сумму по своим возможностям, или не жертвовать совсем.
Еще один прием лже-гуру, он на все возражения говорит что они "от ума":
Цитата:
Ну а неувязочки, так это ум, его неувязочки. Из-за того, что он видит лишь часть предмета, и не может охватить единство. От него и все "неувязочки". И пока он есть, будут и неувязочки.
Цитата:
Потому, что пребывают в уме - неестественном состоянии. Далее все ваши посты, от него. Обычные ментальные загоны.
Господа, зря вы так на Нето накинулись. После того, что вы тут написали он и отвечать не захочет. А в данном случае как мне кажеться должен быть конструктивный диалог. И может быть Нето смог бы ответить на все ваши вопросы и убедительно рассказать свою точку зрения по поводу ваших сомнений его просветленности. В принципе я на этих форумах новичок, но как мне показалось Нето - абсолютно трезвый человек. Ну а по поводу того, что он делает бизнес со своего учения - это действительно немного странновато для гуру. Хотя, если вспомнить Ошо, тот наверное покруче был.
Цитата:
Нето,
расскажите пожалуйста, как вы достигли просветления, в какой школе занимались, кто был вашим учителем, какие практики выполняли, как долго и в каком режиме, какие переживания испытывали, почему вы уверены что действительно достигли просветления?
Кстати мне тоже интересно узнать ответы на эти вопросы. Нето, мне еще интересно есть у тебя ученики или нет? Платят ли они тебе деньги и если платят, то сколько?
Я на твоем сайте прочитал, что ты близорукость лечишь. Поделись секретом, как ты это делаешь. Хотел бы избавиться от очков.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)