Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Победа в Великой Отечественной войне - шаг к просветлению
Победа в Великой Отечественной войне - шаг к просветлению
Мои предки воевали ради того, что бы был мир на нашей земле! Честь им и хвала! Царство им Небесное, всем , кто действительно воевал, сражался за Родину!
Стыдно мне за многих, как мы распорядились тем миром.
Haralampiy, может не много не в тему, но как Вы относитесь к тому, что в лихие 90-е ваша РПЦ занималась тем, что разрушала наш народ, торгуя алкоголем и табаком. Это был очень выгодный бизнес, т.к. церковь не облагается налогами и акцизов на алкоголь и табак церковь не платила. Так продолжалось в плоть до начала 2000-х годов. Но и в наше время через церковь проходят огромные финансовые потоки и церковь является в первую очередь бизнесом.
Zuul! Ты зря осерчал на меня. Видишь ли какое дело - Харалампий имеет право видеть мир в недвойственности, так же как и ты имеешь право рассматривать мир в двойственности. Но две эти позиции подразумевают весьма различное восприятие окружающего мира - то , что для «двойственника« может показаться трагедией, для адвайтиста очень положительным! При этом , повторюсь, каждый ПРАВ, относительно своего кармического виденья.
Так что прости пожалуйста, если как-то задел твои чувства.
Громадного тебе счастья!
Серенький! Твой вопрос как раз по теме, да ещё как по теме!
Твоя информация вполне может соответствовать действительности. Сверх того можно привести ещё множество фактов, фактов страшных, которые свидетельствуют , что в официальной церкви творится что-то не то.
Но ведь Харалампий не призывает ходить в современные структуры, в ту политически-клановую организацию, в которую отчасти превратилась современная церковь. Хотя для большинства людей очень полезно ВЫСТОЯТЬ службУ, ПРИНЕСТИ покаяние , ПРИЧАСТИТЬСЯ! И ОЧЕНЬ РАДУЕТ ТО, ЧТО СРЕДИ МоНАХОВ, ДА И СРЕДИ ПРОСТЫХ СВЯЩЕННИКОВ НАХОДЯТСЯ ЧИСТЕЙШИЕ, ВЕЛИЧАЙШИЕ ДУШИ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ, КОТОРАЯ КАК БЫ ЗРИМО ОЩУЩАЕТСЯ В ИХ ПРИСУТСТВИИ!
Харалампию так же больно и горько от того, что творят некоторые попы и иные представители духовенства - но что мне до них?! Если ради регалий и чинов они отдали свои души тёмным - им за это ответ держать!
Не судите, да не судимы будете!
Но вся эта грязь не сможет уничтожить истинный дух ПРАВОСЛАВИЯ, православия не внешнего, а мистического, православия ведущего к просветлению!
Харалампию ничего кроме просветления не интересно. Почему Харалампий видит , что именно Православие способно привести к просветлению? Харалампий не фанатик какой-то, зациклившийся на каких-нибудь ритуалах и догмах!
Нет, всё основывается именно на адвайте-веданте , на духовных законах!
Серенький, если адвайта стала твоим внутренним содержанием, если это всё подкрепляется непристанной медитационной практикой, то , пожалуйста , проанализируй первый пост и сделай аналитическую раскладку по сопоставлению таких составляющих:
1. просветлённый духовный учитель - Иешуа Христос
2 Приемственность( парампара) – цепь просветлённых православных Старцев
3 Дхарма – Святое писание( Библия)
4 медитация - исихастия( умное деланье, сердечная молитва)
5 Крийя йога( работа с окружающим миром) - взаимодействие с максимальным возможным количеством людей через эгрегор для «накопления» критической массы в1%.
6 почему Иешуа Христос сказал:» Кто не со мной , тот против меня»?
p.s. а теперь СТОП - ОСТАНОВИТЕСЬ НА МНГОВЕНИЕ!
Вся церковь, все попы, как и весь мир - существуют только в нашем СОЗНАНИИ!
Вне нашего УМА нет ничего, ничто не имеет самосущности!
Повторюсь ещё раз:» ОПОМНИТЕСЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО! ВОТ ВАМ МОЙ СОВЕТ!»
Zuul, зачем спрашивать, когда абсолютно ясно, что Харалампий не просветлён в данный временной отрезок? Идёт игра: реализация просветления. А вот насколько эта игра будет успешной зависит от нашей прозорливости, опытности, зрелости души.
С наилучшими пожеланиями в открытии недвойственности!
Прошу прощения, zuul! Вы здесь действительно ни причём! Вам бы на литературный форум податься. Там здорово! Ни какого просветления не понятного, ни специфических терминов( один Бог знает, что они означают), ни призывов к медитации, а утончённые философские беседы, «эфирная» речь, почтенная публика - это в отличии от сумасшедших адвайтистов!
Прими мой самый нижайший поклон!
Haralampiy, я всё никак не могу понять?
Вы не просветлённый.
Вы сами так сказали.
Ваша цель просветлится - это вы тоже сами сказали.
Раз Вы не просветлённый, то ваши сказки про то как могут просветлится участники данного форума, мягко говоря, не слишком убедительны.
В чём тогда смысл ваших выступлений?
Вы хотите просветлится засирая мозги?
Дорогой Zuul! Неужели кроме похабненьких оскорблений, ты ничего другого не можешь произвести на свет?
Неужели когда ты оскорбляешь или пытаешься унизить кого-нибудь , ты самовозвеличиваешься в собственных глазах?!
На страницах данного форума мы ведём разговор о том , как реализовать просветление! «Засирать мозги» - нет, Харалампия не эта пачкотьня, ни любые другие ругательства оскорбить не смогут. Но зачем засорять эфир всякой гадостью?
Мне думается , что любой человек прочитавший посты поймёт, что Харалампий говорит о том, что только ухватившись за ЛОТОСНЫЕ СТОПЫ ИЕШУА ХРИСТА через цепочку просветлённых ПРАВОСЛАВНЫХ СТАРЦЕВ, сможет реализовать просветление!
Ничего своего Харалампий не ищет - ни в какую секту не зовёт, ни у кого денег не вымогает, не выставляет себя как нечто «высокое», как некого духовного лидера!
О, ДАЙ НАМ БОЖЕ ХОТЬ КАПЕЛЬКУ ЗДРАВОМЫСЛИЯ!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)