Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вера пишет о неправильных проекторах, неужели тебя окружают оные?
Вим, если совсем дикие, гони их нафик
Стараюсь изо всех сил "гнать на фик"!)))))
А меня призывают к компромиссам...((((((
Если ты помнишь, Вера еще тебе писала, что если нет отклика, то малейшее поползновение Проектора воспринимается Генератором как крутое насилие над его личностью...)))))
Так что с нами, Генераторами... Только терпение, любовь и работа над собой - в направлении - стань правильным Проектором, чтобы на тебя откликнулись!)))))
правда твоя)))
"виноватые" еще подменяются на "обижающие". И под эту шарманку нерасставание с инфантильностью подается как утонченность, как индивидуальность...вообщем, индульгируется))
Это известная вещь)))
Цитата:
Ну, а что делать-то? Если такие люди рядом и они могут быть дороги?Общаться надо..
Надо?
если нет желания, то из вежливости - не надо, на мой... но если дороги- надо)))так женись.. так не женись
для меня волне достаточно понимать... любить и прощать всех не научилась)))каюся... если нет отклика на внутренний камертон, то формальные вежливые отписки воспринимаю притворством...ложью...хотя правила приличия есть - их вроде нада соблюдать..
но насильно выколупливать из себя реакции, которые желает услышать собеседник, зачем.....А?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Неха, а если попробовать установить запрет на любые попытки писать о другом?
вот в рюмке, к примеру...
как только "маша такая" - сразу предупреждение..
вот скажи мне: кому нужны наши проекции, НЕПРОШЕННЫЕ? чем они могут помочь? что развить?
Так угораздить может каждого и место лишь одно – не там, ни тут, ни где-то, только ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС, в тот самый миг, мгновенье, что воспевают мудрецы: «есть только миг, между прошлым и будущем, именно он называется жизнь». И нету в миге том ни королей, бомжей ни классификаций прочих, по принципу дифференциации цветов в штанах, там НИ-ЧЕ-ГО, блаженство лишь бытия, ни-что и все одновременно, объектов нет, а есть один субъект Единый.
люди часами копаются во всяких "системах", как кому реагировать НАДЛЕЖИТ.. и на кого))) и называют это программирование экспериментом))
Общаются не живые люди, а программы..Механизмы с разной "начинкой"....Это же надо себя так не знать и не любить, так себе не верить, чтобы жить по программе, написанной чужими дядями...
жизнь - коан,живая пульсирующая система, не разгаданная всеми вместе великими Умами от начала времен.. и пути Его неисповедимы..
но приходят умники с "картой местности" и говорят: ребята, не тушуйтесь, ща вам все расскажем, хде собака порылась.... за умеренную плату... нам откровение було - если че.. все как положено.. на этой.. как ее ну.. на Ибице.. ( на горе уже вроде забито)
И начинают гнать пургу..взаимоисключающую мешанину и осторожную фигню, подходящую сразу всем)))
.и им верят))))
я не устаю поражаться...эт почитала ДЧ
Был всё же резон в этих разговорах,был.Каждый для себя чего-нибудь да открыл.
Был.
Открыл.
Да.
Кроме того у меня осталось много вопросов по несостыковкам моего личного опыта и того, что ты говоришь.
Но сейчас мне кажется совершенно излишним вновь пускаться в выяснения-объяснения.
Похолодало. И замерло.
Так это - нормально. Зима.
Оно важно, по сути, в первую очередь (и всегда) для субъекта. Хотя и для объекта, и для окружающей среды имеет значение.
Если почитать немного Библию, можно увидеть, что Бог (через Моисея и пророков, и дальше и через Иисуса) обуславливает: если хочешь лучшей жизни, покайся, сам прости и больше не греши. Даже если ты не можешь не грешить (потому что нет волшебной палочки), ты подчиняешься Богу ради желанной цели, ломаешь себя, и начинается самообман. Однако, внешне результат достигнут: человек стал более управляем, внутренняя правда человека принесена в жертву внешнему порядку. Если не вдаваться далее в религиозные тонкости, в душевный субъектив верующего человека и прочие эфемерные и не очень однозначные вещи, о которых труднее говорить и которые труднее формулировать, чем 10 заповедей, например... то можно увидеть суть веры - она вполне практична: управление людьми, организация коллектива (племени) и его подчинение. Бог Библии не прощает легко и просто, всё и всем - он требует от людей измениться, причём главным образом, внешне - поведенчески.
Это Бог из Библии.
Мне же интересно вот что. Если простишь, может полностью исчезнуть мотивация для оказания сопротивления негативному воздействию. Есть воздействия на тебя, которые вредны для тебя до тех пор, пока ты не поменяешь своё к ним отношение, умение прощать позволяет это сделать. И ты ничего объективно не теряешь, даже наоборот - жить становится лучше и легче. Но что делать, когда внешнее воздействие не перестаёт быть неблагоприятным или откровенно враждебным? Если ты возмутишься и реализуешь в действии эту эмоцию, то есть возможность нейтрализовать опасность. Если простишь, воздействие не уйдёт, а у тебя пропадёт сила сопротивления.
Я имею в виду настоящее прощение. Когда ты в итоге забываешь сам факт обиды.
Достаточно (и необходимо - я уверен) просто не впадать в ненависть. Ненависть на самом деле, не несёт в себе энергии, энергию имеет злость, энергию имеет возмущение, но не ненависть как таковая. Возмущение + ненависть = злоба (гнев).
Так что выходит: ты прощаешь, чувствуешь облегчение но при этом теряешь защитный импульс, неприятелю твоему это только на руку, поскольку он не изменился и меняться не собирается, и начинает доставать тебя ещё больше. И тебе приходиться работать уже с новым импульсом, растворяя его новым процессом прощения. И так, наверное - пока не погибнешь.
Всё-таки, я не совсем, оказывается, понимаю... Значит, "добро с кулаками"... Так какое же оно..?
И раз добро с кулаками, то значит, и Бог наказывает - и опять та же ловушка. Мне не нравится наказывающий Бог. Он мешает мне прощать вообще. Да как-то... "наказывающий Отец"... "карающий Спаситель"... - всё это... не очень... мягко говоря...
Какие мысли на весь этот счёт..?
Цитата:
По моему скромному мнению - от масштаба человека зависит... И от того насколько ему хватит силы раздвинуть свои границы восприятия...
Чем более "личностный" человек - тем более у него оскорбляющих моментов...
Но и способен он на личные отношения...
Чем большее прощается... Тем больше видится процессов и взаимосвязей...
Тем меньше личных привязанностей... и ожиданий...
Да, больше обусловленностей = больше опасностей в мире, жизни.
Обусловленности происходят из ожиданий.
Ожидания - из идеалов и страхов.
Идеалы никогда не бывают плохими, тёмными, негативными. Они всегда светлые, благие.
Страхи - из морали и законов.
Мораль и законы - из идеалов. Из благих намерений.
Но попробуйте отказаться от идеалов и моральных норм (хотя бы своих выстраданных или чувствуемых как "голос истинного я" - что достаточно большое достижение для человека в наших условиях, и для ищущего правды необходимое начальное)..! Сразу же депрессия начнётся.
Цитата:
Святые - не от мира сего...
Не практики... короче...
Значит, допустим, если в некоторой стране назревает духовная и политическая катастрофа в результате возможного прихода к власти тирана и психбольного, и шансы 50 на 50 - святые не станут принимать участие в общественной жизни? Возьмут да и всё всем простят..? В этом случае, святость будет служить злу и духовной деградации. Хотя всегда можно сказать про неисповедимость путей Господних... Конечно, этим всё что угодно можно оправдать.
Как с точки зрения святых жить на этой земле, чтобы в глупости и крайности не впасть, время своё зря не растратив..?
Себе простить (как мне кажется), довольно просто. Особенно, если ты не испытываешь к оскорблённому тобой (вольно или невольно) по-настоящему каких-то враждебных чувств. Допустим, субъект так отреагировал на некие слова или элементы поведения объекта - на внешние атрибуты. И неясно - обиделся ли тот по-настоящему, или не задела его твоя внешняя резкость. То есть, возможна ситуация, когда люди обижаются на ровном месте - выглядев где-то в чём-то неочевидное оскорбление или подвох, обман со стороны другого. И возможна ситуация, когда люди наговорили, допустим, друг другу неприятных вещей - но не обижаются друг на друга и вообще могут негатива не испытывать. Могут продолжать общаться как и прежде. Но, например, из какого-то принципиального разногласия их общение частично потеряло смысл и пользу. Такое может быть?
Но.. что, если слова, внешние формы нашего проявления - всё же имеют самосущность? Может, так сказать - "мусорить осознанно"... всё-таки неправильно с точки зрения истинного положения вещей? И надо попросить прощения по-настоящему, с признанием своей неправоты в общем и целом несмотря на возможную (допустим) правоту в мыслях?
Цитата:
Каждый определяет для себя в моменте..нужно самому- прощение прошло, не нужно - значит не готовы ни думать ,ни делать..сейчас.
Почему же. Если ты вспоминаешь в момент плохо управляемого негативного переживания (обиды, зависти, гнева) хотя бы формальное нравственное требование прощать - то появляется шанс себя заставив в некотором смысле, исправить эмоциональную ситуацию, ослабив её напряжение и вернув себе самоконтроль и ясность восприятия. Да даже если не успеешь дров наломать в результате того, что вспомнил ум о нравственности - уже польза.
Кстати, здесь - случай управления. И да - это можно назвать внешним управлением. "Внедрённая в голову" заповедь, мораль - управляет мышлением, чувствами и в конечном итоге, поведением человека... Меняет его, переделывает.
Бог Библии не прощает легко и просто, всё и всем - он требует от людей измениться, причём главным образом, внешне - поведенчески.
))) Только что слушала кусочек проповеди на Курбан Байраме - и там мулла сказал практически то же - Аллах не изменит твою жизнь, если ты не изменишь свое нутро.
Вы говорите о Законе Библии... Я знаю и другие Законы... И в каждом есть вот это - все идет из нутра...
Не помню в каком языке - нутро - природа человека...
И главный вопрос - понимание той самой внутренней природы.
Может быть понимание нутра как личностное - изменяемое внешними стимулами...
А может быть вспоминание своей внутренней природы... осознавание своей духовной сути...
И в том, и в другом случае внешнее поведение может измениться. Но качество, на мой взгляд будет разным.
И само утверждение
Цитата:
Оно важно, по сути, в первую очередь (и всегда) для субъекта. Хотя и для объекта, и для окружающей среды имеет значение.
в первом и в другом случае будет иметь разное влияние и на субъект, и на внешнюю среду.)))))
Цитата:
Так что выходит: ты прощаешь, чувствуешь облегчение но при этом теряешь защитный импульс, неприятелю твоему это только на руку, поскольку он не изменился и меняться не собирается, и начинает доставать тебя ещё больше. И тебе приходиться работать уже с новым импульсом, растворяя его новым процессом прощения. И так, наверное - пока не погибнешь.
Я вижу и в Вас, и в себе))))) (если мой взгляд "выцепило" это предложение))))) оценочность. двойственность, разделение на приятель/не-приятель. И из этого вытекает логичное проживание страха и необходимости защиты...
Вообще пришла в голову смешная мысль - по Вашим словам получается вроде - "Я дал тебе прощение, а ты мне ничего дать не хочешь! И даже наоборот!)))))"
Я вижу ситуацию иначе... Не все вибрации, ощущаемые мною воспринимаются как благоприятные. Пусть это - моя оценка. Но на данный момент она такова.
Может быть просто честнее говорить не о прощении/не-прощении, а о том, что не готова к коммуникациям в определенном поле вибраций. И - выхожу из этого поля. Просто - закрываюсь.
Наступит момент более сильного иммунитета или большей прозрачности, тогда с большим и более разнообразным полем вибраций можно взаимодействовать.
Цитата:
Как с точки зрения святых жить на этой земле, чтобы в глупости и крайности не впасть, время своё зря не растратив..?
Могу лишь предполагать что это Трика - ичха (воля), джняна (знание) и крийя (действие)...
Обыденным языком - гармония воли, знания и поступка.
Гармония в рамках данного конкретного индивида. Ведь у каждого свое видение и процессов в пространстве и себя в этих процессах.))))))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)