Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Против Бодхи

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Cherchil
Постоянный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Anonymous писал(а):
Интересно, какие ОзВ и ОзЖ испытывало его святейшество во-время своего ора на индуса? Ворос риторический, можно не отвечать - ППП в действии Mr. Green

Я не могу отвечать за Бодхи, но я могу предположить, что он в этот момент испытывал яростное желание дать отпор наглому хамству Улыбаюсь
Читая это описание, лично я откровенно завидую его умению реализовывать свои желания на 100%.
Мне, в таких случаях, очень сильно мешает моя излишняя "интел-лигентность", которая, на поверку всегда оказывается просто душевной ленью...
Раньше кроме "интелигентности" у меня был еще один "внутренний ворог", а именно "християнская" традиция подставлять правую щеку после того как тебе ебанули по левой..
С божьей (и с Бодхиной) помощью, я с этой "традицьей" расстался...
Теперь, если на меня замахнутся рукой-я сразу бью по рылу
А замахнутся ногой-тут же получат по яйцам
Вот это я считаю самым правильных христианством! 8)

11 01 2006, 00:30 URL сообщения
Гость

Бог с ней с христианской этикой. Речь не об этом, речь о двуличии, о двойных стандартах. Значит бодхи можно испытывать яростное желание кому-то настучать по голове, мордохвостам можно ибо у них это все якобы озаренное, по их утверждениям, а вот СМу низзззяяя, GXу низзззяяя, Авелю тоже низззяяя, никому со стороны низзззяяя. Ибо они их ярость омраченная согласно заявлению этих самых прохвостов-мордохвостов. Ну и? Можно не отвечать, итак все всем ясно.

11 01 2006, 01:12 URL сообщения
Гость

Anonymous писал(а):
Бог с ней с христианской этикой. Речь не об этом, речь о двуличии, о двойных стандартах. Значит бодхи можно испытывать яростное желание кому-то настучать по голове, мордохвостам можно ибо у них это все якобы озаренное, по их утверждениям, а вот СМу низзззяяя, GXу низзззяяя, Авелю тоже низззяяя, никому со стороны низзззяяя. Ибо они их ярость омраченная согласно заявлению этих самых прохвостов-мордохвостов. Ну и? Можно не отвечать, итак все всем ясно.

морды не испытывают НЭ во время таких действий как это узнать бо говорил
в то время как ты скорее всего будешь исп

11 01 2006, 11:12 URL сообщения
Гость

Истина все что говорил бодхи и за ним повторяют мордоховосты. Почему? А потому что он бодхи. Остальные тупы и омрачены по определению. Вот и вся логика ППП.
Испытал озаренное омерзение.

11 01 2006, 13:59 URL сообщения
GX
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Cherchil писал(а):
Раньше кроме "интелигентности" у меня был еще один "внутренний ворог", а именно "християнская" традиция подставлять правую щеку после того как тебе ебанули по левой..
У этого действия очень глубокий смысл. Тот, кто бьет в правую щеку после того, как не получил сдачи от удара в левую, ощущает ... сами подумайте, что ощущает. Может быть дойдет смысл совета Иисуса.

11 01 2006, 15:38 URL сообщения
Гость

Зачем ждать пока тебя ударят? Увидел человека - подбегай и смело бей по яйцам. В крайнем случае потом извинишься.

11 01 2006, 16:20 URL сообщения
Гость

Anonymous писал(а):
Истина все что говорил бодхи и за ним повторяют мордоховосты. Почему? А потому что он бодхи. Остальные тупы и омрачены по определению. Вот и вся логика ППП.
Испытал озаренное омерзение.

ну и дальше че..таким же тупым и остался

11 01 2006, 18:57 URL сообщения
Cherchil
Постоянный участник

Профиль ЛС

GX писал(а):
Cherchil писал(а):
У этого действия очень глубокий смысл. Тот, кто бьет в правую щеку после того, как не получил сдачи от удара в левую, ощущает ... сами подумайте, что ощущает. Может быть дойдет смысл совета Иисуса.

Уж не настолько я глуп, чтобы не понимать истинный смысл слов Иисуса...
Речь не о том что он говорил, а о том-как это трактуется ...
Я вовсе не считаю его совет неверным
Я говорю о том, что , для того, чтобы по-настоящему оценить этот совет, для того, чтобы по-настоящему воплотить его в жизнь - АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО научится сначала ЗАЩИЩАТЬ себя...
Совет про "подставление щеки" полезен, т.е. имеет хоть какой то смысл тогда и ТОЛЬКО тогда, когда ты подставляешь свою щеку, будучи в силах ответить обидчику. ...
А церковь и множество других"прапаведникав непративленья" извратила эту идею до полной деградации...
Стань сначала сильным!
Стань сначала могущественным!!
Стань тем кого боятся!!!
И только после этого-пробуй подставлять щеку...

Все остальное- гавно в сахарном сиропе!
Вот я-могу подставить щеку...если захочу..а могу и по яйцам..если захочу
И это будет МОЙ, и только мой выбор...
Формулирую коротко

Совет Иисуса про "подставленье щеки"-это совет для сильного и только для сильного...
На слабого этот совет действует деградирующе...
Совет для слабого-ударили по щеке-бей по яйцам!
Тебя конечно тоже могут отметелить. но другого пути к личной силе-нет
А без личной силы, любая религия-просто треп экзальтированных "барышень" обоего пола

Царство божье -силой берется

11 01 2006, 20:12 URL сообщения
Cherchil
Постоянный участник

Профиль ЛС

Anonymous писал(а):

Послушай, СМ, а как бы ты поступил в описанной Бодхи ситуации на пляже?
Что ты стал бы делать?
Прошел бы мимо?
Сделал бы вид что так и надо?
Мол, эта девушка "сама виновата"?
И что ты испытываешь в таких ситуациях?

11 01 2006, 20:28 URL сообщения
Гость

Я хоть и не СМ, но все равно сделал бы этого индуса, однако при этом не порол бы херню как бодхи про НЭ, ОзВ, ОзЖ и прочее и ППП не создавал бы.

12 01 2006, 00:42 URL сообщения
Гость

Anonymous писал(а):
Я хоть и не СМ, но все равно сделал бы этого индуса.

Не знаю не знаю... Такого индуса только СМ может сделать.

12 01 2006, 01:25 URL сообщения
Avel
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Cherchil писал(а):
Avel писал(а):
Монак,

Вот фрагмент из статьи "Индия - шаг в сторону":

Цитата:
...

. Наглость и трусость почти всегда идут рука об руку.
...
Вот такое мое окончательное мнение об Индии - стране мудрецов и йогов.

Авель, а какое ваше мнение по поводу поведения индусов и по поводу тех социальных экспериментов, которые проводил в Индии Бодхи..
Сформулирую чуть иначе- имеет ли право разумный, взрослый, ответственный, психически нормальный человек проводить вот такие вот эксперименты?

Могу коментировать лишь то, о чем повествуют приведенные мною фрагменты. Не понимаю, что имеется в виду под словами "имеет ли право проводить ... вот такие вот эксперименты".

Я не знаю какие эксперименты Бодхи проводил в Индии. В цитате сказано о "получении опыта" и о том, что "эксперименты" проводили попутчики Бодхи. Не знаю был ли он когда нибудь в Индии. Возножно все написанное - фантазии кружка "Б.О.Д.Х.И.". Наконец, насколько точно приведенное описание, если все так и было. Обратили ли Вы внимание на фразу "он решил, что и меня можно положить на лопатки матерным ором", пригодную, разве что, для романа?"

Что я увидел в этой статье Бодхи? Направление взгляда автора. Такое же как в известном анекдоте о белом всаднике на белом коне. Это направление характерно для Бодхи. Оно и определяет репертуар "экспериментов". И в данном мной фрагменте силньный и контролирующий себя Бодхи не "подставляет щеку", не пытается спокойно говорить как "разумный, взрослый, ответственный, психически нормальный человек", а (1) угрожает оторвать яйца в первом эпизоде и (2) отвечает неуравновешенному торговцу агрессией на агрессию и устраивает драку. Весьма стереотипно.

Также, я увидел оценочное высказывание "я обнаружил, что все гораздо хуже". Но Вы помните:
Бодхи писал(а):
Некоторые слова имеют 100% паразитический характер, то есть выражают всегда моральные категории, лишенные вообще какой либо конкретики. Такие слова я хочу полностью исключить из своей речи – например слова «плохо» и «хорошо». Употребляя такие слова, люди никогда не имеют в виду ничего конкретного, а выражают лишь свое позитивное или негативное отношение. ... Да что угодно – никто об этом и не задумывается. Эти слова из лексикона Эллочки-людоедки.

Так чтo, я разделяю негативное отношение автора к обижающим слабых. Единственно, мне непонятно, о чем думают одинокие девушки, купающиеся топлес среди восточных мужчин. Это, мне кажется, сюжет из Анжелики.
==============================

Монак, пришлю чуть позже.

12 01 2006, 10:45 URL сообщения
Avel
Постоянный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Монак, это здесь. Надо лишь перейти на страницу загрузки, нажав кнопку Free внизу страницы.

12 01 2006, 14:49 URL сообщения
Ручей
Активный участник
Темы: 23
Профиль ЛС

Cherchil,

Цитата:
Уж не настолько я глуп, чтобы не понимать истинный смысл слов Иисуса...

Может, и не глуп... Но смысла явно не понимаешь... И пока не врубил, лучше побереги свои я... А то придет, у кого покруче и сделает из них яичницу...

13 01 2006, 05:51 URL сообщения
789
Гость

Вообще глупая какая-то дискуссия у вас идёт. Какая разница, что там чувствовал какой-то Бодхи в определённой ситуации. Если интересно - спросите. ответил - поступайте с этой информацией по своему усмотрению (просто потому, что ничего другого вы в принципе сделать не можете). Не отвечает - забудьте.
Нет, мальчикам пошуметь охота.
А вот то, о чём знаю точно, скажу.
Avel писал(а):

Так чтo, я разделяю негативное отношение автора к обижающим слабых. Единственно, мне непонятно, о чем думают одинокие девушки, купающиеся топлес среди восточных мужчин. Это, мне кажется, сюжет из Анжелики.
=============================

Это сюжет не из Анжелики, а из жизни, Авель. Из нашей нормальной, обычной жизни, в которой царит тьма-тьмущая сексуальных табу. Из-за этих табу мальчики вынуждены вести себя подобным образом, чтобы элементарно узнать, как выглядит женщина под сари. Потому что иначе не узнаешь. Из-за этих табу девушки понятия не имеют о том, под каким сексуальным давлением стоят мужчины, и просто судят по себе: если у меня нет 24 часа в сутки сексуального желания, которое я не могу удовлетворить, то почему у других оно должно быть? Да многие женщины до сих пор, несмотря на сексуальную революцию, не имеют об этом давлении ни малейшего понятия. И потом просто теряют дар речи, встречаясь с мужской агрессией, в которой их же и обвиняют.
О чём думала та девушка в Индии на пляже? Да о всём, чём угодно: море, солнце, песок, загар без белых полосок, экзотическая страна, радость, мало ли о чём. Единственное, о чём она не думала, так это о восточных мужчинах. Потому что вообще о мужчинах в этот момент не думала, наверное. Теперь будет. Научили.

13 01 2006, 14:33 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100