Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Интересно, какие ОзВ и ОзЖ испытывало его святейшество во-время своего ора на индуса? Ворос риторический, можно не отвечать - ППП в действии
Я не могу отвечать за Бодхи, но я могу предположить, что он в этот момент испытывал яростное желание дать отпор наглому хамству
Читая это описание, лично я откровенно завидую его умению реализовывать свои желания на 100%.
Мне, в таких случаях, очень сильно мешает моя излишняя "интел-лигентность", которая, на поверку всегда оказывается просто душевной ленью...
Раньше кроме "интелигентности" у меня был еще один "внутренний ворог", а именно "християнская" традиция подставлять правую щеку после того как тебе ебанули по левой..
С божьей (и с Бодхиной) помощью, я с этой "традицьей" расстался...
Теперь, если на меня замахнутся рукой-я сразу бью по рылу
А замахнутся ногой-тут же получат по яйцам
Вот это я считаю самым правильных христианством! 8)
Бог с ней с христианской этикой. Речь не об этом, речь о двуличии, о двойных стандартах. Значит бодхи можно испытывать яростное желание кому-то настучать по голове, мордохвостам можно ибо у них это все якобы озаренное, по их утверждениям, а вот СМу низзззяяя, GXу низзззяяя, Авелю тоже низззяяя, никому со стороны низзззяяя. Ибо они их ярость омраченная согласно заявлению этих самых прохвостов-мордохвостов. Ну и? Можно не отвечать, итак все всем ясно.
Бог с ней с христианской этикой. Речь не об этом, речь о двуличии, о двойных стандартах. Значит бодхи можно испытывать яростное желание кому-то настучать по голове, мордохвостам можно ибо у них это все якобы озаренное, по их утверждениям, а вот СМу низзззяяя, GXу низзззяяя, Авелю тоже низззяяя, никому со стороны низзззяяя. Ибо они их ярость омраченная согласно заявлению этих самых прохвостов-мордохвостов. Ну и? Можно не отвечать, итак все всем ясно.
морды не испытывают НЭ во время таких действий как это узнать бо говорил
в то время как ты скорее всего будешь исп
Истина все что говорил бодхи и за ним повторяют мордоховосты. Почему? А потому что он бодхи. Остальные тупы и омрачены по определению. Вот и вся логика ППП.
Испытал озаренное омерзение.
Раньше кроме "интелигентности" у меня был еще один "внутренний ворог", а именно "християнская" традиция подставлять правую щеку после того как тебе ебанули по левой..
У этого действия очень глубокий смысл. Тот, кто бьет в правую щеку после того, как не получил сдачи от удара в левую, ощущает ... сами подумайте, что ощущает. Может быть дойдет смысл совета Иисуса.
Истина все что говорил бодхи и за ним повторяют мордоховосты. Почему? А потому что он бодхи. Остальные тупы и омрачены по определению. Вот и вся логика ППП.
Испытал озаренное омерзение.
У этого действия очень глубокий смысл. Тот, кто бьет в правую щеку после того, как не получил сдачи от удара в левую, ощущает ... сами подумайте, что ощущает. Может быть дойдет смысл совета Иисуса.
Уж не настолько я глуп, чтобы не понимать истинный смысл слов Иисуса...
Речь не о том что он говорил, а о том-как это трактуется ...
Я вовсе не считаю его совет неверным
Я говорю о том, что , для того, чтобы по-настоящему оценить этот совет, для того, чтобы по-настоящему воплотить его в жизнь - АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО научится сначала ЗАЩИЩАТЬ себя...
Совет про "подставление щеки" полезен, т.е. имеет хоть какой то смысл тогда и ТОЛЬКО тогда, когда ты подставляешь свою щеку, будучи в силах ответить обидчику. ...
А церковь и множество других"прапаведникав непративленья" извратила эту идею до полной деградации...
Стань сначала сильным!
Стань сначала могущественным!!
Стань тем кого боятся!!!
И только после этого-пробуй подставлять щеку...
Все остальное- гавно в сахарном сиропе!
Вот я-могу подставить щеку...если захочу..а могу и по яйцам..если захочу
И это будет МОЙ, и только мой выбор...
Формулирую коротко
Совет Иисуса про "подставленье щеки"-это совет для сильного и только для сильного...
На слабого этот совет действует деградирующе...
Совет для слабого-ударили по щеке-бей по яйцам!
Тебя конечно тоже могут отметелить. но другого пути к личной силе-нет
А без личной силы, любая религия-просто треп экзальтированных "барышень" обоего пола
Послушай, СМ, а как бы ты поступил в описанной Бодхи ситуации на пляже?
Что ты стал бы делать?
Прошел бы мимо?
Сделал бы вид что так и надо?
Мол, эта девушка "сама виновата"?
И что ты испытываешь в таких ситуациях?
. Наглость и трусость почти всегда идут рука об руку.
...
Вот такое мое окончательное мнение об Индии - стране мудрецов и йогов.
Авель, а какое ваше мнение по поводу поведения индусов и по поводу тех социальных экспериментов, которые проводил в Индии Бодхи..
Сформулирую чуть иначе- имеет ли право разумный, взрослый, ответственный, психически нормальный человек проводить вот такие вот эксперименты?
Могу коментировать лишь то, о чем повествуют приведенные мною фрагменты. Не понимаю, что имеется в виду под словами "имеет ли право проводить ... вот такие вот эксперименты".
Я не знаю какие эксперименты Бодхи проводил в Индии. В цитате сказано о "получении опыта" и о том, что "эксперименты" проводили попутчики Бодхи. Не знаю был ли он когда нибудь в Индии. Возножно все написанное - фантазии кружка "Б.О.Д.Х.И.". Наконец, насколько точно приведенное описание, если все так и было. Обратили ли Вы внимание на фразу "он решил, что и меня можно положить на лопатки матерным ором", пригодную, разве что, для романа?"
Что я увидел в этой статье Бодхи? Направление взгляда автора. Такое же как в известном анекдоте о белом всаднике на белом коне. Это направление характерно для Бодхи. Оно и определяет репертуар "экспериментов". И в данном мной фрагменте силньный и контролирующий себя Бодхи не "подставляет щеку", не пытается спокойно говорить как "разумный, взрослый, ответственный, психически нормальный человек", а (1) угрожает оторвать яйца в первом эпизоде и (2) отвечает неуравновешенному торговцу агрессией на агрессию и устраивает драку. Весьма стереотипно.
Также, я увидел оценочное высказывание "я обнаружил, что все гораздо хуже". Но Вы помните:
Бодхи писал(а):
Некоторые слова имеют 100% паразитический характер, то есть выражают всегда моральные категории, лишенные вообще какой либо конкретики. Такие слова я хочу полностью исключить из своей речи – например слова «плохо» и «хорошо». Употребляя такие слова, люди никогда не имеют в виду ничего конкретного, а выражают лишь свое позитивное или негативное отношение. ... Да что угодно – никто об этом и не задумывается. Эти слова из лексикона Эллочки-людоедки.
Так чтo, я разделяю негативное отношение автора к обижающим слабых. Единственно, мне непонятно, о чем думают одинокие девушки, купающиеся топлес среди восточных мужчин. Это, мне кажется, сюжет из Анжелики.
==============================
Вообще глупая какая-то дискуссия у вас идёт. Какая разница, что там чувствовал какой-то Бодхи в определённой ситуации. Если интересно - спросите. ответил - поступайте с этой информацией по своему усмотрению (просто потому, что ничего другого вы в принципе сделать не можете). Не отвечает - забудьте.
Нет, мальчикам пошуметь охота.
А вот то, о чём знаю точно, скажу.
Avel писал(а):
Так чтo, я разделяю негативное отношение автора к обижающим слабых. Единственно, мне непонятно, о чем думают одинокие девушки, купающиеся топлес среди восточных мужчин. Это, мне кажется, сюжет из Анжелики.
=============================
Это сюжет не из Анжелики, а из жизни, Авель. Из нашей нормальной, обычной жизни, в которой царит тьма-тьмущая сексуальных табу. Из-за этих табу мальчики вынуждены вести себя подобным образом, чтобы элементарно узнать, как выглядит женщина под сари. Потому что иначе не узнаешь. Из-за этих табу девушки понятия не имеют о том, под каким сексуальным давлением стоят мужчины, и просто судят по себе: если у меня нет 24 часа в сутки сексуального желания, которое я не могу удовлетворить, то почему у других оно должно быть? Да многие женщины до сих пор, несмотря на сексуальную революцию, не имеют об этом давлении ни малейшего понятия. И потом просто теряют дар речи, встречаясь с мужской агрессией, в которой их же и обвиняют.
О чём думала та девушка в Индии на пляже? Да о всём, чём угодно: море, солнце, песок, загар без белых полосок, экзотическая страна, радость, мало ли о чём. Единственное, о чём она не думала, так это о восточных мужчинах. Потому что вообще о мужчинах в этот момент не думала, наверное. Теперь будет. Научили.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)