Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Evgen УчастникСообщения: 23
Темы: 9
Обращение к самому себе
Сколько можно??? Сегодня ты встал, проспал на работу, и чувствовал себя с утра немного не в себе, но то ли из-за количества выпитого и выкуренного вчера, то ли из-за того что недоспал ты забыл на один день свой страх и ты общался вместо того чтобы молчать, ты смеялся вместо того чтобы стоять с уродливой гримасой на лице, ты чувствовал себя хорошо и за день сделал больше чем за неделю до этого. Но все равно ты знал что проснувшись на следующее утро ты снова не в силах будешь из страха поднять глаза на прохожих на улице, и ты будешь молчать вместо того
чтобы говорить, и ты будешь кривляться вместо того чтобы радоваться.
И ты не в силах управлять "своей" силой, и сегодня удастся все, а завтра ты подумаешь что лучший способ избавиться от навязчивых мыслей -- это разбить свою голову вдребезги об асфальт.
Но если я ничем не управляю, не управляю своим счастьем, своим несчастьем и вообще собой, то почему я должен волноваться вместо того кто управляет мной?
И если единственная проблема -- это я сам, то что делать, ведь никто не захочет убить себя, он может притвориться что хочет, но притворство здесь не поможет.
И если я не могу изъявить волю для понимания чего-либо, а могу только парадировать понимание своим мышлением, то что делать? И если делать нечего, то как узнать о том что ничего не надо делать?
Поняв то что я никто, я должен был бы исчезнуть, поняв то, что ничего не надо делать я должен был бы взлететь до небес, взорваться, но я все еще здесь и я все еще
волочу себя за собой. А значит я только думал что понял, но это все что я умею, и кто научит меня чувствовать, превратит меня в чувствование?
Зачем мы существуем если нас нет, зачем мы страдаем если нет страдания, почему мы не вместе с миром, и по какой трагической случайности нам в голову пришла мысль о том,
что мы есть?
Мы все ищем одного и того же, но ничто не приближает нас к этому, потому что мы уже этим являемся? Но зачем искать того кто никогда не терялся? И кто ищет того кто и не думал прятаться, и кто этот кто-то кто должен быть найден и кем должен быть найден этот кто-то?
Ну вот же он смотрит на все, и смотрит на твое смотрение, и смотрит на твое несмотрение, всеведует, всегда будет, всегда с тобой, вечно со всем, всё.
И что теперь? Ты забудешь себя? Ты обещаешь хранить девственное знание о незнании самого важного знания. Конечно нет! Ты дрожишь от страха идя по улице.
И если я не могу изъявить волю для понимания чего-либо, а могу только парадировать понимание своим мышлением, то что делать? И если делать нечего, то как узнать о том что ничего не надо делать?
Ты можешь изъявить волю, и какая разница ты это делаешь или делают это за тебя, ведь собственно это и есть ты (все, что есть - только ты! или ты себя совсем не ощущаешь существующим?).
Когда созреешь - изъявишь, она превратится в желание, потом в страстное стремление, потом в горение сердца, потом в отказ от всего, кроме единственного желания познать, в котором растворятся все твои страхи. Вселенная объединится в едином порыве с тобой, поведет тебя, будет помогать и в конце концов, когда ты устанешь, испробовав все средства, и начнешь просто жить - это случится.
В принципе я согласен с тобой. Плоды пустого интеллектуального мастурбирования бывают порой ещё печальнее.
Здесь, как мне кажется, гораздо важнее обратить внимание на то, как ты этим инструментом-умом пользуешься? Толково или бестолково... Соответственно и результаты получишь такие же.
Vesna, а после этих благостных нагромождений-созреваний в психушку или в монастырь, да? А то и из окошка...
Вот Умник здесь ближе к сути.
Evgen, а может быть, прежде чем разбивать лоб в поисках высшей истины, не лишне для начала завязать с алкоголем и наркотиками? А то как-то одно с другим плохо вяжется.
Лучше бы ты контролировал, а вернее наблюдал откуда к тебе приходит "хорошее чувствование себя", чем был озабочен
Цитата:
уродливой гримасой на лице,
Ну отпусти ты себя, расслабься, позволь себе быть любым - может всё наладится?
Цитата:
Но все равно ты знал что проснувшись на следующее утро ты снова не в силах будешь из страха поднять глаза на прохожих на улице, и ты будешь молчать вместо того
чтобы говорить, и ты будешь кривляться вместо того чтобы радоваться.
Evgen, ты не доверяешь себе... Кому ж ты тогда доверяешь? И на что тогда оринтироваться в жизни?
И ты программируешь себя на завтра!
Не лучше ли вместо того, чтобы размышлять о том, кто тобой управляет, вспомнить вечерком, что хорошего ты сделал за день, похвалить себя за это, поддержать и уснуть с мыслью, что завтра
ты будешь чувствовать себя хорошо. И ловить себя от чего ты начинаешь чувствовать себя плохо, а от чего хорошо.
Уж больно ты суров к себе, любимому, братец!
Всё это может показаться очень простым, но главное настойчивость и регулярность...
И надо учиться расслабляться другими средствами.
Удачи!
Но если я ничем не управляю, не управляю своим счастьем, своим несчастьем и вообще собой, то почему я должен волноваться вместо того кто управляет мной?
На какие только уловки не способен мой ум...
не всегда твой,
это не совсем по твоему обращению но попрбуй
книга авессалома подводного "Возвращенный оккультизм или повесть о тонкой семерке",
его сайт сейчас закрыт а здесь вроде есть , есть и у меня ,захочешь вышлю
http://www.sunhome.ru/library/1108
Когда возникает много вопросов? - когда человек в начале пути или когда он устал от того что он знает...
Знание часто гнетет того кто знает, тогда можно поискать(в себе же) того кто не знает и жизнь может стать на много легче, потому что тогда можно поступать не как ЗНАЮ, а как хочется, если вообще хочется.
Чаще всего вопросы возникают от мыслей.Мысли это стрелки, которые указывают на то, что МЫ считаем Важным.Если повнимательней посмотреть на их направление, то можно увидеть, что они все ведут в одно место, место из которого рождаются мысли, которые порождают вопросы, которые порождают усталость и неудовлетворенность....Просто до определенного времени лично мне это место искать было очень в лом, как я понял, именно потому ,что считал что это делать НАДО.Потом что- то изменилось и слово НАДО трансформировалось в НАДО потому,что ХОЧУ, потому что стало видно ,что дорога идет через этот камень, который НИКТО кроме меня не уберет,и никого для этого искать не нужно ,и я могу и хочу его убрать, ... и вопросов не остается.
Evgen УчастникСообщения: 23
Темы: 9
В последнее время начал замечать, что так устаю от самого себя, что все время хочется пить пиво или курить чтобы "сняться", гулять на улице просто без пива, почти не реально. Причем легче намного не становится, когда выпью, все равно страх остается.
А что делать с этим страхом, не знаю. Просто теряю голову, когда нужно с кем-то общаться. Как будто меня волной накрывает, с которой ничего сделать не возможно. И наблюдать её тоже не возможно, тебя как бы засасывает и ты уже из страха действуешь.
Когда я сталкиваюсь со страхом, то пытаюсь вытянуть из него последовательность моментов которые для меня важны и которые боюсь потерять.Например я боюсь цифры 1.Цифры 1 я боюсь потому,что может случиться 2.2 возникает потому,что это вытекает из 3. и т.д.В принципе метод старый и проверенный,по крайней мере для меня, главное не останавливаться на 1 и 2 - "Боюсь и все тут".Идешь по цепи и в какой-то момент отпускает, даже возможно без понимания причины. Ну, а если причину нашел ,то можно этот конкретный страх совсем потерять.Понятно, что это все делать не хочется,но тут возникает выбор "Я хочу бояться дальше"- "Я не могу больше бояться".Не один из выборов не есть плохо.Все приходит в свое время.Есть время бояться и есть время ...не бояться.
Скажи, чего боится трава?
Давай попробуем сделать так: "Возьми стеклянную банку, можно несколько, можно не брать а только представить, разницы никакой. И все что ты перечислил в своих постах засунь в эту тару, как огурцы, или помидоры. Далее залей водой, посоли и посласти и поперчи по вкусу, Пряности перец лаврушку и чеснок если любишь добавь. Закрой кышкой и взяв в руки тряси пока не устанешь. Если банок несколько значит тряси по очереди каждую. Когда устанешь, вынеси то что сотворил на улицу и похорони в тихом месте, где копать не будут минимум год, точно. Перекрести могилку и пойди в людное место, съешь мороженое или еще чего вкусненького. Помяни усопшую хандру.
Далее посмотри на небо и на землю и на воду и на себя и пойми простую вещь - чувство юмора. это признак душевного здоровья!"
В каждой шутке, есть доля шутки. Можешь посмеяться, а можешь и исцелиться. Удачи.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)