Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
13, 14 и 15 июля в Москве организуется цикл из трех бесед о гурджиевской Работе.
Выступающий – Алан Франсис (США). С 1969 года он работал в группе Джона Пентланда – одного из ближайших учеников Гурджиева, человека, которого Гурджиев перед своей смертью назначил руководителем Работы в Америке. После смерти Джона Пентланда Алан Франсис продолжил свое обучение под руководством Мишеля де Зальцманна. В настоящее время Алан Франсис ведет группы и участвует в развитии и продвижении Работы в США и по всему миру.
Помимо практики в русле Работы Гурджиева, Алан Франсис изучал шаманские практики под руководством ряда шаманов («брухо» и «курандеро») Северной Америки, а также даосскую традицию Китая (даосскую алхимию, Ци Гун и Тайцзи Цюань).
Беседы пройдут по адресу:
Рабочая ул., 30. «Дом детского творчества»
Ст. метро "Пл. Ильича" (3 минуты пешком)
Начало бесед – в 20:00
Стоимость участия – 20 рублей.
Вопросы можно задавать по электронной почте: mochalin@comail.ru , по ICQ 178515312 – или ответом на это сообщение.
Беседы будут состоять из вводных лекций Алана и ответов на вопросы. Алан предлагает желающим принять участие в беседах заранее подготовить свои вопросы, исходя из тематики бесед, которую мы приводим ниже.
Цикл из трех бесед:
Введение в гурджиевскую Работу
в XXI веке
1. Маски, тело и сущность
Это существование – это все, что может быть в моей жизни?
Чего я хочу?
Знаю ли я вообще, кто я?
Для некоторых из нас удовольствия секса, денег, власти и тысячи желаний, унаследованных нашей плотью, становятся не так привлекательны. Так что какое-то время назад мы начали искать что-то большее, что-то за экраном, который отфильтровывает жизнь и оставляет нам эту слабую имитацию.
С чего начать? Я могу начать с идеи, которую когда-то услышал. Но она вряд ли даст мне много, пока я не смогу применить ее к своей ситуации. Что внутри меня доступнее всего, откуда начинать? Думаю, все согласятся, что это мое тело. Это начальная точка, которую можно пощупать – плоть, кости и кровь, форма и вещество моего собственного тела. Это дом, в котором я живу и дышу – но которому редко уделяю хоть какое-то внимание.
Ощущать свое тело – что это значит. Г-н Гурджиев уделял огромное внимание ощущению себя, и мадам де Зальцманн включила его в то, что мы теперь называем Работой.
2. Сознательное исследование моей жизни
Где-то я, возможно, читал или слышал о том, что «жизнь, которая не исследована, не стоит того, чтобы жить» - или, как бормочет давно забытый философ: «Познай себя». Теперь я связал это по ассоциации с тем, что предлагает г-н Гурджиев. Он говорит нам о том, что мы можем наблюдать себя, и это будет средством начать изучение себя, которое приведет к знанию себя. Вы слышали об этом?
Думаю, у всех нас был такой опыт, когда мы ищем что-то в Интернете, и в результате захлебываемся в потоке информации, которая имеет мало отношения к нашему вопросу. Мне нужно изучать себя с помощью какого-то принципа, который будет направлять мой поиск. Я исследую себя с определенной целью, это так. Что это за цель? Я хочу пробудиться от глубокого сна – так что за принцип можно принять, что я начну с нуля и буду продвигаться к бесконечности: от сна к пробуждению. Все, что я наблюдаю в своей жизни, все, что я констатирую, измеряю и в конце концов понимаю, будет иметь какое-то отношение к этому фундаментальному принципу моей Работы.
3. Самовспоминание
Гурджиевская Работа содержит много уникальных идей, методов и условий, которые нельзя найти в других традициях, но, возможно, отличительная черта Работы может быть выражена в терминах Стадий Самовспоминания. В древних учениях ясно показывается, что мы состоим из многих различных частей и в нас – таких, как мы есть – эти части не формируют целого. В Новом Завете сказано: «Имя человеку –легион», и наиболее частое указание, которое там дается -«Пробудитесь». И все же задача пробуждения к этому беспокойному состоянию бытия и собиранию (вспоминанию) себя наиболее ясно и четко выражена в требовании Гурджиева о том, чтобы мы помнили себя.
Будем ждать на Системе отчета об этом эпохальном событии (в жизни сообщества),
может вам наконец повезет с Учителем .
Надеюсь, не запрете информацию на закрытом форуме
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)