Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
дао нет, что-то мне лень думать и писать тебе ответ (тема неприятная).
В тебе, как и в любом из нас, есть некоторые энергетические резервы.
Которые можно взломать, и на них "прокатиться" наверх.
Только вот, топливо закончится очень скоро, и наступит мрак.
Но надо сломать встроенную защиту.
Есть стимуляторы: химические препараты, наркотики.
Есть религиозный фанатизм, позволяющий перешагивать через себя.
Есть энергетические паразиты, которым жизненно важно простимулировать жертву на предмет энергоизлияний.
В последнем случае вследствие нарушенной вторжением защиты, эта энергия-свет вытекает наружу и может вводить в заблуждение других, обычных людей.
Хотя человек и переживает возвышенные, необычные, позитивные состояния - он истощается, и его сознание не меняется, он никуда не растёт. Это искусственное событие.
Нарушенная защита - это двойственное поведение, повышенная чувствительность и обидчивость, негативизм, подозрительность, тенденция к самоизоляции, лень и ментальная тупость.
Выглянул в форточку, дохнул свежего воздуха - и обратно в тюрьму.
Если человек при этом интеллектуально просвещён на предмет эзотерических вещей - он их и будет использовать для попыток понять происходящее с ним и объяснений с другими.
Не хотел вообще отвечать и два раза редактировал сообщение.
Но понял, что для Бога нет невозможного и всё будет хорошо.
Дело не в том, что сам "доэгоический слой сознания" по себе плох. А в том, что там, в под-сознании, лежит много подавленных проблем, плюс загрязнение от постороннего вмешательства. Если это дело "взболтать" вспышкой-всплеском-ударом, образуется какая-то сладкая липкая и неприятно пахнущая муть.
Вы не вполне доверяете тем, кто пишет здесь умные "просветлённые" речи.
Не верите балдежу, потому что знаете, что он достигается разными средствами.
Почему вы верите сочетанию того и другого?
Те, кто настойчиво призывает "следовать природе" - возможно, находятся в "доэгоическом слое".
И, возможно, навели там порядок. А скорее всего - нет, для этого просто нет условий.
Когда "следование природе" сочетается с призывами "прорабатывать негативы" - это вызывает большие сомнения.
А "просветление" там просто "сверху бантик".
дао нет Постоянный участникСообщения: 551
Темы: 2
mxm,
Цитата:
Почему вы верите сочетанию того и другого?
Я бы не сказал что верю. Скорее я вообще ничему не верю, а просто делаю предположения и пытаюсь их проверить. Научный подход, типа)
Если в данном случае вы имеете в виду киллера. То я например не нашел никаких данных опровергающих его утверждение что с ним произошло просветление. И все что он пишет и как себя ведет можно вполне объяснить результатом такого просветления. Вот и создал эту тему. И прилагаю все усилия к тому чтобы лишний раз его не првоцировать и не цепляться к частностям. Правда пока это не принесло никакого положительного эффекта.
Неприятная тема? Ну а что поделаешь, как говорится "не мы выбираем армию, а армия выбирает нас")
mxm,
Цитата:
Хотя человек и переживает возвышенные, необычные, позитивные состояния - он истощается, и его сознание не меняется, он никуда не растёт. Это искусственное событие.
Вот и хотелось бы разобраться с чем имеем дело в данном конкретном случае.
Если в данном случае вы имеете в виду киллера. То я например не нашел никаких данных опровергающих его утверждение что с ним произошло просветление. И все что он пишет и как себя ведет можно вполне объяснить результатом такого просветления.
Вы серьезно? Вы мне показались рассудительным человеком. А тут такой "ляп". Таких просветленных как killer пол России. Походите по пивнушкам, вас там так "просветят" - успевай только с ушей снимать. Обыкновенный невротик с нереализованной сексуальностью.
Лао-Цзы, да, но серьезно я сказал то что сказал. И не более того. Я сказал что на основании выступлений киллера возможно (!) выдвинуть версию что с ним произошло просветление. И все что он написал возможно объяснить исходя из этой версии. Но я не говорил что считаю его просветленным, а уж тем более я не говорил, что единственный просветленный в России.
Я сказал только что возможно предположить. И все.
Есть аргументы опровергающие эту версию. Ну так для того и тема.
дао нет, вспомни, у тебя в жизни были когда-нибудь моменты духовного, эмоционального подъёма? Ясности, согласованности с миром и собой, стремления к чему-то высокому и светлому? Вспомни сейчас.
Теперь посмотри на "просветление" как оно тебе представляется as is в твоём уме, на книжки. Посмотри теперь на этот сайт и - на форум.
Неужели ты гораздо выше просветления?
Говорят, что это эго.
Лао-Цзы,
Что касается посещения пивнушек, то число интересных мест можно расширить. Но это немного другая категория. Если там и приходится говорить о просветлении то о просветлении особом. Хотя возможно принципиальный механизм где-то похож и возможно как раз эти просветления готовят почву для того самого настоящего.
Во всяком случае согласен, что в таких местах говорят банальные вещи, но интерес они представляют, потому что к этим "мыслям" человек приходит на основании опыта своей жизни. И для человека они действительно являются каким-то откровением.
Да это интересная тема.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)