Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
вот отсюда скачайте программы Scorpio 2.3, и Zet 5.12,
эти программы мне показались наиболее удобными для новичков,
особенно Scorpio 2.3
да, для себя я составил следущее...(да, я в астрологии вообще не понимаю, вот только проги попробовал пару дней, и читнул http://www.podvodny.ru/)
орбисы больше 1.0 отыбрасываем, но учитываем все планеты
в.т.ч. Веста, Юнона, и.т.д.
учитываем только градусы: 60 90 120 180 360(0)
и вот что у меня получилось,
особенно мне интересно, что Раху - Кету = оппозиция(орбис 0.0), как вы думаете что бы это значило? и кстати Раху находится в близнецах, там же и Солнце и Хирон
дам свою трактовку, это означает духовынй путь развития?
и ещё у меня секстиль(60 градусов) Солнце - Луна, тоже орбис 0.
это я не знаю как трактовать, хочется всегда в хорошую сторону, даже вплоть до того, чтоб подвести условие под решение, ну т.к. Луна и Солнце это и есть "Я"(можно так сказать),
то это гармония, хотя, в общем, так и описывается секстиль у Подводного
ps я родился 25.05.1984, примерно в 14:30
и ещё, у меня трин Меркурий - Селена, не знаю что сказать, про Селену просто ничего почти не знаю... дело в том что тут тоже орбис 0.0
всё же, думаю, можно объяснить так,
т.к. я близнец, а Меркурий у меня домнирующая планета, и орбис Меркурий-Селена = 0, то... Селена это нарботка хорошей кармы, и она образует Трин к Меркурию, думаю это хорошо ))
да, ещё, Солнце в близнецах, но градус дома = 5 градусов(система дом= знак),
в Зет написано что это странный градус, и
"Странный и загадочный градус. Сулит высшие энергии и таланты, это вдохновенные прорицатели. Возможны успехи в военной карьере."
ужас, сколько хорошего о себе можно прочитать в этих программах, а плохое я стараюсь пропускать ))
да, Венера и Колесо Фортуны, образуют, кажется, секстиль, но не могу посмотреть орбис, что то не получается...
кто-то может посмотреть?
гы, глупости я кое какие сказал ))
опозиция Раху - Кету это у всех, они всегда в опозиции :)
а насчёт Венеры и КФ, это зависит от системы домов,
кстати какая лучше, ну я просто Плацидус смотрю, ещё мне нравится систем Дом=Знак
пишите свои карты, программ Scorpio
http://astrologic.ru/download.htm
в общем фишка в том, что надо смотреть самые маленькие орбисы, в идеале это орбисы ноль
Читать нужно все подряд. В описаниях нет "плохого" и "хорошего". То, что кажется плохим, позже оборачивается "важным к преодолению в первую очередь" на базе того, что кажется хорошим - "готовыми наработками из прошлых жизней".
Раху и Кету - это как Сев. и Юж. полюса Земли. Они всегда находятся в точной оппозиции.
Аспекты между планетами рассматривать нужно в последнюю очередь.
Вообще-то, делать какие-то выводы после недельного знакомства с астрологией преждевременно. Проштудируйте книги одной школы (от корки до корки, например того же Подводного), примерьте все написанное на себя (на это уйдет в среднем около 3-х лет), тогда будете иметь о себе уже базовые представления. В процессе изучения себя, на основе этих представлений, выберете наиболее подходящие практики и методы работы со своими ограничивающими убеждениями и вперед, заре навстречу. Кстати, к астрологии эти практики уже не имеют никакого отношения.
Хороший вопрос.
Много есть школ. Каждая основана на фамилии основателя или исторически сложилась -гамбуржская, авестийская (она же Глобы), ведическая, египетская, Вронского, Шестопалова и т.д. и т.п.
Все школы хорошо дополняют друг друга. Изучить детально астрологическую науку всех школ Вам не хватит одной жизни.
Начните с одной, остальные сами подгребутся.
В астрологии не так уж много точных данных - всего лишь космограмма. Остальное, в том числе интерпретации, имеют множество реализаций, не всегда совпадающих в разных школах и подходах. Программа курса ВУЗа по любому предмету отдыхает перед всей этой базой древнейших знаний. И не существует обобщающей их систематизации.
Если с самого начала начнете кидаться от одной школы к другой, вряд ли что вообще поймете, разве что астрологически гениальны от рождения.
GX, а что ты думаешь о не-Тропическом зодиаке,
т.е., к примеру, о драконическом, и ещё о 15-ти разновидностях их?
а также о Кентаврах, и транс-Нептуновых планетах,
типа Апполон, Зевс,
мне кажется логичным их применять, всегда меня тянуло к таким вот богам, имена очень их нравятся...
Мне кажется, что для начала нужно разобраться со стандартными вещами - Знаки зодиака, дома (система Плацидиус), планеты и лунные узлы.
Наибольшее влияние оказывают Солнце, Луна, угловые дома, а также ненормально активные или пассивные планеты, знаки и дома. Для этого нужно разобраться с афетикой. Чтобы разбираться с афетикой, нужно провести детальную ректификацию гороскопа. А чтобы провести ректификацию, нужно потратить годы на изучение себя.
Все нестандартные вещи в астрологии - больше чье-то самоутверждение, чем реальные вещи. Такими нестандартными вещами, как астероиды, звезды, планетоиды иногда объясняют события, происходящие с людьми самых высоких социальных кругов, чьи поступки как-то повлияли на судьбы человечества. Вы случаем не Усама Бен Ладен?
Афетика - распределение сил и гармоничности между всеми составляющими космограммы. То есть, с точки зрения интерпретации натальной карты, именно эта часть натальной астрологии (расчет афетики) является наиболее важной процедурой. Определяется математическими формулами в каждой школе по-своему. Мне больше всего нравится, как это сделано у Вронского.
Пример приведу позже
Ректификация - уточнение времени рождения с большей точностью, чем это уготовано работниками роддома.
GX,
так ты можешь сделать мне Ректификацию, и Афетику рассчитать?
по своим "понятиям", так сказать
25.05.1984, Влад, 14:30, или 14:45, в кр. случае мб ближе к 15:00
если есть какие вопросы, то давай, я отвечу, ведь ответы "клиента" тоже очень важны,
к примеру, требую орбисы учитывать только которые <=1,
хотя это написано у Подводного, что такое в общем только для "высокоэволюционировавших" субъектов,
всё же, мне кажется так надо, иначе слишком много аспектов, а так как раз четко видно, и принцип такой, чем меньше орбис, тем важнее аспект,
но можешь и любым своим способом,
можешь писать результаты прямо сюда, если хочешь
:)
кстати по-моему лучше всего совпадает,
когда смотреть аспекты к купсидам,
и расчёт домов от Солнца, хотя и в Плацидусе тоже совпадает много про меня,
я имею ввиду во всех этих вариантах по-моему написано правильно
т.е. и когда собстевнные аспекты планет, и расчет от солнца, либо Плацидус
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)