Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
любое учение "стоит" НА НЕДОКАЗУЕМЫХ аксиомах - договоренностях)), просто согласились бездоказательно, что так, а не иначе))
Если многие учения отчистить от адаптаций и профанаций
Станет ясно видно что стоят они на жизненных фактах
И это основа
Остальное - наносное мифотворчество юных сознаний
Если многие учения отчистить от адаптаций и профанаций
Они могут стать просто знанием. Без интенции "учить"
А все наностное в них - результат мифотворчества именно старых сознаний.
Юные не создают учений, а просто живут.
Всё просто, когда понимаеш энергию внутри себя.
Путь для просветления человека лежит через повышение уровня своего развития с пониманием накопления энергии, создающего высокую степень выживания, удовольствия и положительно изменяющего наше поведение. Человек изменяется, очищается и воспитывается духовно. потенциал жизни и здоровья человека восстанавливается пропорционально высвобождаемому количеству жизненной силы.
именно занимаясь любимым делом, постигая своё назначение, человек качественно меняется, растёт духовно, осознаёт себя как личность, познаёт своё внутреннее "я" - эго. Познаются внутренние связи души и тела на пути к разуму, изменяется отношение к окружающей природе, к своему собственному поведению. Появилась скромность, которой я раньше у себя не замечал. Переоценка моральных ценностей приводит к внутренней гармонизации личности.
именно занимаясь любимым делом, постигая своё назначение, человек качественно меняется, растёт духовно, осознаёт себя как личность, познаёт своё внутреннее "я" - эго. Познаются внутренние связи души и тела на пути к разуму, изменяется отношение к окружающей природе, к своему собственному поведению. Появилась скромность, которой я раньше у себя не замечал. Переоценка моральных ценностей приводит к внутренней гармонизации личности.
ни наука, ни фрейд, ни ты, ни я, никто другой не знает и знать не может что на самом деле есть "
Цитата:
бессознательное"
поэтому всякие спекуляции по поводу того чего там в этом самом бессознательном происходит есть не более чем спекуляции)))
--- ну как его не полюбить?
да, Джавид молодец..
но ты понимаешь в чем фишка:любой честный взгляд, не загнанный в рамки устава учения (ЛЮБОГО), воспринимается как профанация, как наезд, как опошление... вообщем, "не трогай своими лапами МОЮ любимую идеализацию")) чеСтное "НЕ ЗНАЮ" воспринимается как хула...я привыкла)) и это при всех постулируемых заявках на "ТО ЧТО ЕСТЬ" - главная "истина".
Но получается, что "правильно" то что есть в моей голове (или в учении выбранном) - и только там))
парадокс: безоценчность - главный инструмент, но моя "безоценочность" ПРАВЕЕ!!
и воспринимать любое учение изволь как я!! как адепты велят!!! как КАНОНЫ!!
Интерпретация верна только ОБЩЕПРИНЯТАЯ! Не тронь!!
Если учесть, что все учения передавались устно, то что там было 5 тысяч лет назад и как НАДО понимать, и как НА САМОМ ДЕЛЕ говорил Будда или Иисус - не знает никто)) просто вот ТАК в каноническом варианте принято)) И ИЗВОЛЬТЕ ПОДЧИНИТЬСЯ))
вообщем, обычные сектантские дела...заявляем широту, а демонстрируем... ))) делай как велят - и точка))
скушно это..
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: алл,
[quote] Если многие учения отчистить от адаптаций и профанаций
Станет ясно видно что стоят они на жизненных фактах[/quote]
вопроса два.
1. первый "пересказ" учения от пророка - это уже адаптация. Какими доказательствами вы располагаете, что ПЕРЕДАНО именно так как сказано?
какие "жизненные факты" положены в учение" ортодоксальная веданта" Когда и кем?
Цитата:
нужно верить))
Нужно проверить
как можно проверить наличие Бога? Имя ему можете взять любое - Пустота, Абсолют, Иштавара..
Иштавра пригласил дурачков в кино.. и смеется над ними?
вы это можете проверить?
И как?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Цитата:
А все наностное в них - результат мифотворчества именно старых сознаний.
Юные не создают учений, а просто живут.
mishem, юные не создают, но еще как пользуются учениями. Вернее, их интерпретациями. Ибо , кроме них, мы ничем иным не располагаем.
Молодые люди на форуме и их выбор учения - тому доказательство.
наносное и истинное вы как различсаете?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: popugans,
тебе два бала)) садись учи еще
а можно без ссылок , и своими словами?
ПОЧЕМУ? что за манера - грузить постоянно ссылками..
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: ViktOr S.,
Цитата:
Переоценка моральных ценностей приводит к внутренней гармонизации личности.
какие именно ценности - конкретно - у вас были и как вы их переоценили? чем они были, эти ценности. и чем стали сейчас?
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: Серебряный Серфер,
Цитата:
Злата., потребительское отношение к Запредельному из желания сделать из Учений Востока "микс" чтобы употреблять как крем от эмоциональных расстройств !!! ни в каком случае не может быть подлинным вИдением;
а я где-то писала, что претендую на подлинное видение? Где?и неужели ты не понял, что ЛЮБОЕ УЧЕНИЕ - выбранное кем-то - средство от эмоциональных расстройств?
что таким образом, приобщаясь к учению, человек гармонизирует свое отношение с миром и с собой?
ты еще не понял?
и выбирает он учение согласно своей ментальности, эмоциональности , особенностей психики
ты не загонишь ни в какое учение , ни в какую религию человека, которому не требуется гармония с сущим и не интересуют ответы на вопросы типа "зачем я здесь"..
поэтому это вопрос чисто психологии - науки о душе))
но ты понимаешь в чем фишка:любой честный взгляд, не загнанный в рамки устава учения (ЛЮБОГО), воспринимается как профанация, как наезд, как опошление... вообщем, "не трогай своими лапами МОЮ любимую идеализацию")
Ты сама ответила:
Цитата:
и выбирает он учение согласно своей ментальности, эмоциональности , особенностей психики
Короче, согласно всем своим природным генетическим характеристикам, в выборе которых он, как раз, принимал очень малое участие
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)