Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 4580, 4581, 4582, 4583, 4584, 4585, 4586, 4587, 4588, 4589, 4590 ... 4613, 4614, 4615, 4616, 4617  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Foxider
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Ру-Чей, вы меня не поняли.
Мысль простая: Хозяин захрапел -ум. Повернулся на другой бок -ум. Пукнул - ум.
Ум, тут - не значит умный. Но и не правильно говорить, что когда кто-то умный спит - какой-то дурачёк выбегает на волю.
Ума без хозяина не бывает. Только хозяин плетёт, тот который всегда плетёт. Даже когда плетёт ерунду.
И избавляться от ума - глупость и нелепость. Просто не свисти и всё. То есть не обосновывай свои проявления.

16 07 2013, 03:37 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Чистой воды шиза думать, что бывает ум без Хозяина. Который спит или не спит. Это свойственно человеку: диссоциировать части своего целого, формировать отдельность, возводить границы и бастионы между тем, что нравится, и тем что есть - но не нравится.Любые границы -это защита.
Ум - это не какая-то наша демоническая часть, и защищаемся не от ума( нельзя защищаться от одной из функций сознания, от своего инструментария) а от его ПРОДУКТОВ, причем выборочно: то ,что нам нравится, что всосали( из тех же учений- я Брахман, бох и проч.комплиментарные вкусности) - мы принимаем, не замечая, что они "изготовлены" , получены все тем же умом,интеллектом.. А что не нравится ( оно "залетает" само вроде бы, незванно: лох ты и неудачник, никому не интересная биомасса, помрешь все равно, зароют тебя, дурака, и никто и не вспомнит , ибо ни детей у тебя нет, ни путнего ничего людям не дал за свою никчемную жизнь) - то такой продукт ассоциируем с функцией, подменяем продукт( честно добытое умом "ты лох" на то, что это знание принесло - на ум.
И объявляем демоном и причиной всех бед. Держи вора! .Ум виноват!Велосипед виновен в причине твоей травмы - а не ты, который недотепа, не умеешь на нем ездить))
Ура! Эврика! найден враг ! Ум- главное зло!!!
идиотизм...
и мусолится эта глупость бесконечно..
ищите, кому выгодно...Нашли!! Муу-ха-хаа!!!
спекуляция явная - но катит много лет))

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Все учения, все мудрости - продукт интеллекатуальной деятельности.Все вашишты и вданты сары.. Продукт ума. Получены умом.Другое дело, что ум подменяют "прямым видением" "простосмотрением". Но это все тот же ум, правда в определенном режиме действующий. С отключенной оценкой. Временно))дабы понять условность любой оценки.
но выводы из простосмотрения делаются все тем же умом - интеллектом.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Цитата:
Ума без хозяина не бывает

верно))

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
интуиция, чуйка - это продукт деятельности все того же ума. Только мы не видим связи, алгоритмы, на основании которых это знание случилось.
И оба они - интуиция и ум - функции одного: СОЗНАНИЯ))) оно так работает, в разном режиме.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
вот такая моя модель Еэеэее-еееееэее
а как оно на самом деле - НЕ ЗНАЮ)))

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Цитата:
дуален ум, делящий мир на дуальность и не дуальность. а гармония даже не помышляет где-то оставаться, дольше или меньше. поэтому она там, где о ней не заморачиваются.

мухоморша, от того, что ты позаморачивашься с чем-либо, она не исчезнет.. Муу-ха-хаа!!! так что гармонии ничего не грозит от наших анализов..
если это гармония, а не ее имитация..нет мужества и сил на анализ - просто смотри.. Муу-ха-хаа!!! и будет гармония в тебе..любимом))то есть отсуствие реузльтата, который тебе не по силам..
ибо это и есть гармония.. Валяюсь!

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
и еще одна заметка на полях: культивация величия, своей божественности,элитарности и проч. штучности - это мина замедленного действия. Падать с высоты больно. А падать придется - ибо природа не терпит перекосов)и ВЫРАВНИТ ЛЮБУЮ "БОЖЕСТВЕННОСТЬ".
нахаляву ничего не бывает...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
пошла варить абрикосовое варенье) Муу-ха-хаа!!!
надеюсь не оскорбить никого Бе-еее! ... ибо абрикосы - это не мангустины,и растут у меня в саду.. :lol:хотя наличие во владении сада тоже, видимо не очень гуд... Ууу-еее! мешает духовной элитарности.. :ya:ну, звиняйте.. Насмешил

Добавлено спустя 44 минуты 10 секунд:
интересно, откуда растут ноги у пещерности "из деревни Гадюкино и в кирзачах истина виднее,чем с Бали и в питоновых ботинках"? Валяюсь!
какие будут варианты..

16 07 2013, 06:17 URL сообщения
Voldimars
Активный участник
Темы: 57
Профиль ЛС

Цитата:
культивация величия, своей божественности,элитарности и проч. штучности - это мина замедленного действия.

Это верно сказано. Все эти крутые эзотерики, маги, потом остаются нафик никому не нужными.

16 07 2013, 07:46 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Voldimars,
дело даже не в том, что никому не нужные...хотя по большей части они одинокие..да..И позиционируют это своим выбором ..ладно))хотя время от времени ищут - кто юльку, кто маньку, кто шиву...не находят ..И что остается делать, как кивнуть на выбор..мол, а и не больно и хотелось...
любое жестокое отождествление "я - такой( элитарный, божественнный, у меня - вот такое и сякое, и оно - самое-самое)НЕМИНУЕМО качнется в противоположную сторону:тебе покажут, какой ты "самый"..Это ведь закон маятника.. простая физика. А на этом недобросовестные или невежественные гуры, продавцы успешности и щастя, играют... На природе человеков,хотящих быть кем-то самым-самым...

16 07 2013, 07:56 URL сообщения
Bepa
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Цитата:
а как оно на самом деле - НЕ ЗНАЮ

Честно, откровенно и соответствует действительности.
Отлично
... чтобы знать - учи матчасть, прежде чем выдавать перлы типа:
Цитата:
интуиция, чуйка - это продукт деятельности все того же ума.

Или же ограничивайся "водичкой ни о чём", с которой сканаешь за умную хоть в адвайте, хоть в поточном производстве на курячей ферме:

Цитата:
идиотизм...

и мусолится эта глупость бесконечно..

ищите, кому выгодно...Нашли!!

спекуляция явная - но катит много лет))

Фраза универсальная, но... для умов определённого уровня развитости. В продвинутом обществе - режет слух маскировкой невежества.

Цитата:
А падать придется - ибо природа не терпит перекосов

Есть проверенное народное средство при такой уверенности в собственном Будущем - заранее подстелить соломки.

... такшта если у тебя есть не только сад, но и луг, или же в саду растёт травушка - вперёд, на сенокос.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Цитата:
любое жестокое отождествление "я - такой( элитарный, божественнный, у меня - вот такое и сякое, и оно - самое-самое)НЕМИНУЕМО качнется в противоположную сторону:тебе покажут, какой ты "самый".

В сад! Сено косить! Срочно!!!

... плин, ты хоть понимаешь, что формируешь самоисполняющееся пророчество??? Спроси у местных ведьм, если мне не доверяешь.
В шоке!

16 07 2013, 08:09 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

и вот бегает такой последователь "новой науки" какой-нибудь,. носит в зубах косточку " я -яркая, и нести свет людям - мое предначертание, про меня задумка творца такая", и не ведает, что ее рано или поздно с этой высоты жизнь сверзнет...НЕМИНУЕМО))) без вариантов...
и отвечать будет некому))) после 7 лет эксперимента по взращиванию в себе эго-трясучки ..
и за свои же деньги...
глупые люди))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вера, опять пришла за пенделем? Сахар опять не в норме?

16 07 2013, 08:12 URL сообщения
партизан
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Злата.,
Цитата:
но да таких верхов фантазия ООО Дизайн человека не допрыгивает. Да ей и не надо: контингент все равно не востребует))не тот уровень))

скажи, чесна, завидоваешь Краковеру? Ну хоть чуть-чуть, самую малость? тока чесна? Voldimars,
Цитата:
а что, уже полоумных дизайнеров человека разоблачили?

Нет вродебы. пока, тока полоумного Волдимарса. Не в курсе
Злата.,
Цитата:
это очень вкусная тема... Еэеэее-еееееэее

это тока пока ты думаешь что слишком умная. ниче, со временем пройдет.
Цитата:
ум не может обманывать сам себя, как не может операционная система обманывать программиста)) вопрос - кто программист)))

ум это не "софт". ум это "железо". на котором генерятся и крутятся программы ума.
Цитата:
Чистой воды шиза думать, что бывает ум без Хозяина. Который спит или не спит. Это свойственно человеку: диссоциировать

это не свойственно человеку. Т.к. архитектура ума построена на ассоциировании и отождествлении.
Цитата:
она только перебирает варианты, ей известные...ЗАДАННЫЕ
вово...

16 07 2013, 08:14 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
чтобы знать - учи матчасть

такую "матчасть" учи сама - если мозгов своих бог не дал)))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
партизан,
Цитата:
скажи, чесна, завидоваешь Краковеру?

ночи не сплю - завидую.... извелась вся))
сергееич, ну нельзя же быть таки деревянным.. ей-богу))

16 07 2013, 08:15 URL сообщения
Bepa
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
ее рано или поздно с этой высоты жизнь сверзнет

Злата., я не шучу.

Прекрати формировать своё будущее, с твоим эмоциональным драйвом оно сбудется стопудово.

... вот жеж блин. Ну, кому ты тут на форуме из местных ведьм доверяешь/уважаешь? Ну спроси их. Просмотри свою жизнь - наверняка постоянно практикуешь строительство "каки" себе в большом и малом. Сама строишь - сама потом расхлёбываешь, а расхлебав - радуешься и благодаришь Создателя.

Но НАХУА так? Радоваться и благодарить можно более эффективно? Только ради эмоционального драйва американских горок?

PS
кАроч, меня неча пинать - ты формируешь самоисполняющееся Пророчество. И при таком усердии - оно рванёт, мало не покажется.
В шоке!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Цитата:
Вера, опять пришла за пенделем?

Да не... я просто по вторникам подаю... убогим и обиженным.

16 07 2013, 08:18 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
ум это не "софт". ум это "железо". на котором генерятся и крутятся программы ума.

ты хоть понял, что написал?
на железе(уме) крутятся программы железа( ума)
не смешно?
не будь таким агрессивным, сергееич , резона нет))

16 07 2013, 08:21 URL сообщения
Bepa
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
не будь таким агрессивным

... убогим и обиженным.

16 07 2013, 08:23 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Вера, я понимаю, что ума тебе бох не дал - перебиваешься чужим))
Но все же хоть какие-то извилины быть должны...
нельзя выращивать маню идиотскими системами..
ДЧ - именно такая система))
и люди, которые писали в личку, мне очень благодарны))
делюсь опытом. Собственным.
когда-то давно мне показали, какая я "самая-самая..Урок отыграла большой кровью))

16 07 2013, 08:28 URL сообщения
партизан
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Злата.,
Цитата:
подменяем продукт( честно добытое умом "ты лох" на то, что это знание принесло - на ум

стоит тебе, хоть раз, получить опыт диссоциации со своим внутренним диалогом - и твой ум, получив знание, что никто иной, кроме него самого, не является причиной его страданий от определения себя "лохом", тут же перестанет городить подобные огороды,

16 07 2013, 08:28 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

партизан,
тебе никто не мешает пребывать в этих затасканных шаблонах про ум))когда своего ума нет - приходится пользоваться чужим..
я сказала все, что нашла нужным. Подробно и аргументированно))

16 07 2013, 08:31 URL сообщения
МояЛюбимая
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Цитата:
люди, которые писали в личку, мне очень благодарны))

"Пусть молчит тот, кто дал, пусть говорит тот, кто получил".

Видимо, Вы - получили, раз говорите.

16 07 2013, 08:34 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100