Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Ру-Чей, вы меня не поняли.
Мысль простая: Хозяин захрапел -ум. Повернулся на другой бок -ум. Пукнул - ум.
Ум, тут - не значит умный. Но и не правильно говорить, что когда кто-то умный спит - какой-то дурачёк выбегает на волю.
Ума без хозяина не бывает. Только хозяин плетёт, тот который всегда плетёт. Даже когда плетёт ерунду.
И избавляться от ума - глупость и нелепость. Просто не свисти и всё. То есть не обосновывай свои проявления.
Чистой воды шиза думать, что бывает ум без Хозяина. Который спит или не спит. Это свойственно человеку: диссоциировать части своего целого, формировать отдельность, возводить границы и бастионы между тем, что нравится, и тем что есть - но не нравится.Любые границы -это защита.
Ум - это не какая-то наша демоническая часть, и защищаемся не от ума( нельзя защищаться от одной из функций сознания, от своего инструментария) а от его ПРОДУКТОВ, причем выборочно: то ,что нам нравится, что всосали( из тех же учений- я Брахман, бох и проч.комплиментарные вкусности) - мы принимаем, не замечая, что они "изготовлены" , получены все тем же умом,интеллектом.. А что не нравится ( оно "залетает" само вроде бы, незванно: лох ты и неудачник, никому не интересная биомасса, помрешь все равно, зароют тебя, дурака, и никто и не вспомнит , ибо ни детей у тебя нет, ни путнего ничего людям не дал за свою никчемную жизнь) - то такой продукт ассоциируем с функцией, подменяемпродукт( честно добытое умом "ты лох" на то, что это знание принесло - на ум.
И объявляем демоном и причиной всех бед. Держи вора! .Ум виноват!Велосипед виновен в причине твоей травмы - а не ты, который недотепа, не умеешь на нем ездить))
Ура! Эврика! найден враг ! Ум- главное зло!!!
идиотизм...
и мусолится эта глупость бесконечно..
ищите, кому выгодно...Нашли!!
спекуляция явная - но катит много лет))
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Все учения, все мудрости - продукт интеллекатуальной деятельности.Все вашишты и вданты сары.. Продукт ума. Получены умом.Другое дело, что ум подменяют "прямым видением" "простосмотрением". Но это все тот же ум, правда в определенном режиме действующий. С отключенной оценкой. Временно))дабы понять условность любой оценки.
но выводы из простосмотрения делаются все тем же умом - интеллектом.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Цитата:
Ума без хозяина не бывает
верно))
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
интуиция, чуйка - это продукт деятельности все того же ума. Только мы не видим связи, алгоритмы, на основании которых это знание случилось.
И оба они - интуиция и ум - функции одного: СОЗНАНИЯ))) оно так работает, в разном режиме.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
вот такая моя модель
а как оно на самом деле - НЕ ЗНАЮ)))
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Цитата:
дуален ум, делящий мир на дуальность и не дуальность. а гармония даже не помышляет где-то оставаться, дольше или меньше. поэтому она там, где о ней не заморачиваются.
мухоморша, от того, что ты позаморачивашься с чем-либо, она не исчезнет.. так что гармонии ничего не грозит от наших анализов..
если это гармония, а не ее имитация..нет мужества и сил на анализ - просто смотри.. и будет гармония в тебе..любимом))то есть отсуствие реузльтата, который тебе не по силам..
ибо это и есть гармония..
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
и еще одна заметка на полях: культивация величия, своей божественности,элитарности и проч. штучности - это мина замедленного действия. Падать с высоты больно. А падать придется - ибо природа не терпит перекосов)и ВЫРАВНИТ ЛЮБУЮ "БОЖЕСТВЕННОСТЬ".
нахаляву ничего не бывает...
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
пошла варить абрикосовое варенье)
надеюсь не оскорбить никого ... ибо абрикосы - это не мангустины,и растут у меня в саду.. :lol:хотя наличие во владении сада тоже, видимо не очень гуд... мешает духовной элитарности.. :ya:ну, звиняйте..
Добавлено спустя 44 минуты 10 секунд:
интересно, откуда растут ноги у пещерности "из деревни Гадюкино и в кирзачах истина виднее,чем с Бали и в питоновых ботинках"?
какие будут варианты..
Voldimars,
дело даже не в том, что никому не нужные...хотя по большей части они одинокие..да..И позиционируют это своим выбором ..ладно))хотя время от времени ищут - кто юльку, кто маньку, кто шиву...не находят ..И что остается делать, как кивнуть на выбор..мол, а и не больно и хотелось...
любое жестокое отождествление "я - такой( элитарный, божественнный, у меня - вот такое и сякое, и оно - самое-самое)НЕМИНУЕМО качнется в противоположную сторону:тебе покажут, какой ты "самый"..Это ведь закон маятника.. простая физика. А на этом недобросовестные или невежественные гуры, продавцы успешности и щастя, играют... На природе человеков,хотящих быть кем-то самым-самым...
Честно, откровенно и соответствует действительности.
... чтобы знать - учи матчасть, прежде чем выдавать перлы типа:
Цитата:
интуиция, чуйка - это продукт деятельности все того же ума.
Или же ограничивайся "водичкой ни о чём", с которой сканаешь за умную хоть в адвайте, хоть в поточном производстве на курячей ферме:
Цитата:
идиотизм...
и мусолится эта глупость бесконечно..
ищите, кому выгодно...Нашли!!
спекуляция явная - но катит много лет))
Фраза универсальная, но... для умов определённого уровня развитости. В продвинутом обществе - режет слух маскировкой невежества.
Цитата:
А падать придется - ибо природа не терпит перекосов
Есть проверенное народное средство при такой уверенности в собственном Будущем - заранее подстелить соломки.
... такшта если у тебя есть не только сад, но и луг, или же в саду растёт травушка - вперёд, на сенокос.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Цитата:
любое жестокое отождествление "я - такой( элитарный, божественнный, у меня - вот такое и сякое, и оно - самое-самое)НЕМИНУЕМО качнется в противоположную сторону:тебе покажут, какой ты "самый".
В сад! Сено косить! Срочно!!!
... плин, ты хоть понимаешь, что формируешь самоисполняющееся пророчество??? Спроси у местных ведьм, если мне не доверяешь.
и вот бегает такой последователь "новой науки" какой-нибудь,. носит в зубах косточку " я -яркая, и нести свет людям - мое предначертание, про меня задумка творца такая", и не ведает, что ее рано или поздно с этой высоты жизнь сверзнет...НЕМИНУЕМО))) без вариантов...
и отвечать будет некому))) после 7 лет эксперимента по взращиванию в себе эго-трясучки ..
и за свои же деньги...
глупые люди))
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вера, опять пришла за пенделем? Сахар опять не в норме?
Прекрати формировать своё будущее, с твоим эмоциональным драйвом оно сбудется стопудово.
... вот жеж блин. Ну, кому ты тут на форуме из местных ведьм доверяешь/уважаешь? Ну спроси их. Просмотри свою жизнь - наверняка постоянно практикуешь строительство "каки" себе в большом и малом. Сама строишь - сама потом расхлёбываешь, а расхлебав - радуешься и благодаришь Создателя.
Но НАХУА так? Радоваться и благодарить можно более эффективно? Только ради эмоционального драйва американских горок?
PS
кАроч, меня неча пинать - ты формируешь самоисполняющееся Пророчество. И при таком усердии - оно рванёт, мало не покажется.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Цитата:
Вера, опять пришла за пенделем?
Да не... я просто по вторникам подаю... убогим и обиженным.
Вера, я понимаю, что ума тебе бох не дал - перебиваешься чужим))
Но все же хоть какие-то извилины быть должны...
нельзя выращивать маню идиотскими системами..
ДЧ - именно такая система))
и люди, которые писали в личку, мне очень благодарны))
делюсь опытом. Собственным.
когда-то давно мне показали, какая я "самая-самая..Урок отыграла большой кровью))
подменяем продукт( честно добытое умом "ты лох" на то, что это знание принесло - на ум
стоит тебе, хоть раз, получить опыт диссоциации со своим внутренним диалогом - и твой ум, получив знание, что никто иной, кроме него самого, не является причиной его страданий от определения себя "лохом", тут же перестанет городить подобные огороды,
партизан,
тебе никто не мешает пребывать в этих затасканных шаблонах про ум))когда своего ума нет - приходится пользоваться чужим..
я сказала все, что нашла нужным. Подробно и аргументированно))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)