Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
На мой взгляд, слов мало, нужна квинтэссенция знаний, она как правила стоит как бы за буквами и словами это является самим что не наесть пониманием сути той или иной области, но понимание может прийти мгновенно а может только спустя годы... Просветлённость же на мой взгляд, это стремление к чистому, нравственному, совестному и плюс множество знаний в разных областях такого целого понятия как жизнь, мир, реальность, Бог... Если человек начинает понимать истинно, такими какие они есть в сути своей, то человек становится просветлённым...
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!
я тоже так думаю. если нет учителя - нужна квинтэссенция знаний, квинтэссенция впитанных слов, квинтэссенция личного опыта, в конце концов, нужна квинтэссенция квинтэссенции.
Цитата:
Просветлённость же на мой взгляд, это стремление к чистому, нравственному
да. уже просто стремление говорит о том, что человек просветляется.
Цитата:
понимание может прийти мгновенно а может только спустя годы
мой вариант спустя годы, но я хотел бы пообщаться с тем у кого мгновенно.
free, это не ты случайно??
"Желание загипнотизируемого - отдаться, сделать так, чтобы его взяли, а желание гипнотизирующего - взять, очаровать, покровительствовать, защитить, вылечить - сливаются в едином порыве. Обычно чистоте эксперимента мешает тревога пацента и его внутреннее несогласие с происходящим, т.е. недоверие - от такого состояние, если оно априори существует в человеке, невозможно избавиться даже с помощью психотропных средств" - о, каг! Одна-а-а-ако
а понял, нелперы - это НЛП. хороший маг никогда не назовёт себя нелпером. нелперы - слишком узкопрофильные психологи, как биороботы, заученный материал повторяют все время. есть у меня знакомый. по работе ему НЛП хорошо помогает, но дело в том, что он уже и в жизни становится каким-то НЛП роботом. нормально уже не может общаться. любое обычное взаимодействие с другим человеком идет не просто от души, а всё с каким-то намерением, что-то с этим человеком сделать, как-то на него повлиять, какое-то соперничество внутри бурлит, все время на взводе, нервы. чем-то сумасшествие напоминает. очень неадекватно стал выглядеть. но, зато, главное, на работе хороший результат.
а понял, нелперы - это НЛП. хороший маг никогда не назовёт себя нелпером. нелперы - слишком узкопрофильные психологи, как биороботы, заученный материал повторяют все время. есть у меня знакомый. по работе ему НЛП хорошо помогает, но дело в том, что он уже и в жизни становится каким-то НЛП роботом. нормально уже не может общаться. любое обычное взаимодействие с другим человеком идет не просто от души, а всё с каким-то намерением, что-то с этим человеком сделать, как-то на него повлиять, какое-то соперничество внутри бурлит, все время на взводе, нервы. чем-то сумасшествие напоминает. очень неадекватно стал выглядеть. но, зато, главное, на работе хороший результат
АБСОЛЮТ, да это так и есть...часто они прагматичные, рассчетливые и бездушные становятся...во всем только и видят, кто и какие якоря ставит и каким образом оказывает влияние...в этом просто тонут...хотя базовые прессупозиции и некоторые техники у них взяла на заметку и применяю к себе... сходство с магими имела в виду то, что многие из них пользуются одними и теми же приемами, а называют себя по-разному...
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Цитата:
Дженни, прочла вчера в книжке про гипноз:
"Желание загипнотизируемого - отдаться, сделать так, чтобы его взяли, а желание гипнотизирующего - взять, очаровать, покровительствовать, защитить, вылечить - сливаются в едином порыве. Обычно чистоте эксперимента мешает тревога пацента и его внутреннее несогласие с происходящим, т.е. недоверие - от такого состояние, если оно априори существует в человеке, невозможно избавиться даже с помощью психотропных средств" - о, каг! Одна-а-а-ако
АСМИ, действительно интересно и имеет смысл...Вот у меня в период интереса к гипнозу, была оччень сильное желание слиться с Источником, жажда целостности так называемая...но ведь этоже не гипнотезер...
у меня была одна подруга НЛПёрша - вполне остроумная и живая девушка, но... свою работу она воспринимала как чистое зарабатывание денег
да. в конце концов всё зависит от человека. просто мне такой жизненный пример показательный попался, по нему и сужу. рад, что тебе другой я, поэтому не могу определенно о чём-то говорить, как я не могу определенно сказать, что мне больше нравится арбуз, или дыня. как их сравнить, если они на столько разные, и настолько оригинальные создания?? так же и на счет любимого цвета...ВСЁ У МЕНЯ ЛЮБИМОЕ
Дженни,
Цитата:
хотя базовые прессупозиции и некоторые техники у них взяла на заметку и применяю к себе
да. есть определённые техники, которые работают не зависимо от намерения, доброго, или злого. просто делаешь и получаешь ожидаемый от действия результат.
я НЛП не изучал никогда, не вникал, сейчас заинтересовался. может чего полезного найду. спасибовам. ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ.
АААА....ну да..я вспомнил, пробовал НЛП читать, лет 7-8 назад и даже тогда меня не зацепило, потому что там эти нудные классификации человеческой психологии 1,2,3...как инструкция какая-то =)
НЛП начинал читать одновременно с Кастанедой , но НЛП дальше 3 стр. не ушел, а к Кастанеде прилип...
ну не возможно мне читать эти НЛП теории, когда я на собственной практике всё это познал, ничего не зная об НЛП хотя там есть полезная инфа по поводу силы мысли и мыслеформ, но это я уже из других источников узнал.
В любом деле мало кто доходит до неосознанной компетентности (термин НЛП).
В том числе и в НЛП.
Кстати НЛПей уже много больше чем можно подумать.
1,2,3 поколение, ДХЕ, "Боевое" даже есть. У Пелевина термин содрали.
Чтоб на волне продвинутся.
Есть даже НЛПеры аля Кен Уилбер и НЛПеры обратишиеся в цигун.
Как я, например.
Чжун Юанб цигун рулит!
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Чжун Юань цигун
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Але! Ищу друга. Где Вы друзья ?
да. в конце концов всё зависит от человека. просто мне такой жизненный пример показательный попался, по нему и сужу. рад, что тебе другой Очень доволен я, поэтому не могу определенно о чём-то говорить, как я не могу определенно сказать, что мне больше нравится арбуз, или дыня. как их сравнить, если они на столько разные, и настолько оригинальные создания?? так же и на счет любимого цвета...ВСЁ У МЕНЯ ЛЮБИМОЕ Бе-еее!
Асмиpальда, я вообще всеяден в этом плане. только я уже пользовался НЛП когда еще и НЛП то не было. вот так подсознательно. поэтому НЛП единственная тема к которой я равнодушен.
НЕ,....... НУ ДЛЯ САМЫХ НЕОПЫТНЫХ НЛП - САМОЕ ТО!!!
но мы то с вами разве не опытные люди??????
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)