Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Посоветуйте метод отключения внутреннего Диалога!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След. 

| Еще
Автор Сообщение
AlexanderX
Участник
Сообщения: 42
Темы: 4

Профиль ЛС

Карма: +1/–1

Цитата:
Дзогченовская техника?

Возможно Прекрасно (просто я незнаком с такой техникой)
Это обычное наблюдение за мыслителем, не к чему осложнять и превращать это в технику Прекрасно А Вы как считаете?
 
24 11 2010, 17:58 URL сообщения
Cornelius
Постоянный участник
Сообщения: 587
Темы: 1
Откуда: psypp.ru
Профиль ЛС
www

Карма: +99/–2

Думаю, все-таки дзогченовская. По крайней мере, идея наблюдения за своими мыслями и состояниями продвигается именно там. Ни я сам, ни мои знакомые тантрики не отметили ее особой эффективности, хотя, конечно же, это несомненно практика.
 
25 11 2010, 02:32 URL сообщения
AlexanderX
Участник
Сообщения: 42
Темы: 4

Профиль ЛС

Карма: +1/–1

Лично Я часто оказываюсь в плену своего эго и очень часто оно берет надо мной контроль, хоть я и знаю что это не я, но отождествление происходит автоматически Унылый
Так я оказываюсь в его плену и не получается избавиться от этого. В такие моменты (основное - коммуникация с людьми) я не могу выработать привычку наблюдать и не отождествлять себя с эго. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? можете подсказать решение данной проблемы, которая меня очень долго мучает Аж прослезился
 
25 11 2010, 18:16 URL сообщения
Майская Эль
Постоянный участник
Сообщения: 112
Темы: 1

Профиль ЛС
www

Карма: +9

Цитата:
В такие моменты (основное - коммуникация с людьми) я не могу выработать привычку наблюдать и не отождествлять себя с эго


потому что вы озабочены их мнением и вынуждены вести себя определенным образом?

P.S. в привычках прячется "Я". надо ли их "вырабатывать"? Подмигиваю
 
18 12 2010, 11:44 URL сообщения
klo
Активный участник
Сообщения: 2010
Темы: 22

Профиль ЛС

Карма: +171/–2

А почему "диалог"? Правильнее - "монолог". Там итак никого нет, а тут - двое. Звук в голове вызывается движением мыслей. Это первая фаза их материализации. Затем мысль, облаченная в слово материализуется в звуке. Чтобы другие ее смогли услышать
 
18 12 2010, 12:04 URL сообщения
simple
Участник
Сообщения: 47
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: +7

Цитата:
Лично Я часто оказываюсь в плену своего эго и очень часто оно берет надо мной контроль, хоть я и знаю что это не я, но отождествление происходит автоматически
Так я оказываюсь в его плену и не получается избавиться от этого. В такие моменты (основное - коммуникация с людьми) я не могу выработать привычку наблюдать и не отождествлять себя с эго. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? можете подсказать решение данной проблемы, которая меня очень долго мучает

Перестань с ним бороться, прими тот факт что оно есть. Наблюдай за собой, всегда, без осуждения, без оценки. Просто наблюдай.
 
21 12 2010, 15:01 URL сообщения
Sаm
Постоянный участник
Сообщения: 120
Темы: 4

Профиль ЛС

Карма: +5

Неправильно - как отключить внутренний диалог? Накидайте способов. Применение в слепую?
Правильно - что такое внутренний диалог? Так, а теперь посмортим, что из того что накидали соотносится с моим пониманием, и может быть использовано на практике.

Мне нравится следующие определение внутреннего диалога. Это нечто на стыке психологии и НЛП.

Сознание как океан. Есть то, что на поверхности. Это видно тебе и другим, кто захочет увидеть. Есть подводные течения - то, что трудно различить без погружения. На одном слое идет мыслительный процесс, отвечающий за то, что на поверхности. Он формирует и формулирует потоковое сознание. Внутренний диалог. Другой, более глубокий слой, анализирует все то, что попадает в фокус внутреннего диалога. Следующий слой анализирует то, на что ты даже не обращаешь внимание. Самый глубокий слой – быстрое течение, которое даже ты не сможешь уловить и разобрать. Там одновременно протекает миллион разных процессов, которые могут быть вообще никак не связаны с тем, что с тобой происходит.

И было бы интересно почитать другие версии определения внутреннего диалога от участников форума.
 
21 12 2010, 15:52 URL сообщения
simple
Участник
Сообщения: 47
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: +7

Определение - это чье то мнение, попытка привязять к чему либо, привести к системе. А надо ли это делать? Попытка отключить диалог - это борьба, которая вызовет еще большее возмущение. Наблюдение приводит к осознанию и все решается просто, этот внутренний шум стихает. Нет борьбы, нет сопротивления, только принятие того что есть.
 
21 12 2010, 16:30 URL сообщения
Dim-chan
Активный участник
Сообщения: 1353
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: +84/–7

1. Внутренний диалог не одноуровневое явление. Это аппарат авто-интерпретации воспринимаемого фона в набор символов, образов, слов, понятных уму. Т.е. благодаря ему мы видим мир таким, каким видим! Этот аппарат всеволновый: он действует на обыденном уровне явным образом, он не останавливается, а переходит на другой уровень интерпретаций во время медитации, осознанных сновидений и тд. Полная остановка означает прямое полное восприятие реальности!

2. Любопытно, что никто в теме не упомянул метод "остановки внутреннего диалога" от самого автора термина, который закрепился во всей российской эзотерике, К. Кастанеды, а именно метод деконцентрации внимания. Все обсуждают методы концентрации, т.е. сужения поля внимания. Это все конечно хорошо, но действует очень постепенно (начиная от простого успокоения-расслабления и тд.) и здесь легко впасть в иллюзию, что ты действительно делаешь это. Подобно плавной настройке радиоприемника на соседние частоты. В отличии от них метод деконцентрации внимания может забросить сразу в глубокие измененные состояния сознания, как если бы на том же приемнике одним щелчком кнопки перейти в другой диапазон частот.
Суть метода: разделение внимания на максимально возможное количество объектов в поле восприятия (главный, конечно, зрительный канал + звук). «Затопление» поля внимания информацией. При наличии целенаправленного желания и некоторого количества свободной энергии, происходит эффект короткого замыкания аппарата интерпретации восприятия, ум проваливается в пустоту, в реальность. Лучше практиковать при ходьбе, в месте, где много сменяющихся объектов внимания, например на улице города…

3. Лично я испытывал такую остановку внутреннего диалога, причем в городе, причем внезапно. Лет 10 назад. Эффект был сногсшибательно силен и устрашающ, а «возвращение» потребовало предельного напряжения сил. Этот и еще кое-какой нехило долбанувший опыт из кастанедовских практик научил меня серьезно относиться к таким вещам, на время завязать с экстримом, не имея поддержки и психо-энергетической подготовки.
 
21 12 2010, 16:38 URL сообщения
Кшан
Постоянный участник
Сообщения: 514
Темы: 5
Откуда: Страна вечного геноцида
Профиль ЛС

Карма: +33/–4

Во-первых, внутренний диалог - это не интерпретация воспринимаемого, а навязываемая беспокойным сознанием обработка полученных ранее данных.
Во-вторых, думаешь, что Кастанеда с Дим-чаном умнее миллионов ежедневно работающих сотни лет практиков? Один полуграмотный сказал, а ты подхватил. Этот вариант ничего, кроме вреда, не принесет. Да, на первых порах изучения медитации он применяется, но недолго и не глубоко, а для контрастности с предельной концентрацией. Предельной деконцентрацией можно лишь перегрузить органы чувств и безвозвратно сломать психику.
 
21 12 2010, 20:00 URL сообщения
Dim-chan
Активный участник
Сообщения: 1353
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: +84/–7

Кшан,
Цитата:
внутренний диалог - это не интерпретация воспринимаемого, а навязываемая беспокойным сознанием обработка полученных ранее данных

Не принципиально: пусть будет навязываемая беспокойным сознанием интерпретация полученных ранее данных (только не забывай, что данные поступают через каналы связи-восприятие)!
Разницы ведь нет никакой, согласен? Подмигиваю
А насчет миллионов практиков, я ведь ничего не отрицаю, я и сам использую в своей практике именно методы концентрации
Я просто против однобокости, обратил внимание на еще одну грань проблемы, обойденной в данной теме форума, не навязываю, об опасности предупредил!
Какие проблемы,Кшан, ?
 
21 12 2010, 20:18 URL сообщения
Кшан
Постоянный участник
Сообщения: 514
Темы: 5
Откуда: Страна вечного геноцида
Профиль ЛС

Карма: +33/–4

Dim-chan, не вертись, как уж под вилами. Интерпретация - это трансляция внешнего в понятное внутреннее. А "внутренний диалог" - это уже анализ данных для приобретения опыта/настройки эмоционального/режиссирования будущего. Поэтому разница большая. А проблема в том, что предостережением от твоего сообщения и не пахнет. Типа, вот я так пробовал, какой я крутой. И кто-нибудь из начинающих тоже захочет почувствовать такую крутость...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Dim-chan, доказательство твоей провокации твоя невинная фраза
Цитата:
Лучше практиковать при ходьбе, в месте, где много сменяющихся объектов внимания, например на улице города…
 
22 12 2010, 15:31 URL сообщения
Dim-chan
Активный участник
Сообщения: 1353
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: +84/–7

Кшан, а я люблю быть гибким Прекрасно а не мороженной рыбой.
Цитата:
завязать с экстримом, не имея поддержки и психо-энергетической подготовки.

По-моему этого достаточно для предупреждения! Здесь ведь не маленькие дети на форуме, а люди, претендующие на то, что умеют читать, и даже, возможно, читать между строк...
Я свой опыт описал не как пример крутого поведения, а как пример крутого провала, в результате которого был вынужден откатиться и пересмотреть свою практику!
Однако не стоит недооценивать метод деконцентрации!
Спустя лет 7 я снова столкнулся с его применением уже в русле совершенно другой традиции, по роду своей профессиональной деятельности.
На его основе строится методика вхождения в состояние боевого транса...
P.S.
Честно говоря, так и не понял, чего ты придираешься к моему "определению" внутреннего диалога. Я ведь ясно сказал, это понятие - МНОГОУРОВНЕВОЕ. Несомненно, ты справедливо обозначил один из его уровней как
Цитата:
анализ данных для приобретения опыта/настройки эмоционального/режиссирования будущего
У меня нет с тобой разногласий в этом Прекрасно
 
22 12 2010, 16:10 URL сообщения
maxim.m
Постоянный участник
Сообщения: 960
Темы: 1

Профиль ЛС

Карма: +85/–1

Вместо остановки внутреннего диалога практикую наблюдение за мыслями, классифицирую их на свои/не свои/ кто источник/почему мысль возникла, с чем связана и т.д. Чем больше практикуешь тем больше понимаешь себя, свои желания и свои изъяны/комплексы/искажения. По мере их разрешения такие мысли просто перестают приходить и сознание само постепенно замолкает или начинает работать в другом направлении по проработке на следующих стадиях.
 
04 01 2011, 19:38 URL сообщения
Dim-chan
Активный участник
Сообщения: 1353
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: +84/–7

maxim.m, Что значит классификация мыслей на
Цитата:
свои/не свои/
Вопрос
 
04 01 2011, 20:25 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100